Всем привет! У меня вторая беременность и в этот раз мне захотелось поделиться этой замечательной новостью с родными каким-нибудь оригинальным способом, за что собственно и поплатилась:( Способ был такой: собраться всем вместе и сделать семейное фото, и в это время сказать: «чиз, ваша дочка беременна»! Нам с мужем показалось что это должно быть смешно сфоткать родителей в этот момент, потом будет классная память как они сначало опешили от новости, ну а потом поздравления...но это так и осталось в наших задумках:( так как НИКАКИХ поздравлений не последовало...Была пауза...потом «это правда?»...я говорю «да»...они «ААА» (промежду прочим)...«а фотографироваться зачем?»...Короче у меня было ощущение как-будто на меня вылили ушат ***, поздравлений я так и не дождалась, ушла вся в слезах, а моя мама мне сказала что это дебильный способ. Мне так было обидно, не передать словами, решила с самыми родными и близкими поделиться и вот такая чача.Следует здесь отметить что с родителями мы не живём и ничем от них не зависим, первым ребёнком своим я их не нагружаю. Внучку они свою просто обожают. Короче ревела я потом в 3 ручья часа 2. Мама позвонила по телефону, я с ней разговарить не стала, но позвонила чтобы не успокоить меня а опять покритиковать мою задумку и сказать что я сама во всём виновата. Вообщем видеть я их НЕ ХОЧУ, от кого-от кого, но от них я такого не ожидала. Не знаю может быть я не права?
Да чего вы паритесь - узнают сами, когда будет время.
У меня вот другая проблема - как бы не говорить всем... кто придет на ДР и будет интересоваться почему я не пью.
Задумка интересная, но вот что-то родители неодыкватные. Может вы слишком счастливы и не понимаете, почему они не радуются так как вы? Ребенок не первый, может уже не так неожиданно, потому и не было бурных поздравлений. Конечно, не понимаю, почему мама ваша так себя ведет. А может вы все слишком бурно воспринимаете? Может вы сами себе додумали кучу плохого? Успокойтесь и забудьте. У вас же такое счастье, по сравнению с ним - то, что случилось - чепуха.
конечно, Вы не правы, бред какой-то. И своей затянувшейся обидой еще более глупой себя выставляете в глазах родных. Они, конечно, забудут все, списав на беременный мозг. Так что перестаньте на них дуться как можно скорее.
На этом сайте была статья как оригинально сообщить мужу о беременности, типа соберите чемодан и скажите ему что он ***, надеюсь никто не послушался этих бредовых советов. Вот вы тоже похоже такого рода статей начитались, а теперь дурой выглядите. Сказали бы спокойно предкам, поздравляю вы теперь дед и бабка, а вы им юмор глянцевых журналов устроили, конечно никто не понял, так что на мать не обижайтесь
Да уж, я понимаю, родственники может офигели, роастерялись...Но родная мамаша... Она первой беременности вообще радовалась?
неодыкватные............
Нет ну что вы...Может идея была не очень хорошей, но со стороны ваших близких нехорошо было критиковать вас. Они могли бы и натянуть улыбку на свои лица, чтобы вам сделать приятное..Но увы, ни того, ни другого не произошло..Да и вообще, почему они не порадовались за вас - непонятно.
согласна с гостем 4 - глянцевые журналы, в основном, перевод западных статей. Нашему нормальному человеку их рецепты не подходят. Как говорится, что русскому хорошо, то немцу смерть!
Худой мир лучше доброй ссоры. Миритесь с вашими родственниками, тем более они в принципе у вас нормальные и внучку любят. Ну не поняли они вашей задумки, я тоже бы, наверное, не поняла. Что ж теперь, никогда не общаться? Контролируйте свои эмоции. Похоже, у вас начинаются истерики как у многих беременных.
ндааа... задумка была явно неудачная, и потому с блеском провалилась. Они явно шутки юмора не поняли, смысла тоже, недоумение свое высказать нормально видимо от неожиданности не смогли и вообще пребывают в растерянности. Но я думаю это все касается исключительно способа преподнесения новости (прямо скажем неудачном) а не собственно новости. Успокойте их, скажите что в следущий раз пошлете им заказное письмо-извещение, раз они так пугаются :)) короче - с мамой помириться, при попытке шутить впредь старайтесь учитывать возраст и менталитет подопытных и хАрош уже реветь! вам сейчас это вредно!
ой, Автор!
я вот боюсь своей мамочке говорить, что третьего ждем, хотя уже скоро полсрока будет, ей реально поплохеет... эх
не расстраивайся, малышу нужно хорошее самочувствие и настроение твое!
ой, лучше уж так, чем как у меня! Пока я готовлюсь им сказать, меня увозят в больницу на сохранение! И сразу все все знают, и радости особо никакой в связи с ситуацией! ((
дааа мне тоже кажется не совсем вы все продумали.... я бы на месте родителей так же бы удивилась и не поняла прикола....
не надо вам обижаться... неуместная какая-то ситуация... глупая, неумная...
