Уважаемые, расскажите мне, КАК заказать кесарево, если нет прямых показаний? Кому платить - сразу врачу? Сколько примерно? Когда платить - уже когда в роддом попадешь, или заранее? Я сейчас на 3 …
что значит зашивают обычные хирурги? да обычные, но есть такое поняти как косметический шов, там специальные материалы, все для того чтобы шов не было заметно,
Автор, не понимаю че вы паритесь... кесарево не такая сложная операция и любой нормальный врач в состоянии ее сделать, а не только суперкрутой к которому вы хотите. а ваше восстановление после операции зависит по минимому от врача и по максимому от вас самой. а организм у всех по разному реагирует на хирургическое вмешательство... так что советую просто поменять врача:)
а на каком сроке договариваться о кесаревом? у меня 4 месяца,сегодня как раз к врачу,узнаю...тоже хочу КС,первые роды вспоминаю с содроганием!!!!!!!!
Нормальный врач вам не будет делать кесарево без показаний. Но то НОРМАЛЬНЫЙ. А вы хотите попасть к кому попало, которому только плати он что хочешь сделает.
И не надо про безвредное кесарево.
Моя самая близкая подруга врач акушер-гинеколог родила год назад малыша в тазовом предлежании, малыш был 4,5 кг и то она отказалась от кесарева (рожала у своих они пошли ей на встречу).
Природой предусмотрен только один путь появления на свет.
И только в экстренных случаях когда речь идет о здоровье или жизни мамы и малыша делают кесарево..
Вторые роды быстрее и легче, может еще передумаете.
согласна с малиновкой!
ЛЮДИ не сходите с ума, вы что белены объелись, какой заказа кесарево, может вы еще закажите автоматом пересадку мозгов, будет вам 2 в одном, деньги в дальнейшем сэкономите!
А если по сути не стоит боятся ЕР, если так уж страшо можно сделать под эпидуральной анестезией, ну это в крайнем случае и то если не это будут показания, у меня есть подруги кот нормально перенесли эпидуралку, роды прошли проосто как просмотр сериала))))
54, мы не в каменном веке живем и КС уже давным-давно делают не только в экстренных случаях:)
Кесарево сечение - полостная операция, поэтому вполне естественно, что она связана с определенным риском для здоровья. В среднем смертность при проведении кесарева сечения составляет менее 1 к 2 500 (в то время как смертность при вагинальных родах составляет менее 1 к 10 000). Это соотношение действительно, если речь идет о средней роженице. Индивидуальные особенности здоровья женщин, например, заболевания сердца, увеличивают риск вагинальных родов по сравнению с родами посредством кесарева сечения.
http://www.womenhealthnet.ru/childbirth/59.html
кстати мне в моих первых родах делали эпидуралку 3 раза,но рожала 22 часа, а эпидуралка действует 40 минут,ну вот прикиньте сколько я мучилась. так что КС выход,не хочу опять так страдать. у некоторых вторые роды оч тяжело проходят,тут даже тема такая недавно была.
да ладно, все зависит от анестезиолога, от его опыта, и конечно же опыта гинеколога, принимающего роды!
Девочки, я как человек, полгода назад прошедший через кесарево могу написать. Все и везде относительно! Все зависит от Бога или не знаю еще от чего. Могут быть ужасные осложнения и при ЕР и при кесареве. Но конечно если уж выбирать, то лучше ЕР, это природа и это конечно лучше для ребенка, а там уж никто ни от чего не застрахован. Про себя могу написать, что делала КС в Перинатальном медцинском центре, этот центр только платный делают КС там ТОЛЬКО по показаниям, причем очень все это проверяют. У меня было показание зрение, меня 3 раза очень тщательно проверяли во время беременности, прежде чем отправить на КС. При заключении контракта на роды требовалось и заключение офтальмолога и разрешение врача. Так что нормальны врач просто так не станет делать КС. Сама опреация прошла ОЧЕНЬ легко, на второй день я уже ходила, на 3-й день уже ничего не болело, кроме шва и сокращений матки (как при ЕР), но это было очень терпимо, на 5-й день выписка. Все, никаких неудобств, болей и т.д. остался маленький шовчик, совсем низко. Ребенок полностью здоров. КС у меня было плановое из-за двойного тугого обвития пуповиной. Если выбирать, что лучше делать КС на схватках, но это более рисковано, чем плановое, можно не успеть, а в моем случае неуспеть было равносильно попасть в глазной институт сразу после родов с отслойкой сетчатки. Так что что лучше? Конечно рожать самой! Но если уж судьба распорядилась иначе, то бояться абсолютно нечего, НО опять же на все воля Божья.
