Гость
Статьи
Маленькая матка

Маленькая матка

Девочки,подскажите кому ставили диагноз маленькой матки и как получилось забеременеть и были ли трудности с вынашиванием?

Женча
245 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Анастасия

Жду ваших ответов))))

Елена

когда матка инфальтильна 1 или 2 степени -это лечится, а 3 степень -это уже бесплодие. Так что УЗИ и надежда на Бога!

Юля

Мне 14, месячных еще нет, врач сказал, что у меня маленькая матка, и если к 15 лет у меня не начнутся месячные, то мне прийдётся лечить ёё.Скажите пожалуйста, это отразится на том смогу ли я иметь детей?)

ольга

девчонки помогите мне генеколог сказал у меня мтка маленькая 36.25.37.я смогу забеременнеть пока щас вообще не получается щас с прнем очень хочется ребёнка мне 17 лет подскажите что делать и какие таблетки попить ???????????????

МИЛА

У меня маленькая матка пропила ременс и забеременела

Алтик

С маленькой маткой забеременеть то можно, а вот выносить ребенка-это вопрос. В таких случаях гормональные таблетки прописывают,чобы матка созрела.

Лена К.

Привету меня тоже маленькая матка 45х32х40 3 года не могла забеременеть, после того как мне сделали операцию на внематочную беременость. Сейчас с таким же размером матки забеременела уже 4 недели. Если честно, я не ждала, что забеременею. Просто не думала об этом, т.е. не зацикливалась, как это было раньше. И вот получилось.

don't PLAY with me

вчера ходила к генекологу, он мне сказал не зацикливайся на этом вообще! Маленькая матка-это не показатель бесплодия. Если нормально развиты молочные железы, регулярно идут месячные, то повода для растройства нет.Уж если с пол года забеременеть не сможешь, то тогда гармоны пропишут пропьешь и все будет норм!

Лиза

Мне 19 лет.С месячными проблемы,т.е. сами они не идут,только при помощи гармональных таблеток.Сегодня сделала УЗИ,в заключении написано-ПАТОЛОГИИ НЕТ,но матка меньше нормы(что-то там про 30мм написано).Вот и думаю насколько это все серьезно и какие последствия?

Юля

Помогите разобраться!!!!Я пошла к гинекологу мне сказали что маленькая матка и мне надо лечиться,для того что б забеременеть,попить таблетки и прийти еще раз на узи после месячных,но у меня задержка уже 10 дней.я все таки ходила на узи,сначала они не могли определиться беременность или это матка таких размеров,но все таки решили что матка.отправили в другую больницу.но почему тогда задержка???если всегда месячные шли без задержок...

Юля

очень переживаю!!!

Ланаида

Девочки,такаяже проблема,только у меня 2 подруги с маленькой маткой несколько раз беременели,а у меня что-то никак(((скажите,а каковы размеры нормальной матки в возрасте 27 лет?

Мариша

Мне 25, на УЗИ была на УЗИ сказали что гипоплазия матки. насколько это опасно? У меня еще не было секса

Алёнка

мне поставили диагноз "маленькая матка" в остальном всё нормально,вот уже 7 лет никак не получается забеременеть.Я собираюсь замуж и этот вопрос меня очень волнует т.к. муж хочет ребёнка,он и сейчас постоянно задаёт вопрос,а почему не получается,всё говорю,что у нас обязательно будет дитя.Пожалуйста подскажите может что то можно сделать???

Кити

У меня по-моему тут самая маленькая матка)) 35х28х33

Врач сказал, что маленькая, но все в порядке. Я и сама не большая, так что не зацикливайтесь))

у вЁдча©

ПривЁт всЁм!У мене маленька матка,та ще й в придачу-запальний процес я╨чникЁв...якщо хтось стикався з такими проблемами,то напишЁть будь-ласка))))Чекатиму)))

Римма

сегодня была у врача, беременность 6-7 недель. сказал, что матка маленькая и что надо за мной смотреть? а это просто от того, что срок небольшой или физиология? подскажите, спасибо!!!)

