Гость
Статьи
Запор во время …

Запор во время беременности

Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне …

spring
239 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Наталия
Лапуля

Сообщение было удалено

Девочки, здравствуйте, запоры меня мучили до беременности, но я нашла себе диету и кишечник работал отлично. На втором триместре прошибло меня на йогурты и мою кошку тоже ела по 2-3 баночки в день и такие жуткие запоры начались и ничто толком не помогало. И вот мне врач посоветовала лекарство "экспортал" очень помогает и плюс диета: запаренные сухофрукты курага и чернослив запаренная овсянка а главное отказаться от чая и кофе и заменить их вареньем заваренным кипятком

Уля

Спасибо всем кто посоветовал эту воду от запора! Она реально помогает, з запорами у меня никогда пробоем не было, пока не начались проблемы с желчным и вследствие чего появился геморрой и анальные трещины. Запор у пеня длился около недели, один раз сходила лишь как курка в туалет и все, даже не было позывов. И вот перепробовав практически всю слабительную еду: чернослив, кефир, ела овощи и фрукты, воду пила, овсяные отрубы, и тд отказалась от вредной пищи, но грешила на выпечку, сливочное масло натощак по утрам ничего!! Был ужасный дискомфорт, живот как шар, появилась сыпь на губе, настроения ноль, чуть ли не плакала каждый вечер. И вот увидела на этом форуме о воде Донат магний, не могла поверить что эта вода поможет с запором. Купила вечером, выпила перед сном около 300 мл и уже через 1,5 часа сходила в туалет, по нормальному. И потом на утро даже не успев выпить воды также пошёл процесс. Я счастлива, попробую сделать курс, надеюсь мне станет лучше, и это не временный эффект. Один минус что вода довольно дорогая. Ребятки пробуйте не пожалеете! И сори за такие

Елена
Гость

Сообщение было удалено

Елена

А не горит опа после мыла?
И у меня проблема огромная не хожу в туалет по недели пытаюсь второй день сходить но никак мучаюсь по 20 мин. Кровит и все. После сутки сидеть не могу. А живот будто не 13 недель беременности а все 35.и жидкости пью достаточно.буду у доктора спрашивать

Людмила

Впервые случился запор на 20 неделе. Пить таблетки не люблю, только в крайнем случае. Удалось его победить за 2 дня: пила 2 стакана воды натощак и потом в течение дня старалась побольше пить. Ела яблоки, каши из твердых круп (пшеничная, ячневая, овсянка), пила свежий кефир. Очень хорошее профилактическое средство - семена тыквы, по 10 шт. в день достаточно.
Вобщем, если до беременности вы запорами страдали редко, то во время беременности с помощью правильной диеты с ним очень легко справится.

Алена

Девочки, я в туалет не могла пойти 8 дней!!! Гастроэнтеролог прописал за завтраком 2 пакетика выпить слабительного легколакс и в течении дня по 1 пакетику 2 раза в день мукофальк! Это супер! Помогает! И ходишь потом как по часам! Я пила около недели, потом бросила, как чувствую , что не могу нормально идти, опять начинаю пить! Его можно пить всю беременность!

Алена

я в туалет не могла пойти 8 дней!!! Гастроэнтеролог прописал за завтраком 2 пакетика выпить слабительного легколакс и в течении дня по 1 пакетику 2 раза в день мукофальк! Это супер! Помогает! И ходишь потом как по часам! Я пила около недели, потом бросила, как чувствую , что не могу нормально идти, опять начинаю пить! Его можно пить всю беременность!

Маруся

Ой, я тоже во время беременности мучалась с этим прекрасным недугом. Правда я побоялась без назначения врача что ли употреблять, поэтому пошла по долгому пути, через врача. Не буду хвалить или ругать какие-то препараты, в любом случае врачу виднее, обращайтесь сразу к специалисту. Я советую Абрицову Марьяну Владимировну, очень сильный специалист

Вероника
Аннетик

Сообщение было удалено

Сырые яйцеклетки нельзя беременным !!!

Гость

Попробуйте перед туалетом за 15 минут свечи глецериновые очень хороший эфект я на восьмом месяце пользуюсь всю беременость этим средством результат отличный.

Ольга

Девочки!!! Советую пророщенную пшеницу! Горсть в день и проблемы со стулом пройдут. Мне очень помогло.

Анна Филина

При запорах помогает элексир от Компаса Здоровья! Он великолепен! Мучалась когда была беременна , только их эликсир помогал ! Всем рекомендую!

Ольга

Меня, во время беременности, от запоров спасал экспортал. Случая чтоб не помог не припомню, всегда получала хоть и не быстрый, зато безболезненный результат. Побочек слабительное не вызвало, в итоге стала ходить в туалет как по расписанию.

Марина

Экспортал давала ребенку. После лечения антибиотиками начался запор. Доктор посоветовал пропить экспортал месяц. Сначала переживала, что слабительное нужно принимать так долго, но опасения мои были необоснованными. Экспортал не вызывает привыкания, и помогает очистить кишечник очень мягко и естественно. Даже тужиться ребенку не пришлось, и при этом не вызывает диареи. Хорошее слабительное, мне понравилось его действие.

Гость

В первом триместре просто кошмар с этим стулом был, как только не пыталась его наладить, и диагнозы страшные ставили и пугали токсичными антибиотиками (то запор, то побеги по 15 раз, но не тем чем хотелось бы, а слизью прозрачной). Пила месяц линекс, потом бутылку хилак форте, потом полмесяца бифиформ. Многие тут про киви пишут. Да, мне тоже помогает сейчас. Каждый день его по штуке ем (на работу в контейнер нарезаю, т.е. совсем не утром натощак), 2 штуки для меня много оказалось . Еще кефир на ночь пью (вчера смузи сделала кефир+банан, вкусно. надеюсь обратного эффекта от бананов нет))) или на работу биолакт (Тема, без сахара) с собой беру. А еще очень важно ходить в одно и то же время (в книге по педиатрии вычитала), лучше через 15-20 мин.после завтрака. Правда, это мой 2-х недельный опыт, надеюсь и дальше будет не хуже.

Ксения

чай есть хороший, но он мягко действует, называется PrioriTea, я брала в Santegra Shop, потому что купон был со скидкой, номер 23455, может и сейчас действует...
Я конечно прежде чем пить у врача брала благословение))

Гость

У кто на форуме

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Сенаде или же сенадиксин строго настрого запрещаешься во время береминости

Гость
Golden Iris

Сообщение было удалено

Ti cto nevkoem slucae nelza delat klizmu eto vizovit prejde vremennie rodi!!!

Гость

Отруби, вода с лимоном (на голодный желудок) и 2 раза в день (минимум) салат из свежих овощей. Всё.

Samurayka

Devocki mne pomidori pomogayut svejiye neznayu mojete toj poprobovat :)

Гость

Девочки милые. Борща, тарелки 3 наваристого и курага. И будете по три рпза в день ходить)))))) на себе проверено во все триместры

Тэя

На тощак стакан воды,, через 30 мин жидкая овсянка с тёртым яблоком ,на воде .
Вечером 250г.кефира 1% взбить с 1шт киви,добавить пол .чай. ложки корицы,1ч.л. сахара,все перемешать и пить.( Мне этот рецепт дал очень хороший гомеопат) . После желательно пить только воду. ,Если очень хочется можно фрукты,или овощи богатые клетчаткой.

Хлеб,орехи, рис ,бутерброды с чаем ,хурму ,семечки ,желательно убрать.

Стараться есть тыкву ,можно с сахаром в микроволновке запекать, борщь , 1 ч.л. льняного масла( можно добавлять в салаты),и все где много клетчатки. Пить чаще воду.Обязательно кефир - каждый день. Я пью иван-чай ,его можно беременным, 1 ч.л. заливаю в 350г. Термос и пью втечение дня. Но он понижает немного давление. Он очень полезен у кого при беременности повышается давление.Также Иван-чай нормализует пищеварение ,и немного слабит, и т.д.
Маша Ефросинина взбивала яблоко с морковью(выжимает сок),добавляет туда немного оливкового масла и пьет на тощак по утрам.(есть видео в Ютубе).

Тэя

Орехи нужно есть,но их желательно добавлять в салаты.

Гость

Девочки, не знаю, кто дочитает до моего коммента, но пишу и свой рецепт. Курага, запаренный чернослив и салатик мне не помогали, от лактулозы было только вздутие. В итоге помогли тёплая вода с лимоном натощак (и вообще много жидкости в течение дня), свекольный сок (с ним надо осторожно, почитайте, как его пить) и КВАШЕНАЯ КАПУСТА. Именно квашеная, а не маринованная. В ней есть и клетчатка, и молочно-кислые бактерии. Не сразу, но нормализовалось все, хотя я и без беременности склонна к запорам, а в беременность вообще жесть. Всем удачи!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Извините, за подробности... Я вообще надеваю медицинскую перчатку и обычным растительным маслом смазываю все внутри и в 90 % случаев все хорошо "выходит".

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

1-2 стакана ,больше не могу тошнит

Тэя
Тэя

Сообщение было удалено

Девочки,прошол месяц и я вношу изменения в свои писульки. На тощак пью стакан сырой воды ,когда и больше.
Ем я сейчас овощной суп ( борщ без томата) врач запретила томат. Конечно в течение дня ем и мясо ,и сыр ,и т.д.
В 19.00 ужинаю , где-то в 21.00 пью стакан кефира ,половинку киви на крупной тёрке и 4-ю часть чайн.ложки корицу( не больше) - я начиталась ,что она может навредить при беременности.Но у нее и очень много полезных свойств- очень интересно почитайте.
Неделю ,как я пропила кефир + Кив+ кор., ,Результата почти не было,,после двух недель ,все наладилось, я пью кефир+ Кив,+ кор. -каждый день,и воду на тощак,,при том ем все ,и мучное и ...,но все в меру.
Ем по два яблока в день, стараюсь есть больше овощей. Заметила ,как пропущу питье кефира,ходить в туалет трудновато.

Айдана
Iriz_zka

Сообщение было удалено

Я уже рожаю четвертого ребёнка проблем нет с запором.Раньше были проблемы аонечро,подруга моя посоветовало зыгыр.Зыгыр можно есть семечки а можро масло пить.2 ч л натощях. По русски называется лён( зыгыр),масло лъняное

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Я на 7-м месяце столкнулась с этой проблемой. Мне врач прописал глицериновые свечи - эффект моментальный, 2 минуты и пулей в туалет 🤪

Гость

Тема конечно старая но вдруг кому пригодится. Мне при обеих моих беременностях помог только форлакс! За три дня приема стул налаживался. Если ситуация с запором повторялась, заново дня три пропивала. После дюфалака был дикий метеоризм и вздутие..

Saharok

Меня тянуло на кислое: я ела несколько мандаринов в день и несколько киви( выбирала пожесче-покислее) и именно это спасало меня от запоров!

Гость
Саша

Сообщение было удалено

Мне нормазе не помог вообще! Выпила весь пузырёк (200мл), ничего не поменялось...

Марина

Девочки, я нашла своё средство от запора, может и вам поможет! До этого я пробовала все: свечи, сиропы, клетчатку, лен жевала, в общем все рекомендации исполняла и результат был слабенький и временный. Короче, берете сметану (я покупаю Злагоду 15%) и кушанье ее!!! Я съедаю ложки 3-4 столовые и все ок! Попробуйте! Покупала др. производителя результата не было.

Гость

Я до 15 недель ходила 1 из 5 раз самостоятельно раз в 3-4 дня, остальные 4 из 5 раз только с помощью микролакса и глицериновых свеч. Начался
Геморой( потом начала пить кедровое масло на тощак запивая тёплой водой, хлеб заменила на цельнозерновой, старалась соблюдать питание правильное. И каждый день за час до сна съедала 2 киви запивая кефиром. И начала ходить в туалет на след утро) и это же кедровое масло (как и облепиховое) можно использовать на ватку как примочку если Геморой наружный, помогает смягчить боль. Самое интересное, что когда ела просто киви перед сном, даже по 3-4 штуки эффекта на утро не было. Только в тандеме с кефиром он мне помогал.

Красотка

Я уже месяц хожу только с клизмами микроокаменелость, больше ничего не помогает, 22 нед

Красотка

Микролакс, телефон исправил

Гость
Аннетик

Сообщение было удалено

Тут не очень согласна,всё зависит от организма.Храма кокпит,а сырые яйца опасно пить беременным ((((

Гость
Nata

Девочки, я на 6 недельки беременности и так мучает запор... Уже просто не знаю что делать! Он был и до беременности - пила "бисакодил" каждый день на ночь, помогал хорошо! Теперь его нельзя!

Уже и Дуфалак пробовала, и Мукофальк , не говоря об оливковом масле, кураги, чернослива, кефира и.т.п.... Эффекта ноль... Ещё и сильнейшая тошнота постоянно, аппетита нет вообще...

Почти неделю мучаюсь...

Что делать???

Ната, злравствуйте! Я тоже всю жизнь на дульколаксе каждую ночь! Узнала, что беременна-пришлось бросить. Как Вы спаслись в итоге? У меня 3 неделя

Гость
Аннетик

Девочки, очень вас понимаю. Запоры меня всю жизнь мучали, а во время беременности особенно с самых первых месяцев. Перепробовала и отвары, и сухофрукты, и разные био йогурты, кефиры, и дуфалак, но ... получила только боли и кручение живота, а результата никакого.

МОЙ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ ОТ ЗАПОРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

1. На тощак выпивать 2 сырых куринных яйца или лучше до 10 перепелинных. И вам помощь и доказано, что влияет на умственное развитие плода.

2. Кушайте каждый день хурму или персимону. Кстате, даже когда будете кормить грудью ребенка и если у ребенка запор, не мучайте его клизмами, а просто сами скушайте хурму и с молоком ребенок получит своеобразное слабительное.

3. А если вам надо решить проблему запора здесь и сейчас, например, при схватках и перед родами, то это НОРГАЛАКС. Кстате он разрешен при беременности. Микроклизмы Норгалакс по сей день меня спасают.

Девочки, желаю легкой вам беременности. Берегите себя и малыша!

Прежде чем давать совет по поводу хурмы с молоком, вы бы хотя бы узнали можно ли ее вообще употреблять с молочной продукцией

Настя

Я вот очень переживала именно из-за запоров на 8-ом месяце. Почему-то так жестко обострились... На потолок уже лезла. Благо в аптеке посоветовали Фибралакс эваларовский. Очень выручил. Родила) а от запоров спасаюсь только им. И не только я)

Ляляля
Елена

Девочки, а какими дозами и по сколько принемать дуфолак?

Мой врач мне советовал начинать с 15мл если на следующий день не было опорожнения увелечивать дозу (20мл) и остановиться на той дозе, которая помогает.

Ляляля
Гость

Я до 15 недель ходила 1 из 5 раз самостоятельно раз в 3-4 дня, остальные 4 из 5 раз только с помощью микролакса и глицериновых свеч. Начался
Геморой( потом начала пить кедровое масло на тощак запивая тёплой водой, хлеб заменила на цельнозерновой, старалась соблюдать питание правильное. И каждый день за час до сна съедала 2 киви запивая кефиром. И начала ходить в туалет на след утро) и это же кедровое масло (как и облепиховое) можно использовать на ватку как примочку если Геморой наружный, помогает смягчить боль. Самое интересное, что когда ела просто киви перед сном, даже по 3-4 штуки эффекта на утро не было. Только в тандеме с кефиром он мне помогал.

Мой врач категорически против свечей и клизм( назначила дюфалак и биогаю. Дюфалак пью уже пару недель и не всегда есть полное опорожнение и пучит жутко)

Адель

Я вот покупаю Фибралакс эваларовский) Его даже можно беременным) и он помогает нормализовать работу кишечника) И от запор спасает отменно)

Гость
lizavetta

Тут согласна, клизма это жесть ))) Прям привет из советской эпохи. Узнайте у тети своей, плиз, может она что-нить толковое от дисбактериоза посоветовать? У меня все пробемы с запорами как раз от этой болячки. Здесь фруктами уже не справиться.

Попробуйте пробиотики, я заказала 2-ю пачку с ай херб, очень довольна!

Виктория

А я вот столкнулась с проблемой запора не во время беременности, а как родила. Пробовала различные народные способы, но особого эффекта так и не получила. Подруга посоветовала слабительное Слабикап, его можно при ГВ, я попробовала и оно действительно помогло.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аннетик

Девочки, очень вас понимаю. Запоры меня всю жизнь мучали, а во время беременности особенно с самых первых месяцев. Перепробовала и отвары, и сухофрукты, и разные био йогурты, кефиры, и дуфалак, но ... получила только боли и кручение живота, а результата никакого.

МОЙ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ ОТ ЗАПОРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

1. На тощак выпивать 2 сырых куринных яйца или лучше до 10 перепелинных. И вам помощь и доказано, что влияет на умственное развитие плода.

2. Кушайте каждый день хурму или персимону. Кстате, даже когда будете кормить грудью ребенка и если у ребенка запор, не мучайте его клизмами, а просто сами скушайте хурму и с молоком ребенок получит своеобразное слабительное.

3. А если вам надо решить проблему запора здесь и сейчас, например, при схватках и перед родами, то это НОРГАЛАКС. Кстате он разрешен при беременности. Микроклизмы Норгалакс по сей день меня спасают.

Девочки, желаю легкой вам беременности. Берегите себя и малыша!

Вообще пишут, что хурма вяжет и её наоборот при запорах не стоит есть

Гость

В первые 2 Беременности я не знала, что бывает такая проблема и по жизни никогда не было запоров, кишечник как Часы работал. А тут с первых недель запоры, я в таком замешательстве! Я пила кефир заедая черносливом и огурцами, пыталась самыми страшными сочетаниями продуктов вызвать изменения, но ничего не помогает. Делаю клизмы Микролакс и сразу бегу... как-то не хочется ещё 30 недель такой радости(((

Гость
Мила

Порробуйте таблетки "Синадэ", в их состав входят только травы и они безвредны

Офигеть советчица. Там сенна содержится

Гость
Валерия

А мне в беременность врач прописала Дуфалак. Помогает хорошо, но лучше пить его курсом. Я пью по 15 мл в день за один раз и через пару часов начинает бурлить в животе, кал разжижается и все выходит ьещ проблем. Да и средство достаточно безопасное при беременности. Еще этот же воач порекомендовала свечи Бисакодил, но я их ее пробовала.

Ни в коем случае нельзя бисакодил вы что!