сестра вот так решила. осталось всего 2 недели до родов, и только завтра уходит в дектрет, и то, только потому, что не успела ее даже о родах договориться и о палате. а ребенка после родов оставить с бабушками и снова на работу. офис рядом с домом. у кого-то так было? неужели это не тяжело? как уговорить хоть пару месяцев посидеть дома с ребенком? муж ее не против тоже такого. а мне непонятно...
она кому рожать то собралась, бабушкам?
а зачем уговаривать?? хочет, пусть попробует. Напишите потом, как получилось.
я находу могу разве что покушать. Зачем ее отговаривать, подождите рождения племяшки и все встанет на свои места.
2 во-во!а ребенок что?это типо кукла,мама не нужна - свекруха грудь даст))
автор, а вы сами посидите с сестриным ребенком. все лучше, чем в непонятках на форуме сидеть. у человека кроме пеленок еще и другие интересы есть. а если ей здоровье позволит, то почему бы и нет?
ну и дура она у вас...я вот сегодня на три часа вынуждена была из дома уехать,так я всю дорогу думала как он там без меня.
ребенку 1 месяц
*** ей работа интересна - наверняка на работе хахаль у нее
5, так я на работе вобще-то... читаю форум, когда обедаю. кефир, бутерброды - и вуман. час-полтора в день. выйти некуда, и кафе нет рядом. вот и вуман. просто мне кажется, ребенку без мамы первые пару месяцев сложно... да и работа у нее - руководящая, допоздна всегда сидит...
7, аа, на 9-м месяце хахаль...
Я к клушам не отношусь, и к сумашедшим мамашам,бросившим всю жизнь под ноги ребенку,тоже.Но я не понимаю,чем думает ваша сестра? Зачем ей этот ребенок,которому она не сможет дать главного -материнского тепла и любви? Какого,извините,черта,рожать и бросать(иначе не назвать это ее решение)????
9 вот она наверно и хочет поскорей без живота начать новую жизнь!верх идиотства и стремиться работать,родив,потому как дитю нужен уход,восточная пословица есть - имущество без хозяина что дитя без матери
Правильно она все делает. Какой ребенку толк от нервной мамаши? Хотя, смотря какая работа.
Думаю отговаривать не придется, ай бог ей конечно легких родов, но это не факт, некоторые сидеть по месяцу потом не могут, не то что в офис бежать, да и ребетенок не факт что спокойненький будет, бабки все позбегут через недельку, ночами детки и по 5 раз бывают встают и орут, представляю ее физиономию в офисе после такой ночки, да и посмотрит она на своего крохотульку и мать в ней родиться уже настоящая, та у большинства,так что не грузитесь раньше времени, все на свои места встанет, как говориться не стоит бога планами такими гневить, не родив еще нормально и ребеночка здоровенького, я бы побоялась.
А я с читаю, что не дело осуждать, не зная материального положения семьи. Не судите, да и не судими будете
14 автор про это не говорит,а представляет как трудоголизм
14,при чем здесь материальное положение-больше,чем по больничному листу все равно не заработаешь
Моя подруга вообще в декрет не уходила.У нее плановое кесарево было,на следущий день после выписки пошла на работу ,ребенок с бабкой.
Автор, вот представьте, что не тяжело. Потому что таким женщинам, как ваша сестра, ребенок не нужен. Рожает только потому, чтобы было. Еще один пунктик в преодолении жизненного пространства. Что-то типа: родилась, д/с, школа, институт, работа, замужество, работа, ребенок, работа, работа, работа, работа.......
18 не думаю...она ребенка ждет и хочет, такая ситуация просто, чтоб не потерять работу надолго не уйдешь. но хотя бы 2-3 месяца, думаю, ничего не произойдет там...
А что у нее за работа такая??? Я начальник, у меня отвественная должность, но я спокойно сижу в декрете, назначилои на время и.о. Я все равно иногда на работу езжу, мне постоянно трезвонят подчиненные и руководство, но я все равно почти все время провожу с ребенком, ни за что бы такую кроху не бросила.
Такое ощущение, что ребёнок вашей сестре на фиг не нужен. Правильно написал пост 18!
Ребенку нужна мама. Это аксиома.
А по поводу того, что на работу сразу из роддома: так пусть вначале родит, а потом будет видно....
