Вопрос в заголовке, спасибо за ответы!
у меня первые роды(мальчик) были быстрые и не такие болезненные как вторые( девочка) ..сына родила за 5 часов..дочь за 12 часов еле еле выродила
Нда, Круиз по Нилу :-( Я до сих пор под впечатлением от 1-х родов. Мама и сестра говорят, что 2-е обязательно будут легче, у них так било. (?)
У меня 2-ые быстрее.Обе девочки.с 1-ой со схватками приехала в 6 утра и в 11 родила.Тужилась 24мин. Со 2-ой в 1ч ночи приехала,в 3 тужиться начала и в 3.09 родила.
Ольга - счастливица! :-)
я сутки первого рожала,ногами шел,голову берег)))
Главное, непонятно, как женщины решают завести второго ребёнка после той боли, которую они пережили в первый раз?
второй за 3 часа выскочил, еле до роддома успели..
Нр6. Вот уже год и 3 мес. с родов прошло. Помню, что очень хреново било, но как точно уже не помню. Свойство психики, видимо.
Наташа, и что, хочется ещё разок?
6 - это физиологическая боль, поэтому она быстро забывается. Ну и к тому же есть анестезия, для совсем уже тяжелых случаев.
у меня нет детей.Но золовка на той неделе родила второго сына. Так вот первого весом 3850 родила она быстро,но порвалась. Ему 2,5 года. Второго весом 3550,на той неделе родила,но с помощью кесарево,внепланового.его сделали,потому что ребенок начал задыхаться и его быстрее надо было вытащить. В общем она бы и сама родила,но решили не рисковать(вдруг бы она не успела).
To Наташа... .Уж точно,повезло.К тому же мы и уехали в 10 утра в тот же день домой,а на следующий день гулять уже пошли.С мужем ещё шутили,что как в магазин пойти...гулял,зашёл,родил и ушёл!)В соседней палате девушка часа 3-4 орала.Мы с мужем в шоке были,бедняжка.
моя мама меня быстро родила: за 5 часов, легко и быстро. сестру мою младшую рожала тяжело и долго: хотели кесарево делать, но не даласб - еле разродилась. хотя была всего на 100 грамм больше меня: я 2900, она 3000
у меня-то кесарево было, а вот подруга моя 2 сама родила, так вот второго намного сложнее. Я вот тоже второго собираюсь, не знаю, самой ли рожать или уже кесарево делать (первое кесарево плюс возраст у меня уже).
Нр9, рожать не хочется, а ребенка хочется! Жалко, что их не видают в магазине в возрасте 6 мес :-)
Ольга, я не понимала до Вашего поста как некоторие женшини рожаут по 4-5-6 раз. Теперь понимаю.
Ленчик, я когда родила, 2 больших разреза било и разрив, стояла на раскорячку, а девченки с кесаревим по етажам носились. И сидели спокойно.
Первого долго-но так и не смогла. Второго часов за 8 ,сама
Первого родила за 3 часа, второго за 1.5. Второй раз больнее было намного, хоть и быстрее...
Волшебная, у Вас - кесарево?
Томилианна, ето время от начала шваток?
21.Да, от начала схваток...
21. Просто от такого маленького колличества времени не успеваешь привыктуть к боли , которя очень быстро наростает...У меня уже после того, как малыш второй родился и боль прикратилась истерика началась, от болевого шока...
у меня сестра вес у нее 47 кг, невысокого роста она, родила сына очень легко и в роддоме сказала что и второго родила бы, ничего страшного нет. Разрывов нет.
To Наташа! Не,3-его не хочу.Тут с 2-мя бы справиться!)Я списываю эту "лёгкость" на то,что я физ-ки подготовлена.Берем-ой по 15км в день ходила до последнего,хоть и детки были по 4кг каждая.
Ольга, Ви специально ходили или винужденно ( ну там на работу и т.д.?)
я рожала сына тяжело. Время от начала схваток 11ч.55м., тужилась 25 мин. Но боль быстро забывается. Сейчас сыну 2,5 года, подумываю о втором где-нибудь через годик. Врач, которая роды принимала, сказала, что второй намного быстрее родится. Тут ведь тоже если с первых родов больше 5 лет прошло, то ты уже идешь как первородка, а это опять может быть все как в первый раз.
я тоже боюсь второго из-за родов, потомучто это был кошмар. 12 часов, боль адская куча разрывов, еле отошла, эпидуралка, кстати, не подействовала. Поэтому если когда-нибудь решусь на второго - только кесарево и то врядли.
