Не понимаю, зачем рожают до 30 лет? Ну ладно, если беременность возникла случайно – не рвать же себе нутро абортом. Но те девушки, что хотят детей до 30… Лишать себя детства, так рано бабиться… Не …
Света 33 согласна полостью!!! Иначе потом ребенка начинают винить во всех своих несчастьях, промахах и неудачах.
50, бедные люди, терпели вашего киндерсюрприза повсюду...
47, здоровье я не угробила, но усталость накопилась. Реально чувствую, что было легче в 26. У меня серьезная работа, которой я отдаю много сил, за 4 года карьера существенно пошла в гору плюс, родив ребенка, естесственно достаточно сил уходит на его воспитание, хотя у меня няня есть. Мои подружки, родившие до 30, а потом после 30, также отмечают разницу: сил было больше, работы меньше, отношение к трудностям легче.
52 - а в чем они бедные?
он совершенно спокоен - за 6 лет у меня было всего 3 бессонные ночи (и я их помню)
кстати, недавно была на институтской встрече нашего курса. Прошло 11 лет с момента окончания. Девчонка у нас одна в институте родила от сокурсника, когда мы учились. Все как-то косо на нее смотрели, девчонки многие говорили, что лучше бы аборт сделала. Пришла на встречу, поговорила с ней: цветущая успешная женщина, сделала карьеру, прекрасно выглядит, 34 года, а дочери 14 лет (!!!). Уже не девочка даже, а девушка. Мне показалось, это здорово. Они - подружки. Не то, что я: 34 г., а ребенку только почти 4.
К чему все эти спорты, у каждого своя судьба :)Одни рожают рано, другие поздно, третьи вообще ЧФ (оберегают мир от перенасерения) Вообще мне кажется мысли автора на этот счет из за не устроенной личной жизни ..А может и нет :)) Вообщем каждое решение разумное :)
мне 21,жду малыша,безумно счастлива!!!!
Автор,вам видно в 20-25 рано было детей заводить.и глупо всех под одну гребенку грести. я замужем 2 года,с мужем ооочень хотели ребенка и получилось! и зачем нам ждать 30-35 лет???если можно и есть желание сейчас! А через годик и заграницу на море летать можно с малышом,как многие наши друзья! и малыш не мешает ни грамма,это же счастье!!!мое!!!родное!!!любимое и желанное!!!
45 а зачем НУЖНО рожать второго?
мне вот 24 и я сейчас совсем не хочу детей... вообще.. и ответсвенность тут нипричем.. Я не такого же мнения как автор, у меня своё.. Даже предствляю иногда что у меня ребёнок - приходишь с работы - че хочешь то и делаешь... Ешь, пьешь, идёшь в ванну, хочешь - тишина, хочешь - музыка или кино.. Хочешь - секс или сон.. Не надо подстраивать своё время и настроение ни под кого.. А путешествовать с детьми - это постоянная нервотрёпка.. Отдых - это когда ты реально отдыхаешь, а не бегаешь за ними, чтоб не убежали, чтоб поели, чтоб помылись.. Эх... Не знаю, когда ж я на ребенка то решусь.. Мне так очень хорошо сейчас, трачу всё на себя.. Думаю, рожать первого надо после 25-ти... Ну в 26-29 лет...
Я согласна с автором. Лучше быть молодой мамой, чем молодой бабушкой. Сужу по своей маме: первого ребенка (меня) она родила в 37, сейчас ей 58, она очень хорошо для своего возраста выглядит, гораздо лучше, чем ее одноклассницы, у кого уже внуки. По-моему, мое рождение "встряхнуло" ее, она стала более энергичной, никогда ее не принимали за мою бабушку и никогда не было никаких проблем на счет общего языка. Я не понимаю тех, кто рожает в 20. Мне сейчас 21, и ребенок мне на фиг не нужен.
Особенно не хочу, когда вижу на улице вопли и истерики других детей и оров... Ух, меня всегда детский крик дико бесил... Не знаю, что со мной будет, если ребенок будет ежедневно орать в ухо... Я же сойду сума((((
Каждый должен сам выбирыть когда. НО не понимаю тех, кто утверждает, что после 30 позно. И что тут не Голливуд. А какая разница? Моя мама родила меня в 23, а сестру в 29, я бы не сказала, что у нее с сестрой такая болшая разница, как вы, Галюня(23), описали.
У меня есть 2 тёти - им щас по 54 года - общаюсь с ними гораздо раскованнее, чем с мамой (ей 46)... С ними можно обо всем поговорить, они попроще вобще в общении, в плане жизни, приколов, помощи какой-то.. Мне с ними гораздо проще общаться.. Так что возраст ни при чем, зависит от того, какой человек
Меня мама родила в 37 почти, я первый ребенок и единственный. Сейчас ей 63, мне 26, из родни - только она и дедушка 90 лет. На мне все - я содержу и помогаю, юность была не самая легкая, работаю с 18 лет, со второго курса, поддержки особой нету и не было. Но я не жалуюсь - я многое могу и полагаюсь на свои силы, очень самостоятельная.
Я как раз такой ребенок, которого в 35 родили. У меня все как в посте ╧ 23. Для ребенка точно лучше иметь молодую мать.
Блин, отличная разводка! Вон народ сразу как кинулся автора пинать!!!
А вообще, хочу посмотреть, у кого шибко расцветет сексуальность, если рожать ближе к 40 годам...
А автору (я все же надеюсь, что у этой темы есть настоящий автор, а не разводила) - а где вообще муж-то?
К сожалению после уже может быть поздно... Даже если беременность наступит, можно просто не выносить. Я рожала первого в 25, мне в карте писали "старородящая"))) Бред конечно, но по медицинским показаниям это так. А вообще, после 25 лет огранизм начинает стареть, так что лучше (и для матери, и для ребенка) все-таки сделать это до 25... ИМХО, конечно
68 - многие знакомые и подруги рожали в том году и в этом первых детей, все не моложе 27-ми лет, НИКОМУ в карте не писали "старородящая", этого уже давно нет...
Если ТОЛЬКО ПО ЗДОРОВЬЮ то, согласна, до 30-ти лучше родить
69, так я и не говорю, что рожала "в том году". Давно это было:)
Еще проблема состоит в том, что после 30 беременность может вообще не наступить:( Среди моих знакомых есть такие "уже не девушки" чуть за тридцать, которые теперь бегают по врачам и пытаются выяснить причины, по которым не наступает беременность.
А насчет обабиться - Вы уж простите, автор, ну такой бред! Некоторые и без детей к 25-ти годам умудряются так обабиться))) Следить за собой надо просто, не жрать как корова и спортом заниматься:)
Да уж, автор, а вы родите и сдайте в приют. Или вообще выкиньте на помойку. Зато будете такая блин здоровая и сексуальная! Дети это не вещь, это ваша духовная и физическая реализация. Вы же не мячик резиновый родите, как можно о будущем ребенке так плоско и ограниченно рассуждать????!!!
Что за бред, автор!! мне сейчас 19 (почти 20). замужем год. вместе 4ый год. мы планируем ребенка уже 3ий месяц пытаемся, но пока не получается. уже переживать начинаем немного, что не получается. я ОЧЕНЬ хочу детей. и это вовсе не привязывает. полмира я объездила еще с родителями. по второму кругу все страны посещать планируем как раз после рождения детей. кстати моим родителям сейчас по 42. они уже свободные люди. я уехала из дома 2 года назад, брат-студент пока с ними, но живет своей жизнью уже. мне мама недавно сказала: они лет в 35 как раз хотели завести 3его ребенка. но мы с братом очень против были. и вот мне мама сказала- как хорошо, что мы не родили тогда! сейчас мы вдвоем свободные люди! дети! путешествуют вдвоем и живут в свое удовольствие. а Вы, автор, будете в 40 с 5летним дитем на руках. уверяю сил и энергии на ребенка хватать не будет! ну вобщем я за рождение детей рано, но ОСОЗНАННО конечно
мне 27,я уже НАРАБОТАЛАСЬ! реализовалась.проверила с мужем отношения,т.е. через 5 леж совместной жизни- не разочаровалась в нем.я поняла,что я созрела быть мамой.готова отдавать всю любовь малышу.........сейчас занимаемся деланием детей.4-й месяц ничего не получается. мне снятся сны про мою малышку, я очень хочу сделать счастливым этого человечка. до 27 у меня не было столько всего в душе. понимаете,я созрела - морально, материально!...я и раньше конечно хотела детей, но не так осознанно...............................так вот хочу сказать - какая разница- сколько лет, главное что в душе и голове, главное-родить и воспитать СЧАСТЛИВОГО доброго человечка, и суметь дать ему самое лучшее!............(другой вопрос, что люди чаще всего могут это к 30годам...) ну а может кто и раньше - это ж хорошо!
