Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне …
Девченки мне посоветовала ассистентка генеколога самое эффективный метод это льняная каша 2-3 ст. л. Растворить в воде или в молоке кефире. 1 раз в сутки. Безвредно. Лучше всякого лекарство. Советую на своём опыте.
Пффф, 3 дня это разве запор? Мне бы так ходить, так проблем бы не знала. По 10 дней не хожу и ничего не помогает. От свечек выходит только то, что уже, пардон, у самого выхода накопилось. Впрочем, запоры у меня всю жизнь, чаще раза в 5 дней не хожу. А уж в беременность вообще полная Ж.
Спасибо всем кто посоветовал эту воду от запора! Она реально помогает, з запорами у меня никогда пробоем не было, пока не начались проблемы с желчным и вследствие чего появился геморрой и анальные трещины. Запор у пеня длился около недели, один раз сходила лишь как курка в туалет и все, даже не было позывов. И вот перепробовав практически всю слабительную еду: чернослив, кефир, ела овощи и фрукты, воду пила, овсяные отрубы, и тд отказалась от вредной пищи, но грешила на выпечку, сливочное масло натощак по утрам ничего!! Был ужасный дискомфорт, живот как шар, появилась сыпь на губе, настроения ноль, чуть ли не плакала каждый вечер. И вот увидела на этом форуме о воде Донат магний, не могла поверить что эта вода поможет с запором. Купила вечером, выпила перед сном около 300 мл и уже через 1,5 часа сходила в туалет, по нормальному. И потом на утро даже не успев выпить воды также пошёл процесс. Я счастлива, попробую сделать курс, надеюсь мне станет лучше, и это не временный эффект. Один минус что вода довольно дорогая. Ребятки пробуйте не пожалеете! И сори за такие
Вот многие ее хвалят, а мне как мертвому припарки-(.
Я только нежареной (зеленой) гречкой спасалась. Замачивала на ночь в воде. Не варила. Взбивала ее сырую в блендере с грушей и медом. Такую кашу до еды , утром каждый день.
Девочки, делюсь своим опытом. У меня вторая беременность, во время первой страдала запорами со всеми вытекающими. Сейчас у меня первый триместр и уже запор, это ужасно. Я тут прочитала весь форум и решила испробовать домашний кефир, делаю сама. Ставлю на ночь и утром свежий на голодный желудок + режу в него чернослив 4-5 шт и процесс пошёл!
Каждое утро свежий кефир с черносливом и могу мёда пол чайной ложечки ещё, сегодня с утра к этому коктейлю добавила 2 шт кураги. Похоже это перебор, сегодня наблюдается бурление и т.д.
На данный момент кефир с черносливом очень помог! Естественно стараюсь не есть хлеб, только чёрный чернющий тоненький ломтик. Ем салаты со свежих овощей с тертой свеклой. Питьевой режим соблюдаю.
До этого пробовала Дюфалак, ну эффект был от дозы 30 мл, но у него такая пробочка!!! Жуткий метеоризм, просто жесть!!!
Всем успехов )))
Добрый день! Меня мучает та же проблема с первых дней Беременности, сейчас 17-я неделя, до сих пор в поисках спасения . Перепробовала и чернослив и кефир , и дуфалак, пока спасают только свечи глицериновые, но часто применять не хочется . Советую , тем кто страдал запорами и до Беременности почитать и узнать за процедуру колонопатия!!!! Во время Беременности нельзя,но попробовав один раз Вы поймёте какое это счастье -ходить каждый день нормально в туалет.
Мне помог сироп «дуфалак» і свечи глицериновые
Надо наладить микрофлору. Жидкий хлорофилл с айхерб и кефир натощак. Хожу как по часам, хотя лежу постоЯнно и мало двигаюсь.
Пффф, 3 дня это разве запор? Мне бы так ходить, так проблем бы не знала. По 10 дней не хожу и ничего не помогает. От свечек выходит только то, что уже, пардон, у самого выхода накопилось. Впрочем, запоры у меня всю жизнь, чаще раза в 5 дней не хожу. А уж в беременность вообще полная Ж.
