Здравствуйте. Пишу сюда в надежде на поддержку. Хочу понять и узнать как ваши мужчины относились к вашей берменности. Мы женаты 2 года, через год после свадьбы муж поставил мне ультиматум, или я прекращаю пить ОК, или он "будет очень злиться". Я бросила, 8 месяцев у нас ничего не получалось. Но вот сейчас я беременна, 4 месяца, но не вижу что бы мой муж прыгал от радости или проявлял вообще хоть какие-то эмоции по этому поводу. Скажите пожалуйста, может у него такая "мужская психология", или это нормально и я просто много хочу? Может у меня такие капризы на фоне беременности?
такая же фигня. ползаю мою пол, окна, а он за компом сидит. прошу забрать с работы - злится, приходится мучиться в автобусе. а думала, что на руках будет носить.
мама посоветовала забить и беречь свои нервы.
Автор, эмоции он не проявляет, а делами свою заботу показывает? Создается впечатление, что Вы сами ребенка не очень-то и хотели, забеременели "для мужа", а теперь злитесь, что он на Вас не молется.
Автор, а скоро он любовницу заведет, а вам скажет, что женщина рожает для себя. Ребенка должны хотеть оба, а не ставить ультиматумы или ждать благодарности за принесенные жертвы.
Просто муж начал понимать, что ребенок-это долго, это жена не в настронии, с токсикозом, с растущим животом, вялая, апатичная, капризная. Это страх, что фигира жены навсегда останется чем-то средним между гиппопотамом и кенгуру. Это осознание, что самая приятная часть воспроизводства для мужчины уже осталась позади.
Все вышесказанное-мысли моего знакомого, на днях ожидающего рождения первенца. Настроение у него крайне паршивое.
Автор, вообще ситуация такая у многих бывает. Может, он изменится, когда почувствует первые шевеления вашего ребёночка. Мой не скажу, чтобы как-то изменился, но он, правда, всегда довольно-таки заботливый был
4, это всё естественные страхи. И женщину они тоже мучают. Однако немного времени проходит - и всё налаживается. Но, к сожалению, не у всех. Многое, милые дамы, в наших руках!
Моя подружка вышла замуж по залету - отец ребенка, кода узнал о беременности, был оч. рад, обещал на руках носить, бежать за птичьим молоком в три часа ночи если она захочет и т.д. В итоге она работала до 8 месяца (летом, в жару, моталась каждый день на электричках за 80 км в Москву), ее родители их до сих пор содержат.
я вот тоже своего не понимаю, мы 5 с половиной лет!!! пытались и вот несколько дней назад я узнала что беременна наконец то, а он вроде рад но не очень то эту радость проявляет
У меня была та ж фигня-плакал от счастья, когда узнал,что я беременна, а потом ни хрена помощи от него дождаться не могла-и в автобусах так же тряслась, и полы мыла и с собакой гуляла по зиме, и отчуждение было.Это у всех наверное так, ну или почти так...
беременные часто бывают неадекватными.
Автор, поверьте мне, у Вас сейчас просто расстроен эмоциональный фон, обидчивость повышена. Муж любит Вас и вашего будущего малыша. Все будет хорошо, он будет о вас с маленьким заботиться. Не расстраивайтесь только, малыш уже чувствует Ваше настроение. У вас все будет замечательно.
у меня сейчас такая же фигня с мужем, я вроде и не парюсь по этому поводу, но тоже замечаю. ругаемся как и прежде, хотя сто раз говорила ему, что как нервничаю сразу живот начинает болеть. а он как специально! ни фига спокойнее и терпимее не стал. все понимают, что нельзя нервничать, а он не понимает. когда понижается давление и нужно хотя бы чаю попить, он сам ни за что не предложит, а если его попрошу, то рожу кривит. зато сейчас уже решает - чью маму будем просить посидеть с ребенком (естественно, его мама в приоритете, а мама баловать будет), кто как воспитывать будет. как подумаю, что будет после рождения, волосы на голове шевелиться начинают. еще был момент, на первое узи ходили вместе с ним, как увидел ребенка радостный такой был. потом когда ехали домой, машина как-то не так гудела, так я всю дорогу говорила про то, что на узи увидела, а он мне отвечал на это - что в машине надо отремонтировать, чтобы не гудела. попросить поцеловать или погладить животик, так для него целое дело это сделать! может конечно это всё из-за того, что психология у женщины меняется, когда осознаешь, что в животике чудо происходит, а мужчинам не дано даже этого понять? и у них перед глазами только предстоящие проблемы? но я тоже думала, что будет более трепетное отношение ко мне...
