На сайте роддомов Москвы просматривала цены по контракту. Везде пишут что кесарево по желанию не делают. Даже если заключить контракт на роды. А за границей это сейчас широко распространено. Кто сталкивался с этим - всё же делают по желанию или только по показателям?
Делают. Даешь 20 тыщ на лапу глав. врачу и он подписывает направление с указанием "типа причин".
За деньги делают все!!!
я 30 000р платила 3 года назад, в 32 роддоме г. Москва, цену объявил врач
конечно, делают. Один диагноз - "узкий таз" и вперед.
делают- тока надо с врачом договориться. и вообще Автор готовьтесь- щас сюда набегут сумашедшие мамаши- и будут орать что надо родить самой- даже если есть относительные показания к кесареву:) в противном случае- Вы не женщина:):):) А еще надо кормить грудью до поступления ребенком в институт!:)
Ну конешно на сайте не будут афишировать что они делают это.А если индивидуально договариваться и за бабло-то сделают без проблем.У меня знакомая так делала.
Гость5,ржу=)
сделают вам кесарево, думаю, в любом роддоме и с большим удовольствием. врачу гораздо проще прокесарить вас, чем вести роды, тем более кесарево дороже стоит.
а от кесарево шрам большой? это же полосная операция, тако еуродство навреное будет...я не рожала, но интересуюсь
а я вот интересуюсь шрам от кесарева от пупка вниз делают или поперек???
поперёк и мне сделали так, что он находится в том месте где волосы на пистке растут, ну почти там...не видно , только если оч.внимательно смотреть
живу заграницей, здесь никого не кесарят по желанию, только по медпоказаниям, и хоть денег давай, хоть упросись вся - не сделают. И кто вам такое наговорил? Вот в России как раз кесарят, только денег давай - распахают любую
кстати сожалею, но мне делали по медпоказаниям, сейчас хочу второго ребёнка, боюсь, именно из-за кесарева
А вам на фига, если показаний нет? Представьте потом как вы после полостной операции будете с ребёнком заниматься и дома по хозяйству шуршать? Другое дело, если показания. Хотя моей родственнице и по показаниям сделали, когда она сознание терять стала. Ей в роддоме сказали, мол, не санаторий, сама родишь, а потом ребёнок стал попкой выходить и экстренно кесарили. Хорошо ещё с малышом всё в порядке. А она сама сказала, что хрен ещё рожать будет.
Да, конечно, прокесарят и по желанию. Но при условии, что не будет какой-нибудь угрозы, когда предпочтительнее рожать самой, такое тоже бывает. Ну, и естественно, врачу надо будет заплатить в кармашек.
14, ну я конечно не рада что у меня было кесарево. но вот на счет "управляться с ребенком" и "по хозяйству" проблем не было... сразу после выписки с роддома я таскала коляску с 4-го этажа и обратно... и ниче... нормаьно всё...
16, ну это, наверное, у кого как. Я сама рожала, так что не знаю. Моя знакомая неделю после кесарева по стенке ходила. Наверное, у всех по-разному. Но без показаний это делать как-то глупо. Если страшно, уж лучше эпидуралку. Хотя у нас в роддомах её только по показаниям делают, то есть если врач во время родов решит, что она необходима.
а я упрашивала меня прокесарить врача, с которым договаривалась-такие схватки были тяжелые и постоянные...не только не сделала кесарево,но и эпидуралку не дала-сказала,что ребенку может повредить...
не знаю, не знаю про "шуршать с рубцом по дому "... я сама рожала, так ещё месяц после родов больше получаса в вертикальном положении и у меня возникало ощущение, что все мои причиндалы вывалились и до колен висят, так всё болело.
18, она вас обманула
13, мне делали почти экстренное, так получилось. Тоже планирую второго и уже самой рожать не хочется. Во-первых, возраст, во-вторых, результат был намного лучше, чем у большинства при естесственных родах. Может, уже не стоит?
А шрама вообще не видно, с лупой только можно найти.
17, да у всех по-разному. Я скакала как коза (кесарево с эпидуралкой) через несколько часов, а вот моя подруга, естесственно родившая, месяц еле-еле вставала плюс ребенок беспокойный. Даже при кесаревом многое зависит от врача и от организма, соответственно.
LO, мне сделали кесарево в 22.45, а в 8.00 я уже бегала, ребенка брала, и о кесаревом мне напоминали только скобки, немного врезавшиеся в кожу при неудобном повороте. Все, больше никаких ощущений. (скобки - это вместо ниток, сняли на 5 день).
Берусь научить любую,как симулировать необходимость кесарево.Но *** не советую..И востанавливаешся долго и живот тяжело убрать,и шрам.А волосы на пистке щас не в моде,так что не прикроешь
23, может, Вам давно делали или не в Москве? Сейчас намного лучше все, чем было 10 лет назад. Я вообще не чувствовала разницу, до и после кесарева, нечего было восстанавливать, живота нет. Волос ТАМ вообще нет, рубца не видно, сама иногда ищу.
