знаю, что он вообще вредный и вместе с ним нужно пить калий аротат. раньше пила его крайне редко. вот сейчас возникла необходимость (отекла очень сильно), но я, возможно, беременна. можно ли его принять?
вы лучше к эндокринологу бегите, отеки могут быть прямым признаком нарушения работы щитовидки, а без щитовидки родите ребеночка без мозга)
цифры, я щитовидку проверяла недавно (узи делала). она в норме
Особые указания
В период беременности Фуросемид принимают в исключительных случаях и короткое время.
Ну есть у вас исключительный случай, тогда можно. А вообще и другие есть противоотечные таблетки подороже, может они мягче. И сборы есть травяные наконец.
Хотя по опыту кроме фуросемида ничего не действует. )
2, кстати узи не всегда показывает тиреоидит, надо сдавать гормоны обязательно.
1, ну без мозга - это вы загнули :) Я вот сама мучаюсь, боюсь... Надо бы уже беременеть, а гипотиреоз дурацкий такие страхи нагоняет :(
да я вот тоже на себе ранее проверила, что кроме фуросемида ничего не помогает... еще, правда, брусника, но у меня ее нет.
а насчет гормонов, надо будет сходить сдать. я, если често, думала, что если узи в норме, то их не надо сдавать...
ладно, потерплю манека, не буду пока ничего пить. если только хуже не станет.
просто мне нужно в магазин выбраться, на улице жара, мне на работу носить нечего (все летние вещи маленькие стали - грудь выросла со 2го до 3го, да и сама поправилась манека - всё до пупа задирается). а мне с такой отечностью даже по дому передвигаться неприятно - ноги тяжелые.
цифры, Пума, вы такие слова страшные говорите...тиреоидит, гипотериоз...я даже не знаю, что это такое...вот же у нас болячек всяких сколько....
Фуросемид относится к группе С лекарственных препаратах,что означает-на людях адекватных исследований не проводилось,на эмбрионах животных отмечены побочные эффекты.Принимать только в КРАЙНИХ случаях,когда польза для беременной перевешивает потенциальный риск для плода.Не думаю,что ваша "отёчность" относится к этой самой "крайней" ситуации.К ней относятся-отёк лёгких,острая сердечная недостаточность или гипертонический криз.Согласно последним исследованиям,диуретики при беременности нежелательны к приёму вообще-они не только не улучшают течение токсикоза или повышенного давления,но снижают кровоток в плаценте.Фуросемид вызвал в 5 процентах случаев приёма в первом триместре беременности пороки развития плода.http://drugsafetysite.com/furosemide
Автор, может быть проблемы с сердцем. Фуросемид лечит симптомы только. Если сердце дает недостаточный кровоток на почки, то они плохо функционируют. Надо искать причину отеков, а не бороться со следствием.
Фуросемид на ранних сроках вроде нельзя? Савама пила его в беременность, но уже в конце. Отекала сильно, а травки не помогают вообще. Приходилось чуть-чуть к таблеткам прибегать.
8, спасибо за информацию! Вы правы - у меня не крайний случай. буду терпеть.
9, сердце тоже проверяла, сказали - норма. но в нашей поликлинике так ЭКГ делают.....то присоски отвалятся, то аппарат отключится... все никак не получается до нормальной клиники добраться и проверить как следует. вообще я забыла, что от седца тоже может быть. у меня отеки не часто, но бывают очень сильные.
10, надеюсь, у Вас все обошлось? я вот на днях половинку спазмалгона пила - невыносимо голова болела. переживаю теперь.
скорее бы уже все прояснилось с беременностью...
11-а сдать тест не можете?В моче становится положительным(с аптечными тестами) на 3-й неделе от овуляции(которую можно вычислить ,если вычесть из длительности цикла 14,то есть если цикл 32 дня-то на 22-й день от начала месячных,если 28-то на 14-й).
32 дня -18-й,ошибочка закралась...-))
12, у меня цикл не стабильный. скачет от 23 до 27-28 дней. так что вычислить овуляцию сложно. так что жду еще пару дней и буду делать тест (он уже на готове:) ). сегодня 26-й день цикла
хм, а почему бы и счас не сделать и потом? Тестов жалко? Когда я спрашиваю в аптеке "самый дешевый тест" мне продают какие-то по 4 рубля, хоть каждый день измеряйся))
цифры ,да я "спугнуть" боюсь)) знаете, как бывает, только соберешься сделать тест, или уже сделаешь, и сразу приходят эти монстры:(.