Вы зачем от таких мужиков рожаете, если им пох на вас и своего будущего ребенка? Я не буду хвастаться, но могу сказать, что мой муж меня действительно на руках носил все 9 месяцев. С Пятого месяца, как стал расти живот вообще нагинаться не давал - зашнуровывал мне шнурки и застегивал молнии на сапогах, драил полы и пылесосил. Сейчас нашему сыночку 7 месяцев, так я до сих пор точно не знаю, где у нас находится молочная кухня (туда утром муж бегает перед работой), месяц после родов я просто лежала, а мой супруг качал сыночка и приносил мне его покормить, т.к. после кесарева я плохо восстанавливалась и с трудом вставала. А еще я вспомнила - когда была на последних месяцах беременности, мне безумно хотелось нюхать запах сырой земли и подвалов. Так я его мучала, чтобы он со мной ходил к школе, где как раз такой был подвал, и стоял героически со мной, а я нюхала и балдела. Меня рвало от запаха жареной и вареной курицы, так он героически отказался ее есть, хотя курицу просто обожает. Специально ездил к маме, чтобы ее наесться. Наверное он просто меня любит, и носил на руках и до беременности, и сейчас. Сейчас после рождения ребенка мне кажется он стал гораздо бережливее ко мне относится, чем раньше. Хотя и до этого мне грех жаловаться.
господи, какие страхи пишут! :((( я даже заплакала!
нагинаться /с/- что это было??????
22, если не понимаешь, что это такое, зайди на сайт http://www.gramota.ru/, грамотейка
Автор, извините, но 4 месяца беременности (если она у Вас протекает нормально) для мужчины почти ничего не значит. Да, его сильно впечатляет новость о том, что Вы - забеременели.
Но пока у Вас не обозначится серьезно живот, психологически он будет воспринимать Вас как прежде. Ну, не понять это им так сразу: у него нет перепадов настроения, его не тошнит по утрам, не тянет спать 20 часов в сутки и т.д. Вырастет живот - он осознает. А вы тоже, это... не ездите ему по ушам сильно. Капризничать, конечно, надо, но в меру. И вообще, беременность - не болезнь, поэтому не нужно требовать от мужа, чтобы он носился с Вами как с инвалидом. Поверьте, настанет еще момент, когда его помощь Вам очень и очень понадобится. А заранее нагнетать обстановку, по-моему, не стоит...
Очень хорошо вам сказал Быстрая, у меня три года сынули,до 5 мес. муж вообще беременность мою будто и не замечал,когда кроха начал шевилиться и вырос животик стал проявлять небольшой интерес, мыть полы,когда подошло время рожать сильно переживать начал,а вот когда ребенорчек нам ночки не давал спать, орал из-за коликов, вот тогда он проявл себя,он тначал понимать, что его сын родился,сейчас,пройдя все проблемы первых трех лет и радости первых слов, шагов,песен, танцев итд,он просто его обажает и отношения стали намного лучше, считаю полной чепухой тему типа, боиться, что жена растолстеет, токсикоз его бесит,это у нормальных мужчин и мужей не может быть даже, они переживают просто не так как мы - женщины, он может пока еще не осознал, не переварил. А вы поменьше капризничайте и побольше старайтесь привлекать его именно к положительным сторонам беременности, вместе походите посмотрите коляски, одежку, покупатьпока рано, но просто посмотреть и прикинуть сообща что лучше само то, обязательно давайте трогать, когда крошечка ваша будет шевелиться, покажите фотку с УЗИ, на моего это помню большое впечатление произвело,да просто полазте в нете. посмотрите фото деток на вашем сроке, пусть он видит какой там уже человечишко целый подростает, а пока желаю вам легкой беременности и родов,конечно крепкоко карапуза, все наладиться.
Спасибо, девочки, успокоили. Я думала, это у меня одной свинья такая. Просила абонемент в бассейн, он мне сказал: "Тебе некогда - РЕМОНТ делай!". Вот что это - черствость или тупость??!!
13. "Я не буду хвастаться, но..." и далее много-много букв.
Гость что же будет, если вы БУДЕТЕ хвастаться?
19.Это лень и желание делать чужими руками.
А выходить ли за него замуж? Так получилось, что мы планировали и расписаться, и ребенка, но получилось все неожиданно. Он за свадьбу, но я после такого заявления сильно засомневалась...
У меня муж довольно сдержанный на эмоции. Когда я была беременна, не помню сильных прыжков с его стороны. Как раз лучше, чтобы он относился "по-деловому". Излишнее напрягает. Как любил, так и пусть любит)... не надо более, но - и не менее чтоб! беременность - это не болезнь. Ну там по дому помогает, выполняет крупные и мелкие партийные поручения, но без ажитации. Вот когда ребенок родится - другое дело, чем больше эмоций для малыша от отца, тем лучше. Тут даже мой сдержанный муж чувств не жалеет! Впрочем, многие детки любят и совершенно спокойных отцов. Короче. не парьтесь! Главное здоровье, не трепите себе нервы понапрасну.
Все зависит от человека, как он выражает свои эмоции. У меня муж очень заботливый (стал со временем), но когда я была первый раз беременная, он не знал как себя вести, и прыгал во круг меня как "квочка"-это тоже не хорошо, раздрожало жуть. Главное чтоб любили друг друга. Ребенок рожденный в любви - это ЧУДО. Подскажи ему сама, что тебе надо, может он не знает что делать...
ребенка нужно ждать вдвоем,у меня та же ситуация была во время беременности как и пост ╧1,муж как и не замечал,что беременна,что хочу внимания заботы,все за компом да закомпом после работы сидел,сейчас ребенку почти 2 года,ребенок знает папу,как дядю,который каждый вечер сидит за компом ,а в выходные целый день,на улице его не узнает,убегает от него,с ним в квартире без меня сидеть не хочет,а когда она болела(месяц ей был),так он так устал от детского воя,что хотел отказаться от нее,вот такие ситуации бывают....................
ну, знаете ли!!! терпимость это ,конечно , хорошо, но когда беременной жене отказывают в бассейне и посылают делать ремонт-это уже слишком. Хотя для меня "слишком" было бы ползать пол мыть и окна.
"беременные часто бывают неадекватными"
Ага, поэтому их надо заставлять ездить в переполненных автобусах и маршрутках.
Я сегодня говорю мужу, что у меня ребенок сильно шевелится, значит ему кислорода не хватает. А он знаете что?! Он мне не поверил, говорит я прикалываюсь над ним и так не бывает, потому что ребенок не дышет. Я обиделась. Ну неужели так трудно почитать хоть раз в месяц про беременность?!
страсти какие. женщина рожает для себя- постоянно это тут можно прочитать-так наверное и надо думать- но вот так не хочется.
А я чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что если мужчину не склонять разными способами к выполнению нелюбимых им и ненужных ему действий, будь то работа или проявление излишних чувств, то он он со временем вообще перестаёт напрягаться. Сама же стараюсь периодически по-хорошему, а бывает и требовательно, напоминать ему о большой работе под названием семья. Иногда он мне напоминает....
Я в книге про материнство в разделе психология так и прочитала, что настройтесь на то что ребенок только ваш и рожаете вы его только для себя. Но при этом в этой же книге в разделе семья написано, что тот брак, в котором муж хочет ребенка сильнее, чем жена, читается более прочным. Я с этим очень согласна, у женщины материнский инстинкт все-таки, а с мужика чего взять, кроме анализов. Поэтому я была очень даже рада когда мой муж всеми правдами и неправдами меня уговаривал. Думала значит реально хочет! А щас думаю, если то, как он себя ведет называется "хотел", то что было бы если бы не хотел?! Ходили вот ко врачу недавно, она дала нам брошюры про беременность, питание и всякое такое. Он вообще ничего по этому поводу не читает. А я подумала брошюрки маленькие авось прочтет, говорю ему в шутку "будет теперь что читать в туалете", а он с таким раздражением ответил "ЭТО я вообще читать не буду!" Вы не подумайте, он у меня очень хороший, умный и заботливый. Просто скажет вот так и я обижаюсь. Может ему это все неинтересно просто? Я ничего не говорю, понимаю если щас доставать начну это только вызовет негатив.
Мой заявил, что на все эти глупости, типа курсов для беременных ходить не хочет и не будет. Чтоб я там сказала, что я мать-одиночка. Но там же курсы для двоих, наверное? А так, в принципе, стал помогать по хозяйству, то посуду помоет, то пропылесосит.
Я на 20-й недельке беременности... но я не могу понять, зачем мыть окна и карячиться, намывая пол... полюби себя, и береги сначала САМА а потом и муж станет о тебе заботиться :) всё будет хорошо!
25 М, ужас какой то!!!!! А у меня был случай. когда муж пришел за дочкой в сад, а она на полном серьезе заявила, что никуда с этим дядей не пойдет и что она его не знает. И ему ребенка воспитатели не отдавали, а он злой с работы шел, уставший, и пришлось ему паспорт показывать и убеждать ещё их какое то время чтоб ребенка отдали, так как я с работы вообще в 11 приходила
Да, девочки, такой нынче мужик пошел... Действительно, для себя рожаем, а они - уж как получится. Хотя, мой муж помогал мне по хозяйству, кроме готовки. Но в плане эмоций... И орал на меня, и ругались мы с ним. Если я излишне эмоционально на что-то реагировала (вы понимаете, о чем я), он считал, что я сама себя накручиваю - тоже типа "беременные - неадекватные". Зато рожали мы вместе, но никакой помощи я от него не заметила. Одной, наверное, было бы проще. А вставать к малышу? О чем вы, ему ведь завтра на работу... У его сослуживца муж и готовит, и т.п., и ночью к малышу встает, и к маиной груди его приносит. Трясется над ним больше, чем мама. Повезло.
А меня муж часто до слез доводит,не верит что мне плохо из за токсикоза.Тоже говорит что я накручиваю себе,надоело,хочется заботы,хотя бы понимания!Мне очень тяжело,подскажите пожалуста как мне быть.
вот у нас тож дело до ультиматумов дошло. он якобы очень хочет, я нет. ну не верю я в их слова "я хочу ребенка". не врубаютса они до конца, что это такое, что ли? вроде так кажется, что раз говорит хочет, значит , видимо, и хочет. а чего их тогда переклинивает с новостью о такой долгожданной с их стороны беременностью? всегда задумываюсь, а как он будет воспринимать меня беременную, если сейчас при виде глубоко беременного живота по телеку он говорит "фу", а будет ли помогать мне, и ребенком заниматься? я не хочу тащить все это на себе.....
я замужем очень давно, сейчас ждем второго ребенка. Муж очень сдержан всегда в эмоциях, не любит "показушности" в отношениях, и от радости не прыгал, когда я ему сообщала о первой и о второй беременности...НО я могу на него положиться - он мне и убираться помогает, сготовить может много чего:) короче, я и без красивых слов чувствую, что он любит меня и наших детей. Короче, слова это все ерунда, действия и поступки определяют отношения наших мужчин к нам:)
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ужас какой! Читаю и грустнее становится. У нас с мужем все тоже самое, вроде и помогает и все по дому делает и машину отдал, но ни слова о беременности,о ребенке, как будто и не замечает. А поругаемся, так неделю с надутой мордой может ходить, не разговаривать. У меня итак то взрывной характер, а тут с этими гармонами вообще никак не слажу, реву постоянно, а разозлить меня, так ураган, но проходит быстро, а ему никак не втемяшить это, такое чувство что просто не хочет слышать и понять