Гость
Статьи
Зачем рожают молодые?

Зачем рожают молодые?

Вот интересно, зачем рожают молодые девушки? Лет в 18-20. Ведь они по сути сами еще дети, неужели так хочется побыстрее "отстреляться" или все к этому возрасту уже морально и материально готовы?

Автор
521 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Мурло

47 Пихта: у меня на курсах по итал когда-то ходило дите - 11 лет. Макс. был замдиректра (не официально) в конторе своей бати. я с ним ппереговорила и обалдела во думаю голова!!! и Траута читал и даже с ним общался (на англ на семинаре)и т.д. - а все почему? потому что папка его а/ образованный мужик и вообще есть репа б/ состоялся и помогает своему сыну в этом ))) так что было бы желание-с

Пихта

ну согласитесь, что по нашему российскому ментолитету все-таки в 35 первого ребенка- это поздно. Да и мужчины в этом возрасте начинается сдвиг по фазе. Может и к молодой слинять.

Мурло

а состоятться в 18 вряд ли кто может. разве что такие парни как Макс этот. трудяга и всезнайка в свои 11.

Мурло

52, ага а так вообще лучше: родить дите и когда ему будет 10 - папаша в 35 уйдет к другой. во лепота!!!

Таня

Кстати, моя двоюродная бабушка родила первого (!) ребенка в 45. Причем, думала даже делать аборт, но ее, к счастью, отговорили.
Сейчас моей тете 15, ее маме 60. Растет умный, ответственный ребенок, да и двоюродная бабушка не выглядит даже на 50

Пихта

мурло, ну если у папы есть возможности и он своего сына пристроил в свою контору - то чего это обсуждачть? вон кира Пластинина- тоже типа работает. Я про обычных детей обычных людей говорю.

да и Децл во всех интервью говорил, что он все сам, пока с папой не поссорился))))

Пихта

54, лушче родить, чем в 35 лет искать от кого бы забеременеть. тут были такие на форуме. и в 10 лет ребенок уже достаточно самостоятельный, чтобы мама могда более-менее своими делами заниматься.

Гость

41, кошмар какой. У 25-летнего - ребенок-школьник. Вы лишили сына беспечного детства и юности, а теперь радуетесь. Только не удивляйтесь, когда он через 10-15 лет от жены уйдет. Это будет 100%.

Гость

У меня 4 знакомых родили с 17 по 21 год. Ни у одной нет образования, замужем только одна, жилья тоже нет ни у кого. А главное - все "залетели", никто ничего не планировал. С детьми обращаться не умеют, спихивают на своих родителей, а если сами воспитывают, то фиговейше, одна может 2хлетного сына одного дома на пару часов оставить, другая с дочкой как с куклой: хочу - играю, хочу - брошу в угол, может её нянькать, умиляться, а через минуту усадить в кроватку и идти пиво пить, и если ребёнок голос подаст, затрещину ей дать. И никто не способен именно ВОСПИТЫВАТЬ, общение с ребёнком к тисканью сводится, ничему не учат, не развивают детей. Не знаю, кто у них вырастет при таких родителях.

Гость

╧ 6 - интересно, у вас уже есть ребенок? А то так просто сказать - после 35 лет рожать - самое то. А может элементарно и не получиться, не думали? Я родила в 24, с первого раза залетела, даже мыслей об аборте не было. Да, помогли бабушка с дедушкой, были еще молодые. Сейчас сыну 19, умница. У меня с 32 лет миома - попробуй, роди с ней! И что бы я делала, если бы ждала до 35? Джунгли Амазонки - это конечно прекрасно, но, думаю , дети все же важнее. И по молодости перенести беременность и первые месяцы - несравнимо легче, чем в 35. Есть у меня подруги, которые родили в 38 - тяжко, все болезни вылезли. И с ребенком заниматься - силы нужны, молодость. Зато когда родишь рано - ребенок уже взрослый, а ты еще молода, живи - наслаждайся жизнью. Опять же физически могут помочь бабушки, дедушки, это важно. А в старости - уже ты им поможешь. Все в природе рассчитано, рожать надо смолоду. Правильно тут писали - здоровый пофигизм. У меня даже мыслей не было, что со мной или с ребенком может что-то случиться. Сейчас меня это удивляет, а тогда вся беременность прошла совершенно без плохих мыслей. По хорошему лучше родить до 30 лет. И опять же, родишь рано - увидишь своих внуков, возможно и правнуков. И твои дети и внуки большее время проживут с тобой, это же счастье! Я бы очень хотела, чтобы мои родители были хотя бы лет на пять помоложе. Тогда бы и правнуков дождались!

Гость

Мурло и пусть уходит, сами поднимете ребенка! я говорю про риски! вы соотношение рисков понимаете? видимо нет! тогда вперед и с песней! к тому же можно родить и в 28 и в 29, но уж никак не после 35! первого ребенка я имею в виду!

Гость

59, а у меня другие примеры! тут не от наличия ребенка зависит, а от ограниченности самого человека, как же вы не понимаете...

