Гость
Статьи
Запор во время …

Запор во время беременности

Девочки, здравствуйте! В общем беда моя состоит в том, что не могу сходить в туалет по три дня. А в моем положении ( у меня уже 17 недель) это совсем не "гуд". Врач моя прописала Лактулозу, но она мне …

spring
240 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Елена

У меня тоже были запоры неделями не могла сходить в туалет,врач посоветовал "Дюфалак" очень хорошее средство,всю беременность его пила,только им и спасалась!Рекомендую всем!!!!!!!!!!!

Юлия

Я тоже с запором неделю промучилась, пока не попробовала Дюфалак, мне помогло. Главное, что это средство не противопоказано беременным. а так даже клизма не помогала. Я уже в истерику стала впадать.

Ольга
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст Вы что!!! Сенаде противопоказан беременным!

Елена

Девочки, а какими дозами и по сколько принемать дуфолак?

Елена

Девочки, а какими дозами и сколько раз принемать дуфолак?

Ульяна

Всем привет! У меня такая же проблема, сейчас 27 недель беременности и врач ничего не разрешает кроме лактулозы - такая дрянь, только живот вздувает и противный до ужаса. Мне помогает утром натощак 2 стакана воды, потом сразу яблоко и после яблока какой-нибудь жидкий йогурт, эффект классный, через пару часиков гонит в туалет, а еще кофе с молоком, не знаю почему, но он для меня как слабительное.

Аничка

Мне приписали "дуфалак",но никаких улучшений,посоветовали попробовать "Лактувит". Я не знаю что делать? Подскажите

tear

доктор на первых неделях посоветовала пить 1ст ложка натощак оливкового масла (эктра виржен), и проблем нет!

Гость
Мила

Сообщение было удалено

мигалку при беременности противопоказан

Гость

мпорлрл

Татьяна

У меня таже проблема,началось сначала на 12 недели беременности, что ток не пробовала и чернослив и оливковое масло пила запивала его водой ужас как вспомню)) Потом попробовала микроклизму, помогает. Ток ждать долго ненадо,ато там образуется большая каловая пробка. Я корочь на третий день 2-3 грушки вливаю в себя, хожу терплю чтоб розгмягчилось и потом норм хожу в туалет. От трещин хорошо помогает если они есть, свечи Облепиховые или обычный вазелин.

Татьяна

Да кстати мне тож помогает кофе с молоком а ещё лучше кофе со сметаной.

juliy

ya seychas beremenna i toje stolknulas s etoy problemoy. Hotela zavorit seni , no posmotrela v internete chto ne bezopasno. Potom na etom sayte pochitala komentarii (7) i poprobivala vipila na toschak i vse teper horosho. Bolshoe spasibo. )

Гость

девочки попробуйте маленький кусочек мыло засунуть туда и подождать пару минут. Вас не пронесёт но зато мягко сходите в туалет, у меня третья неделя беременности а уже есть проблемы со стулом, я пью каждое утро домашний йогурт, который заквашиваю в йоруртнице закваску покупаю в аптеке, мне помогает, но бывают дни, когда мало двигаюсь и оказывается это влияет на стул, так вот к вечеру когда понимаю, что сама уж не как не схожу беру маленький кусочек мыло с ноготок и туда эффект не заставляет себя долго ждать

НАДЕЖДА

ДЕВОЧКИ , ТАКАЯ ПРОБЛЕМА И У МЕНЯ !!!! Я С ПЕРВОЙ НЕДЕЛИ В ТУАЛЕТ СХОДИТЬ НЕ МОГУ , ПЬЮ ПЕРЕД СНОМ ;ПИКОЛАКС;УТРОМ УЖЕ БИГУ ТУАЛЕТ!!!!!!! ВОТ ДУМАЮ ПЕРЕЙТИ НА КЛИЗМУ,ПОДСКАЖИТЕ ЕСЛИ ВАМ ПОМОГАЕТ!!!!!

Таня

Приветик всем) У меня была таже проблема, что только не ела и пила что бы избавится от запора, а помогло киви))) Если нет алергии на цитрусовые то это просто чудо. 1 киви на тощак и ты счастлив))

Гость

Всем привет! Я мучилась почти всю беременность, доходило то такого что не могла опорожниться 8 дней!!!! Что я только не делала и ела чернослив и компот с сухофруктов пила и масло растительное натощак пила и т.д и т.п. Ничего меня не брало!!! Свечи глицериновые не помогали!!! Единственное что мне помогало это дюфалак сироп и то максимальная доза, но только на один раз. Почти ( а почти потому что если не выпью не схожу) удалось мне восстановить работу кишечника при помощи кефира "активия", нужно выпивать стакан утром натощак за 20 мин. до еды. В первый день навряд ли поможет, но регулярное применение дает о себе знать!!! Хоть я ненавижу кефир, но приходиться пить, а что поделаешь?!)))) ведь это вредит ребеночку, ему и так места мало)))))

ОК.

