Что вы об этом думаете, не противопоказано, если самочуствие хорошее? Уж очень не хочется с животом в душном метро толкаться..
конечно можно....если проблем нет...давление там,тошнота.....у меня знакомая в роддом сама ехала за рулем...так забыла паспорт,вернулась домой и опять поехала)))))))))))))) вот в метро вам делать точно нечего......если врач не запрещает и вы в себе уверены-вперед!.....будьте только осторожны!....я вот с водителем...просто сама не люблю руль...а так бы ездила обязательно
Конечно можно
Я не буду ездить за рулем.
Самочувствие у меня хорошее, но однажды мне стало так плохо - я ехала по скоростной магистрали и не могла даже съехать вправо. Живот ужасно болит, тошнит, в туалет захотелось ... ну и все такое. Ехали вместе с мужем, он ,слава богу, хоть руль попридержал, пока у меня этот приступ прошел.
И больше меня за руль не пускает. Лучше в метро. ЕСли станет плохо - по крайней мере я сама там не убьюсь и в других не вьеду.
А вот у меня муж не водит и даже не умеет. Я не беременна, но собираюсь сама ездить. Что, лучше если в туалет в метро захочется неожиданно?!?!? И вдруг тошнота какая? В метро только опозорится!
Да уж лучше в метро плохо станет, чем на скорости в левом ряду на мкаде. ЛУчше уж опозориться, но остаться в живых.
Кроме того, если в метро подойти к дежурной по станции и попрость - то она пустит в туалет ,если не сволочь последняя, конечно
Ну или выйти можно - голубые кабинки есть у всех станций.
тест
тест
Я ездила за рулем до последнего дня...ездить можно, главное-машина должна быть с гидроусилителем руля. Я не совсем понимаю как это связано с животом, но мне это сказала врач, у которой я наблюдалась во время беременности.
я езжу и ничего страшного в этом нет,не обязательно носиться в левом ряду МКАДа,хотя моя манера езды не изменилась.
Да вот не гоняла я... Ехала 100, как и все.
И не думала, что может так резко поплохеть.
В принципе, теперь я знаю что может стать так плохо и могу себе тошниться в правом ряду тихонечко.
ездила до самых родов, все ОК
Тоже ездила до самых родов. Беременность - не болезнь. Просто не надо лихачить и все. А в метро в этой духоте (особенно сейчас, летом) точно радости никакой.
В последний месиац лучше не ездить
Автор, я ездила за рулем до 7 месяца. после этого просто отпала необходимость в машине, т.к. я вышла в декрет. сейчас если и надо подьехать 2 остановки в ЖК, то я лучше на троллейбусе, а то до стоянки лень 15 мин пешком идти..
По себе помню, что трудно было водить именно в самом начале беременности, когда часто тошнило и внимательность на дороге была просто никудышняя..
У меня седьмой месяц идет! Вожу! Нормуль))))
Подавлящему большинству женщин вообще противопоказано водить машину. Неважно беременной или нет. Не созданы они для этого. Например, у нас в семье три машины: две вожу я, одну - сын, а у жены вообще водительских прав нет и не будет.
У меня 5-ый месяц.Вожу машину без проблем.Думаю живот подростет перестану ездить.Мало-ли,что может случиться.Лучше пусть муж возит.
Важно ремень безопасности правильно на себя надевать, а лучше купить накладку на ремень для беременных.
Я ездила где-то до 7,5 месяцев,абсолютно не ощущала разницы с ДОбеременной ездой,просто потом началась жара,у меня была тогда семерка.И когда она грелась на солнце,а я потом туда садилась,ну сами понимаете,любому в такой духоте плохо станет.А если бы у меня и кондиционер был,я бы может и еще поездила.ГУРа не было,зато руки поднакачала!:)
Многое зависит от машины, если раньше я спокойно могла водить 20-летнюю восьмерку, то теперь нет (я на 7 месяце). Зато с удовольствие рулю на другой (субару). Древняя машина может быть просто небезопасна, не иметь удобного сидения, хороших ремней и требовать сверхусилий в управлении. А если этих проблем нет, то все ок. Еще ремень реккомендуют беременным распологать как можно ниже под животом, практически чтоб на бедрах лежал.
