Мне 22 года.Год назад потеряла ребёнка в 2-ух месячном возрасте(синдром внезапной смерти).Безумно хочу беременнеть опять,но после родов и тяжёлого стресса обострились хронические болячки.В апреле раздробила камни в почках,пришла к гинекологу и получила микоплазму и эрозию нуждающуюся в прижигании.Микоплазму пролечила,назначили лапароскапию(не могу толком понять что это),после этого будут прижигать,а когда можно беременеть после этого не могут толком объяснить!Толи 2-3 месяца,толи пол года...
Вам назначили не лапароскапию, а биопсию. Анализ тканей эрозии на патогенную составляющую
Согласна с первым постом. Биопсию, а не лапароскопию...А про беременность, я не в курсе
А мне без биопсии прижигали. Это не правильно?
3-неправильно.ПОтому как отличить эрозию от карциномы "ин ситу" или начальных стадий дисплазии без биопсии (до которой берутся регулярные мазки по Папаниколау) невозможно.
автор, после прижигания должно все хорошо зажить перед предполагаемой беременностью. Будут Вас наблюдать и скажут, когда лучше. По идее, месяц заживает(если все ок). Месяц после прижигания нельзя половой жизнью жить.
Все будет хорошо, вы так молоды, еще нарожаете детишек. Не надо зацикливаться на беременности. Долечитесь и в путь. Зато так сладко жить в предвосхищении.
гость, ну вы сыплете терминами. респект только непонятно. И слава Богу
мне делали криодиструкцию - прижигание холодом (если правильно слово написала)....классно - и абсолютно не больно, и всего две недели надо воздержаться....
Мне тоже крио делали. Боль была адская. Месяц потом воздержаться, а потом оказалось, что они слегка недоделали работу и пришлось еще это все терпеть и опять целый месяц ждать.
1 - кольпоскопию, а не биопсию- это когда эрозию под микроскопом смотрят. 1,2,4- вам видать не прижигали
Кольпоскопия √ это метод, позволяющий провести осмотр поверхности влагалища и шейки матки с помощью особого прибора √ кольпоскопа, который представляет собой бинокулярную систему линз и источник света. Кольпоскопия может быть простой и расширенной. При расширенной кольпоскопии применяются особые вещества, с помощью которых можно проводить диагностику. Кольпоскопия позволяет диагностировать воспалительные заболевания шейки матки и влагалища, эрозии, псведоэрозии шейки и другие виды ее патологии, а также раковые заболевания.
вобще-то врачей нормальных найдите. Если вы собираетесь беременеть ближайшее время, то прижигать эрозию смысла нет. просто наблюдаться надо - эту же кольпоскопию делать и анализы.
Эрозию до родов надо вылечить,т.к. при беременности она может помешать.Ну а потом и родите малышку себе, потеря это очень больно, будут у вас еще наверняка двое детишек.
Мне после биопсии и прижигания разрешили беременеть после повторного теста через пол-года (после операции). Забеременела раньше, через полгода после прижигания была уже на 2-ом месяце.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вы не представляете как я устала.Я вообще с детства болею,ладно детей лечат собирали консилиум,так сказать,меня осматривали с ног до головы студенты и профессор кафедры им все рассказывал.Ну лечили.А как стало взрослой не могут найти альтернативу.Одному медику тяжело.И хожу по кругу.Кто-то прямо отказывается от меня.Знаете какая это беготня и нервы..Взрослые уже некому не нужны,либо кому-то не хочется возни и безразлично.