Гость
Статьи
Запор во время …

Запор во время беременности

Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне …

spring
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
jemelly
Елена

Сообщение было удалено

Один раз в сутки в одно и тоже время,от 15 до 45 мл

даша

Мне ничего кроме клизмы Микролакс не помогает без нее могу вообще неделю в туалет не ходить!На девятой неделе врач прописала Дюфалак эффекта ноль!Клизма лучший вариант!

Яна

Ой у меня вообще беда((( у меня ужасный был таксикоз, лежала в больницах, когда ставили капельницы ела все, прийдя домой ничего, запоры по неделе и больше были.. Но кишечник был полон, врач сказала пиколапс, меня в туалете откачивали девченки, от таких спазмов сознание теряла, но потом норм, себя чувствовала,когда стало лучше, после очередного стационара, потом и свечи, и дефеном,есть особо не могу, особенно сырые фрукты, овощи((( похудела ужасно( счас 13 неделя вообще проблемы( по две недели не могу ходить, боюсь ставить и клизму, и пиколапс пить, почитала ваши советы... Попробую кое-что...

Svetik
Маленькая

Сообщение было удалено

Светик

Да, очень много проблем при беременности,но ничего прорвемся!!!!

Светик

Мне что-то ничего не помогает не хотелось бы переходить на медикаментозное лечение... Что делать?

Гость

Мне помогает чернослив, только утром натощак, несколько штучек запить водой!

Светик

Врач, назначила медолак ето лактоза и не вредно. Вроде бы все наладилось

Анастасия

У меня запоры и до беременности были,в беременность все усугубить,выписал врач дюфалак ,бутылочку пропила,потом купила нормазе( это тоже самое ,но подешевле) стул более менее наладился ,сейчас ничего не пью из этого,перешла на кефир с лактулозой или бифидок по 0,5 каждый вечер,в туалет теперь хожу каждое утро без проблем,попробуйте может и вам поможет

Валерия

А мне в беременность врач прописала Дуфалак. Помогает хорошо, но лучше пить его курсом. Я пью по 15 мл в день за один раз и через пару часов начинает бурлить в животе, кал разжижается и все выходит ьещ проблем. Да и средство достаточно безопасное при беременности. Еще этот же воач порекомендовала свечи Бисакодил, но я их ее пробовала.

Наташа
spring

Сообщение было удалено

Гость

Я спасаюсь только микроклизмами, питание не помогает, слабительные такие как дюфалак или еще что то нельзя так как у меня спаечная болезнь кишечника

Светик

Я тоже иногда ставлю клизмы так как не хожу в туалет по три дня, а то и больше. Но слышала что они вредные, ето так?

тарелка

такая же фигня, буквально на шестой неделе вообще атас был, 3 дня никак.. Потом выпила чаек и .. такое облегчение почувствовала)) но потом опять, вот уже три дня... ((

Гость
Светик

Сообщение было удалено

Попробуйте домашнюю сыворотку мне пока помогает, и к тому же ето очень полезно!!!

Виктория

Домашняя сыворотка это на любителя. Лично меня от нее подташнивает и начинается диарея, а на мой взгляд это еще хуже, чем запор. Во время беременности от запора микролаксом спасалась. Мне его действие понравилось, очень быстро и при этом никакого дискомфорта, удобная дозировка. Такими вещами пользоваться часто не рекомендуется, лучше конечно в крайних случаях, когда уже ничего не помогает.

Гость
spring

Сообщение было удалено

Ди

А у меня такая проблема. На сроке 9 недель обнаружили панкреотит. +сюда же запор, без позывов. В туалет уже 5й день не хожу.. Прописали диету. Только то, что рекомендуется при запорах, при панкреотите нельзя. Я уже просто не знаю что есть можно, что нет.. Сегодня испробую свечи (от Дюффалака толка ноль).

Гость

Советую 2 столовых ложки льняного масла натощак запивая стаканом воды, эффектифно

Елена

Перечитала все ответы, не нашла моего способа решения проблемы!)) и так, страдаю запорами всю жизнь, так что интересное положение меня не испугало. Красотули) попробуйте кушать КИВИ! Обязательно на голодный желудок утром штуки 2-3, потом следом завтрак как обычно( кашу, творог) желательно несколько дней натощак покушать. Принцип действия простой, косточки от киви не перевариваются, раздражают кишечник стимулируя стул) От киви одни плюсы) мало того что там витаминки, так еще кисленькое может избрать от утренней тошноты)
Пейте больше воды, кушайте вареные овощи, свекла тоже хороший друг от подобных недуг)) к лекарствам в последнюю очередь обращайтесь) Всем добра!))

