Девушки, просветите раз и навсегда: инфекции, передающиеся половым путем, сами по себе могут быть препятствием к наступлению беременности? Не последствия их (спайки на трубах и т.д.) а именно сами по себе Кто не могу долго забеременеть, а после их пролечки запузатился?
Не болела ими, но точно знаю, что препятствуют.
насколько я знаю, хламидии мешают наступлению беременности. Но это не аксиома, у многих беременность и с ними наступает, просто при этом заболевании вероятность беременности сильно снижается
Автор,у вас вопрос какой-то неправильный.Вы хотите беременеть в ЗППП? Можете,только кого родите неизвестно.
Лучше сначало пролечиться,препятствуют
препятствуют наступлению, конечно, последствия, а вот сами инфекции могут провоцировать выкидыши и различные нарушения у плода (это ЦМВ, герпес и хладидиоз определнных видов)
хламидиоз
Автор сами инфекции препятствием не являются, но большая вероятность при них выкидыша, замершей беременности или больного ребенка, если он выживет. Так что лучше лечитесь.
Икра, дык меня ничего не беспокоит, мазок хороший В клинике пытались на деньги развести, запугали, что-де у тебя скрытые инфекции, поэтому не можешь забеременеть
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
девушки,меня пугает неизвестность о наступлении беременности.была недавно у гениколога и решила поинтересоваться на эту тему.о том,что ты беременна ,ты можешь и не догадываться вообще:месячные идут,недомоганий никаких нет,всё в норме..получается,что верен только тест,и то невсегда, и УЗИ.Если признаков наступления беременности нет,то по-любому в организме плацентой должен вырабатывать гормон ХГЧ и тест без всяких тебе признаков покажет наличие беременности.а может такое быть,что гормон определить нельзя или он вырабатывается в незначительных количествах,и тест его не улавливает?