вожу и буду продолжать водить ))))
единственно что за рулем сейчас закладывает уши...
есть у кого такая проблема????
сказала своему врачу - она говорит что первый раз такое слышит... говорит может тебя укачивает... но я уже 11 лет за рулем... вожу авто очень активно... но никогда такого не было....
У меня знакомая-акушерка и она мне сказала,что при вождении на матку получается излишняя нагрузка+стресс.Поэтому месяца с 6 лучше бы не ездить-возможны негативные последствия.
[quote="Водитель со стажем"]Подавлящему большинству женщин вообще противопоказано водить машину. Неважно беременной или нет. Не созданы они для этого.
А Вы что, Господь Бог, что беретесь утверждать, для чего женщины созданы? Или Вы самый умный, и мнение всех остальных (в том числе и мужчин), а также статистика на дорогах не в счет?
Да, женщины более суетливы на дорогах и чаще попадают в мелкие аварии (а мужчины - в крупные), но они МОГУТ ездить.
ЗЫ. У нас одна машина, и вожу ее я, т.к. у мужа нет прав (ну занят он - деньги зарабатывает и карьеру делает, и нет у него времени идти на курсы).
у меня шестой месяц пошел, пока вожу, но думаю скоро не буду, живот большой,боюсь мы вдвоем скоро за рулем помещаться не будем
мне врач сказал что можно ездить только до 20 недель , мне кажеться это бред , Она говорит что ребенок начнет шевелиться угроза выкидыша миожет быть , мне кажеться бред какой то , или нет????
в знакомого со встречки влетела машина, лобовое, водитель беременная потеряла внезапно сознание, говорит потемнело в глазах, замутило резко, не успела ничего, слава богу все обошлось для всех, знакомый сам врач, очень напугался, когда о беременности узнал
Конечно нельзя, вообще как только забеременнила надо ложиться и лежать все 9 месяцев))))))))))) Шутка!!!!!! Девченки вы что! У меня даже в голове такого вопроса не было когда я забеременнила. Беременность не болезнь, не вижу препятстивй для вождения автомобиля, если конечно голова не кружиться и в глазах не темнеет водите на здоровье.
Ехала по трассе разболелся живот, муж сел за руль. Потом 3 дня с кровати встать не могла все болело (срок был 7 недель, очень перепугалась). А подруга до последнего дня автоинструктором работала, целыми днями за рулем и все ОК... Я думаю это все индивидуально, если ничего не беспокоит ЕЗДИТЕ.......
Эта тема копейки не стоит, у меня даже вопроса такого не возникало, водить ли мне в беременность авто))) Беременность эстественный процесс и конечно воздение ничем не мешает ее течению, кроме тяжелых случаес, это когда человек падает в оморок или жуткуй токсикоз, но как правило с такими симптомами женщина сама не сядит за руль, она будет лежать дома в постели в лучшем случаи, а то и в больнице.
А я побаивпюсь,недавно в меня стоячуюна светофоре в зад влетел какой то лихой малец,меня так тряхнуло,жесть,ладно хоть машина большая довольно,взяла удар на себя,так такой стресс,а этот парень мне нервы еще мотал до приезда ДПС,что типа я виновата,перестраивалась и такая тупая его не заметила и ему пришлось врезатбся,так было обидно,ладно хоть ДПС на мою сторону встали и признали его вину,теперь когда еду,все время боюсь,думала,если будет выкидыш,то найду его и убью,на дороге столько уродов,подумываю не ездить за рулем,но так привыкла,без машины,как без рук,теперь еще и по страховым мотаюсь
у меня сейчас 8 месяц я себя чувствую за рулем замечательно.Но мне многие говорят что очень опасно в последние месяца содиться за руль......Вот я и не знаю что мне делать, кого слушать и как будь............
как быть посоветуйте ........
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Заметила, что стала очень рассеянной, невнимательной. Пошел седьмой месяц. Уже всерьез думаю переложить обязанности по извозу на мужа, пока не случилось чего