подскажите.у меня 1 триместр беременности.начались запоры.пью хилак форте.начало помогать.но всёравно такое чувство что не полностью всё из кишечника выходит.и давление постоянно в том месте. как будто в туалет всё время хочется.что делать не знаю замучалась даже настроения нет.подскажите что нибудь.

Аннетик

Девочки, очень вас понимаю. Запоры меня всю жизнь мучали, а во время беременности особенно с самых первых месяцев. Перепробовала и отвары, и сухофрукты, и разные био йогурты, кефиры, и дуфалак, но ... получила только боли и кручение живота, а результата никакого.

МОЙ РЕЦЕПТ СПАСЕНИЯ ОТ ЗАПОРА ПРИ БЕРЕМЕННОСТИ:

1. На тощак выпивать 2 сырых куринных яйца или лучше до 10 перепелинных. И вам помощь и доказано, что влияет на умственное развитие плода.

2. Кушайте каждый день хурму или персимону. Кстате, даже когда будете кормить грудью ребенка и если у ребенка запор, не мучайте его клизмами, а просто сами скушайте хурму и с молоком ребенок получит своеобразное слабительное.

3. А если вам надо решить проблему запора здесь и сейчас, например, при схватках и перед родами, то это НОРГАЛАКС. Кстате он разрешен при беременности. Микроклизмы Норгалакс по сей день меня спасают.

Девочки, желаю легкой вам беременности. Берегите себя и малыша!

Алена

Девочки,у меня проблему с туалетом решило то,что я целенаправленно начала больше пить жидкости,воды и кисло-молочки и как по маслу все пошло!

Kasi

Devochki u menya ta je problema!vrach posovetoval mne odin recept ot zapora.1stakan kuragi,chernosliva,injira,izyuma,gr.orehov i limon s kojuroi bez kostochek propustit' cherez myasorubku i dobavit 1stakan meda,vse eto peremeshat' i est' po odnoi stolovoi lojke na noch!skazala effekta momental'nogo ne jdat',no uverila,chto sredsvo horoshee...vot siju teper i jdu effekta...kto nibud proboval eto sredstvo???

Гость

мне очень помогает стакан кефира с добавлением 2ч.л. отрубей(можно сибирской клетчатки,продаётся в аптеке)

выпитый перед сном+2-3 чернослива.проблем нет.

Анна

девчонки приветик! Самое лучшее средство от запоров!!!!!!! Минеральная вода с магнием ДОНАТ,на ночь один стакан выпить,а утром один стакан натощак в теплом виде,и поверьте эфект увидите сами.Главное,что безопасно!

Оля

Пол стакана отрубей,залить стаканом кипятка,настаивать 30-40мин.выпивать на тощак. Очень хорошо помогает.

Гость

Вот вот, я тоже ими спасаюсь, 5 секунд и пулей в туалет! Хорошее средство, но использовать только 1-2 раза в неделю.....

Гость

ой а я с этим зверем воевала 2 недели, и вот второй день он уже ласковый и податливый)) сначала терпела и ждала. кефир не брал, клетчатка не брала. пила касторовое и подсолнечное масло, запивая подкисленной водой натощак, помогло только раз. и снова тишина...купила дюфалак, выпила+натопталась чернослива, инжира и кураги и думала что улечу на орбиту. живот раздуло неимоверно, вечером от боли я аж рыдала, пришлось ставить клизму. потом были глицериновые свечи,помогли, но раздражать кишечник это ведь тоже не выход. дюфалак я пить не бросила, хоть от него и ужасное вздутие, но его пьют курсом. и вот по прошествию трех дней что то начало работать. и я наконец нашла оптимальный вариант для моего организма. ем только черный хлеб, редко ем печеньки (раньше моя жизнь без печенек не имела никакого смысла =) пришлось отказаться), на ночь съедаю 4 шт чернослива, с утра выпиваю стакан холодной сырой воды, и через 20 минут все запускаеться и в обед пью 15 мл дюфалака. не знаю на сколько этого эффекта хватит, но пока это единсвенное что помогло самостоятельно.

