Уважаемые, расскажите мне, КАК заказать кесарево, если нет прямых показаний? Кому платить - сразу врачу? Сколько примерно? Когда платить - уже когда в роддом попадешь, или заранее? Я сейчас на 3 месяце, вторая беременность, рожать сама не хочу. Только, пожалуйста, не говорите что ЕР лучше - я все для себя решила. Ответьте на мои вопросы плз, кто сталкивался.
Через интернет закажи
Была уже такая тема, жаль, что вас не переубедили. Сознательно ложиться под нож, идти на полостную операцию, нанося огромный стресс ребенку - верх глупости. Тут боишься кашлянуть, потому что шов болит, а еще ребенок на руках...
ЕР ничем не лучше, это предубеждения. Давно уже весь цивилизованный запад делает КС. Насчет того что для ребенка стресс - это бред. Как раз при ЕС он получает стресс, проходя через родовые пути, а еще частенько и родовые травмы вплоть до деформации головы:( Кесарево сейчас абсолютно безопасная операция - почитайте медицинскую литературу. Стоит примерно как платные роды - около 100 тыс.руб.
ЕС=ЕР
Я просто поговорила со своими врачом,она пошла мне навстречу,а подруга попросила окулиста написать, что рекомендовано КС. С этим щас проблем нет
Силы небесные,Гость3,откуда такие цены?!Я в Москве живу,у нас тут недалеко в клинике платные роды стоят 40 тыщ,кесарево около 50!Гость2,иногда у женщин от первых ЕР такие жуткие впечатления остаются,что нужно отдатьдолжное что автор на второго ребенка решилась.Кесарята ничуть не лучше и не хуже естественных деток.Автор,с врачом договорись.Или договорись со врачом из консультации чтоб показание тебе написала куда нужно(за денюжку есессно).Удачи!
1, аналогично, коллега. Первое, что пришло в голову))) Воистинну, у беременных разжижение мозгов
6, тоже в Москве:) Позвоните в приличное заведение и узнайте цены. Например, в Центр планирования семьи и репродукции на Севастопольском, Центр планирования на Ленинском etc. Можно, конечно, поискать и найти дешевле. Но лучше все-таки рожать в приличном заведении:)
Я прямо с врачом договаривалась.
ВОПРОСК..а при кесарево йивот ведь вшивают и нет такого как при нормальнйх родах что потом живот обвисает??? очень надо ответьте пожалуйста. очень боюсь испортить ф игуру)
Гость8,Московский Обласной Перинатальный Центр=)цены оттуда=)я там рожала.Заведение более чем приличное=)
Живот спустя несколько месяцев - полгода становится абсолютно плоским, как до родов. Шов очень маленький, очень низко (около сантиметра над лобком), со временем становится незаметной светлой полосочкой. В этом плане только плюсы. Еще один плюс для женщин - после кесарева не происходит тех физиологических изменений как при родах (т.е. "внутри" все как у нерожавшей). Тоже огромный плюс:)
11, возможно, не спорю. Просто не слышала про такой центр. А где он находится, если не секрет?
10 - не вшивают , а зашивают . Получается ужасный глубокий шов через весь живот . В бикини потом на море не появишься . Не знаю ,можно ли этот шрам исправить в дальнейшем . А обвисание живота не зависит от способа , каким рожаете . При любом может обвиснуть .
10-Куда ж его вошьют?Это же не пластика, просто зашивают.
спасибо. но шов если большой, жаль, конечно.
14-не правда, шов маленький, не видно его.Не надо народ пугать, в любом случае лучше шовчик на животе, чем зашитые внутренности и разъехавшийся таз.
заключаете контракт с роддомом на кесарево и всё.. Поищите в инете инфу о роддомах, обзвоните их, щас во многих делают за деньги КС..
1, я не читала подобной темы, вообще редко сюда захожу. Про плюсы и минусы КС и ЕР знаю, спасибо. Меня больше интересует с кем и когда договариваться...
14 - лет 15-20 назад именно такие швы и были.. и от опендицита кто давно делал - 15 см и с2 пальца толщиной.. Щас уже не так))) Шов косметический, его почти не видно, см 8-10 длиной и тонкий, ровный, в бикини не видно его.. Я видела у подруги.. фигня..
точно знаю, что в 25-м и 4-ом РД можно договориться, позвоните, съездийте, где больше понравится
Риск осложнений для матери при кесарево в неск раз выше чем при естественных родах, тк это полостная операция. Кесарево стали широко делать тк это очень удобно врачам - не надо ждать родов ночью, экстренно и тп - планово прокесарил и типа порядок. Так что много раз подумайте, это полноценная полостная операция. А могут еще незрелого (на 2 недели раньше) ребенка вытащить и тогда тоже риск для ребенка в плане готовности ткани легких к дыханию. Эти факты спецам нормальным давно известны.
я тоже хочу кесарево, первый раз рожала сама, таз узкий, врагу не пожелаю того, что испытала, теперь только кесарево.
14, ну Вы жжете))))))))))) Огромный глубокий шов - это лет сто назад было, или Вас мясник оперировал?)))))))))))))))
5, окулиста я просила еще в первую беременность - она ни в какую... Хотя зрение плохое. Я не в Москве, у нас одна глазная гос клиника из которой пишут заключения на роды и там эта завотделением никаких взяток не берет ... В ЖК тоже отказывается. К каким специалистам еще можно обратиться? Кардоилог?
22, если без показаний кесарево по желанию - обычно с началом естественных родов. Риск для ребенка отпадает.
Шов меня не волнует, пусть будет какой угодно...
24- я , ксчастью , рожала сама . Фигура нисколько не испортилась ни снаружи , ни внутри . А когда из вас должны вынуть ребенка весом 3 кг , каким образом шов окажется 1 см ? Моим сотрудницам делали кесарево в этом году . Ужас . И наркоз был местный .
Я в Киеве, может кто в курсе по ценам здесь?
Ну вообще-то лучше крохотный шов на животе,чем разрывы при ЕР,и зашитое "там" имеет последствия.Т.е. у некоторых нормально зашиты разрывы,а некоторым плохо зашивают...
28, 1 см-имелось в виду расстояние от лобка, а не длина шва. Длина шва около 10 см. Но нет гарантии, что шов будет тоненький, незаметный, все зависит от кожи, ее склонности к рубцам.
28,да не сам шов 1 см,вы где такое увидели?шов на 1 см НАД лобковыми волосами
Вы что, думаете, в роддоме есть штатный пластический хирург? Зашивают обычные хирурги, их главная задача - зашить крепко, чтобы потом не разъехалось)) Никто не будет вам делать супер незаметные швы. Рубец может быть очень грубым, особенно если у вас есть склонность к образованию келлоидов. Тем более, некоторым делают не горизонтальный, а вертикальный шов (кто знает, от чего это зависит, просветите). И вообще, на животе и груди (например, после операций на сердце) рубцы незаметными не бывают, это особенность человеческого организма. Обвисание живота не зависит от того, каким способом рожать, т.к. это происходит во время беременности.
30, не соглашусь. Шов может быть, как я уже выше написала, совсем не маленький и очень заметный. По-моему, лучше рожать естественно, а потом сделать пластическую операцию по ушиванию влагалища, если уж на то пошло. Эта операция гораздо проще, чем кесарево, слизистые очень быстро заживают, никакого следа не остается.
Хехе, а противники кесарева не в курсе, что сейчас много где, для облегчения родов разрезают промежность и с ней шейку матки не редко? Тоже мало приятного в такой операции((( И еще, кесарево бывает по показаниям, про это тоже забывать не стоит. А дети, рожденные посредством кесарева ничем не отличаются от детей, рожденных в естественных родах. Это уже из разряда "городские легенды" или "бабка надвое сказала".
34, ну разрезают, и что? Это все же лучше, чем кесарево. Пластические операции, которые можно сделать, если вам плохо зашили, довольно простые, швов не остается, в отличие от кесарева.
35, все познается в сравнении. Конечно, легкие и быстрые естественные роды лучше плохо проведенного кесарева, и наоборот, ювелирно сделанное кесарево куда лучше тяжелых естественных родов с порванной промежностью и родовыми травмами у ребенка.