И чем вы спасались ? Такая же проблема(((
4 беременности не мучали запоры, а вот в 5 - начались. Никакие борщи, свеклы и литры компотов из сухофруктов не помогали, измучалась. Не лечилась от запоров специально, т.к. не считала главной проблемой, болела спина. И вот в 30-32 недели после очередного "поднатуживания" закапала кровь - преждевременная отслойка нормально расположенной плаценты. Врачи сказали это не возможно из-за запоров, но результат есть. Так что не затягиваете и не откладывайте лечение, это не маленькая проблемка. Сейчас у меня 6 беременность, 12 неделя, опять начались запоры, вот читаю рекомендации...
Доброе утро! Утром натощак стакан тёплой кипяченой воды с небольшим количеством лимонного сока. Помогает через 10 минут. Ещё лимон убирает изжогу, вздутие, метиоризм и ощелачивает организм. 👍
Вопрос очень давний но проблема актуальная и на сегодняшний день
Поэтому напишу о своем опыте:
С 13-ой недели в ЖК стали выдавать дополнительные смеси для беременных и кормящих. У нас дают Юнону. С ней проблема походов в туалет закончилась. Так что не пренебрегайте этой добавкой. Вкус конечно надоедает, + тяжело ее размешать в молоке, но привыкнуть можно. По стакану с молоком утром и вечером.
У меня запоры и до беременности были,в беременность все усугубить,выписал врач дюфалак ,бутылочку пропила,потом купила нормазе( это тоже самое ,но подешевле) стул более менее наладился ,сейчас ничего не пью из этого,перешла на кефир с лактулозой или бифидок по 0,5 каждый вечер,в туалет теперь хожу каждое утро без проблем,попробуйте может и вам поможет
Бифидок где продается
Саумал лошадиное молоко и кумыс беременна 2 триместр только это помогло от запора
Выпить Тан, желательно натощак+ пять-шесть черносливок. Выйдет всё, даже прошлогоднее
Сегодня был самый ужасный запор в моей жизни...у меня 25 недель,так вот ,решила сходить в туалет.Села и начался ад.Ужасная боль в области ануса ,ощущение что разрывает его на части.25 минут я боялась тужиться и старалась это делать минимально,крики,вой -это то чем я сопровождала весь процесс,но когда боль начала усиливаться,я взяла и с криками сделала это.После этого ощущение что у меня разорван анус на части.За все мои года никогда такого не было.Это муки ,боль,страх.А еще страх что рожаю.Это самый ужасный поход в туалет в моей жизни.У меня были запоры,но такой впервые.
Сегодня был самый ужасный запор в моей жизни...у меня 25 недель,так вот ,решила сходить в туалет.Села и начался ад.Ужасная боль в области ануса ,ощущение что разрывает его на части.25 минут я боялась тужиться и старалась это делать минимально,крики,вой -это то чем я сопровождала весь процесс,но когда боль начала усиливаться,я взяла и с криками сделала это.После этого ощущение что у меня разорван анус на части.За все мои года никогда такого не было.Это муки ,боль,страх.А еще страх что рожаю.Это самый ужасный поход в туалет в моей жизни.У меня были запоры,но такой впервые.
Зачем вы так мучаетесь? Купите клизьму микролакс, в таких экстренных ситуациях 100% поможет.
Пью дюфалак через день, в туалет хожу, но вздутие ужасное, кишечник постоянно болит. Хочу попробовать пропить пробиотик, может хоть боль пройдет, а то все время кажется , что с ребеночком чтото не так, а это кишечник.
Киви натощак. 1 утром и 1 вечером. Можно без кожуры , главное чтоб спелый был. Никакие слабительные надолго не помогут, привыкание только от них. Свечи и клизмы в ту же степь, только они еще вреднее. Я ем киви и при этом не сижу на диете, ем мучное, сладкое, жареное, жирное и тд.
