Я провела тест Prisca на выявление синдрома Дауна. Срок беременности 16 недель. Все было хорошо, ничего не предвещало беды. Сегодня я получила результат. Риск рождения Дауна оказался очень высоким 1:78. И еще ХГЧ значительно повышен 3,63. Мне 32 года. Генетик сможет принять меня только после праздников, потом будет биопсия и точный результат дай бог через месяц. Я сильная, должна все вынести, но пока просто не хватает воздуха и оч тяжело. Гениколог сказала что что еще есть надежда и при таких показателях может быть здоровый малыш.Отзовитесь пожалуйста кто был в подобной ситуации, расскажите и про горький и про счастливый опыт
ну если шансы 1 к 78 то шансов родить ребенка в 78 раз больше чем дауна. Не парьтесь.
да все у вас будет xоросо, поменсе волнуитес вот и все
Автор, а у вас есть какие-нибудь заболевания?
автор а у вас муж даун? ну может это не передастся еще, а если так то не смейте бросать детятьку на произвол судьбы! сделайте из него настоящего человека чтобы никто не обращал внимание на его болезнь! удачи!
3,А при чем здесь какие-нибудь заболевания? Дауны рождаются и у вполне здоровых людей.Автор,все будет нормально,позитивный настрой самое главное!!!У Вас есть кому поддержать? А если из личного опыта....есть знакомые,первый ребенок-даун -уж 30 лет,вторая дочка -25 лет абсолютно здорова,живут замечательно,дружно все заботятся о старшем мальчике.Это-друзья родителей,а за столько лет медицина уже вперед ушла.ВСЕ будет хорошо.
4. глупая, если выявляют Дауна - на аборт отправляют
4. муж Даун - ну вообще насмешила, хотя конечно не смешно совсем.
6, сама тупая, шансы на болезнь ребенка увеличиваются если один из родителей даун! и почему на оборт?? дауны что не люди???!!! совсем совести нет?!!!
4 загляните в поисковик кто такие дауны и что это за болезнь
Оборт круто
Да ,как то непонятны слова гинеколога про надежду. При таких показателях 78 шансов за здорового дитя против одного за больного.Автор,я тоже очень мнительно была во время беременности, тоже что то высчитывала. а потом представила - вот передо мной сто лотерейных билетов, один с выигрышем. какой шанс вытянуть его? Да никакого именно у меня! шансов ноль! Да я из трех билетов ни разу выигрышного не вытяну!Все свои страхи после этого воспринимала с юмором! Хотя мой первый вопрос после наркоза был - не даун? И помню недоумение на лице врача, настолько наверное нестандартное поведение. Автор,вспомните,как часто вы выигрывали в лотерею и представьте,что здесь все тоже самое только наоборот!
4. ты не кипятись, ты похоже и правда не знаешь кто такие Дауны.. набери в поисковике и почитай
12, я знаю кто такие дауны, это люди которые не умеют злится и еще они немного тупее обычного!
4. еще и безграмотная
4. и у Даунов бывают дети??
Автор, а как вам определили? По крови? УЗИ? или то и другое, может стоит пункцию околоплодной жидкости сделать, это 100 % покажет. Правда это делают в крайних случаях. А вообще сдайте анализы в нескольких местах, ошибка ведь тоже может быть.
14 сам такой!
Только что видела в интернете дочку Хакамады. Бедная девочка!
air. ребенок необразованный
air так для справки - дауны не способны к размножению, ваша фраза - а ваш муж даун? говорит о том,что вы понятия не имеете что это за люди. Прежде чем орать здесь узнайте о чем вообще идет речь.
Наверное, лучше родить несчастливого негритенка,чем такого как 13:))))
23 тогда пьяная что-ли?
а я вот чето в инете набрала "тест присца"-а там только ф игня какая-то, с даунами не связанная...
24 дауны это не осознают...
23. Бугага - хронический даунизм. жесть. слушай, детка, перестань тут гнать, пойди в другую тему посмеши людей.
Спасибо за ответы. Я за последние 5 часов стала такой грамотной в этих вопросах. Судя по вашим посланиям здесь на прямую никто не сталковался с такой проблемой. Слава богу! Я здорова, муж мой просто очень здоров ему 29 лет. По узи в 11 недель воротниковая зона малыша была без складки ( а эта складка верный признак Дауна). Это дает мне еще шанс. Часто тройной тест дает ложные результаты. Но уж больно бищчимический рис у меня велик 1 к 78. Нормальный это 1 к 1000
24. у тебя явные проблемы, ну создай отдельную тему про свое тяжелое детство, про то как тебя гнобили и расскажи там все. не флуди здесь, будь добра
если я точно помню, у меня било 1: 250. И я била старше вас. Кстати, проверьте серзебиение ребенка: у даунов, как правило, пороки сердза- в совокупности ето может бить решаюшим для точного диагноза:-(
air, ты даун, что ли? почему кипятишься?