Гость

Мотя, я вот тоже думала, что о детях раньше 30-ти и задумываться не буду, но судьба распорядилась по-своему, и теперь я понимаю, что все вышенаписанное вами не так уж и важно) А дети подрастут и можно будет заниматься, чем хочешь, главное, материальную базу создать.

Гость

а вообще, если есть здоровье,желание и средства, то пусть рожают тогда, когда посчитают нужным. Что за дурацкая манера переносить чужой опыт на себя?

Гость

я искренне завидиую тем, кто родил рано, я не родила (выкидыш был), и сейчас никак не соберусь, все жду чего-то, то одного нет, то другого, все к чему-то стремлюсь. а ведь дети они не обуза (ребенок - человек, который растет, мыслит), я понимаю это, но сейчас уже не могу решиться в 28 лет, как решилась в 20 лет. надеюсь все таки до 30 успею первого родить, т.к. в больнице еще в 20 лет належалась с сохранением и насмотрелась страстей разных, хочу здорового умненького ребенка! что после 35 в российских условиях практически невозможно:( к счастью у меня примеры из жизни другие, у молодых мам все по жизни складывает хорошо, кто-то сам протаптывает себе дорогу, кому-то помогают, но почти никто от моих жизненных успехов не отстает (хотя я и по миру езжу и влюбленности были и есть :))

Franchesochka

Моя двоюродная сестра в Апреле родила абсолютно нормального здорового мальчика. Ей 42, живёт в России в маленьком городе. Только вышла замуж второй раз, забеременнела без всяких там помощей и вот такой подарочек.

Злюка бобриха

Дак есть девочки, которые и в 16 лет мыслят взросло и разумно, а есть и такие, что в 35, как дурочки малолетние. А насчёт амазонок-прыжков с парашюта, то не интерессней л с ребёнком? Когда маме35 и сыну 17 ?

Гость

ТАК ДАВАЙТЕ ВСЕ РОЖАТЬ В 42!!! крендец вообще! в общем время все расставит по своим местам, бессмысленная тема... пока сам на грабли не встанешь - не поймешь!

Лори

Родила в 20 и не жалею,хоть на ноги поставлю

В 35 глупо,тебе уже 50 и ты стара а ребенку только 15 и он еще в 9 классе,УЖАС

Злюка бобриха

66 - здорово! Но есть и наоборот, что в 30 уже проблем полно. А вемя идёт. У меня подружка уже давно готова бть мамой ( её 30 ), но то сама лечится, то с мужем проблемы... Когда можно будет начать "стараться" - никто не знает.

Злюка бобриха

А в 20 лет - полно сил!!! Да, кстати, дети ОЧЕНЬ обращают внимание, на то, чья мама моложе. Дети инстинктивно тянуться к молодым.

Гость

Зачем рожают молодые? - или может рождение ребенка помешать достичь успехов в жизни? - или может рождение ребенка опустить его молодых родителей на социальное дно? - я считаю нет :)

Дубинушка

Может меня заклюют, но я хочу не меньше 4-х детей. И первого собираюсь родить в самое ближайшее время. Мне 21. Трудности меня не пугают, я знаю, что смогу везде успеть. Возможно это пример моей матери, которая к 21 году уже успела 2-ух родить, а затем получила ВО и сделала карьеру. И сейчас она молодая женщина, которая возможно правнуков еще будет няньчить.

Алиса

А посмотрите на Алсу,она молода и с детьми смотритс,не то что Кидман в 40 с лишним родила,как будто бабушка у собственных дете

Алиса

Дубинушка умница

Гость

Дубинушка, молодец! с таким настроем все получится! У позитивных людей всегда все получается :)

Злюка бобриха

Автор, а Вас мама во сколько родила?

Soleil

Я вот тоже раньше думала, что родить в 18-23 эту тупо и глубо даже для домохозяек, но сейчас понимаю, что для карьеры как раз хорошо рано родить. Но для этого же еще нужно и встретить достойного отца детей, а в таком юном возрасте это сложно. Я собираюсь годам так к 30.

Franchesochka

Ну Кидман еще не родила. У неё раньше не получалось, да и как бабушка она конечно не смотрицца. Ну вот моя подруга Anya from NY родила в 37, от мужика (за которого она надеется замуж выйти всё еще), ему 50. Когда ребёнку будет 20, папе будет 70.

))

Вы пожалйста не сравнивайте бабушек и женщин которые живут сейчас ..Здесь просто борьба типа Высококульт.общества типа (москва) и провинциалов.Если кто-то считает что каждая живущая женщина в Москве может лекго родить после 30 или 40 то это ошибка.Каждый день выходя из дома вы нюхайте Диоксины ) и прочее *** чтобы родить полсле стольких лет нужно практически идеальное здоровье..Кто хочет пусть рожает кто хочет пусть кантуется до 40 и пробует что-нить родить).К сожалению Высококульт.общество это заведомо ....большая жо..а ,ее тут же вытеснить более низшее общество ..в финальный момент ее просто задавят количеством никакие мозги не спасут)

Гость

А вообще здорово, когда у тебя молодая мама, а если еще и ухоженная, так вообще предмет гордости.

lili

48 Бред полный. Ребенок может родится больной как у женщины в 20 лет, так и в 40 лет. Количество и качество яйцеклеток у будущих женщин закладывается еще внутреутробно. т.е. на самом деле если женщина вела более менее здоровый образ жизни и чувствует себя здоровой и не у нее и не у него нету каких-то генетических заболеваний то шанс родить здорового ребенка точно такой же как и 20 лет.