рано но осознанно почти не реально
Да, ну, мне 30-ть и у меня 8 летняя дочь. В итоге карьера прет как танк и не надо думать как в этой бешенной гонке время на беременность и маленького ребенка выделить да и не дергаться, что тебя подомнут за это время. Свободна абсолютно и работа и фитнесс и хобби и отдых в интресных местах без заморочек с маленьким. А здоровья, сил, нервов, позитива еще куча на ребенка, а большинство успешных дам после усилий приложенных на карьеру и создание собственного благополучия к 35 годам уже на измотанных мочалок по душевному состоянию похожи. Если вы вокруг видите других, то, наверное, живете в заповеднике. Вообщем, все по разному бывает - у каждого своя жизнь и свои обстоятельства и говорить во сколько кому что-надо в начале 21 века это вообще, по-моему, признак эмоциональной неразвитости, какой-то ментальной зашоренности. Это как раньше всех гнобили, что надо в 20-ть, сейчас пытаются гнобить, что после 30-ти или 40-ка. Поэтому, наша авторша, мне лично видится такой вот кумушкой на лавочке как были тетки бабульки в наше детство., такое же однобокое мышление - всех под одну гребенку и чтобы строем и по приказу.
13) я от вашего поста в отпаде!!! 50-55 лет - старые люди. Да уж, просто слов нет. Или, может это только в России женщины в 50 лет уже старушки?
anna, 34, а я когда смотрю как полуголые девицы лежат на пляже со стаканчиком пива в одной руке и с сигаретой в другой, а вокруг них крутятся похотливые мужички, у которых одно на уме и ведут соотвествующие глупейшие разговоры - думаю "боже, вот это жизнь?"
То что чем раньше родишь, чем лучше будешь понимать своего ребенка - бред полнейший. Все равно разница в 20 лет огромная и мало чем отличается от разницы в 30 лет. В 20 лет кажется, что 40, что 50, все одно)) Моей маме 50 лет, мне 22, и когда мои однокурсницы, мамам которых около 42-47, очень удивлялись, что ей 50, так как вглядит она моложе 40-летних. А понимает меня моя мама очень хорошо, мы с ней как подружки. ТУт уж больше от человека, чем от возраста зависит. Была б у меня 15-летняя сестра - уверена, с мамой они б тоже были очень близки. А рожать лучше в 25-35, на мой взгляд. До 25 просто глупо, молодости никакой не будет)) Но это мое мнение. Кому-то может в 20 лет интереснее возня с ребенком, чем учеба, развлечения, друзья, вечеринки, кино прочие радости))
да и роды в возрасте до 25 меняют сильно, родившие знакомые (правда их только 2) как-то старше выглядят, намного взрослее. А лет в 30 роды уже не так влияют на внешность.
"Автор, по-больше бы нас таких разумных!!!!!!" Я не стану определять возраст в котором рожать лучше всего, НО моя знакомая гинеколог. Так вот после 30 нерожавшим труднее забеременеть, а многим и не реально. Но лично я в 20 лет замуж совсем не хотела. А вот моя мама родила в этом возрасте и всю свою жизнь с папой они посвятили нам и не жалеют.
Ну и о чем спорим? Каждому свое. Мама меня в 19 родила, сестру в 30. Надо сказать, что на мою доли пришлось намного больше неустроенности и меньше внимания (родители учились, защищались, карьеру делали, я всегда была последней забранной из садика). Зато с дедушками-бабушками наобщалась, чему я очень рада. Сестре уделялось больше внимания (отчасти за мой счет, но это - уже не важно, проехали), но с бабушками и дедушками такой связи нет, потому что они столько с ней не сидели, родителей не выручали. Сейчас уж нет дедушки и бабушки, а сестра только в университете учиться начала.