у меня узкий таз. рожать через пару недель. хочу кесариться планово. мне врачиха в род доме сказала что в принципе могу сама родить если ребенок некрупный, что будет известно после узи. но даже если покажут что дите мелкое че то нет у меня желания пробовать самой. во первых боюсь за ребенка- всякие там родовые травмы и не хочу порваться насквозь, что при узком тазе очень вероятно. и экстренное кесарево тоже не есть гуд. но врачиха говорит что если захочу то прокесарит меня даже если кости к родам расширятся- ей типа кесарево даже легче чем ЕР. а показания к кесареву и придумать можно- для больничного листа. я еще одного врача посетила- так она орала как потерпевшая- никакого кесарева- сама родишь!!! главное ребенка не раскорми! я послала ее на... и ушла к другому врачу, которая предоставляет мне выбор. короче взвесив все за и против я все таки наверно на кесарево решусь. главное чтобы с ребенком все в порядке было- очень я родовых травм боюсь. а вообще мне кажется как женщина хочет- так и надо ее родоразрешать, конечно при отсутствии серьезных противопоказаний. ведь все от настроя зависит- все у нас в голове! Кстати пост 5- мой)
Я не в России живу,и рожала слава богу сама.Я это не к тому что после кесарево всё плохо(хотя есть много осложнений)Я к тому что не факт,что кесариться лучше.А заставить врачей прокесарить не проблема.4-5 яичных белков выпить и дело сделано.
26, и что дадут яичные белки?
двух подруг кесарили 11 и 12 лет назад, шрамы практически не видны 2 см не больше
двух подруг кесарили 11 и 12 лет назад, шрамы практически не видны 2 см не больше
Оч просто выпиваешь их и в больницу.Жалуешься на невыносимую головную боль.Они тебе анализ мочи(быстрый, на такую бумажку писаеш)Белок в моче это моментальное кесарево.Можно запастись этими бумажками и проверить сколько вам хватит белков
Девушки, вы меня простите, но я не понимаю, как сознательно и добровольно можно идти на полостную операцию, на наркоз? Мне недавно делали операцию, внематочная, я восстановилась только через месяц и такого кошмара никого не пожелаю. А тут еще младенец на руках...
У меня зрение -6 и неправильное положение уретры. На западе - это показания для кесарева. У нас - только косвенные показания, видите ли, есть шанс, что после естественных родов все будет нормально. Я не стала рисковать, дала врачу 16 и 10 анестезиологу. Все нормально, ребенку 5,5 лет. Питер.
И никто ни разу не сказал о ребенке. В педиатрии такой термин- кесаренок. Т.е. ребенок находящийся в группе риска. Рождение должно проходить естественным путем, когда ребенка достают после операции для его организма это огромный стресс. Природой не зря продуман процесс деторождения.Кесарево должно быть однозначно по показаниям.
Ой, ржу!!!!!!!!!! Итак, девочки, ща прозреете. У меня подруга - акушер-гинеколог в роддоме. Она сама рожала второго полгода назад. Плановое кесарево. Первое тоже у неё было плановое кесарево 5 лет назад, т.к. у неё очень плохое зрение. Так вот раньше кесарево делали под наркозом (вы как бы спите и вообще не присутствуете на операции), а сейчас есть приказ - наркоз при кесаревом сечении только по жизненным показаниям, во всех остальных случаях обезболивание - эпидуралка. То есть боли вы чувствовать не будете, но все, что делает оперирующий врач, будете понимать! Эффект присутствия полный! Так вот, третьего она рожать зареклась. А вы, девочки, "купив" даже у врача кесарево сейчас, прочувствуете столько кайфа, что обычные роды развлекухой покажутся. А купить "наркоз" - с этим ни один гл. врач связываться не станет... ГЫЫЫЫЫЫ
Брр, номер приказа - в студию. Кесарево по желанию полгода назад. готовилась к эпидуралке. Анестезиолог разглядела у меня прыщ в области места вкола и настояла на наркозе. Наркоз был изумительный,проснулась сразу в здравом уме.
Педиатр(учитесь?). Кесаренок этот тот,кто сначала шел на ЕР, потом стал задыхаться и врачи приняли решение вынимать его КС. Тема о плановом кесаревом вообще то, объяснить разницу?
Гость,ну вот у вас показания значит. Кстати,бред про 2 см шрам. Он на порядок больше. От 6 до 10 всреднем. И конечно его видно. Зачем уж настолько врать-то
Зоська,касаренок это ребенок рожденный с помощью КС. По показаниям или без. Экстренное КС отягащает анамнез
Автор, а зачем Вам кесарево? За деньги, безусловно, в наше время делается всё..вот только не пойму ЗАЧЕМ? У Вас нет никаких противопоказаний к естесственным родам? Т.е. Вы просто из страха перед ними хотите себя откесарить? А неужели Вас не пугают последствия кесарева сечения? Ведь среди них и более длительный реабилитационный период после такого рода родов..и возможное исчезновение молока..да и вообще неизвестно как Ваш организм поведет себя после кесарева..Знаете, я в своё время шла на плановое кесарево по зрению, меня врачи запугивали, что мол ослепнуть могу при естесственных родах, посему надо обязательно кесарить..А я подумала.."Да какого хрена?! Раньше женщины рожали и при бОльших противопоказаниях! А значит и я справляюсь!" и отказалась от планового кесарева! Родила сама благополучно, чему очень рада, на зрении это никак не сказалось, несмотря на утверждение врачей, что зрение может ухудшится очень сильно. Так что я Вас не понимаю....откровенно..
зоська, Педиатр все верно сказала. Ребенок, который рождается естесственным образом, тоже испытывает стресс, но ЭТОТ СТРЕСС предусмотрен природой. Ребенок же, который просто "достается врачами из утробы", без предродового этапа - это ребенок уже заполучивший огромный стресс. Это сравнимо..хмм...сейчас подумаю...вот к примеру Вас будят среди ночи, резко, окатывая холодной водой и крича в ухо "Подъем!!" и Вас будят утром, когда организм уже сам ничинает просыпаться, более того, Вам при этом еще и дают понежиться несколько минут перед подъемом..так в каком случае Вам будет приятнее просыпаться?) Ну наверняка во втором) То же самое и с родами)
Скажите пожалуйста, кто Вам сказал, что кесарево это проще и лучше чем естественные роды?!!! У меня первые роды закончились экстренным кесарево - НИЧЕГО ПРИЯТНОГО И ХОРОШЕГО! 3 дня ходишь как безумный под наркотическим опьянением, одно только слово катетор - вызывает ужас (через 3 месяца плановое кесарево) Задумайтесь и поспрашивайте подруг и знакомых, а потом сделайте вывод, 3-5 дней в роддоме или 8-13....?
а я буду только кесарево делать.....иначе не соглашусь рожать))))щас все голливудские звезды его делают и без проблем.......да и что бы там не говорили, а нервные клетки то не восстанавливаются........а я и без того трусиха жуткая......
42 а кто вам сказал что обычные роды то легче?ну подумаешь 2 недели полежишь, полечишься в больнице, ну походишь под наркотиком, ничего, это фигня полная по сравнению с настоящими родами!!!
Я никому не желаю поддаться на уговоры идти в ЕР, когда хотели КС, а потом в моменты слабости желать смерти собственному ребенку, ибо он растение...
Интуиция беременных очень сильна. Проверьте себя. Если Вы можете спокойно собраться и объяснить, почему хотите кесарево, без слова "боюсь" - вернее, со словами "боюсь, потому что..." - то ищите врача до последнего, чтобы Вас прокесарили. ЕР в таком случае на 90% кончатся бедой или как минимум стрессом. А ребенку нужно и собственное здоровье, и здоровая и счастливая мама.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ой.. ну была ж уже где-то эта тема....
Я рожала сама... ни за что больше не решусь пройти этот ад ещё раз. (Ад, как в психологическом, так и в физическом смысле.) А после родов мало того, что в течение месяц присутствует ощущение того, что внутренние органы вываливаются наружу и сидеть недели 2 вообще невозможно... и швы конечно же заживают не за месяц и не за 2!!! так ещё и всё "там" растянуто остаётся в значительной степени. И нафиг это надо?! За ЕР руками и ногами выступают скорее только мамаши-клуши, которые основное своё истинное предназначение по жизни видят в "воспитании курятника"....которые как говорилось выше, готовы кормить детей грудью до поступления в институт... :)) Чтоб в итоге получить "уши спаниеля" :). Т.е. те, которым плевать на себя, на свою внешность и на то, что думают о них мужья (или мужчины). Кстати, одна из моих подруг принадлежит именно к такому типу дамочек. Она не особо волновалась по поводу своей внешности. И.. Её семейная жизнь развалилась 2 года назад. Нет ни одного мужика который станет восхищаться висячими ушами спаниеля вместо груди и радоваться от почти ╚бесконтактного секса╩ :). Конечно же мало кто из мужей открыто говорит об этом своим жёнам :) Но факт остаётся фактом В некоторых случаях мужики просто со временем теряют к женщине интерес, в следствие чего ╚идут на сторону╩, а затем вообще уходят. Конечно это не всегда происходит в отношениях, но всё-таки случается. Так что, рожать самой или нет, кормить грудью или нет - это конечно дело каждой. Но если есть возможность сделать кесарево, то почему бы ей не воспользоваться этим, конечно, при условии что вашим девизом не является фраза: ╚Мы не ищем лёгких путей╩
Согласна с тобой полностью!
Согласна с тобой полностью!