Гость
Статьи
скрыть от мужа и родни …

скрыть от мужа и родни первые 3 мес

Посоветуйте, как поступить: первые 2-3 месяца скрыть от мужа беременность. Я не хочу от него скрывать, но он обязательно расскажет своим родителям, как его ни проси, а они расскажут всем-всем-всем родным и знакомым. А я не хочу первые 3 месяца чтобы об этом знали посторонние люди. Родители мужа хорошие люди, но любят делиться личным с остальными, уговаривать их и объяснять бесполезно - таких ситуаций уже было немало. Муж же к ним очень привязан и я 100% уверена, что на радостях не удержится и сболтнет. Но как скрыть, если начнется токсикоз итд?

Елизаветка
27 ответов
Последний — Перейти

как скрыть я посоветовать не могу, но я бы тоже раньше времени не стала бы рассказывать. ТТТ от греха подальше. А вы уверенны, что муж хочет этого ребёнка?

пука

заумайтесь о том какое трепло ваш муж и понятно в кого он такой

пука +1! Я пацталом:))))

Гость

я просто попросила.... и он понял...мы не говорили ни моим ни его родителям........даже дольше чем 3.......

Мой муж быстрее чем я догадался, что я беременна. Хотя токсикоза у меня вообще не было. Надо просто с ним поговорить по-человечески, рассказать что боитесь случайного сглаза, например. И почаще ему напоминать, что болтун - находка для шпиона.

Муся

Мышь скуластая, а как он догадался очень интересно? мне кажется у меня будут воды отходить а он и не поймет ничаго!

Муся

Если беременность без патологий, то до 4 месяцев животика не видно, в сексе ограничений нет, помутит немного, но в меру. на это можно и сослаться при отказе от спиртного (типа желудок). А вот если проблемы начнуться, то вам не до такой чепухи будет, как скрывать беременность...

Juls

Я тоже когда буду беременна, не хочу говорить до 3 месяцев никому кроме мужа..

Ди

А это, автор, из суеверий или вы просто считаете эту тему для вас интимной? Если суеверия, то вы уже рассказали нескольким тысячас людям, так что расслабьтесь. Если интим - то при токсикозе вам, и правда, плевать будет, кто и что думает. Вообще поменьше зависьте от чужих мнений. А если беременность идеальная, а вам просто всилу гормонального сдвига, все кажется подозрительным и вы всего боитесь, то 1)муж и сам все заметит 2)попейте какое-нибудь безопасное успокоительное 3)попробуйте с ним поговорить. Вообще расслабьтесь. У вас основная задача - родить здорового ребенка, а не скрыть от всех, что вы беременны. Ее решением и занимайтесь.

Лиана

Я мужу сказала как только тест показал,а родителям решили не говорить...Сказали родным только в 3 месяца,они ни чуть е удивились и сказали что догадывались)

Мотя

А муж потом не кинет обиду и не будет в шоке от того, что уже через пол года папой станет?))))

Гость

не сказать мужу? Нда...

понимающя

Автор! Я вас понимаю на все 100% я тоже не хотела бы, чтоб о моей беременности узнал кто-либо кроме мужа и мамы, но даже маме я готова не говорить, если муж согласится (и не обманет) говорить своим. Помимо того, что они разнесут на весь белый свет эту новость, есть еще несколько причин, по которым я не хочу, чтоб они знали. Во-первых, будут ДОПЕКАТЬ меня своей "заботой", во-вторых, их пока единственный внук заявил им еще когда мы только поженились, что не хотел бы, чтоб у них родился еще один внук, т.к. в этом случае его будут любить меньше и дядя (т.е. мой муж) его будет любить меньше. Свекрови "ума хватило" мне об этом сказать, причем абсолютно не давая себе отчет в том, что она говорит... А я не хочу испытывать негатив с чьей-то стороны во время беременности.

Сэд

Когда тест показал 2 полоски ( была очень желанная беременность 2-ым ребенком), я поделилась с мужем, он был доволен и конечно, тут же рассказал своей маме. На фоне наших далеко не идеальных отношений со свекровью, она почему-то решила, что я "специально" забеременела, чтоб удержать ее сына. С мужем у нас по-жизни бурный океан в отношениях, но мы до сих пор вместе уже 15 лет, специально не старались, но решение не предохраняться принимали вместе. Вобщем тогда, не помню по какому поводу, но мы сильно поругались со свекровью, и она мне очень много обидных и несправедливых вещей наговорила, в т. ч. и о моей беременности. По дороге домой у меня началось кровотечение и через день я потеряла ребенка. С тех пор я не предохраняюсь, муж через раз - ППА, но уже 8 лет беременность так и не наступала ни разу, да и поздно сейчас по всей видимости, мне уже перевалило за 40... Я тут ничего не утверждаю, могли быть другие причины, но чем дольше живу тем больше убеждаюсь, что мысли материальны и мощный энергетический посыл злобы, зависти и пр. могут оказать сильное отрицательное действие. Я знаю семьи, где о беремнности молчат до появления живота. И если-бы вдруг забеременела, уговорила бы мужа молчать хоть первые 3 мес.