26. Я люблю гулять.А живём мы в 4-ёх км от центра.Утром дочку в сад,назад тоже пешком.Потом за ней опять и назад домой.Автобусы не люблю,да и природа вокруг.Мне постоянно движение нужно!)Да и врач дет-й говорила,что лучше ходить и ходить.Полезно!А после берем-ти,так,вообще,она сказала:"Бесплатный спортзал!")
А я первую доченьку родила практически мгновенно, даже не вскрикнула, а второго сына рожала тяжело, он был 4 кг и врачи в буквальном смыслы наваливались мне на живот и выталкивали его из меня, так что не думаю что вторые роды всегда проходят легко, но зато весь процесс рождения ребенка намного быстрее проходит, это уж точно!
28. Мои знакомые,которые тоже тяжело рожали и даже спустя 10 лет отойти не могут псих-ки,2-го только кесарево хотят.
У меня наоборот все раскрилось бистро. От легких шваток в 1 час дня, до полного раскрития в 7 вечера. Самое тежелое время с 5 до 6 часов, когда води вскрились. Зато тужилась я с 7 до 9-ти, кресло било очень неудобное+ голова встала и не проходит. Пришлось резать и давить на живот. Вот такая красотиша. У меня даже сил толком отреагировать на появление ребенка не било.
32. Поэтому встал вопрос о 2-ом?
Первого рожали 17 часов, промежность резали, в общем было тяжеловато.
А второго родили за 6 часов, как по нотам.
Размеры у детей одинаковые.
первого рожала 22 часа,думала НИКОГДА не решусь на второго,прошло 5 лет,через полгода рожать,жду с ужасом, надеюсь будет легче
Да, Ольга, думаю рожать или не рожать второго ( в принципе). Тем более, что от мужа я ожидала совсем другого отношения :-(
Нр 35 - назад пути нет и все же думаю, что все в Вашем случае будет ОК!
Зачем расписывать кто во сколько родил и сколько тужился?Хм...На вопрос автора можно ответить не двусложно:ВТОРЫЕ РОДЫ более быстрые и болезненные,вот и все.А рожать второго стоит!Сами себе потом спасибо скажите и гордиться будите собой и своими детками!
38 - если еще болезненнее, то я умру от болевого шока
39,ну никто ж не умер!Ну что вы такое говорите-то?!Все произойдет очеееень быстро!Поверьте мне!И не забивайте голову глупостями.
Кстати первые роды и вторые отличаются друг от друга,по-разному они протекают.Поэтому,Отчаянная,возможно у вас вторые роды будут протекать прекрасно!)))
Женщины, вы безумные.
Тут не угадаешь,у меня 2 роды и быстрей были и легче.1раз-делали небольшой разрез,а во2 раз-ни одного разреза и разрыва.За это Наташа не переживайте.Я вот больше бы волновалась,если от мужа помощи ни какой не было,а родить-полвопроса.
1-еле выжила (по роддому уже слух пронесся, что женщина умирает)
2-сразу же мужу на кресле сказала, что еще родим
3-через полгода. не страшно
все три - "подарочки" ("как после такого можно еще?!"))
У меня оба раза 15 часов схватки.Тоже надеялась,что вторые легче.
Гость, да муж самоустранился под предлогом новой работи. Я даже уйти хотела, но не смогла по причине плохого самочувствия. Потом вроде наладилось, но чувство такое, что работа для него на 1-м месте, а семья потом. Ну а на словах декларируется безумная любовь ко мне и ребенку.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Да тут вообше диллема. Вроде любит, ни в чем не ограничивает, хорошо обеспечивает, но с ребенком сама и сама, а папа или в баре или в командировке, особенно первое время, когда син плакал очень много ( ВД + характер), а я не могла поспать нормально даже пару часов. и только сейчас, когда ребенку уже год и 2 мес. вижу интерес, желание ухаживать и обшаться. А до 1 года било тяжеловато. Любила его раньше очень сильно, а теперь как-то чувства потускнели после всего.
Нр 42 - инстинкт великая штука!
Не жалуйтесь на мужа.Что будете делать если он засядет с вами дома.Будет подавать подгузники,кашку греть,а когда проблема с деньгами начнётся ,у вас опять притензии начнутся
Ne zhalujus' :-) Vy pravi tozhe, no odnoj tjazhelovato.