биохимический риск
28 это ты тут всех смешишь!!!может такое быть что человек даун но не знает об этом!
Аврора, у меня сейчас 40 недель. Такой тест тоже делала в свое время. Он дает только 70-80 % вероятности, вместе с анализом крови 80-90 %, т.е. все равно никак не 100 Только для женщин старше 35 лет есть риск связанняй с возрастом матери (так врач сказал).
"Нормальный это 1 к 1000"-автор, нормальним в етом мире ничего не бивает! 1000 в 32 года? Да никогда не поверю. Как я више написала, у меня в 33 било 1: 250. Даунов в семье не било. Кстати, следуюший признак-величина носа. Но ето можно будет распознать где-то на 25 недели
34. это ты про себя страшную тайну на днях узнала чтоли, что так завелась?
Автор, все-таки проведите исследования еще в другом месте.
Автор,бегите с вумана,ничем Вам здесь не помогут.Надейтесь только на лучшее!
37 я узнала другую страшную тайну я узнала что на свете есть такие тупицы как ты! теперь не усну нах!
Автор, запомните, самые большие Дауны это наши врачи, сами дауны даунами, вот и пугают других. Мне в конце беременности сифилис "находили"..уроды..в общем если перечислить то что у меня "находили" за всю жизнь, это тут форума не хватит...Я когда рожала такого анализа не делали, а то тоже бы наверное сказали примерно тоже что и у вас)))...и остлойка плацены у меня хроническая была...с 1-й недели наверное))))...
39 спасибо за предупреждение, но я очень верю в нормальных людей. Я очень тяжело болела два года назад ( совсем не связано с риском синдрома Дауна у ребенка) и одна , правда очень узкоспециальная тема на вумане мне сильно помогла. Поэтому по инерции я в случае беды со здоровьем иду сюда.
Кстати, из-за этого "сифилиса" я так переневничала, что заболела и у меня ребенок перестал шевелиться((( Слава Богу все обошлось. Поэтому не забивайте себе голову.
А тест тройной от врачей, к сожалению, не зависит. Его компьтер делает. такое исследование сейчас во всем мире делают. Часто бывают ложные результаты, но чаше правдивые.(((
автор,не забивайте себе голову этой хренью...есть ведь шанс на здорового малыша,тем более их целых 78...все не так плохо. Если по узи все нормально,значит все нормально...можно 3х мерное сделать. А вообще,перепроверьте анализы в другом центре, или в инвитро..а то может вам врачи врут,у нас это обычная практика.
Сделайте забор вод,если очень волнуетесь, но это опасно может быть...сами знаете. Я тройной тест вообще не делала, мелкая сопит:)) здоровый ребенок, тьфу*3. Анализ не даст вам 100% гарантию и точный ответ. Успокойтесь и верьте в хорошее... все у вас получится. Удачи вам и здорового малыша.
у одной знакомой такая же ситуация была 2 недели назад. но ей за 40, то есть риск больше, чем у Вас. недели 2 мучалась, пока ждала точных результатов биопсии - все нормально!
ей тоже врач говорил, что все замечательно, а потом компьютер неожиданно выдал результат, что есть риск. вот так!
Автор, пусть ваш малыш родится здоровым! Пусть он растет и радует вас!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Aврора vam doljno bili sdelat' test( sorry za perevod ne znaiy kak tochno bydet na rysskom) "cheinaija-zatilochanija porsvechivaemost'" i tolko posle nego nazachat' ytopsiy..............moei sestre 31 posle analysov risk bil 1:84 a kogda sdelali test na prosvechivaemost' risk stal 1:590
Aврора norma 1:1000?, eto v rpossie tak kak nado >1:350
У меня тоже был повышен ХГЧ, а по УЗИ все нормально было. Никаких пункций делать не стала, от всего отказалась потому что знала, что буду рожать в любом случае, да и ВИЧ у меня, могли бы ребенка инфицировать. Все-таки 2 года забеременеть не могла. Боялась до самых родов. Родилась здоровая девочка. Врачи в роддоме сказали, что к ним частенько приходят такие боящиеся с ХГЧ повышенным, а детки здоровые чаще всего. И вообще это ХГЧ полная туфта. Даже моя гинеколог так говорит. У меня у родственников девочка-даун, так не было никакого повышенного ХГЧ и по УЗИ говорили, что все нормально. Вот такой парадокс. С тех пор я в это ХГЧ не верю и если буду ещё одного рожать - откажусь от этого анализа.
aiг это даун, наверное?