Киви натощак. 1 утром и 1 вечером. Можно без кожуры , главное чтоб спелый был. Никакие слабительные надолго не помогут, привыкание только от них. Свечи и клизмы в ту же степь, только они еще вреднее. Я ем киви и при этом не сижу на диете, ем мучное, сладкое, жареное, жирное и тд.
У меня 4 дня не было по большому. Мне врач прописала глицериновыесвечи и Дюфалак. Вставила свечу 15 минут прошло не помог потом выпела 20 мг Дюфалак и свечку паставила часов через 6 или больше помог но всё таки тужылась. В итоге кровь вагиналние пошли 2 3 капли испугалась пошли с мужем на узи сразу же... Слава богу всё хорошо) теперь буду стараться не ждать так долго.
Я только народными способами спасалась. Боялась пить слабительные
Добавляйте в еду (можно отдельно) льносемя, и полезно, и с туалетом никогда проблем не будет. Только им и спасаюсь.
Девочки, спасибо большое за советы и поддержку - попробую все, что не должно навредить. С питанием вроде все нормально. Мясо, конечно, ем каждый день, но при этом всегда на столе у меня свежий салат с капустой и с зеленью либо огурцы-помидоры. Стараюсь не переедать. Творог кушаю, фрукты-ягоды. А с сегодняшнего дня стала пить больше воды. В общем, после ваших ответов у меня снова появилась надежда на лучшее. Еще раз спасибо.
Здравствуйте. Из всего списка что я прочла отруби дюфалак и глицириновые свечи мне помогают конечно я не лечу в туалет но минут 5 посижу и потом начинается у меня есть геморрой и от геморроя я использую свечи натальсид это единственные свечи в Ташкенте которые можно беременным и к тому же они не создают дискомфорт.
Мне терапевт из ЖК советовала есть киви спелое и мягкое по 4-5 шт и рекинцен
Всем привет.
ЗАПОР-это слово будоражит и тревожит меня очень сильно,страдаю от запоров часто.Для меня лучше диарея пусть,чтобы всё ***** вышло,чем час сидеть и тужиться ,а потом пальцами какашки выковыривать,простите за подробности,но наболело.
КИВИ-мне не помогает ,ела по 10 штук за раз ,так как люблю эту ягоду и эффекта ноль. Фрукты и овощи разные ем каждый день,но запоры не проходят. Очень люблю капустный сок , вилок капусты в день для меня это вкусно,но запор не собирается исчезать из моей жизни.
Пробовала много чего для нормализации стула ,кефиры пила каждый день по 1 литру натощак ,масла пила разные натощак, курага, чернослив ,овсянка на воде ,овсянка с фруктами по утрам -всё бесполезно,для меня по крайней мере .
ЕДИНСТВЕННОЕ что помогает всегда -это аптечные разные капли от запоров ,которые капаешь в воду и пьёшь перед сном ,а на утро начинаются дикие спазмы и боль в животе просто ужасающая ,но зато всё ***** выливается в унитаз и ощущение что ***** такое горячее ,как лава из вулкана.Но для беременных ,такие спазмы после аптечных различных средств от запоров -нельзя ,так как могут быть не хорошие последствия,поэтому я не знаю что рекомендовать. МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ КЛИЗМЫ И СВЕЧКИ ДЛЯ НАЧАЛА?
Старайтесь не нервничать т.к нервы и кишечник связаны между собой (психосоматика)
По описанию проблемы у меня также были запоры .
Терапевт из ЖК посоветовала есть очень спелые киви 4-5 шт.киви не сразу на меня действовать стали ,а именно когда начала на постоянной основе есть + рекинцен это клетчатка
По поводу дюфолака действует он не сразу ,а если его пить то надо пить еще,что то от газов
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дочка, молись. Проси Бога и он предоставит выход, не даст испытаний сверх сил Читай его слово. Другого помощника нет Ешь киви, пей воду семя льна отваривай. Каши овсяные🍎🍓🥝🍒фрукты побольше, салаты с маслом Поддерживай таких как ты. И будешь спокойна Все беды от нервов, успешного выздоровления.