Гость
Статьи
планируемая …

планируемая беременность

Мне 26. ни разу не была у гинеколога... так сложилось... ничего не беспокоит, да и не хочется пока туда идти((. Просто с мужем планируем ребеночка)). девчонки, есть такие, кто первый раз посетил гинеколога уже после того, как забеременел?

ЯЯЯЯЯЯЯ
27 ответов
Последний — Перейти
Булавка+

генетика не забудьте посетить

Леньчик

Ну, вы, Автор, конечно, даете! Лучше сходить "ДО", но не к генетику, а к гинекологу-эндокринологу. А с генетиком Булавка загнула, конечно.

Волнушка

Сходи в консультацию к гинекологу, он тебя посмотрит, поспрашивает и скажет, кого ещё надо посетить. Ты же не знаешь пока, что у тебя там всё творится. Скорее всего, если ничего не беспокоит, всё ОК

пою

При планировании беременности, необходимо обязательно в первую очередь посетить гинеколога, он уже даст направления для обследования, а также за 6 месяцев до зачатия надо пить фолиевую к-ту обоим.

Ворона с гантелей

Ну вы даете, товарищи) вам тут пишут, пишут, КАК и КУДА бечь, чего делать, а вам все пофигу. Почитайте хоть, для общего развития) Что значит не хочется ИДТИ? http://www.woman.ru/health/Pregnancy/article/46033/
http://www.woman.ru/health/Pregnancy/article/46062/

444

Это как можно так по-ху-истически относиться к своему здоровью,что да 26 лет ни разу у гинеколога не быть? И собираться забеременеть, не посетив врача просто для анализов и профилактики? Вы уж извините, но это уж слишком.............

Гость

Автор, наверняка есть такие, кто впервые посетил гинеколога будучи уже беременной. :)
Но вообще готовьтесь морально, что во время беременности вы будете посещать сей кабинет достаточно часто. гы-гы

мяу

эх,как в лесу живем...если вас ничего не беспокоит,то это вовсе не значит,что у вас всё со здоровьем ок.рано или поздно идти вам к гинекологу придётся,так лучше заранее доктора подобрать,который будет вашу беременность вести...анализы опять же сдать надо, чтобы пролечиться,если есть чему.только не надо говорить,что муж у меня первый я ему верю и у нас точно ничего нет.герпес,например, может вам даже от родителей достаться,опять же всякие уреплазмы протекают почти всегда бессимптомно...однозначно-идите к врачу и перестаньте стесняться...
во время беременности вы к нему будите через неделю приходить

дакота

не хочу ни кого пугать, но рак, н-р, вешь, до пори до времени, бетболезненая... Потом бивает просто поздно

хрун

я ни разу не била до беременности! сеичас 7 мес и мениа не смотрели на кресле еше ни разу, чему я очен и очен рада. все идет нормално. когда рожат конечно буду, туда будут заглядиват, ну уж ладно. иа не в россии наблудаус, здес к акуцшерке ходят максимум раз в месяц, и никто внутр не лезет

444

10, никто не говорит,что туда обязательно будут лезть при беременности, чего ж вы пустоголовые такие-то...Зато она не в России!!!!!!!!!! Вы-еб- нулась........

Гость

Старые больные завистливые тетки......Это вы по гинекологам лет с 18 шастаете, чтобы получить направление в ЖК на бесплатный аборт..... Автор, не заморачивайтесь, а то вам уже тут и рак напророчили. Беременейте и без всяких нервов идите вставать на учет. Можете спокойно годик пытаться, и если не получится идите к врачу. Уж если бы что-то серьезное беспокоило, то уж точно нашли бы время туда дойти. А учитывая нашу современную медицину, напридумывают диагнозов и могут залечить до смерти. К ним только попади! Особенно в платных центрах. Здоровенького ребеночка Вам и поменьше читайте советов на этом форуме, ничего позитивного и конструктивного не прочитаете. Уж лучше на специализированные с регистрацией.

Гость

12 Убогость свою здесь хотя бы подобялись демонстрировать. Я впервые пошла на кресло в 18 лет (в школе в те года еще не было плановых осмотров). За компанию с мамой напросилась в ЖК (да, впервые было не по себе, поэтому и мама кстати оказалась, она мне все рассказала что к чему). Меня абсолютно ничего не беспокоило. Просто хотела удостоверится что у меня все в порядке и с шейкой и маткой и яичниками. Первый мой в жизни гинеколог на редкость оказалась удивительно чуткой женщиной, все мне рассказала. На узи и в мазках было все чисто (никаких напридумыванных диагнозов, где вы вообще осмотр проходите простите?). Через 4 года я стала мамой, с первого раза, как запланировала. Консультацию посещала регулярно. Мне уже за 30-ть. И никогда ничего не беспокоило по женской части. Боятся гинекологов и осмотров? Что за бред???? дикость несусветная

Лапка Бьёнс

10, иностранная медищина видна за километр. Ну ка же туда не полезут, если анализы надо брать?

Я пришла первый раз беременная (не считая школьного платонического осмотра). И не я одна такая на форуме. После родов пришла через 3 года - на работу устраивалась, потом еще через 4 года- прижгла таки эрозию. С тех пор год не была. Ну еще через пару лет дойду. А эндокронолог меня просто побьет, если приду к нему- столько лет не была.

Икра

Автор, я далеко не старая завистливая тетка, мне 24, родила в 21, абортов не было,по женски нечего не беспокоило,но в консультацию я все же сходила, сдала анализы,выявили скрытое вялотекущие восполение, пролечилась за неделю свечками, а вот еслб не пошла могли бы и проблемы быть, конечно многие беременеют без контроля и анализов, но и осложнений и невынашиваемости хватает,просто посмотрите темы веток , это лучшее доказательство, к врачам вы за 9 мес. находитесь, придется хоть как, так стоит ли рисковать и отсрачивать зачем-то этот визит, хотя бы мазки сдайте и кровь с мачей,обязательно уже сейчас начинайте пить фоливую,она в идеале вообще за пол года пьется до беременности первые 3 мес.,в три раза снижает риск некоторых пороков развития малышей, пролечите зубки, это тоже придется делать в любом случае, зачем лишнии стрессы во время беоременности, отстреляйтесь сейчас, дай бог, что и по женски у вас ент проблем, но все же самой вам будет спокойней сдав всего тройку анализов,это не так уж трудно,забеременев, будите их каждый месяц сдавать, так что не лениесь, вообще желаю вам быстро и легко забеременеть и родить долгожданного кроху, но подготовка небольшая точно не повредит. Удачи вам.

гость

за 30 лет была у гинеколога один раз, когда подбирала ОК. Прошла узи, анализы, назначили таблетки (которые не подошли совсем). В след. раз пойду уж точно, когда забеременею.

хрун

444, знаю, в россии лубят смотрет внутри, с ЕТОГО Е САИТА И ЗНАУ, сами почитаите, все недоволни осмотрами в россии. либо вес етот саит - ложная инф ормация.

Лапка Бьёнс

17, моя твоя не понимай

444

17 - да уж....тяжелый случай....

дакота

хожу в гинекологу лет с 20, просто для проверки. Абортов НЕ делала, родила планово с первого раза. Рак не предрекала, упаси Боже, но очень убеждена, что раз в полгода проверятся надо. Многие болзни протекают бессимптомно. Ето так же как зубного посешать мин. раз в полгода. Тело свое уважать надо, а не на авось надеятся! Лапка, ви после родов не били 3 года у врача? А как ви убедились в том, что ваша матка восстановилась до прежних размеров?

Елена

У меня эрозия за два года разрослась до огромнейших размеров БЕЗ ПРИЧИН (ни гормонов не пила, ни абортов не делала, секс с одним партнером-мужем). Прижигать сказали СРОЧНО!! Счас, слава Богу, все в порядке...А вы говорите.....

Мелисса

Не буду ничего утверждать, но не в России (в частности, в Швеции) на сайте медобслуживания четко и ясно стоит - посещать гинеколога, если ничего не беспокоит, нет абсолютно никаких оснований. А на наличие раковых клеток проводится бесплатный анализ раз в три года.

Гость

Автор, приведу свой пример, мне 22, у гинеколога была в 20 - месячных не было 4 месяца (но они такие с самого начала были). Нашли ВПЧ, прописали ацикловир. Недавно сходила, просто так, за компанию... Отправили в КВД (моллюски), нашли эрозию (пока ничего не сказали с ней делать), плохая микрофлора (таблетки и свечи прописали) и в довершение сделали УЗИ и прописали ОК!!! Вот и сходила!! А ведь ничего, кроме привычных сбоев месячных, не беспокоило!!!

Гость 23

Кстати, то, что врач нашла эрозию и не сказала с ней ничего делать - это нормально?? Меня лично ничего такого не беспокоит, тьфу-тьфу-тьфу...

Оливия

Я всегда хвасталась тем , что хожу к гинекологу только тогда , когда беременна ( 2 детей) . После последних родов прошло 5 лет, я не ходила к гинекологу, т.к. ничего не беспокоило. И вот пришла , чтоб выписал ОК . Когда он посмотрел меня, сказал - эрозия. Сделали кольпоскопию.Вышла плохо. Пришлось делать биопсию. Оказалось- предраковое состояние . Не пошла бы еще месяц - был бы рак . Что я пережила- вы себе не представляете. Я похудела киллограмм на 20 , хотя итак худая.Похудела на нарвной почве, пока ждала результатов биопсии . Встречаю подругу , говорю ей, что была у гинеколога.Но не говорю, какой диагноз. Она мне весело:" Знаешь, я хожу к гинекологу, только когда бываю беременная. А раз ничего не беспокоит, то и идти незачем " . И что вы думаете ? Через рару месяцев у нее появилась какая-то кровь. Пошла к гинекологу- предрак , причем последней стадии ( их там несколько). Ситуация хуже , чем у меня . Так что , девочки , нас тоже ничего не беспокоило.Но к гинекологу мне теперь напоминать не надо. Каждые полгода , как по часам - бегу делаю все анализы .Вот так, учитесь на чужом опыте , очень вам советую .

Леля

25. Полностью поддерживаю! Мы с мужем тоже хотим ребенка, перед этим я пошла к врачу. Сдала все анализы, УЗИ. Обнаружили скрытую инфекцию+лейкоплакию. Обязательное лечение до беременности. Какие могут быть последствия без лечения - страшно думать! Так что я бы не рисковала планировать без осмотра!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Ольча

Месяц назад сделали операцию по удалению кисты желтого тела. Везли на апендицит, а очнувшись после наркоза оказалось кисту вырезали (такая у нас медицина:). Через пару дней доставала вопросом "а почему сразу апендицит не вырезали, раз разрезали, чтоб потом в случае чего второй раз не резать?" :) :) :)

Очень хочу детей!!! До этого месяца 4 ничего не получалось... :(

Как теперь - когда можно начинать "делать" и не помешает ли проведенная операция?

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: