Гость
Статьи
Как договарится с …

Как договарится с врачем из Роддома

Девочки! очень много тем о роддомах, девчонки в основном пишут что рожали по договоренности с врачом из роддома, я сама не опытная рожаю в первый раз подскажите мне КАК подойти к врачу что нужно сказать, как договорится, оплата ведь будет после родов (бытует мнение что ДО врачи не берут деньги) Мне скоро рожать а как договорится я незнаю от того очень нервничаю, как быть если договорюсь с одним врачом а смена будет другого? В частности живу в Мытищах, рожать собираюсь или у нас в городе или в пятом роддоме, если кто что может сказать буду ОЧЕНЬ благодарна.

Елена
10 ответов
Последний — Перейти
Лаки

Есть такое понятие как контракт на платное ведение родов. Вы его подписываете с врачом которого выбрали, и по вашему звонку о начале схваток он обязан согласно контракту прибыть в роддом и принять у вас роды. Только не забудьте и акушерке в кармашек сунуть немного, я уже рожала и знаю что врач просто наблюдает за процессом, а ведет роды и принимает ребенка именно акушерка, да и разрывы если что она же зашивает.

Гость

есть услуга "выбор врача на роды", "выбор акушерки на роды", если у вас нет показаний к кесареву - выбирайте акушерку, врач может весь процесс в сторонке простоять, а если помощь его потребуется - все арвно никуда не денется. ищите акушерку (по рекомендациям), знакомьтесь, сверху котрактных в кассу ей тоже платите.
легких родов и здорового малыша!!

Правильно девчонки заметили-все зависит от акушерки.Врач который принимал у меня роды весь процесс переписывался смс со своей подругой и собственно комментировал ее ответы=)а акушерка дышала вместе со мной,считала вместе со мной,приводила меня в чувства если мне уж совсем хреново становилось от схваток,помогала принять наиболее комфортные позы чтоб не так больно было.....А врач периодически отвлекался и спрашивал у нее "Ну чо,Оль,рассекать будем?"Рассечь меня она не позволила,родила я без разрывов=)автор,если тебе интересно,то могу в личной переписке указать роддом где я рожала и ИФ акушерки.Пиши на мыло указанное в инфе.

реалист

Врачам контракт невыгоден. В этом случае надо ещё платить лично, будет уже слишком дорого. Рожайте с дежурной сменой. А им вы должны чётко сказать:"Моя мама(муж) хочет сразу же после моих родов с вами встретиться." И тогда всё будет нормально. Родственники расплатятся. Где-то 10-15 тыс. врачу, 5-6 акушерке. Когда в свою смену, их эти цифры устраивают (По крайней мере,1,5 года назад так было).А если договариваться с врачом и оформлять вас как родственницу в его смену, это будет сильно дороже.

3, мне тоже нужна подобная инфо. но вашего мыла я не нашла.

безделашка

да по-моему пятый роддом очень неплохо оснащен, современной аппаратурой, Родите никуда не денетесь, можно и заплатить. а рожать с другой сменой будете. так что идите смело всё у вас будет хорошо, там отличные врачи и акушерки,

r

для 3 - адрес электронный виден только вам. чтоб его обнародовать, занесите в "о себе"

мяу

а ко мне информация о враче пришла по эстафете,знакомая за полгода до меня родила...я рожала недавно, отдала 20 тыс. врачу, но она по первому моему звонку приехала в роддом и я к ней два раза до родов ездила на осмотры, зашивала и вообще носилась со мной она...я рожала в роддоме при 7 ГКБ, там просто до хрена народу и ко мне кроме моего врача больше никто не подходил (а так бы и лежала бы одна,всеми забытая)
у нас знакомые есть,они договаривались с какой-то врачихой из 5 роддома, так вот,когда у девушки в час ночи отшли воды, до врача они дозвониться не смогли-телефон был отключен...в роддоме девушка настояла, чтобы ей прокапали и схватки прекратились.Так вот,когда её врач появилась в 9 часов утра на работе и наконец дошла до этой девушки положение было такое-что пришлось экстренное кесарево делать, сердцебиение было плохое...это я собственно к чему-постарайтесь найти знакомого врача,чтобы таких косяков не было....
пусть даже роддом будет на другом конце Москвы,как это было у меня...
удачных родов, пусть всё будет хорошо

Гость

Никакого знакомого врача не пустят принимать роды не в его смену (потому некоторые врачи провоцируют начало родов, чтобы не пролететь со своей сменой, что не есть хорошо). Поэтому надо и контракт заключать и врача благодарить отдельно после. Да и набор услуг по контракту гораздо шире, в частности, присутствие на родах партнера, совместное пребывание мамы и малыша после родов и тд и тп.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Lady

Самое надежное заключить контракт и пообщать врачу отблагодарить. Но это и самый дорогой вариант. Если есть уверенность во враче, можно попробовать договориться лично. 3 года назад врач точно мог приехать не в свою смену, но может сейчас действительно стало строже. Кстати договориться очень просто, звоните в роддом, просите к телефону врача и говорите, что слышали много хорошего и хотите у него рожать. Еще, если направят из консультации, приходите с направлением и знакомитесь. Тут пишут, что все зависит от акушерки... Не знаю. У меня наоборот все делала врач, а акушерка только уже в момент рождения появилась, она направляла и выводила ребенка, но врач в этот момент тоже не бездельничала. Послеродовой осмотр проводила врач и потом каждый день ко мне приходила в послеродовое. Уж точно врач принимает решение о проколе пузыря, медикаментозном вмешательстве, в том числе обезболивании, о экстренном КС.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: