Гость
Статьи
27 недель, маловодие

27 недель, маловодие

Сегодня была на УЗИ - поставили умеренное маловодие, но ребенок развит хорошо. Чем можно это исправить, у кого такое было и вообще, если кто в курсе, прошу откликнуться

Юля
12 ответов
Последний — Перейти
МАМА

у меня тоже в 27-28 недель ставили маловодие ,но потом было все норма........

Смотря, с чем связано это маловодие: инфекционное заболевание, нарушение маточно-плацентарного кровотока, давление. В зависимости от причины назначают лечение. У нас в роддоме, когда я на сохранении лежала, девчонкам с маловодием ставили капельницы с Актовегином, давали Курантил. А что вам врач сказал?

Юля

К врачу только 10-го июля, про маловодие сказал узист. Я не болела, а давление у меня всю жизнь и всю беременность низкое 100 на 60 - это может быть из-за этого? И вообще, насколько это серьезно? и маловодие умеренное, те я так понимаю, это не очень страшно

свинка

у меня знакомая тоже когда была беременная выснили что маловодие.Что предпринимали незнаю. Короче врачи решили что будут кесарить, чтоб псовсем не порвааться на сухую .Так вот когда пришли сватки скорая привезла в роддом и тАМ уже врач сказал что она САМА будет рожать!!!!

Блин хорошо что рядом были мцж и свекровь (она сама гинеколог) - подняли вой и ее слава богу кесарнули!!! Вот такие блин врачи!!!!

Лютик

У меня было умеренное маловодие и по 1-му, и по 2-му УЗИ. Врач сказала, что других отклонений в моем здоровье и здоровье малыша нет, поэтому беспокоиться не стоит. Многоводие - это гораздо серьезней. Воды отошли примерно полстакана. Родила сама без разрезов, разрывов, осложнений. Малышка здорова.

Попейте Актовегин в таблетках, это как витамин, питание для плодика. Вреда точно не принесёт. А вообще, ешьте много свежих фруктов и овощей, телятину молодую, улучшайте кровь, она же всё полезное ребёнку несёт.

Гость

автор, ни в коем случае не пейте никаких Актовегинов не посоветовавшись с врачом. Вас тут сейчас научат. Проконсультируйтесь у врача, а то тут "специалистов" много.

Юля

Лютик. спасибо, мне тоже девочку обещают)) надеюсь, все будет хорошо

Черешня спелая (очень сладкая)

А вообще, сделайте УЗИ еще раз в другом месте. Меня напугали всякими бяками как-то на УЗИ (маловодие тоже сказали), я поскакала центр акушерства и гинекологии, все показатели оказались в норме, как по учебнику. Тетка, которая мне делала УЗИ первоначально (платный мед. центр), даже гинекологом не была, это я потом выяснила.

Юля

Черешня, УЗИ как раз в самом крупном центре делали, но девочка по весу и развитию даже впереди на 3 дня, а вроде при маловодии отставание....те, может это просто такая особенность у нас? но живот у меня небольшой, так что видно и правда жидкости там мало

Черешня спелая (очень сладкая)

10, вполне может быть, что это Ваша особенность. У врача, который ведет Вашу беременность поинтересуйтесь, он подскажет надо ли вообще что-нибудь с этим делать. А пока не переживайте, это не тот повод. Все будет хорошо.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Булавка+

А кто вам сказал, что бывает "нормальное водие"? )) Нет такого термина. Никому не ставили. Что за истерики, дамы? Большей половине беременных ставят именно "умеренное маловодие" - это НОРМАЛЬНО, второй половине догадайтесь сами.