Если уже сейчас оттеки, то к концу 9 месяцев тяжело будет. Фуросемид конечно эффективная штука, но как уже писали в крайних случаях. А вообще заимей маленькую кофейную кружечку, вместо лоханки чая. На счет "без мозгов" цифры погорячились. Я двоих родила при тиреоидите и без последствий, тьфу, тьфу. Единственное врач прописала витамины без йода. Бояться нечего.
Хрюня, я очень надеюь, во время беременности отеки не будут беспокоить постоянно. вообще они у меня появляются периодически на протяжении 6 лет (когда сменила место проживания. до этого жила на крайнем севере. сейчас - в Москве. климат совсем другой). маленькой кофейной я не напиваюсь, но последнее время стараюсь пить из такой. иногда, правда, доливаю еще немного. а вообще пила из средненькой, от больших отказалась уже давно. но спасибо за совет!
надо будет все-таки выяснять причину этих отеков. надо только решить, с какого бока к этому подойти. и найти время. может знает кто, можно ли в Москве где-нибуть проверить сердце в выходной день? после работы у меня максимум хватит сил до районной поликлиники добраться, но про нее я уже писала....там попробую только гармоны щитовидки проверить.
zdrastvuite.ya prinila srazy 5 tabletok furosemida na 12 den beremennosti schitaya s ovulyacii.kak eto otrazitsya na rebenke?ne roditsya li on slaboumnim?
Фуросемид нельзя пить даже безо всякой беременности. На него реально подсесть. Ясно, что кроме него ничего не помогает. Тут как со слабительным: начнешь - а слезть трудно.
a kak eto otrazitsya na rebenke.ni roditsya li on slaboumnim?
О, ужас!!! Я тоже два раза по 4 таблетки выпила... у меня 20 день цикла... Это что же получается, я скорее всего беременна и............ что же с ребенком будет??!!
Раз уже выпили-ничего тут не поделать. При очень маленьком сроке действует принцип: или все, или ничего. Думаю, если на ребенка прием лекарства повлиял, то возможен выкидыш, а если ничего не беспокоит-не стоит волноваться, ведь теперь вам вредно. Не думайте об этом и наслаждайтесь беременностью:-)
Уже 10 лет сижу на верошпироне и фуросемиде в пропорциях. Врачи так и не смогли определить причину моих отеков. (без приема отекаю на 1-1,5 кг. в день). Все началось с последней беременности двойней. Сейчас я опять беременна - ребенок очень желанный!!! Я второй раз замужем. Верошпирон бросила как только узнала про беременность. Фуросемид не могу. Я вся извелась. Прерывать не хочу. Как скажется на ребенке? Что мне делать? Помогите!! Спасибо.
[quote="Гость"]Фуросемид на ранних сроках вроде нельзя? Савама пила его в беременность, но уже в конце. Отекала сильно, а травки не помогают вообще. Приходилось чуть-чуть к таблеткам прибегать.[/quote
Скажите, а Вы уже родили? Как ребенок? Я на девятом месяце, травки не помогают. Через день-два, принимаю фуросемид по одной, один раз в сутки, что бы согнать отеки, а то грозятся упечь в патологию, а мне нельзя, пью и трясусь. У меня 37 нед. выпила уже 8 таблеток. Очень сильно потею, жарко постоянно. Еще и потница замучила...
Напишите, как Ваш малыш.
Девушки! Бросайте прием этого препарата. Он катергорически противопоказан вообще, кроме самый крайних случаев и только в конце беременности. Детки рождпаются с пороком сердца и умирают мучительно. Одумайтесь! Ваша "красота" без отеков того не стоит.
Я уже много лет пью фуросемид раз в неделю, у меня третий день задержка месячных, повредило это как то на зачатие?
Привет! Я пила фурик, а потом узнала что беременна!!!! Как это отразится на плоде??? Очень переживаю! Сейчас срок 5 недель! Неделю уже не пью его!!!! Что с моим ребёнком может произойти????
Да при чем тут красота? Ходить уже невозможно с этими отеками. Руки в кулаки не сжимаются. И это 36 неделя. Врач сказал, что пить фуросемид по 1 в день. Вы что думаете, ребенок не страдает внутри от отеков?
Сообщение было удалено
Да при чем тут красота? Ходить уже невозможно с этими отеками. Руки в кулаки не сжимаются. И это 36 неделя. Врач сказал, что пить фуросемид по 1 в день. Вы что думаете, ребенок не страдает внутри от отеков?
На 30 неделе внезапно набрала за неделю 4 кг, экстренно упекли в патологию, пришлось выпить 1/2 таблетки и ограничить жидкость до 400 мл в сутки. Все 4 кг сошли за 4 дня. Теперь боюсь пить жидкости больше, а если выпиваю, уже навязчивая идея, что отёки снова появятся... Все мысли только о стакане обычной воды т___Т
Не думаю, что в третьем триместре от единичного-двукратного приёма этого препарата в небольшой дозировке будет какой-то вред. При сохранении мне куда страшнее препараты назначали (тот же метипред)
Фуросемид МОЖНО И НУЖНО употреблять во 2 и 3 триместрах но только по назначению врача и не более1недели
Эуфилин не плохо помогает и от него побочных эфектов меньше!~У меня почечная недостаточность и вторую доцю жду,27нед.Фуросемид пью по 1-2 таблетки 1р в нед с20нед и калия оротат с кальцемином
Девочки, фуросимед - зло. Я пила его в первых месяцах беременности, в результате - замершая
Сообщение было удалено
Надежда, в смысле замершая???
Всем привет, планируем с мужем ребеночка. Сейчас работаем над этим вопросом) С 2009 года принимаю Фуросемид!!! Уже почти 5 лет получается. Пила по 2-3 таблетки на ночь с аспаркамом. Сейчас уже третий день пью по одной. Просто если сразу бросить, ни в одни джинсы и сапоги не влезаю!!! Поэтому решила постепенно. Все равно отекаю, но не сильно. Планирую через неделю не пить эту гадость совсем. Не знаю как это у меня получится. Завариваю себе ортосифон, может поможет. Очень переживаю из-за этой зависимости. Кто подскажет, сколько я еще буду отекать после отмены фуросемида и смогу ли вообще забеременеть? Спасибо)
Пила фуросемид и индапамид 5-6 лет. Когда узнала о беременности, сразу бросила. Заваривала травки: бруснивер и фитонефрол + бессолевая диета, полностю исключила соленые продукты. Включая майонезы,кетчупы и прочее...Отеков практически небыло, но в итоге эмбриончик умер внутриутробно. И это уже не первая замершая беременность.
Пила его на первых неделях беременности по незнанию...дочь родилась и на 58 день умерла, увеличена поджелудочная... Посинела в первы же день после родов к вечеру... Это болезнь когда сахара у ребёнка в неограниченном количестве, что как раз и бывает при употреблении данного лекарства! У нас падают сахара когда моча выходит ..НИКАКИК ЛЕКАРСТВА НЕЛЬЗЯ ПРИНИМАТЬ!!!!!
Сообщение было удалено
Скажу по своему опыту.Мне врач сказала,мол,сделайте УЗИ щитовидной.А потом,у вас всё в порядке,ну если хотите....сдайте гормоны!Я пошла и сдала!А там ТТГ 20!Так что,кто ребенка хочет-проверяйте!
Сообщение было удалено
Что же с ребёнком? Вы родили?
Девушки! Бросайте прием этого препарата. Он катергорически противопоказан вообще, кроме самый крайних случаев и только в конце беременности. Детки рождпаются с пороком сердца и умирают мучительно. Одумайтесь! Ваша "красота" без отеков того не стоит.
При чем тут красота вообще? Отеки опасны, особенно в 3 треместре. В патологию с ними кладут под капельницы. Но фуросемид принимать можно только по назначению и под наблюдением врача!
Уже 10 лет сижу на верошпироне и фуросемиде в пропорциях. Врачи так и не смогли определить причину моих отеков. (без приема отекаю на 1-1,5 кг. в день). Все началось с последней беременности двойней. Сейчас я опять беременна - ребенок очень желанный!!! Я второй раз замужем. Верошпирон бросила как только узнала про беременность. Фуросемид не могу. Я вся извелась. Прерывать не хочу. Как скажется на ребенке? Что мне делать? Помогите!! Спасибо.
Доброй ночи, скажите пожалуйста вы продолжили прием фуросемида? У меня такая же проблема. Как у вас дела? Как малыш? Не сказалось?
Вы родили? Как все прошло? У меня такая же ситуация
Особые указания
В период беременности Фуросемид принимают в исключительных случаях и короткое время.
Ну есть у вас исключительный случай, тогда можно. А вообще и другие есть противоотечные таблетки подороже, может они мягче. И сборы есть травяные наконец.
Хотя по опыту кроме фуросемида ничего не действует. )
Триампур хорошо помогает
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
И все только пишут, что пили во время беременности. И хоть одна бы итог написала….
Я беременна 8 недель, пила не фуросемид , а гипотиазид до беременности. Как узнала что беременна, стала пить раз в 5 дней пол таблетки. Пытаюсь увеличить интервалы. За эти 5 дней перерыва в день отекаю по 800 грамм… не могу без мочегонных. Надеюсь все будет хорошо…..