сейчас самым закоренелым лентяйкам раздолье, 3 года дома можно сидеть и ни о чем не думать, так что пусть ваша сестра расслабиться и остается дома, но конечно зависит от места работы , если серьезное место, 100 % дождутся трех лет:)
автор, пусть сама решает. Вряд ли вы её переубедите.
Мне вот кажется, что каждая женщина для себя должна сама решить как жизнь строить. До революции (1917г.) вся российская элита (женская половина) отдавала младенцев на воспитание специально обученному персоналу. Сначала - кормилице, потом учителям на дому и гувернанткам, потом в учебное заведение. При этом, никто из детей не ощущал недостатка внимания. Мама всегда приходила к ребенку в хорошем настроении - выспавшись и не срываясь на нем. Но это было давно, да и воспитание у людей было другое. Во всяком случае, если работа Вашей сестры очень хорошо оплачивается - она может позволить нанять хорошую няню. Возможно в данном случае, для ребенка (его душевного состояния) будет так лучше. Потому как потом, позже в несостоявшейся карьере и недостатке денег волей-неволей будет упрекать ребенка, может подсознательно, но будет. Я б так не смогла, сама сидела с дочкой 1 год.
А нафига ей декрет вообще? работала бы до родов, потом кроватку рядом с рабочим столом поставит и все!
25 таки мамы не работали,а высыпались и шли к детям,а во-вторых,то была элита,а не обычные менеджерихи,которых пруд пруди и мужья у них не самые состоятельные
Я тож планировала на работу сразу после родов выходить.Передумала на родовом столе,когда увидела как из меня вылезло моё чудо=))))сейчас дочке три месяца,я спокойно сижу в декрете и параллельно осваиваю новую интересную специальность=)думаю и сестра ваша передумает когда возьмет на руки своего дитеныша=)от них хрен оторвешься-такие сладкие=))))))))))
А я сама вот-вот рожу...Тоже на работу хочу быстро выйти... Обещали, меня повысить, если через месяц на работу вернусь... Но с кем ребенка оставить? Бабушки сбегут,а с няней страшно совсем маленького оставлять... Вот и переживаю, пропущу повышение... Грусно!
молодцы, девки, умницы! наше поколение совсем другое было.
Как страхсно жить...микробы, в радиусе 3 метров...ужас...С ребёнком только с микроскопом в рестораны ходить :) Кстати, я думаю в дорогих ресторанах гораздо чище, чем например у вас дома :) Знаете, на улице, когда с ребёнком гуляешь, тоже часто скопление народа :) Дома сидеть надо? Вы откройте индустрию детских скафандров, единомышлики будут к вам приходить, авось разбогатеете :)
пардон, не в ту тему :)
отстаньте от сестры и дайте ей жить. смысл жизни у человека - не младенец. а вы ее толкаете в мракобесие и российские стереотипы. не надо ей это - и очень хорошр. родила чтобы такие как вы отстали от нее. дети - это не главное и не единственное в жизни. есть много другого полезного и интересного. раз она может оплатить нянек - какой принамитивный дурак будет сидеть с этими соплями и подгузниками? не трогайте ее. она - выше вас. дайте хоть сестре подняться над стереотипами русской забитой бабы. я живу в америке - все женщины с хорошей работой выходят после родов сразу - никакие сопли не сравняться с удовлетворением от личного роста. а играть пуси-муси можно и после работы - когда няня и домработница все убрали и приготовили - и мне от сына н4жно только общение - а не обслуживание. мы стихи читаем и гуляем. а грязь убирают до того как я домой приду. ваша сестра - счастливая ливность. не трожте ее.
Гость, я не хотела вас задеть, я также могу сказать, что в дорогих ресторанах бывает чище чем у меня дома, например сегодня. Мне как раз убрать в квартире надо. А пока что да, в ресторанах хороших чище чем у меня. У меня очень много аргументов, Гость, но вы меня не слушаете, вот я и не знаю уже, как вам обьяснить ситуацию..
