девчонки, мне 24 года... пока увы нет мужа и детей соответственно тоже... мой парень пока не готов к женитьбе и к детям... вот и получается что годы идут... и такими темпами я боюсь, что дети будут не раньше чем 3-4 года... многие мне говорят,что первый раз надо рожать до 26... тогда будет без осложений... тем более с отрицательным резусом...я хочу здорового малыша..но не буду же я давить на МЧ...что мне пора рожать...типа возраст подошел...
Неее... у вас однозначно неправильная позиция. Детей надо рожать не когда возраст подошел, а когда этого очень сильно захотелось и есть благоприятные обстоятельства. :)
да ладно Вам, если со здоровьем все в порядке, и в 30 прекрасно родите! А все эти "до 26-ти"... Короче, не рожать же, потому что они так говорят. Следите за здоровьем, готовьтесь морально и материально, а от осложнений никто не затстрахован, и в 20 лет могут быть.
это понятно...вопрос в другом... подруги накручивают...пора... страшат историями...может кто сталкивался с этим...как организм реагирует на первую беременность к 30 годам... вопрос про то, когда лучше рожать для здоровья женщины...
это ответ номеру 1 был))
ну я родила в 30 лет, просто супер все, в чем проблема то?
3
меня смущает отриц. резус
комариха... у вас первая беременность и первые роды были??
Синичка, если у вас не было выкидышей и абортов, то ваш резус что в 20, что в 30 - риск одинаковый.
Лучше рожать тогда, когда рядом надежный мужчина, который ребенка хочет, и вас поддержит. Конечно, после 30 лучше не затягивать, но у вас еще много времени в запасе.
Мне тоже 24. Собираюсь поступать в аспирантуру, это еще 3 года. Ребенка и учебу совмещать не получится (т.к. это не у нас аспирантура, где очень выгодно в это время родить), потому тоже рожать буду ближе к 30...
Эврика, вы правы наверно... просто достали уже все.. пора да пора... уже не знаю, что отвечать..
А если мне "очень сильно захочется" в 60? Тоже посоветцете? (Надеюсь, что никогда не захочется)
синичка, был аброт в 18 лет, в 30 лет плановая беременность, ребенок желанный, роды легкие и быстрые, меньше 5 часов, ребенок замечавтельный, уже 2 годика ему, в чем ваши страхи то?
комариха, я за вас очень рада!... страхи родить нездорового ребенка или вынашивать проблемно... ну и вообще страх, что чем позднее, тем сложнее забеременить
тьфу-тьфу-тьфу конечно
еще хочу в 34 где-то второго родить)
14, ерунда все это, я забаеременела с первого раза, тест на овуляцию купила, хотела мальчишечку запланировать - получилось))))
синичка, смешно вас читать чесслово, хотя мне в 24 тоже все 30 летние старухами казались, а сейчас думаю, какая я еще молодая оказываеться)))))
комариха,у вас резус положительный?
вы правы... 30 лет мне кажется уже много... но я вспоминаю, что в 17 лет 24 мне тож казалось много
у меня три подруги с отрицательными резусами, у всех не по одному даже первому аборту и все с детьми в результате....и еще хотела вам сказать, что я родила намного легче моих двадцатилетних соседок по палате
20, будет и вам 30, время летит незаметно, я сейчас даже забываю что мне уже 32, так и хочеться сказать что мне лет 27)))), у меня все подруги по второму рожают повально возраст примерно от 34 до 36, вот так то, настоящий бэби бум начался)))
ооо... это обнадеживает)))вы молодец!
Синичка, вам, учитывая резус, беременность нужно будет тщательно планировать. А это легче сделать с надежным мужем. А до тех пор предохраняйтесь тщательней и не беспокойтесь ни о чем.
у меня резус положительный, но об этом я узнала только когда уже беременная была, до этого как то даже не задумывалась какой у меня резус...
синичка, я не давно на одном мамском форуме, общалась с женщиной которая родила в 43, правда второго ребенка, замечательно выглядит дамочка, я бы наверно уже в таком возрасте не решилась на это дело))))
м-да... 43 это уже риск!
да после 40 это действительно уже риск возрастает, а в 30 лет родить это абсолютно нормально, у меня знакомая девченка в 21год забеременеть не может, ЭКО даже не помогло. Вообще, как вам больше нравиться так и делайте, глупо рожать только потому что кто то считает что вам пора, некоторые наши знакомые тоже нам пытались напеть что нам с мужем ПОРА, а мы тусили и развелекались пока были совсем молодые, поэтому нам многие просто завидовали)
Синичка,переживать не надо. Просто надо быть внимательнее. Мне 30, жду ребенка, у меня отриц. резус. Вам надо будет (если отец вашего ребенка с полож. резусом) сдавать анализ крови на антитела-отслеживать их. Для первой беременности вообще вроде рисков нет, при родах вкалывают имуноглобулин, чтобы не было антител, в случае последующих беременностей.
вам правильно говорят-отр. резуф ф актора что в 20, что в 30 -его уже не изменишь. Кстати, мож у вашего М тоже отризательний-тогда проблем нету. А если положительний-то в первие недели беременности делают укол, как више уже описали и проблем нет. Я , да и все мои подруги родили первого в 30 с хвостиком. Никаких осложнений ни у кого нет и дети здоровие ТТТ. А вот знакомая в 18 лет родила, ребенок с ДЦП. Так что не от возраста ето и зависит. У вас, что, уже все подруги в 24 родили? Мои некоторие тоже в 20-22 понарожали и галдели "когда же ти?", а в 24 завили "везет же тебе, проблем нет".
