Очень нужно выговориться. Три недели назад я родила. Ребеночек стал меньше шевелиться, врач сказала -хочет шевелится, а хочет и нет,сердце послушала, и отпустила. Беременность первая, если бы я раньше поняла как должно быть,. я и думала то что просто она у меня перевернулась и заняла удобное положение,поэтому мало активничает. Через несколько дней совсем ни разочку не пнула меня - было воскресенье, бежать не к кому из врачей. А в понедельник к врачу сразу побежала, сердце не слышно,на узи-ребеночек мой день уже как умер.Анализы и узи хорошие были. И берегла я себя,и одевалась,и угрозы не было,ничего не беспокоило. Господи, так все гладко как в книжке какой -то..Жила и мечтала,как прижму к себе ее . После узи в роддом отправили, роды вызывали таблетками, три дня схватки..Но родила сама и ребенка и послед. Дальше антибиотики, осмотры ,узи,вакуум. Господи, я готова столько раз это испытать снова, только бы все было по-другому.На последнем узи у нас пуповина была в шейной борозде, и поперечное предлежание.Сказали перевернется, все хорошо будет. Потом она у меня перевернулась,легла как надо и как будто сразу меньше шевелиться стала. Родилась в пуповине. Через месяц экспертиза уже будет. Может не пуповина совсем. На этом сроке бывает пневмония,ОРЗ внутриутробный, даже если мама не болела. Сколько я уже всего вспоминала, где и чего могла не так ..Курсы эти вождения..зачем я на них пошла. ..Послушала других, а надо было себя слушать..Надо было отдыхать ,а не учится. Сколько сейчас всяких "ну почему",ну зачем..как же ребеночек там мучался, умирал,кошмар какой то,кажется ,так ведь не может быть и не бывает а жизнь сама решает,что будет и чего не будет. По каким законам и принципам наша жизнь устроена? Ощущение,что из меня все вырвали, внутри не осталось ничего. Жила ожиданием,мечтами,как и что будет, как мы будем все вместе жить, как расти.А теперь что осталось? Кажется ,что всю жизнь живешь для ребенка.Даже когда его еще нет в тебе,ты уже его любишь..И живешь для него.
Автор, соболезную вам, это очень горько!...дай вам Бог сил пережить это, терпения!...вам нужно время, чтобы пережить........
Автор, ну как Вас успокоить?! Могу только сказать, что экспертиза покажет. Но на 100%, поверьте, ваши курсы вождения, учеба и.т.д. в этом не виноваты. Я водила до родов, работала до 38 недели, даже тусовалась, и все было в порядке. Просто организм избавился от того, что уже было не в порядке. Настройтесь на лучшее. У стольких женщин бывает, например, замершая беременность, и потом они рожают здоровых детей. Подумайте, ну, выжил бы он, родился бы, допустим с жуткой гипоксией, последствия ее могут быть очень плохими. Родите вы еще, все будет хорошо. Удачи Вам и выше нос!
Автор, будут у вас еще дети, если так случилось, значит так лучше, ребенок значит был с патологиями! Лучше уж так, чем если бы родился, прожил год и умер!
Мне потребовалось два года, чтобы не так остро воспринимать такую потерю. За эти два года заработала себе пару хронических нервных заболеваний.
Сейчас моей дочери 10 лет и только после ее рождения я вернулась к нормальной жизни, хотя вынашивать было безумно страшно (боязнь повторения никуда не деть).
У меня после прочтения книги Майкла Ньютона "Путешествия души" очень изменилось отношение к жизни. Если ты веришь в то, что есть и духовный мир, что мы на земле не в первый и не в последний раз, то поверь и в то, что когда-то ты выбрала для себя этот урок, и эти страдания, и ребеночек твой тоже. Постарайся изменить свое отношение к происшедшему. А ребеночек у тебя еще будет, и все будет хорошо!
4 и у меня также, первая беременность-выкидыш на 6 неделе,вторая-замершая беременность на 12, третья-роды....
как я боялась, боялась даже думать,про то что беременна,особенно последние недели...
и я вас понимаю,одно дело,когда он пока не шевелится,а другое дело,когда ты его уже чувствуешь...
дай вам бог сил...
Автор, держитесь. Бог забрал себе Вашего ребеночка, под свою защиту и опеку, потому что здесь ему было бы плохо (может, здоровьем дите не вышло, или судьба у него была бы слишком горькой...). И Он обязательно пришлет Вам красивого, здорового, умного и счастливого ребенка - от всей души желаю! Только потерпите немного, все образуется!
Господи, да кошмар вообще все это! Надо как то пережить, подлечиться, настроиться на лучшее.
Дай Бог Вам все это пережить.
Автор, держитесь и не корите себя... Вы ни в чем не виноваты, просто так получилось...
очень сочувствую! У вас все обязательно будет хорошо! Сейчас нужно просто перетерпеть...некоторое время...
У меня было два выкидыша, но четвертая беременность прошла очень хорошо, мне было не страшно. Главное - прийти в себя, успокоиться... после поправки здоровья следует себя чем-нибудь занять, интересным и отвлекающим - путешествия, работа, хобби, друзья... Жизнь не закончилась, она только начинается! Главное - не циклиться на плохом. Обследуйте как следует генетику. Здоровья вам!
крепитесь милая...
Золотце, всё хорошо будет. Видишь, сколько других, у кого первый ребёнок не смог родиться? Они родили и вырастили. У тебя тоже всё хорошо будет.
Avtor... derzites'!
Vot u moej podrugi rodilsja zdorovij malish, potom vijavilas' kakaja to geneticheskaja bolezn' i v 5 mesjacev on umer... serdce bolit ob etom zdes' pisat', no.. k sozhaleniju i takoe v zhizni slu4aetsja. No ona dovol'no stojko eto perezhila, chego i Vam zhelaju
Автор, прекращайте себя корить!!!!!!! Вы ни в чем не виноваты. И курсы вождения ни при чем. Мне очень-очень Вас жаль, я сама сейчас на 39-й неделе. Крепитесь, пожалуйста!!!! Я уверена, что в дальнейшем родите здорового ребенка, а может и не одного (по желанию).
у меня была сильная угроза на 24-25 недели, живот свело, стал как камень, болел к тому же, а воскресенье, идти не куда...думала что все..так страшно было...но ничего, но-шпа и постельный режим помогли. Щас вон в кроватке возится,год уже. Как я вас понимаю автор, это так страшно когда она в тебе уже пинается,ты ее чувствуешь и ждешь,и тут такое... Главное не доводите себя,в случившемся нет вашей вины, так получилось и все. Будет у вас еще малышь или малышка, все будет хорошо. Главное не накручивайте себя, вам от этого лучше не станет,а ребеночка уже не вернуть. Отпустите прошлое и живите. Счастья вам, милая автор,и терпения в этом не добром мире.
Автор, мои соболезнования. Вряд ли тут слова какие-то помогут. Простите себе то, что произошло, не вините себя. Вы еще обязательно станете мамой и будете самой лучшей мамой для своего будущего малыша. А того уже не вернуть. Никто не знает, почему так происходит. Удачи вам и крепкого здоровья!
Держитесь! Время всё лечет.
Автор приношу вам сои соболезнования. Вы сильная женщина идолжны пережить это.Но я думаю у вас все впереди.
автор, миленькая, читала вас и плакала. у меня нет детей и беременной я никогда не была, поэтому мне трудно в полнй мере понять вашу боль. вы держитесь! правильно говорят - будут детки!
девочки, а что значит, когда на 8й неделе кровь идет, немного?
заново забеременейте ,в чем проблема?
Держитесь, милая, сходите в церковь, с батюшкой поговорите... Потом по результатом экспертизы- полечитесь ( или не надо будет ничего лечить)- и опять пытайтесь (бог вам в помощь). Все хорошо будет, вот увидете. Кому так тяжело детки даются- значит самые умные будут и красивые...Всего вам хорошего.
у меня было тоже самое в 2006г 26 неделя тоже три дня мук от стимуляторов ... теперь хочу решиться попробовать еще раз ...
на таком сроке организм сам отторгает нежизнеспособный плод. так что неизвестно, стоило ли вообще эту беременность сохранять, и что бы из этого получилось. возьмите себя в руки, глядишь через годик будете нянчить здоровенького карапуза.
Автор, держитесь! Я вас очень понимаю.... У меня случился выкидыш на 10-й неделе беременности. В больнице,где лежала уже 4 дня на сохранении, ночью, со страшной болью, схватками и 9 часами страха и отчания. А 9 часов я мучилась, т.к. отказалась идти на чистку с дежурным врачом (т.к. этот так называемый врач подошел ко мне, когда его вызвали медсестры,не читая моей истории болезни, пнул меня пальцем в живот и спросил: Ну, че, живот болит?Ой, вообще его поведение даже не перескажешь... У меня вся палата в шоке была от его поведения.И я отказалась.)Естественно меня попытались "обезболить" но-шпой (другого, как сказали медсестры, без назначения врача нельзя". К приходу моего врача в 7 утра у меня наступил пик, а в 9 утра у меня неожиданно все прекратилось... и все... Я перестала быть беременной.
Автор, ни какие наши слова сочуствия вас не утешат. Это просто невозможно. Душевная боль от потери ребенка на 10-й недели-мучительна. А потерять малыша когда он в тебе уже толкается и на узи его мордашку можно различить........ Но вы знайте, вы не одна!!! И все будет и должно быть хорошо!!! Лучшее лекарство -это время! Желательно куда-нибудь уехать (что сделала я). И ни в коем случае не корите себя! Я тоже себя упрекала во многом. Кстати, все анализы которые необходимо сделать после таких случаев у меня просто отличные и беременность у меня запланированная была и готовилась я к ней,видимо просто это должно было случиться. На все воля Божья!Дай Бог вам терпения и здоровья!
спасибо вам,всем девочки, читаю и плачу. нам только через год сказали беременнеть теперь не раньше.Спасибо.
Автор - если верить последнему слову науки, то процесс родов запускает сам плод. И если он сделал это преждевременно, то, значит, природа распорядилась именно так: он не жизнеспособен. Зачем Вам, автор, нести по жизни груз в виде больного ребенка?? Бог дал Вам шанс родить здорового, пусть не сразу, а через какое-то время. Если бы выжил этот малыш, такого шанса бы у Вас уже, скорее всего, не было. Значит, истинной радости материнства Вы бы не познали никогда. А так - у Вас еще все впереди! Держитесь!
Автор - никакие курсы, ни работа здесь не при чем. Преждевременное отторжение всегда происходит при наличии патологии в организме матери или плода. Так что не корите себя за образ жизни в беременность - даже если бы Вы лежали все время в гамаке и ели только здоровую пищу, это вряд ли повлияло бы на результат :(
Ульяна, и у меня запланированная. Мы все анализы сдали заранее, попили витаминов,травок. И получилось то с первого раза как перестали предохраняться. Конечно,сейчас стараюсь думать о будущих ребятишках.
а мне гениколог сказала, что выкидыши в первую беременность у женщин - это сейчас как эпидемия в россии... процентов 80% первых беременностей у женщин заканчивается выкидышами на разных сроках... у меня у самой был выкидыш в 12 недель, тоже все хорошо шло, а потом БАЦ и все... знаю как это тяжело :( это не ваши поступки повлияли автор, а экология и все остальное... мы живем в мире постоянных стрессов. ребеночек развивался-развивался, а потом на определенном этапе развития (у вас это случилось на 25-й неделе) у него развивается патология несовместимая с жизнью, и ваш организм просто отвергает нежизнеспособный плод - не более... это природная селекция между жизнеспособными организмами и нежизнеспособными... сейчас вам будут писать и уже написали много слов, я думаю вы их не усвоите сейчас, я знаю как это тяжело... но потом со временем вы сами поймете почему так произошло, что вашей вины тут нет, это природа... однажды вы просто примите это и все и будете жить с этим. А сейчас попытайтесь найти утешение у близких друзей и родственников! Хотя бы по телефону, если нет возможности воочию пообщаться... держитесь! И детишик у вас будет еще много, если захотите :) Красивых, умненьких, здоровеньких! Все будет хорошо!!!
и вам,девочки,желаю я всего самого -самого хорошего и доброго.
и здоровых детишек ,конечно.
Никто не виноват в произошедшем... Автор, поверь мне у тебя будут здоровие детки и даже не один. Я ето четко вижу и чувствую.
и у меня недавно 3 дня не шевелился,пятница суб,воскр,в предыдущие выходные,прибежала в роддом(во дворе),меня отказались даже послушать,только когда мама пришла они испугались и приняли меня!Это ***,страшно представить себя на месте автора,у меня сейчас 30-ая неделя,теперь страшно.Я после этих замираний не была у врача,а опять выходные!Как-то сбивчиво написала=)
в шоке просто
девки нада забеременить срочно чо делать?
маленькая непрочитала что у вас переживаю, все хорошо будет держитесь!!!!!
это судьба , вы ни в чем не виноваты не вините себя!!!!
У моей сестры так ребенок умер, тоже сердце перестало биться, а был здоров по узи и тп, только уже на 37 неделе, должен был скоро родиться...вызывали роды...ужасно было, врагу не пожелаешь
Соболезную Вам, но все будет хорошо!!!
У нас прошло 1,5 года и родился здоровенький малыш
Желаю Вам удачи!
У моей знакомой тоже первая беременность выкидышем закончилась. Не знаю точно на каком сроке. Ребенок родился с несформировавшейся задней частью (муж после Чечни пришел, их там химией против страха кормили). Им предложили подписать бумагу о том, что ребенка заберут на всякие исследования и опыты. Естественно, знакомая ничего не подписала. Они забрали его и похоронили на кладбище. А через год родилась здоровенькая девочка.
Автор, дорогая, держитесь, никакие слова, конечно же, не помогут, но время лечит, хотя у Вас сейчас очень тяжелый период, но это надо пережить как-то, и ни в коем случае не вините себя, девочки правы, вождение, работы, это все не имеет значение, тем более что бессмысленно искать причину , особенно в себе, все равно уже ничего не исправить. У Вас обязательно еще будут дети, все Вам самого хорошего, держитесь!
Автор я искренне вам сочувствую.Моя подруга 27 лет 3 ! раза беременела и все три раза умирал ребёнок на 5 месяце. Обследовали с ног до головы.Никто ничего не понимает.Врачи говорят всё в норме.Слава Богу сейчас она на 6 месяце снова и всё тьфу-тьфу вроде хорошо.У нее на кладбище 3 могилки.Представьте себе ее горе.Но она держится и я уверена что в этот раз всё получится.Нам бы только до 7 месяца протянуть,а там выходим если что.Я Вам это написала чтобы вы поняли что даже три раза..это ещё не конец,поэтому крепитесь,всё будет хорошо. Я тоже первого ребёнка потеряла на 4 месяце,потом двоих родила.Погорюйте ,дайте себе время и как почувствуете что уже можете..беременнейте снова.Желаю вам всех благ.
Мамма-мия, дай Бог здоровья и удачи подруге вашей сейчас!
Автор, тоже потеряла первого ребенка на 27 неделе. Искусственные роды ((, пороки развития, не совместимые с жизнью..Друзья, родители постарались сделать все, чтобы вернуть меня к жизни..Не стесняйтесь просить об этом..А через 11 месяцев благополучно забеременела, дочка родилась..Сходите в церковь, утешьтесь, что в случившемся вашего греха нет..И живите дальше, молитесь за вашего неродившегося малыша, и скоро обязательно забеременеете и родите здорового ребенка..
Автор, держитесь! Я знаю трех женщин, переживших подобное. И у всех у них уже растут детки, следующие беременности были благополучные. Удачи Вам!
И разумеется Вы ни в чем не виноваты!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Не знаю насколько Вам это поможет, но у ребёнка на этом сроке ещё не развиты нервные центры и он не чувствует боли. Так что не думайте, что он мучился умирая. Всё у вас будет хорошо. А лучше действительно познакомиться с людьми, которые тоже такое пережили. У моей свекрови две дочки при родах умерли. А три пацана выжили. Правда впоследствии только один остался-мой муж. Такая уж судьба.
В смысле новорожденные дочки, а то я как-то непонятно написала.
спасибо. В церковь хожу.
Vsekda posle plohoho idet harowee day Boh tebe sulu i blahoslovenuja.