33...Ну я не знаю, откуда у вас такая информация про швы...Мне делали КС почти девять лет назад - был косметический шов, с какими-то саморассасывающимися нитками. Сейчас у меня просто полоска, в самом низу живота, как ниточка, длиной 9 см(специально сейчас померяла))) Ее не видно даже в самом низком бикини. И у подруги моей точно также все! Правда у нее появилась жировая складка над швом, но небольшая и неуродующая ничуть. А вот сестра моя уже полгода сексом не занимается - так ужасно ее зашили при разрывах во время ЕР.
13,в Балашихе.
Я рожала 4 года назад в г. Королев МО, роды были естественными, но когда я, в самом начале беременности, пару раз посещала в нашем роддоме платного гинеколога, то видела в прайсах, что вывешены в коридоре на стенде, цену на КС(не помню сколько стоило), но делают его в нашем роддоме просто по вашему желанию, без всяких мед. показаний
я не рожала и пока не собираюсь,но я за кесарево,т.к. по мне уж лучше небольшой шов,чем разрыв интимного места! И то что дети от кесарево и ЕР как-то отличаются это вообще бред,как такое вообще можно придумать и как вообще здравомыслящий человек может такое мнение поддерживать...
Попробуйте выйти в роддоме при 29-ой больнице (Лефортово) на Старцеву Н.М., она в тамошнем перинатальном центре принимает, уж как-нибудь, я не знаю. Она по кесаревым - просто спец. Я Бога благодарю за то, что она меня оперировала. У меня малышка родилась 4350 грамм, кесарили экстренно. Шов у меня в длину 20 см, а толщина - как нитка. А из анестезиологов там рекомендую Ручкина, он так эпидурал ставит, что даже незаметно.
Забыла сказать, что по контракту в этом роддоме ЕР стоят 40000 руб., а КС - от 60000 руб., вероятно, в зависимости от сложности случая. Но я платила этому врачу лично, т.к. она меня с 32-ой недели вела, контракт не заключала, около 40000 руб. вышло, плюс отдельно консультации оплачивала.
29. Я рожала в Киеве. 1 родддом. Платила врачу 400 у.е.
Что значит в Киеве одна клиника??? Что за бред? У участкового окулиста спроси..В ПАГ сходи
Кстати в Перинатальном центре одна очень востребованная врач (не буду называть ФИО) к которой можно попасть только по знакомству прямо таки била себя кулаком в грудь и орала что я должна попробовать родить сама! хотя у меня таз узкий- это в принципе относительное показание к кесареву. я после ее посещения плакала целый день- боялась родовых травм ребенка и порваться сильно что при узком тазе очень вероятно. они там типа в перинатальном и ЦПС и Р сторонники естественных родов. сейчас я решила рожать в менее престижном роддоме- зато врач прислушивается к моим желаниям и говорит что сделает кесарево если я хочу даже если кости таза разойдутся к родам:)
44, принимают заключение только из Микрохирургии глаза, т. к. мне там делали операции на глазах. Участковый окулист не катит, ПАГ тоже. Но это только в моем случае.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
43, то есть в рд вам сделали кесарево без показаний? А можете фамилию врача назвать? Возьму на заметку, хотя я в 5 рд собираюсь
Автор если у вас зрение не очень хорошее- то в чем проблема- это уже относительное показание. врач вам напишет в больничной карте что возможно отслоение сетчатки при ЕР и все:) а найти врача который может это сделать мне кажется не очень большая проблема- тем более если вы 100процентов уверены что хотите кесарево. попробуйте посетить несколько роддомов с платными отделениями. в каком-нибдь врач и согласиться- естественно не за бесплатно. как я уже писала ехать лучше не в самые крутые роддома типа ЦПС а в обычные хорошие но не такие востребованные.главное чтобы там было платное отделение:)
Ангел-А, дело осложняется тем, что я хочу кесариться у определенного врача - он супер спец по кесареву. Но судя по отзывам он принципиальный и может не согласиться делать кс без показаний даже за деньги. Вот и хочу тзнать - СКОЛЬКО надо предложить, а так же ищу запасные варианты.
Еще подумала, если прийти ближе к родам и сказать что обменка потеряна и показания есть, ведь проверить уже не успеют - поверят на слово и сделают КС? Ну и доплатить естественно..