Рожать надо чем позже, тем лучше. Это раньше женщины были больные, питались вредной пищей и окружающая среда была загрязнённая. А сейчас женщины все очень здоровые и могут с первыми родами ждать лет до 50-ти. И воздух день ото дня становится чище, и машин в городах меньше.
Поменьше сарказма, гость 31. Смерность младенческая и женская в родах сейчас гораздо меньше. С этим фактом трудно спорить.
Для здоровой беременности необходимы хорошая семья и материальное благополучие, что, согласитесь, в 18-20 лет не у каждой девушки, да и в любом другом возрасте появляются не по заказу.
Типично совковая психология - родит до 25-ти, а там "страрородящие". Тьфу, весь мир изменился ( и медицина в том числе). Порого активности и молодости отодвинулся лт на 10-15. Нет, мы использовать возможности для роста, карьеры, собственного здорового эгоизма (а пожить для других и чужими интересами вы еще успеете), мы будем как клуши рожать в 18-20-14 и гробить молодость, потому что "подруги стращаютъ".
по всяким там исследованиям оптимальный возраст сейчас для рождения ребенка - 34 года....но у нас никто не отменял 25тилетний рубеж-старородящая...глупость конечно, больно категорично...но я считаю что рожать лучше рано, если конечно человек созрел для этого,только из за разговоров подруг и мам-это бред конечно.....просто у нас в России менталитет другой и генетика, мы не Америка-Европа, и среднестатистическая женщина - не Мадонна, чтобы рожать в 40.......а отрицательный резус...ну тут надо быть аккуратней...вы не первая...врачи знают как подстраховать и маму и ребеночка если что.....
Автор, я родила почти в 30 - 4-х месяцев не дотянула. Беременность летала, роды нормальные были. Ребенку уже 2,5 года. Теперь будем делат второго. Одна из причин многочисленных разводов и матерей-одиночек - рожают от первого кто предложил, тока бы побыстрее, а потом.... Не спешите - какие ваши годы? я в вашем возрасте и не помышляла о ребенке. И никто мне не капал на мозг. Вероятно и подруги у меня нормальные были. Самая первая родила из нас в 26, вторая я, третья в 31 год, а четвертая до сих пор не родила. Не парьтесь
и еще у меня сотрудница на работе родила в 23, потом с мужем развелась. Сейчас ее ребенок уже в 3-м классе. И она мне говорит, видя как я со своим ношусь, как с писанной торбой, что она совсем по-другому к своему ребенку относилась. Ей бы погулять еще..... Говорит, что ей бы никогда не пришло в голову в ее 23 годовалому ребенку сделать костюм на новый год. Она подтверждает, что отношение к детям с годами меняется, и если бы у нее сейчас был малыш (ей 33)... Но жаль у нее нет мужчины, от которого она могла бы родить...
да, кстати, когда я лежала уже в родовом, то со мной две девочки лежали до 25 лет. У обейх - кесерово, т.е. были проблемы. Я же в свои 30 сама родила без каких-то там обезбаливаний. Я очень горюая была за себя. Это очень придает уверенности в жизни
Спасибо большое! прочитала и действительно посмотрела на всё с другой стороны...))) я тож считаю, что к беременности нужно созреть... причем обоим родителям...
Автор сама родила в 21,сейчас уже три годика нам,но со мной рожали и за 30, у всех все отлично,со всеми до сих пор общаемся,одна в 38 вот второго родила, а первый как мой, а поздно не думаю что бывает,конечно до 40 тянуть не стоит,но до 35 думаю нормально,главное не набрать болячек хронических,просто в 21 более еще чистый в этом плане организм. к 30 воспаления, итд, но это в ваших руках, берегите себя,а в остальном надо просто созреть,вот я в 21 спокойно не могла на беременных и деток смотреть,а кто-то может только к 30 это почувствует. вот тогда и пора,удачи вам.
Икра, спасибо большое!
Я родила в 31. И резус у меня отрицательный, а у мужа положительный. Беременность протекала отлично, работала до последнего дня, в р/д практически из офиса))). Роды нормально прошли, ребенок здоров (ТТТ), в мае годик праздновали, на искусственном вскармливании, ни разу не болела. Развитый, умный и веселый малыш.
Так что не надо себя накручивать раньше времени. Настройтесь на позитив. И все будет хорошо у вас.
Синичка, если у вас не было абортов - расслабьтесь. 99% что все у вас бдет хорошо в течение беременности, а вот после родов (первые 48 часов) внимательно проследите, чтобы вам вкололи глобулин! можете узнать у врача, и купить в аптеке сами. это предотвратит выкидыши при второй беременности. если планируете третьего, то опять внимательно следите, чтобы вам сделали укол глобулина! все у вас будет нормалек!
В феврале родила замечателльного мальчика. А через неделю мне исполнилось 33 года. Резус отрицательный, в молодости был один аборт, но о последствиях не думала. На 28 неделе сделали иньекцию "ГиперРоу С/Д" иммуноглобулин человека, вторую иньекцию в течении 72 часов после родов. Удачи.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я первого сына родила в 29, резус отрицательный, у мужа - положительный. никаких уколов в начале беременности не делали, просто чаще сдавала кровь на антитела. а укол сделали через несколько часов после родов. когда выяснили, что у ребёнка папина кровь. роды прошли нормально, сынуля здоровый. сейчас мне 31 год и в наличии 27 недель второй беременности. всё то же самое. чаще кровь сдаю и вся недолга.