Сама же я в 20 лет ну совсем детей не хотела. нанянчилась с сестрой по самое "не могу" в принудительном порядке. Да и парень, с которым я в 18-20 лет встречалась был (как я понимаю сейчас) совсем не отцовский материал. Замуж я вышла в 27 лет, тоже учились, карьеру делали, наконец-то встаем на ноги. И как раз проснулось желание иметь детей и у меня и у мужа. На по 29 сейчас, то-есть через год-два родить ребенка нормально вполне. Смотрю на свою маму, ей 48 лет - какая старость? О чем вы? У нее подруги ровесницы с 8-10 летними детьми есть. Никто их за бабушек не принимает, все нормально, тоже без проблем.
Я это к чему? А к тому что кто бы что тут не писал, глупо устанавливать правила для всех. У всех жизнь разная, а ребенок должен быть желанным и любимым. У меня например (в силу событий прошлого) не было никакого желания родить в 20-22, а сейчас есть. И все кто утверждает "ааа, ты, старородящая будешь!", знаете, со здоровьем все в порядке. Разгульный образ жизни никогда не вела, врачи утверждают, что проблем быть не должно. И, в отличие от некоторых, я в 50 лет себя в старухи тоже записывать не буду. Не только от возраста все зависит.
А я считаю что в 30 лет уже незачем рожать. Тем более таким как автор.
Прочитала сначала тему, думала автор сейчас будет возмущаться как можно рожать так рано ДО 20 лет!!!! а оказалось до 30!!!!))))))))))) Времена меняются.
а я считаю что рожать надо лет в 22-25 максимум. действительно легче, меньше заморачиваешься на тему всяких трудностей, а жизненный опыт показывает, что заморочки и трудности, а может быть битва за деньги ( больше денег - больше потребности:)), будут всегда - и в 20 лет и в 30 и в 40... сейчас мне 32, хочу второго ребенка, на руководящей должности, с работы уходить надолго проблематично - это будет мне минус, не смотря на отличную репутацию и профессионализм - компания динамичная. А если придется лежать на сохранении месяц? как с первым в 25(кстати) лет. Так что, думаю - надо рожать рано (конечно при условии наличия надежного любимого мужчины), а потом - спокойно делай себе карьеру, путешествуй и т. п. А дети уже не грудничкового возраста только придают стабильности тебе как сотруднику в глазах работодателя. Мне вот теперь придется через мес после родов выходить на работу, отдавать ребенка нянькам.... это разве лучше? У меня сейчас мировоззрение такое, что хочется наоборот как можно полноценее быть с ребенком в этот нежный и быстро уходящий возраст.
ХМ. Родила в 25, сейчас мне 28 ,больше 23х ни кто не дает, ни по фигуре ни на лицо. Недавно стояла внизу в подъезде почту забирала. Без макияжа ,каблуков с хвостиком. Мимо бежит девочка лет 10.Подбегает к лифту и говорит мне: ДЕВОЧКА ты едешь? Мне 28,повторюсь.Я улыбнулась ,говорю :нет не еду. Глупости и предрассудки, что рожавшие выглядят хуже. Есть подруги не рожавшие в25 на 30 выглядят. Меня мама родила в 30.С точки зрения взаимопонимания, полное отсутствие. Но это не гарантия ,что дело в возрасте, скорее разные характеры. Рожать надо когда готов(а),а не когда модно .И еще.Года 3и тому назад мне даже пиво в магазине не продавали. Спрашивают: есть 18? Я отвечаю: уж скоро 10лет будет как есть .
Кстати детей хочу 2е. Поэтому и решила для себя рожать приблизительно с разницей лет в 10 ,что бы старший ребенок подрос и был к моменту рождения второго боле менее самостоятельным
Мне 22, я такого же мнения,как пост 60. Не могу себя, пока, представить мамой, охото пожить для себя и любимого, попутешествовать, потусить без забот, согласитесь ребенок-это всегда дополнителные заботы. Я сама по себе очень ответственная, поэтому ребенку буду уделять почти все время, но пока, я не готова отдать это время. Планирую рожать лет в 27. Единственная проблема хотелось бы 2 ребеночка с разницей лет 9, а в 36, мне кажется поздновато лично для меня.
-=33 27.06.2008 14:47:03 | Света [3527825641]
Автор, рожать нужно, когда встретишь нормально мужчину, с которым захочешь прожить всю жизнь, а это может быть и в 20 и в 30. =-
Все правильно написано! Еще добавлю, когда оба родителя хотят завести детей и когда есть у семьи отдельное жилье и приличный заработок!