Сэд

По теме: токсикоз совершенно не обязателен. Я знаю многих ( и я в т.ч.) у кого беременность протекала без токсикоза. Есть курьезы в мире, когда мужья и даже сами женщины не догадывались о беременности до самых родов. А вообще возможность скрыть будет зависеть от течения 1-го триместра и от внимательности вашего мужа, ведь грудь растет, меняются пристрастия в еде (тоже не обязательно), может поменяться отношение к сексу и пр. Я бы наверное все-таки постаралась обьяснить мужу, почему и зачем хочу держать в секрете.

Для Муси: муж мой догадался о моей беременности, когда у меня еще и задержки не было, потому то я стала гораздо больше есть. Прям мела все подряд в первые дни. Ну он и предположил. Вот так все прозаично.

Гость

Автор, осторожнее! У меня подруга по той же самой причине скрыла от мужа и родни беременность до 3 месяцев. А результат? Свекровь начала орать, что это нагулянный ребенок, что подруга специально скрывала, что надо срочно делать анализ ДНК и выявить правду. Муж сначала за жену заступился, но капля камень точит, стал косо поглядывать, что-то там подсчитывал, наконец дошло до разбора полетов, почему подруга скрывала, а может ребенок действительно не его. Вместо спокойной беременности подруга вся издергалась. Но анализ ДНК муж все равно сделал.

Гость

Первые три месяца, независимо от ощущений, надо беречься, больше отдыхать, не поднимать тяжелого, быть осторожнее в сексе. Уж про отказ от алкоголя напоминать и не приходится. И как в этой ситуации скрывать. Муж, только если чурбан бесчувственный, не заметит даже небольших изменений в поведении жены. Нельзя обижать самого близкого человека.

Пузатик

Я мужа попросила не рассказывать никому. Он абсолютно согласился. И через неделю узнала, что он "своим парням" только рассказал. Те в свою очередь, женам своим и те своим подружкам. В итоге, через пару недель знали уже все, особенно те, кому я бы вообще не хотела говорить!

Гость

Если я вообще когда-нибудь забеременею, вообще никому не скажу, особенно свекрови, облезет. У нее есть одна внучка, вот пусть с ней и цацкается, и не лезет в мою жизнь. Мужу тоже не скажу, то еще трепло, матери своей и подавно не скажу, они со свекровью та-а-акие сплетницы. Мне на работе однажды сказали, почему я не беременею, надо лечиться, оказывается все знают, что у меня проблемы со здоровьем, а я об этом узнала в последнюю очередь, это просто свекровь поплакалась. (Работаем с ее племянницей в одном отделе). Так что если уж забеременею, то одна радоваться буду.

Гость

А зачем скрывать-то? Что за бред? Или суеверия может быть? Как-будто родители мужа чужие ему люди и, в принципе, нет ничего страшного, если он захочет рассказать им. Вы же, наверное, своей маме сразу все выложили?

Мдя

Если нельзя положиться на мужа в таких интимных делах, которые изначально касаются только двоих, зачем вообще такой муж???? Получается, он может все что угодно рассказать своей маме на волне чувств, и хорошее и плохое. Пипeц какой-то, а не муж.

Гость

Даааааааа, хорошо, что у меня партизан еще тот! :) Я, когда получится, тоже буду молчать, но мужу скажу. Но если бы у меня был такой же болтун, как у Вас, Автор, я, честно говоря, на знаю как бы поступила. Сложная ситуация, с одной стороны муж - самый близкий человек, и он тоже должен знать, что скоро станет папой, с другой стороны, понятны и Ваши волнения по поводу "информированности масс". Если такой болтун, то может и не говорить?! мол, и сама не подозревала? Если заметит, удивитесь и сделайте тест или к врачу... На самом деле не очень приятно, когда знаю те, кому знать-то и не надо. Один наш знакомый недавно рассказал, что у жены был 2 раза выкидыш, и что сейчас она в больнице после третьего. Об этой беременности тоже, кстати, узнали от него. Я абсолютно уверенна, что его жене было бы очень дискомфортно, если бы она узнала, что он всем растрепал.

Гость

Мдя, согласна с Вами. Это ***!

Гость

Не мужья у вас, а тряпло кукурузные.....Тяжело,наверное,жить с такими

Она

мужу лучше сказать, чтоб как тут писали месяцы не подсчитывал, ведь все прикидывают приблизительно период когда ребенок был зачат, а через 3 месяца и не вспомнишь кто где был и в какие командировки отлучался. ну и второй вопрос - как бы вы оба на словах не хотели ребенка, он имеет право знать об этом на раннем сроке, чтобы вы лишний раз убедились о желанности ребенка. в любом случае он же не просто семенитель, которого вы использовали по назначению и забыли, поэтому ставить его перед фактом как то не очень. Но опасения понимаю, я бы тоже не хотела чтобы раньше времеин кто-то об этом знал, обсуждал, волновал лишний раз или с заботой приставал. Поэтому приведите мужу много разных доводов почему он не должен говорить никому. от возможности "неудачной беременности" (уж извините) и что это безумно больно пережить, а тем более если вокруг все в курсе, до всяких сглазов и желания именно ранний срок, как самый опасный, отходит без малейших волнений. Если адекватен - должен понять.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Эля

Я тоже планирую беременность.не хочу рикому говорить.но как скрыть от мужа,если он всегда интересуется когда у меня месячные(он не любит заниматься сексом во время месячных,чтобы не запачкаться ).а смысла ему рассазывать,он в тот же день на радостях расскажет матери. А она в тот же вечерна весь белый свет расстреплет(язык как помело,сначала говорит,потом думает).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: