Привет! Я беременна(19 неделек). Пошла приводить в порядок зубы, а врач из кариеса накопал такое, что надо удалять нерв(зуб 3 корня). Я тряслась-тряслась, он говорит я так не могу-ставлю мышьяк. Я в …
Мне тоже сегодня поставили мышьяк, пульпит, нижний зуб мудрости. Врач сказала, что это не вредно на моём сроке(32 недели). Через 2 дня на удаление зуба, жесть конечно!!!!
Девочки не переживайте.я тоже на 8 месяце ставила мышьяк.правда не большую дозу.когда ставила все знакомые ругали меня и того врача.я на отдыхе даже забыла про него и передержала еще пару дней. все остальное время очень беспокоилась как будет?что будет?скоро моему сыну исполнится 6 лет.очень здоровый и красивый мальчик.
здравствуйте подскажите пожалуйста. мне на 3 месяце берем.поставили на 2 зубах мышьяк. потом я уехала в улус . прилетела только на 7 месяце беременности. а стоматолог до сих пор в отпуске! господи что же делать это вредно для малыша? ?? о.о
Сообщение было удалено
Если у вас есть время следить ради Бога, а у нас начальник зверь,в декрет еле отпустил,но платит хорошо,так что не до зубов!!!!!!
Сообщение было удалено
тоже сегодня сходил и зуб ваще сильно болит и хочю спросить можн ли мышьяк вытащить чтобы боль прошла?
Мне стыдно, но у меня сильно запущенные зубы. Я просто не придавал им значения, до позавчерашнего дня. Разболелись так, что я просто от боли с ног падал. Пришел в гос. стоматологию, БЕЗ АНЕСТЕЗИИ (вытерпел) просверлили каналы, поставили мышьяк, нихрена не сказали, по приходу домой, пришел, улегся спать, вроде бы боль стихла, зуб ноет, но чуть-чуть (у меня повышенный болевой порог просто=( ) Вроде бы все нормально, после лечения поделюсь, что да как, (если кому-то интересно)
вы не правы!!! у меня в обе беременности был гнойный пульпит. Зуб пломбированный,по поверхности ни одного намека на его повреждение,а внутри под пломбой шел процесс! Так что от этого никто не застрахован!
мышьяк еще ставят, мне лично делаю зуб уже 3 недели в платной клиники, денег взяли уже как за всю челюсть. нервы два раза с анестезией удаляли все равно болит снимок делать нельзя, вскрыл десну что б посмотреть как расположенны корни оказалось все печально, корни уходят под два близлежайшие зубки нервы не может достать, положил мышьяк день помучилась боль утихла, даже жевать могу, но вонь от него ужасная, еще и токсикоз мучает катострофически. так что не все делается так просто как бы нам хотелось.
Девочки, хочу поделиться своим горьким опытом (мышьяк на ранней беременности), у меня на сроке 5 нед плод замер, и это, как мне сказала и моя врач и специалист лаборатории по выявлению ЗБ, произошло от мышьяка!!! поставли в четверг, со словами прийдешь в понедельник, а в понедльник заменили мышьяк на временную пломбу и еще ходила неделю..... ((((((( Готова просто "убить" того врача, который мне ставил мышьяк, ведь я предупреждала, перед анастезией, что беременна!!! А о том, что и о мышьяке предупреждать надо, я и сама, на тот момент не знала!
ДЕВОЧКИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!! если бы уменя не случилась ЗБ, то врачи предполагают о патологии в развитии будущего малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение было удалено
Прошу Вас, напишите, как прошла ваша беременность и судя по времени.... роды?!!!
моя история (Девочки, хочу поделиться своим горьким опытом (мышьяк на ранней беременности), у меня на сроке 5 нед плод замер, и это, как мне сказала и моя врач и специалист лаборатории по выявлению ЗБ, произошло от мышьяка!!! поставли в четверг, со словами прийдешь в понедельник, а в понедльник заменили мышьяк на временную пломбу и еще ходила неделю..... ((((((( Готова просто "убить" того врача, который мне ставил мышьяк, ведь я предупреждала, перед анастезией, что беременна!!! А о том, что и о мышьяке предупреждать надо, я и сама на тот момент не знала!