11111

Soleil - во-во. для карьеры как раз хорошо рано родить. А то только развернешься к 30 годам, только попрет карьерный рост, так ребеночка захочется...и все..А так..И ребенок уже взрослый(именно друг, вместе с тобой развивается), и деньги, и карьера.

Гость

58, ненормальная чтоли? Я сына ничего не лишала. Это его выбор. А вот ты лишишься и мужа и детей, а если еще ничего нет, то и не будет. 100%

11111

))- что за бред?

Franchesochka

Мне честно говоря жалко пар, которые в 18-20 рожают. Ну что может 18 летняя мама дать ребёнку, когда сама еще ребёнок, да и погулять хочется. Такие браки редко до 30 доживают, как правило распадаюцца, либо мужик начинает гулять. На кой такая семейка ребёнку.

Одна моя подруга из России родила в 22, так как боялась , что поздно будет!!!! Ей сейчас 35, мужа нет, сама работает до 9 вечера, ребёнок живёт с бабушкой и дедушкой. Мальчик просто озлоблен на весь свет. Я даже представить боюсь, что из него вырастет.

11111

где это сказано, что провинция - низшее общество? А я то думала сказку сочиняют, что москвичи противный народ.

Гость

83, зато в 30 сможешь позволить быстро выйти на работу, наняв няню. А в 20-22 - либо родители, а если их нет? Так просидишь в декрете 3 года, потом никто не возьмет на работу без опыта в таком возрасте.

Гость

82, речь о людях сознательных, которые ведут здоровый образ жизни и в 20 лет и в 40! дело в рисках! вы риски вообще оценивать умеете по жизни? по-моему нет!

Дубинушка

81 - это правда, для ребенка очень важно, чтобы родители были здоровы и полны сил. К сожалению, чаще всего здоровые родители - это молодые родители.

))

У вас наверно мозг как у тифлинга раз вы считаете это бредом))

Гость 88

И кстати, что в противовес 18-20 летним мамам только 35летние?? Я например считаю, что 24-28 - идеальный возраст стать мамой. И молодая, и с опытом работы (есть куда выходить), и ум уже есть.

Гость

88, умные люди находят выход и в 18 и в 20 лет! а если мозгов нет, то в 30 лет ничего не сможешь себе позволить!

Гость

Раньше все рожали в 16-20 и все нормально было. А от той, что в 35 родили муж уйдет с большей вероятностью. Кому нужна старуха с новорожденным...

Мама родила брата в 17, меня в 20, сестренку в 22. Живут с отцом счастливо вот уже 26 лет.

Гость

Гость 88, для россии самый такой возраст, когда молодые люди строят карьеру! женщине в 25 лет уйти в декрет на перпективной работе практически нереально))) не смешите меня!

Гость 88

93, ну какой выход может найти 18летняя? У более взрослого человека больше шансов. А так только повесить на бабушку-дедушку, которые скорее всего работают, и вынуждены вертеться заместо дочки.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Гость 88, а если к 30 еще и ипотеку возьмешь, то совсем откажешься от мысли рожать ребеночка))) да кто говорит о декрете в 3 года, максимум знаю на сколько уходят - на год/полтора. В россии рожать надо пока учишься!

Franchesochka

Ну про карьеру тоже кстати надвое сказано. Смотря какая карьера, если в каком магазине или офисе целыми днями сидишь, да в 6 домой приходишь, то оно может и сойдёт. А если в командировки нужно ездить, или до 9 вечера работать, то тогда как? Куда ребёночка то денешь? С бабушкой-дедушкой, да няньками, так ты его и видеть не будешь. На кой оно надо.

Вот у меня одна знакомая родила в 35 первого, в 37 второго. К этому времени она в карьерном плане полностью состоялась, занимала высокую должность. После рождения детей, уволилась, и занялась консалтингом. С её опытом , клиентов до фига и дома с детьми занимацца времени куча.

Гость

86,не скажИте,если мужик старше лет на 10,то очень даже стойкие пары бывают. Да и даже если ему двадцатник. Я таких умненьких и целеустремленных мальчиков видела в этом возрасте.А бывает,что дожив до 35-полный инфантил с детством в ж---е.

Гость

Гость 88, вам по буллетам разложить или как? может вам еще тайну жизни открыть? да ну захочет - найдет выход! или в 30 с завистью на молодых мамаш смотреть будет.

Предыдущая тема