Блин, снова не туда...:)
девочки - не один ребенок не стоит тех жертв которые приност русские женщины - забывают о карьере и деньгшах -= и наиграышись с подгузникамни, остаются в 40 лет одни и на простой работе,которая не оплачивает элементарный комфорт. не стоят дети этого. они получаютсч лучше когда мать - востребованнвй специалист - личноло сть - у таких дети как правило - успешные . а куры дуры которые перебиваются на работенках простеньких или и дают уроки какоц-нибуть йиоги и думают что они имеют оправдание не работать и не делать карьеру по серьерзному - просто дуры. таких жизнь всегда наказвыает как показывает жизнь. не расслабляцйтесь - если есть досто2нааы работа - идите работать. нянька на сопли найцлется.а личность стать - второго шанса не будет.
мне непонятно, кто по ночам будет с ребенком сидеть? получается, что она отдает ребенка полностью на плечи других людей.И не будет видеть, как он растет, как обосрался..
мракобесие,
иа тоже живу в Америке, и тут куче мам сидиаших дома (30% по последним даннам), а те кто работаут тоже вуходиат на работу через 3-6 месиатсев, а не через 3 недели. не надо лиа-лиа
Если ребенок останется сидеть с бабушками, в этом нет ничего ужасного. Если работа хорошая, то терять ее не стоит. Просто у многих нет такой возможности, вот и сидят по 3 года клушами, и форму теряют физическую, и в работе карьеры не сделают.
39 трудно себе представить мать,которая за ребенком никогда не ухаживала и бабку,которая заменила мать,это тяжелые вынужденные случаи
36 вот и есть настоящий мракобес,какие-такие карьеры для всех???неужто это склодовские-кюри?закончат тем же - уберут их с работы ради молодых тел,а дети их останутся без должного присмотра и воспитания,маманя романы на работе крутит,а дети по дворам болтаются или в нете порнушку смотрят
41, так как ребенку исполняется 3-5 лет то все в основном выходят на работу. Или вы за то, чтоб засесть дома на всю жизнь и посвятить её ребенку? И дети то далеко не годовалые порнушку смотрят и по дворам шатаются без присмотра. Так что ваш пост не в тему.
42 3-5 летний и двухнедельный это разные вещи
40, да почему же вынужденные случаи? Есть такие профессии в которых за 3 года декрета квалификацию теряешь (юристы, врачи, ученые, исследователи и пр. список можно продолжать). Наука идет вперед семимильными шагами. Конечно если суть профессии в том, чтобы бананами на рынке торговать, то тут навыков не потеряешь, а есть такие фирмы, из которых за частое взятие больничного листа тебя могут попросить. А в данном случае у мамы будущей должность руководящая, на такие должности всегда будут претенденты. И еще, мы зачастую не задумываемся наперед, но ситуация такова (т.т.т. чтоб не сглазить) но папы детей и мам оставляют и уходят к другим, а мама с ребенком на руках и без работы остается у разбитого корыта.
если женщина не будет растить ребенка с рождения,а начнет это делать только через несколько лет или вообще никогда ,матерью она не станет
44 тогда зачем им дети,сели воспитывать и ухаживать за ними эти матери не собираются?тогда это будут дети бабушек или нянек,а скорее - сироты при живых матерях,лично я такие примеры видела,ребенок 17 лет считает себя сиротой с такой маманей
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
44 нифига врач не потеряет свою квалификацию - у них постоянно в любом случае курсы усовершенствования,по-вашему,все женщины-врачи отстали навеки от жизни?или все они - великие ученые в области медицины?про юристов и говорить смешно - плеваки и падвы сплошь))
43, я про порнушку и шатание по дворам без присмотра. Вы не заметили? Или если мама просидит с дитем до 3-х лет этого автоматически не будет?
47, не гоните - курсы усовершенствования это в основном теория. А практические навыки теряются; понятное дело,что все это можно восстановить в определенные сроки, и тем не менее опыта будет меньше, чем у конкурирующих коллег.
скорее всего ваша сестра просто не хотела этого ребенка. забеременела, так получилось, не делать же абоорт, будучи замужем и не имея ни одного ребенка. чтобы окружающие не клевали сказала всем, что очень ждет и хочет. на самом деле это материнство ей нафиг не нужно. у меня есть такой пример - родственница так родила, ночами спала (к ребенку ходили бабка и муж), грудью не кормила (хотя это я не осуждаю), на работу вышла через месяц.
автор, если бы она на самом деле ждала и хотела, она бы УЖЕ выбрала бы и роддом и палату и т.п. не трогайте ее, не лезьте в ее жизнь, она уже все решила.