Юлия

На стакан кефира ложку растительного масла))
Прекрасно помогает.
У меня 23 неделя такая же была проблема,но выход я нашла:)

akialalab

Сейчас на 16 неделе. Дня три не могла в туалет сходить, уже клизму купила и настроилась на свечи. Но решила разгрузить свой желудок - на кефире и черносливе целый день, больше ничего не ела, пила воду. На вечер, немного потужившись, сходила в туалет. Конечно, с болью, как бы это сказать... пробку выбила, а дальше пошло. Так что рекомендую кефир и чернослив - дешево и безвредно. Главное, не затягивать с этим. Теперь чуть что, буду делать профилактику сразу же.

Мия

Зачем пить лекарства, если в природе полно средств которые помогут именно вашему организму.
Я тоже раньше мучалась, особенно в первом триместре. Но постепенно изучив проблему, нашла выход: чернослив на ночь заливаю кипятко, утром натощак пью компотик. Свекла обязательно, салат из капусты, так же ананасы, можно и кефир попить. НЕ всё вместе конечно, чередовать, а то организм привыкает и перестаёт реагировать.. Но самое действенное КИВИ, это чудо! две штучки если сильный запор и по одной если регулярно... Мне киви даже доктор советовала и сестра тоже им спасалась

Гость
spring

Сообщение было удалено

Гость

Запоры мучают с 20 недели, перепробавала всё, и чернослив, и свеклу ,и отруби с кефиром. Эффекта ноль. Затем купила дюфалак, от него один метеоризм. В итоге вылез геморрой((( и свечи глицериновые перестали помогать. Потом начиталась в форумах, и нашла фитомуцил. Решила попробовать, терять то уже нечего! На 2й день всё нормализовалось!!! Пью по 1 пак утром и вечером через час после приёма пищи. И воды надо побольше пить!

Валентина

А я перед новым годом сделала для себя открытие - помело. Может немного неправильно пишу, это цитрус, немного сладкий, немного кисленький. Несколько очищеных долек в день и счастью нет предела. Попробуйте, может и вам поможет.

Шиншилла

Ой, девчонки, с теми запорами - это кошмар просто(( дуфалак помогает, НО - у меня токсикоз и я сладкого вообще есть не могу, а уж сироп приторный фтизически себя проглотить не заставлю(((

Александра В.

Ой, как вспомню как я беременная с запорами намучилась! Особенно на последних месяцах, когда и двигаться уже особо не было ни сил, ни желания..Сочувствую Вам всем, скоро пройдет, держитесь!))

Ольга

Меня спасал комплекс Фитомуцил- его беременным можно, противопоказаний нет, а действует очень мягко. Разводить его можно в соке или йогурте, да просто в воде даже, он не сладкий и не приторный. Мне в свое время очень помог, а потом стул наладился, фитомуцил этому способствует.

Гость

Да, есть такая проблемка...

Яна

Всем привет.
ЗАПОР-это слово будоражит и тревожит меня очень сильно,страдаю от запоров часто.Для меня лучше диарея пусть,чтобы всё ***** вышло,чем час сидеть и тужиться ,а потом пальцами какашки выковыривать,простите за подробности,но наболело.
КИВИ-мне не помогает ,ела по 10 штук за раз ,так как люблю эту ягоду и эффекта ноль. Фрукты и овощи разные ем каждый день,но запоры не проходят. Очень люблю капустный сок , вилок капусты в день для меня это вкусно,но запор не собирается исчезать из моей жизни.
Пробовала много чего для нормализации стула ,кефиры пила каждый день по 1 литру натощак ,масла пила разные натощак, курага, чернослив ,овсянка на воде ,овсянка с фруктами по утрам -всё бесполезно,для меня по крайней мере .
ЕДИНСТВЕННОЕ что помогает всегда -это аптечные разные капли от запоров ,которые капаешь в воду и пьёшь перед сном ,а на утро начинаются дикие спазмы и боль в животе просто ужасающая ,но зато всё ***** выливается в унитаз и ощущение что ***** такое горячее ,как лава из вулкана.Но для беременных ,такие спазмы после аптечных различных средств от запоров -нельзя ,так как могут быть не хорошие последствия,поэтому я не знаю что рекомендовать. МОЖЕТ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ КЛИЗМЫ И СВЕЧКИ ДЛЯ НАЧАЛА?

Александра

У меня срок 30 недель. Был сильный запор. Не могла сходить нормально в туалет более 10 дней. До этого тоже почти всё время были проблемы с этим делом, но кое как раз в 3-4 дня ходила. А тут больше недели! Питание у меня правильное. Но! У меня полупостельный режим + разные спазмолитики и утрожестан. В совокупе это и даёт такой вот нежелательный эффект. Не помогали мне ни салатики, ни отвары, ни масло, ни лактулоза. А помог мне Регулакс пикосульфат в каплях. Ни вспучивания, ни болей в животе, а мягкий стул часов через 16 наступил. Его нельзя в первом триместре. Можно во 2-м и 3-м, но не часто! А только по крайней необходимости.

Eseniya

Кто-нибудь пробовал пользоваться МИКРОЛАКС? Это микроклизмы.

Сабишка Джафарова

Меня спасала только винегред.Каждый день мама готовила для меня новою.

Валентинка
Eseniya

Сообщение было удалено

хорошие клизмы ... хоть немного убирают содержимое. Но не полностью ... только то что в начале отверстия......!(( иногда счастлива и этому!

Валентинка

Вот и у меня проблема запоров ....как же надоело мучиться от них. Могу 3 - 4 дня не ходить. Живот как шарик тяжесть настроения ноль!!!!!!! Врач прописала форлакс выпила пакетик утром и на ночь жду эффекта. Вечером еще глицериновую свечку поставила приспичило через минут 30 ... села... упало 3 шт овечий калл твердый притвердый и все на этом. ((((((((((((( если до завтра не схожу буду микролакс ставить.

Девочки,хочу помочь своим опытом многим здесь!Я на втором месяце б.Сначало было жуткое вздутие,затем появились запоры!Я не могла сходить в туалет 6 дней(((Питаюсь кашами,сырыми салатами,фруктами,вообщем много клетчатки!Не помогало все равно(Регила попробовать фитомуцил,пью пока 2 дня эффекта ноль 0!Хотя это чистая клетчатка.Пробовала свечи глицериновые ,даже две сразу поставила и ждала минут 10,нифига не помогло( И вот отправилась в аптеку и там опытный фармацевт мне сказал почему я не возьму Микролакс??А я до этого прочла о нем отзывы плохие,что больно ходить в туалет и не эффективно,сказала ему все это,а он:"разве вы не понимаете что это конкуренты их пишут"??И рассказал что у него жена 4 раза была беременна и спасалась только ими и всех детей ими тоже лечили,вообщем я доверилась отцу 4-***** детей!И не зря!Расскажу как я это делала дома,сначала ввела содержимое в ...))Затем легла на спину и подняла свой таз,что бы наверняка все затекло куда надо!И так лежала минут 15-20 ,периодически поднимая и опуская таз,газы начали выходить систематически!Потом резко захотелось на горшок))Думала не добегу)Вообщем ,с меня вышло стоооолько,я не думала что в человека может столько вместиться!Радости моей не было предела!Я как будто заново родилась)Начала пахать как бабочка,а то лежала постоянно перекатываясь,настроения не было вообще!Девочки попробуйте,я думаю у вас тоже получится,средство мягкое и очень много выходит !!Посли такой чистки ем только каши,овощи,фрукты и компот на черносливе!И да,тот фармацевт сказал обязательно есть киви и чернослив!Девочки я надеюсь что кто нибудь прочтёт и применит на себе и обязательно почувствует облегчение!Всем здоровья и легкой порхающей беременности!!)💋💋💋

Юлич

Я тоже мучилась ужасно. В туалете тоже по пол часа просиживала со слезами, а потом на ноч начала пить чаек листья сенны и проблема ушла. Но его можно пить только во втором и третьем триместре. Утром, как проснешься, так сразу в туалет бежишь и потом легкость такая, аж делать что-то хочется. Запор это очень вредно для организма

Ксения
ми

Сообщение было удалено

Алеся

Привет всем, у меня тоже проблемы со стулом беременность 30 недель, и пробоволоа я разные средства и дюфалак и лактулозу и овощи и воды много пила, эффекта ноль, но подсказали вот какое средство, пачку травы сенна закипятить, добавить туда 300 гр кураги и прокипятить ещё минут 5-8, потом остудить, процедить и добывить холосас (в аптеках есть это концентрат шиповника), потом воды добавить грамм 200 всё смешать получиться такой сладкий напиток, на ночь выпьешь, утром всё пулей выдет, и что характерно без коликов, вздутия, бурления и всяких спазмов. Отдельно сенна конечно вредна но в сочетании с такими компонентами можно.