Мария
МАМА

Сообщение было удалено

Девчонки я пью дюфалак по 20 мл на тощак и на ночь, ставлю свечи с гицерином, а мне все как слону дробина( свечки только со 2-й начинают работать и то смешно, я в отчаянии((((

Гость

мне тоже ничего не помогает, ужас, воду всегда много пила, от 1,5 литров в день, уже неделю хожу, и есть уже и хочется и не можется, кефир чернослив фрукты овощи ничего не берет, масло до беременности любила и хлеб, счас не переношу и даже пробовать не хочу, свекла до б помогала тертая+морковь+капуста все сырое (салат такой), вот сегодня пойду на поиски ее, последняя надежда+(

наташа

очень хорошо помогает фитомуцил.мне посоветовал врач ДО в РД.ОЧЕНЬ ПОМОГАЕТ!!!!!

наташа

а дюфалак часто вызывает вздутие ,потому что у многих непереносимость лактулозы-основного его компонента,но мы об этом сами не знаем,пока не начнем принимать.фитомуцил ,в этом плане гораздо бережнее)))

Людмила А

А мне Дюфалак вообще не помогает, вчера вечером выпила 2 колпачка и нечего.

Саша

17. Такая же проблема, чуть ли не руки приходится выковыривать. Спасает "Нормазе" - это какие то бактерии в чистом виде. С ним каждый день, как по часам, но найти большая проблема.

А черносливы, черешня и еже с ними не помогали никогда. Всю жизнь мучаюсь, а теперь по 5 дней не могу сходить. Очень завидую тем, кто может.

Гость

А мне зеленый банан и записываю минеральной!едва до туалета успеваю

наталия
Алексей

Сообщение было удалено

Противопоказания

Не рекомендуется принимать беременным и кормящим женщинам, при индивидуальной непереносимости продукта, при диареи, болях в животе. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Гость

30 недель, тоже запор уже второй день.. на ночь выпила кефир, дюфалак, утром натощак тоже дюфалак, пару яблок и кефир, да и круговые движения тазом в одну, во вторую сторону, слава бог помогло.. теперь яблоки и кефир утром и вечером, думаю поможет

Ева

Девочки, пила воды, заваривала курагу и чернослив. Дюфалак, оливковое масло на тощак. Свеклу ела , квашеную капусту, огурцы с кефиром и закваской. Ни чего не помагало. Еле еле, часто был размер опоражнения не соизмеримо с проходом. Последствия крове не капала, а выливалась от опоражнения, вышли узлы. Спасение нашла в одном препарате, МИКРОЛАКС. Дорого, но без крови! Хоть в туалет не боюсь ходить.

Nata

Девочки, я на 6 недельки беременности и так мучает запор... Уже просто не знаю что делать! Он был и до беременности - пила "бисакодил" каждый день на ночь, помогал хорошо! Теперь его нельзя!

Уже и Дуфалак пробовала, и Мукофальк , не говоря об оливковом масле, кураги, чернослива, кефира и.т.п.... Эффекта ноль... Ещё и сильнейшая тошнота постоянно, аппетита нет вообще...

Почти неделю мучаюсь...

Что делать???

Ирина

Всем привет. Начну с того что у меня хранические запоры, у нас это семейное. При первой беременности, запоры прошли почему то и снова начались после родов. При второй беременности запоры стали еще хуже чем были, могла по пять, семь дней не ходить. От этого болело в низу живота и чувство как будто я уже на 8 месяце беременности. Так вот, врач мне предложила два варианта лекарства, но жутко дорогие ферменты. Пропила я их, но как слону дробина, ничего не помагло. Случайно узнало про очень хорошее средство, Наринэ в таблетках. И при беременности можно и помогает уже через три дня стул востанавился. Принимаю по одной таблетки два раза в день. Написано что принимать 14-20 дней. Сейчас я регулярно хожу в туалет каждое утро, немогу нарадоваться. Реально помогает. А ведь даже до беременности сколько я этих препаратов перепробывала дорогущих, ничего не помогало. Удачи вам девочки. Надеюсь кому то помогла советом.

Маня

)) хороший способ, избавления от запоров- пюре на молоке)) стакан кефира на ночь! 100% все уйдет)) сама страдала этими запорами долгое время! Но именно эти продукты мне помогли ) а тем более сейчас в положении, и стул должен быть регулярным!

Юлия

Для меня самый эффективный способ - овсянка. Варю каждое утро овсянку на молоке, через час после приема бегу в туалет, иногда даже пару раз за день. Как только прекращаю ежедневно ее есть - все! В туалет три-четыре дня не сходить

АЙДАНА

здраствуйте я 28 н у меня запор 8 дней. живот болит не могу сидеть в туалете.пью дефюлакт.ни что не помагает.можно сделать клизму?

Гость

Девочки, здравствуйте! Оказывается я не одна такая с запорами) С 14-ти лет ими страдаю (сейчас 28).Ничего не помогает...Ни диета, ни свёкла, ни Дюфалак... До беременности пила листья сенны, как забеременнела-перестала... Сейчас спасают только таблетки и свечи "Дульколакс", да и то к таблеткам организм по ходу начал привыкать.Живот особо не болит, так чуть посхватывает, да и то не больше минуты... Но пью их не более 2-р. в неделю...и 2-р свечи. Сама не хожу в туалет...Попробуйте, может кому и поможет

Гость

Девочки здравствуйте! Мне оч.помогают таблетки магне в6, если не выпью , то сразу запор. Назначали мне их "от нервов". А я их пью как слабительное!

Гость

У меня была проблема с запорами и до беременности, также были 3 операции из-за геморроя. И если у кого геморрой не мучайтесь всякими свечами и кремами, они дают временный эффект, а идите к проктологу, только к частному ничего страшного в этом нет, неприятно но не смертельно. Сейчас 16 неделя беременности и запор мой верный друг :) я живу в США и мне мой гинеколог дала список препоратов, которые можно при беременности. Среди них такой порошок, клетчатка(fiber) я кладу по 1 ложке в сок, он помогает пищеварению. Так же аналог дюфалака мне тут помогает, пью перед сном. Лучше, девочки посоветуйтесь с гинекологом, что пить для хорошего пищеварения, чем тужиться по 30 минут и геморроюшку залечивать :)

светлана

у меня запор появился с первого для беременности,что я только не пробовала,и едой и слабительными -ничего не помогало,дюфалак вызывал у меня вообще рвоту,а другие слабительные помогали только в первый раз,а потом никакого эффекта.ходила по врачах и никто не мог помочь...вобщем клизма был мой лучший друг все 9 месяцев))))...(ставила ее через каждые 3 дня,но совсем чуть -чуть чтобы позыв вызвать)...как только родила,тьфу,тьфу,тьфу-хожу в комнату для раздумий каждый день,и никакого привыкания к клизме...главное не затягивать с этим если уж вам как и мне ничего не помогает

Ольга

Я с первым ребеночком клизму делала постоянно, тужиться просто боялась и сейчас ей пользуюсь, нам 28 неделек. Не советую принимать что-либо вовнутрь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Запор довольно часто встречается во время беременности. Главная причина развития запора – это гормон прогестерон, который расслабляет кишечник и замедляет движение пищи по нему. Запоры чаще возникают у женщин, которые склонны к запорам и страдают синдромом раздраженного кишечника. Анемия, также как и некоторые препараты железа, используемые для лечения анемии, могут еще больше усугубить запор. Если наблюдаются длительные запоры и возникают трудности с мочеиспусканием, то увеличивается риск развития геморроя. Чтобы облегчить симптомы запора, рекомендуется выпивать не менее 1,5 литров воды в день и начинать свой день со стакана теплой воды с долькой лимона. Завтрак рекомендуется с салата из сырых овощей или фруктов. А так же назначаются специальные препараты, разрешенные во время беременности, облегчающие и устраняющие запоры. Имеет значение физическая активность и специальные гимнастические упражнения.
Иванова Ирина Викторовна гинеколог сети клиник НИАРМЕДИК

Гость
Дочке 8 месяцев))

Сообщение было удалено

Оксана

Добрый день. У меня 34 недели беременности, доктор рекомендовал пить Дюфалак, но он мне не помогал, тогда доктор предложил увеличить дозу, НО я вычитала, что помогает такой фрукт/ягода Киви. И спасибо большое той девушке, что написала такой совет. Каждое утро я съедаю по одному киви, очень помогло.

jemelly

Девченки,пила люфалак,потом попробовала такой рецепт:натощак примерно стакан воды тёплой,обязательно тёплый,потом один киви. В течении дня пейте кефир,йогурт или активиа. Перед сном тоже можно стакан кефир. И вы забудете о своей проблеме