ДЕВОЧКИ, БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ!!!!! если бы уменя не была ЗБ, то врачи предполагают о патологии в развитии будущего малыша!!!!!!!!!!!!!!!!!)
ой
Мне час назад поставили мышьяк и временную пломбу,сказали два часа не есть.пломба не застывает крошится вся.я фигею
Сообщение было удалено
прям точно про меня ситуацию описала.... сейчас зуб не болит, но горечь во рту
я фигею с коментов... у меня хороший стоматолог, уже не однократно к ней и всех знакомых отправляю, но не об этом. у меня 18 недель, сегодня пошла лечить зуб, мне сделала она укол, спец для беременных, она мне даже показала, отличаются по цвету крышечки ну и естественно по составу! меня укол не взял- заморозил немного язык и щеку, от волнения наверное)))) ну так поставила она мне мышьяк, через два дня говорит приходи. какая на хрен анестезия ?? я как пришла сразу сказала , что в положении и то уточнила на какой неделе, т.к. до 16 сказала ничего нельзя. вы почитайте сначала про мышьяк в инете, что за эта паста и все такое, что вы к названию прицепились ? и при чем здесь мышьяк прошлый век??? может у человека реально аллергия и че теперь , ему зубы не лечить а терять их на хрен??? и вам сказали успокоиться, а вы все равно на форуме спрашиваете... как то это не логично - врачу не поверили , а на форуме все специалисты... если бы я с этим не столкнулась так и не комментировала бы эту тему. успокойтесь , мышьяк действует местно , в кровь он не всасывается, че за паника то .
Сообщение было удалено
Сегодня мне тоже поставили мышьяк. Беременность 34 неделя. Вся зубная сторона лица от мозга до нижнего зуба так сильно болела ровно 7 часов. Боли конечно ужасно. Врачи посоветовали удалять нерв при беременности можно только мышьяком. Пусть Бог хранит нашего малыша.
Лечите зубы спркойно,ведь больнфевраля зубы куда страшнеё, чем маленькая доза этого лекарства,тем более его в чистом виде не применяют.удачи вам.
здравствуйте подскажите пожалуйста. мне на 3 месяце берем.поставили на 2 зубах мышьяк. потом я уехала в улус . прилетела только на 7 месяце беременности. а стоматолог до сих пор в отпуске! господи что же делать это вредно для малыша? ?? о.о
Зачем такие только рожают? Уехала на 4 месяца и не сказала врачу?
Я была беременна 12 недель, заболел коренной зуб, просверлили на живую, положили мышьяк, зуб все равно болел, потом удаляли 4 нерва, это было жесть, нервы не убили от мышьяка, боль была конечно жуткая, как будто иглой тыкал и в зуб, терпела, т к сказали сразу анестезия не хотят ставить, все сделали, больше не болел. Это была крутая клиника, в которой я 8 лет назад в таком же сроке с первым ребёнком, но у другого врача лечил а 8 зубов, где мне 3 анестезии в течении недели сделали врач мужик, ему было плевать, лишь бы деньги содрать, он даже здоровый зуб полечил, я тогда молодая была глупенькая. Так что, если один укольчик ничего страшного, или мышьяк тоже думаю не страшно, главное чтоб нерв действительно умертвили , а не наживую. А вообще девочки, это наши страхи накрученные конечно.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я тоже сегодня поставила мышьяк,также переживаю,заходила на мед.сайты,анестезия для беременных в той или иной степени содержит адреналин,который вреден для женщины в положении.. про мышьяк говорят,что он не опасен. пока еще не придумали другой альтернативы этим средствам.
Скажите а где вы это все читаете? То есть стресс не вреден, а там , вот это новость адреналин вырабатывается, а он же самый в мизерных дозах в анастетике вреден, не заходите на подобные сайты не зная устройства организма, давно доказано что лидокаин, новокаин и ультракоин безопасны во время беременности, так же и мышьяк давно не используют, кладут пасту