Халя Матьё, что за бред вы написали?
По вашим словам после 30 вообще детей иметь нельзя, видите ли ребенок стесняться родителей своих будет?! Самое главное быть современной и понимать своих детей, их поколение.
Очень сложная тема! Я как раз в той ситуации,когда вроде бы пора,мне 26, и всё для этого есть и в то же время пока не хочется.С мужем уже семь лет вместе, познакомились в 19 сверстники, поженились в 25 любим друг друга,закончили институты, стаж работы у меня 3 года в одной компании,хорошая зарплата в декрет уходить совсем не хочется неизвестно смогу ли вернуться на тоже место.Живём беззаботно,куда хотим едим,что хотим то и делаем,нравится так жить,как посмотрю на своих друзей у которых дети,так совсем не хочется себя напрягать этим.А с другой стороны страшно,вдруг потом не получится забеременеть.Вот и мечусь между тремя вопросами: сейчас? если не сейчас, то когда? а хочу ли я вообще детей?
А может удочерение или усыновление?
тут сложно что то советовать...
каждому свое . я сторонник маленькой разницы в возрасте.
недавно на отдыхе к нам подошла женщина и сказала мне - неужели это Ваша дочка, если бы она не назвала Вас мамой никогда бы не подумала.. а дочке - деточка, тебе так повезло, у тебя мама такая же девочка как ты..
буквально вчера мне сказали что мы вместе смотримся как подружки
с ней могу говорить обо всем , не так давно дочь рассказывала как они обсуждали в лагере у кого из мальчиков какие трусы, мы вместе на пляже обсуждаем у кого какие большие сиськи .. ну действительно - подружка.
93 - мой предыдущий
я против усыновления (если возможно рдить самостоятельно) - генетику никто не отменял...
хотЯ мама родила сестру к 40 и у них тоже прекрасные отношения
Меня всегда радуют объяснения отчего не хотят рожать, кто про карьеру, кто про путешествия, кто про ответственность, материальное положение и т.д. А всему есть очень простое объяснение - ХОЧУ И НЕ ХОЧУ. Все, остальное кружавчики.
Ребенок не сделает заядлого путешественника домоседом, карьеристку - домохозяйкой. И паспортный возраст совсем последнее дело. Мне нравится, что я молодая мама, мне 30, старшему 11. Сиськи на пляже мы не обсуждаем, но на велосипедах гоняем, в море бесимся, Крапивина всем семейством вслух читаем, в походы ходим. Мне нравится, что у моих детей молодые бабушки и дедушки ( моим родителям 54, а у них есть и более старшие внуки), что у детей есть прабабушки (прадедов, увы, уже нет, последнего не стало 5 лет назад).
Но я изначально хотела больше двоих детей, потому понимала, что всех их в 20 не родишь, так что скорее всего я сумею побывать и "возрастной" мамой, но меня это не пугает, т.к. моему брату 13:)
Просто в нашей семье появится еще одно маленькое солнышко.
96-Я вот таких мам УВАЖАЮ!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мне кажется, надо рожать ребенка тогда, когда ты этого хочешь и есть хорошие условия для малыша. Например, в 20 лет я с ужасом смотрела на младенцев, у меня даже мысли о детях не возникало! Да и условий не было, съемная квартира, учеба. Я бы не хотела, как многие, спихивать детей на бабушек и заниматься дальше своими делами. Раз уж родила, то нужно самой нормально заниматься воспитанием. В 24-25 я стала потихоньку задумываться о детях, советоваться с мамой, как это, а стоит ли...Скоро мне 26, думаю через пару лет можно будет и родить. Моя мама родила меня в 26, по тем временам это уже было поздно, но она родила ребенка уже осознанно, а не по залету, как 80% женщин. И мне всегда советует не спешить, подходить к этому с умом.
94, ну и что? Моей маме 50, мне 22, и когда мне было лет 16 нас тоже за подружек принимали)) Щас говорят "какая молодая мама у тебя" кто не знает, сколько лет. А её рано родившие одноклассницы очень постарели...все-таки это откладывает отпечаток. Хотя, может и не всегда)
вот захочет девушка родить в 20 лет, но окажется, что не может-будет время полечиться. а в 30-и времени уже не будет, и будет себя винить. но к вам это не относится. ;)
а почему в 30 времени не будет? или лечиться 10 лет надо?)))