Привет всем. Такая же фигня. Сегодня выпила сенну, сил нет уже мучаться, сходила целый километр)

Crane

Всем здравствуйте!Сама мучалась, потому что мне эта проблема знакома не только из-за беременности,но и по жизни есть склонность к запорам.Во время беременности эта проблема стала настолько остро -что я начала решительно действовать.Салат щетка(морковь, яблоко, орехи натощак) не слишком помогал, чернослив тоже от случая к случаю. Гинеколог мне сказала - никакого Дуфалака, иначе потом не слезу с него. Начала выпивать дневную норму воды (что раньше не делала), отказалась от чая и кофе уже давно-вместо них горячая вода с лимоном или мятой.Процесс такой:натощак 500 мл тепло-горячей воды с лимоном и ложкой меда.Перед каждым приемом еды - стакан 400 мл воды (сами пробуйте какая вам комфортнее - теплая или летняя).Вода - действительно помагает, если не забывать про питьевой режим - ведь все гениальное просто. Но если по каким-либо причинам вода вам не идет, открыла для себя - детокс-коктейль. Сейчас, например, как раз сезон шпината (а у меня немного снизился гемоглобин).
Пью натощак.Рецепт: пол-пучка(пучок) шпината, зеленое яблоко-1 шт, очищенный огурец -1шт, вода пол-стакана (стакан), лимонный сок, по желанию немного меда. Взбить в блендере. На вкус честно - как траву пьешь, но терпимо. Эффект превзошел мои ожидания и воду! Даже в обычной жизни мне так легко не ходилось в туалет, причем это не понос, а нормальный стул. Попробуйте и вы, а бонусом - порция железа в виде шпината еще ни одной беременной не помешала) Буду пробовать еще разные полезные коктейли с клетчаткой из сырых овощей и фруктов.Главное знать что с чем сочетать, например железо не усваивается с молочными продуктами,кофеином - а это и кофе и чай и какао и шоколад. Ну в интернете - масса информации на эту тему,и это действительно важно. Будьте здоровы и счастливой Вам беременности!

Валерия

http://tvoirodi.ru/uhod-za-novorozhdennym/gazootvodnaya-trubka-dlya-novorozhdennyh.html
Отличный сайт, все подробно и понятно для будущих мам и пап.

Анастасия

Мне помогли молочные продукты и овощной салат на ужин, а так тоже несколько дней не могла толком сходить...

Xendi

Недавно столкнулась с этой проблемой ,сейчас 11я неделя Б,питаюсь в основном овощами и фруктами ,воду пью постоянно,гуляю ежедневно,проблема остается. Помогает недозрелая дыня "колхозница "(маленькая круглая ) . Только после нее свиданье с туалетом заканчивается успехом!

Екатерина Алексеевна

Во время б и с 1 и со 2 ребёнком пила бисакодил ежедневно, т.к. сама уже 10 лет не могу сходить в туалет(проблемы с кишечником) - с детками все в порядке ТТТ, думаю, что если сильные запоры- можно выпить, но не злоупотреблять, кишечник быстро привыкает к такой помощи, потом сложно будет восстановить самостоятельную работу

Ирина
spring

Сообщение было удалено

Дочке 8 месяцев))

Да не стоит глотать таблетки пока не попытаетесь всякими соками, изюмами, курагами, кефирами, йогуртами с бифидобактериями избавиться от этой проблемы. Ну если уж совсем туго дело тогда стоит идти к врачу и с ним советоваться. Вот мне он прописал "дюфалак". Пила всё как он сказал и помогло очень хорошо. Но до этого я честно ела только натуральную продукцию.

Екатерина Алексеевна

Сообщение было удалено

Екатерина, 10 лет - это мощно! Сочувствую вам, к самой недавно стали запоры подкрадываться. И да, необязательно принимать препараты, которые вызывают привыкание. Можно и получше лекарства найти.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лапуля

Сообщение было удалено

Ой, ну не знаю. По мне так ко всем лекарствам со временем привыкаешь. А сам уже ничего и сделать не можешь, отсюда и проблемы.

Неправда. у меня тетя гастрачом работает, она про экспортал рассказала, слабительное с мягким эффектом. Да и принимать легко, клизма не нужна, упаси боже от этой гадости.

Тут согласна, клизма это жесть ))) Прям привет из советской эпохи. Узнайте у тети своей, плиз, может она что-нить толковое от дисбактериоза посоветовать? У меня все пробемы с запорами как раз от этой болячки. Здесь фруктами уже не справиться.

У вас если дисбактериоз, я ж говорю, экспортал попейте. Он не только от запоров спасает, еще и микрофлору подлечите. Бонусом и деньги сэкономите, лекарство 2 в 1!