Лиза, еще хочу вам написать, что если ваш организм полностью здоров, то конечно КС намного легче, чем ЕР. Но я бы очень хотела родить сама, почувствовать, что это такое, РОДЫ. Не знаю, получится ли у меня родить самой после КС, но уж очень бы хотелось.
Опять же написала, что КС намного легче, чем ЕР и вспомнила, что у меня несколько знакомых родили легко, без разрывов и все ок, так что опять же все относительно :)
Вот еще хотела написать, тут некоторые пишут про шов на животе, что он лучше, чем в промежности. НО не забывайте, что основное при КС, на что потом будут обращать внимание врачи - это рубец на матке. В промежности-то быстро все заживет, а вот рубец на матке не дает возможности забеременеть ранее чем через 2, а лучше 3 года и потом риск разрыва все равно есть, организм у всех разный. Но это касается только тех, кто собрался дальше еще рожать.
Гость 22 все пишет правильно. Да, действительно, при плановом КС лучше знать дату зачатия :), но это не всегда возможно. Действительно есть риск вытащить ребенка раньше времени. Кстати, я когда озаботилась этим вопросом, прочитала, что в Америке перед КС если нет уверенности делают специальный анализ на готовность легких ребенка к родам.
36, вот это точно!
Алёна, Вы все равильно пишите, я согласна со всем, вам действительно повезло с докторами!
Знаю был такой случай: рожала девочка, дочка заведующей отделения, с узким тазаом, к тому же у нее был крупный плод, этот что называется ВРАЧ, применил тактику выдавливания плода (давил в прямом смысле на живот), понятное дело у бедненькой роженици были разрывы, капитальные, не успели поймать ребенка, как он залез туда полокоть рукой, дабы вытащить плаценту, которая еще пулисировала, вот в этот момент бедная мамаша просто криком заорала....
Это было на моих глазах огда я еще была студенткой медучилища, нас водили на практику, показывали как проходят ЕР...
А еще был случай когда сделали кесарево, тучной женщине, и зашили так.... кожу собрали в 5 см от разреза с обеих сторон... можете представить, какой там был РУБЧИЩЕ.....
Так что все зависит от тех рук в которые вы попадёте!
Я прекрасно понимаю желание автора. Многим просто не понять, что не всем так везет с ЕР. Кто был на грани, кто чуть не потерял ребенка при "расчудесных" естественных родах... кому что-то надо доказывать...бред.
Девочки, еще хочу написать, что пора уже забыть, какие операции делали раньше, медицина скакнула вперед (кстати, это касается не только платных клиник, подруге делали КС в обычномроддоме - все один в один как у меня). А бабушке моей удалили все женские органы через влагалище без единого разреза, реабилитация заняла 1 месяц, но через 10 дней после операции она уже поехала по магазам! Так что сейчас многое изменилось, главное попасть к хорошему врачу и неважно, будет ли это платная клиника или обычная.
ну и *** слов нет
70, Если Вы перешли на личности - значит, аргументов у Вас нет.
Автор и все, кто хочет кесарево - все просто: ищите врача и договаривайтесь. Лично. 99% вероятности, что показания найдутся, их очень много. Если врач у Вас их не видит, это плохой врач, не выбирайте его.
Лиза, полностью с тобой согласна насчет операцию лучше делать))))я трус и я тоже боюсь....но не советую тебе делать то что ты написала в посте 50.....СЛИШКОМ РИСКОВАННО! лучше найди бабло (оно того стоит) и заплати кому надо! заранее обговори и шрам и тд. Я вот так и сделаю
вопрос: а есть ли противопоказания кесареву? вот такой дурацкий вопрос, но все же, ответьте)))))
а если полис добровольного мед страхования купить непосредственно на кесарево? или без показаний на кесарево полис не оформят?
Сообщение было удалено
Вашей самой близкой подруге повезло. Несказанно. Видимо у нее талант рожать. А вот я 4200 не могла родить. Не пролезал ребенок. В результате- я вся в швах между ног а ребенка год лечили от сильнейшей родовой травмы- ПАРЕЗ руки. Вот вам и ЕР
Сообщение было удалено
+ 100
Сообщение было удалено
и так у многих
Сообщение было удалено
ЖЕСТЬ
Была уже такая тема, жаль, что вас не переубедили. Сознательно ложиться под нож, идти на полостную операцию, нанося огромный стресс ребенку - верх глупости. Тут боишься кашлянуть, потому что шов болит, а еще ребенок на руках...
Уж лучше под нож , мне вот навредили ребенку руку сломали в родах крупный 5 месецев щас а он досих пор оченьбеспокойный
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!