а родители не виноваты, у них была нормальная реакция...
дурацкий способ действительно.. согласна
Бессовестные ваши родители
Всем большое спасибо за отклики!!! Да, видимо консервативным людям (а наш русский люд в большинстве такой) такой способ не подходит, будет мне теперь урок! Способ я прочла на одном форуме и очень большое колличество людей высказались что идея оригинальная. Муж мой тоже посчитал идею неплохой. НО....увы...Знаете почему у меня такой шок? Потому что у меня с родителями очень доверительные тёплые отношения, во время первой Б. они меня очень поддерживали, внучка вообще для них свет в окошке. Мама присутсвовала на родах, а после каждый день ко мне приходила чтобы помочь. Они вообще очень эмоциональные и адекватные люди,а тут бац и такая чёрствая реакция...Короче не поняли...и не понимают, ни они меня, ни я их. Мама сегодня уже звонила, сказала что рада, но при этом не забыла в пух и прах покритиковать меня, вообще опять довела меня до слёз и чуством выполненого долга бросила трубку. Честно говоря общаться с ней пока совсем не хочется:(:(:(
Я знаю что мы обязательно померимся (я человек абсолютно не злопамятный), но вот чувство осадка на душе всё-равно останется...Так что если у меня случится 3-ья беременность (а мы 3-го ребёнка тоже планируем:) бум сообщать так как все, пришли-сказали-ушли. Я вообще про первую Б. им сказала когда уже на 8-ой неделе была, а тут хотела сразу как узнала новостью поделиться, а тут такой ступор. Причём для мамы моей это не было уж сильной неожиданностью, так как она была в курсе что мы планируем и что у нас был незащещённый ПА в день моей овуляции (мы с моей мамой как подружки, я обо всём могу ей рассказать)
Лав, Вы их , видимо в первую беременность задушили своей маткой. ))) Это ж надо так-то, только узнала, что беременна, а уже никому продохнуть не дает.
Alinaes, у меня конечно были в первую Б. закидоны, но они доставались моему мужу, кстати ни разу не попросила его принисти мне чего-нибудь экзотичного посреди ночи и не посреди ночи тоже кстати:). Я вообще девушка очень капризная, но вот муж говорит что в 1 Б. я была аки агнец божий, он ожидал от меня тогда выкрутасов, но их, по его словам, не было. Так что выражение ╚задушить своей маткой╩ (ужас, где вы его только откопали?) ко мне абсолютно не подходит, не надо людей по себе судить...может способ и действительно в данном случае оказался идиотским, но ЧЕМ я НИКОМУ продохнуть не даю???
зря я такой прикольный способ не знала, вот бы фотки классные вышли - наши родители чуть салют не пускали, когда узнали, что мы ждем малыша! автор. не переживайте только!
Наверное, отношения у автора с мужем не очень (или алкаш он, гуляет и т.д.) + мат. проблемы... Родители знают, поэтому и не обрадовались
София, проницательности вам не занимать:):):)аж насмешили:) Если бы у всех был такой муж как у меня, несчастных женщин бы на земле не существовало. А вот сейчас я вас вообще растрою: мат.проблем у нас тоже нет.
22, ну слава Богу))) А чо предки тогда такие тухлые?))))))))
Странно, говорите, что у вас в семье все в порядке, но в то же время "мама не забыла в пух и прах покритиковать меня". Так в чем же она вас критиковала, что ей не нравится-то? Муж, вы говорите, отличный, мат. положение тоже. Тогда в чем недовольство мамы?
Света, что не так видите ли преподнесли новость.
Не волнуйтесь, может, у них день был не очень хороший, свои заботы, вот они и не поняли прикол.
18 - ну дууууууура!
потрясающе просто(((
Я когда своей маме сказала, по телефону, она у меня в другом городе. На том конце трубки тишина такая... Я говорю: я уже на учёт встала... Она: На какой учёт? Я говорю, по беременности. "Аааа..." Я: "Так что где-то в феврале должен ребеночек родиться". Молчание. Скорбно так: "Водолей...." Она у меня гороскопами увлекаетсяя и водолеев не жалует. Вот так. ))) Поговорили.
Надо было реакцию просто на камеру снимать и не ждать какой-то определённой. Просто Ваши ожидания не оправдались. Пэтому Вы и страдаете. У меня тоже мало кто из родственников адекватно реагировал. Хотя и очень желанная была беременность для всех. Мама вообще понять не могла почему я в комбинезоне для беременных, хотя по-моему это очевидно было! А когда поняла чуть ли не в *** впала, давай бога благодарить. А меня поздравить???? Короче я тоже обижалась на них немного.
Может, просто, мои родители не ожидали от меня такого.))) Меня мамам родила в 30 лет, поэтому когда мне было 10, детям её подруг было уже по 20 лет и них стали появляться внуки. Так вот мне лет с 10 родители на мозг давили: рожай внуков, дом строим для внуков, будет у нас 5 внуков. Правда. Мне 18 лет, парня нет, безответная любовь, а они: ВЫходи замуж, рожай внуков... Потом я замуж вышла, а не рожаю. Меня вообще заели. А мы плохо жили с мужем, через три года развелись. И все как-то успокоились, отстали. Я замуж вышла второй раз - не рожаю. Пожили вместе 2 года, и вот я беременна, в 26 лет. Никто уже и не ждал, а я чувствую себя дико старородящей.)))
дико старородящая в 26 лет--- смешно!!!!!!Тем более вторым-ещё смешней!!!!!!
А на счет второго я вас с автором перепутала! Но первый в 26 лет это абсолютно нормально и даже более чем!!!!
А вот у меня претензии предъявляют,почему нет еще внуков,говорят- мы ждем,ждем, а ребенок не родится! но когда я спрашиваю,будут ли они с ними сидеть,маман говорит, что кроме кота она уже никого не хочет видеть.Она уже старенькая.ей 70. А я вышла поздно замуж,в 32, ну пока нет детей.Так что ваш вариант еще ничего!
Детей мы рожаем себе а не маме, и раз она у меня уже хочет с котом время коротать, то это ее право. Правда вопросы задавать не перестает.
У меня первый в 32 будет. И я себя чувствую абсолютно нормальной!
Не расстаивайтесь, LAV, в жизни всякое бывает. Не каждому дано искренне радоваться за близких, и не у каждого развито чувство юмора. Я вот со своими родственниками вообще не общаюь - чужие люди. А казалось бы, родная кровь. Куда там..:)
Каляка-маляка, неОдЫкватные???? Я очень сильно надеюсь что это опечатка у Вас такая, хотя надежды мало, ТАК не опечатываются
я тоже не уверена в своих родителях, вот ноют что мне уже пора (мне почти 27, в браке 4, 5 года). у моей сестры уже 3 деток. Мужа моего недолюбливают, вот и сегодня мамочка высказала, что муж мой не так вел себя, когда был у них в городе по делам. Он не мальчик чтобы отчитываться перед тещей. конечно неидеальный, вот и не знаю рады будут или нет. а может натянут улыбки да поздравят, а потом скажут на фига рожала от него? плакать хочется ...
не, граждане, кто к автору придирался, почитайте это:
http://www.woman.ru/health/medley7/article/42639/
вот уж дурь так дурь..................
39, да, согласна. Страшная статья. Бедные мужчины. ))))))) Но посмеялась, когда представила это в реальности.
Lav, способ конечно не ахти какой удачный.... Вот мои родители вообще бы не поняли прикола :)) ой, но на их лица я бы посмотрела:)))))))))) Я сейчас беременна вторым ребенком, замужем была не один раз, дочке страшей 10. Когда сказала маме, первый вопрос был: "Ну ты точно решила оставлять???"..... занавес.... я потом еще думала: хорошо, что по телефону все-таки сказала, а не в лицо... Так что вывод: Забейте! Они смерятся и забудут дурацкую шутку! не ждите, что Вас будут холить и лелеять, как при первой Б! Наслаждайтесь жизнью с мужем, живите для себя!
А у моей свекрови челюсть отвисла, чуть не упала от такой радости.До сих пор говорит, как вы справитесь с двумя с такой зарплатой? Конечноматериально у нас не супер, но нормально. А ей все мало кажется, у нас в квартире минимализм, стоит огромный диван и огромный телек. А она говорит , лой какие бедные( про нас) даже кв обставить не могут))) Тоже самое думает и про ребенка которого я ношу.
Н-да, у меня тож сказали "а...". Я правда просто собщила вместе с мужем, но была если честно неприятно удивлена такой вялой реакции. Мне 28, на ребенка давно давили уже, приводили в пример знакомых, и отношения отличные в семье и тут такое. Я обиделась конечно. А теперь, прочитав эту ветку, думаю а может это такой вид сообщения, что вводит в ступор тех, кому его сообщают, они как бы долго его переваривают и осознают ситуацию. Поэтому радостная реакция замедляется на несколько суток.
А у меня мама, как разрыдалась!!! успокоить ее не могла мин 10! Просто я очумела от такой реакции и знаете осадок ведь остается! Хотелось каких-то положительных эмоций, а не слез. Даже я б не сказала, что это были слезы радости, нет скорее страха какого-то!
Я тоже считаю, что способ не хороший...
Я вообще никак маме сообщить не могу новость. У меня скоро брат женится, так она вся в нем, его будущей жене и их проблемах. Раньше долго по телефону болтали, а уже неделю как не позвонишь - я занята. Даже настроеня нет говорить.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
http://www.fairygirl.ru/node/162
У вас ерунда... Я сообщила свекрови о возможной беременности( между делом в разговоре на эту тему), так она мне посоветовала пресс покачать и еще там что-то, типо если я ребенка не хочу. Я просто онемела сразу.. Слава Богу, беременности не было.
Я маме с папой привезла тортик, а на нем пупсик. Мама говорит: ой, это внучек нам?... До сих пор пупса хранит... А вы фото, фото...