Анюта_89

Мне вот тоже сегодня врач сказал, что у меня очень маленькая матка... не знаю что и думать, очень хочется детишек.

Марина

У меня тоже маленькая матка. (36х30х32)(Нормальные размеры: 42-58х34-42х42-60) Но врач сказала, что беспокоиться не стоит, это поправимо. Забеременеть можно, но будет сложновато вынашивать. У меня так же нарушен менструальный цикл. Мне назначили фолиевую кислоту, витамин Е и витамин С. Скажите, кому-нибудь назначали эти витамины? и в каких дозах??

Агния

у меня размеры матки 47-36-51.Пожалуйста напишите,а какие они должны быть(норма).

Агния
Марина

Сообщение было удалено

Агния

у меня размеры матки 47-36-51.Пожалуйста напишите,а какие они должны быть(норма).

Агния

Марина

У меня тоже маленькая матка. (36х30х32)(Нормальные размеры: 42-58х34-42х42-60) Но врач сказала, что беспокоиться не стоит, это поправимо. Забеременеть можно, но будет сложновато вынашивать. У меня так же нарушен менструальный цикл. Мне назначили фолиевую кислоту, витамин Е и витамин С. Скажите, кому-нибудь назначали эти витамины? и в каких дозах??

да.мне тоже врач прописал витамин е.В теч.месяца 2 раза в день

Надя

Я на 1-м месяце.мне таких диагнозов не ставили,как здесь девушки пишут.но вот что меня пугает:на узи неделю-полторы назад поставили 5-6 недель,а врач в этот понедельник сказала,что матка не тянет на 6-7,максимум-5.да и на узи послали,потому что до этого другая врач не нащупала беременности в матке,хотя все признаки налицо:-D

вот такие дела...и что-то я теперь не пойму-кому верить:врачу или узи?охо-хо-хо-хо!вот и подумала,может у меня маленькая матка от природы?а вдруг это на малыше отразится?или мне чего-то в организме не хватает для нормального роста матки?:-/

Таис

У меня была маленькая матка,ставили бесплодие.

Сейчас растет красавица дочь,а врачи не верят что,сами могли поставить такой диагноз.Я говорю - всё возможно!

Гость
Ира

Сообщение было удалено

Дарья

Мне 16 лет, у меня тоже маленькая матка, но при этом до сих пор нет менструации. Гинеколог сказал, что причина в маленькой матке и в будущем будут проблемы с беременностью. А как у вас с менструацией?

Илона

Мне 20 лет...ходила на обследование в заключении написали гипоплазия матки... длина матки 39 ,тощина 28, ширина 36....очень переживаю по этому поводу....потому что через 1,5 года хочу завести ребёночка....ХОТЯ ВРАЧ СКАЗАЛ ЧТО ВСЁ БУДЕТ НОРМАЛЬНО,ИМЕТЬ ДЕТЕЙ СМОЖЕШЬ...

Светусик

Хотела бы конечно найти ответ, как получилось забеременеть и были ли трудности с вынашиванием при маленькой матке.

Кэри

Все пишут 37,22,27 или 46,34,45. у кого это узнают? у гинеколога или в узи?

Гость
Светусик

Сообщение было удалено

Зна╨те,менЁ лЁкар сказала,що у мене матка маленька Ё це погано.Але зараз,коли я на 4 мЁсяцЁ вагЁтностЁ все стало нормально.Так щоне хвилюйтесь,все буде добре))

Ольга

Теперь (ребенку 3,5 года) все гинекологи в один голос возмущаются: "Не могло у вас быть "детской" матки! Вы бы не родили!" ЦИКЛА НЕ БЫЛО ВООБЩЕ (!!!), зато был склерокисьоз яичников и "детская" матка. Теперь верю, что детки - от Бога. Найдите хорошего гинеколога , чтобы стимулировала не гормонами, а витаминами (стекловидное тело, АТФ, вершпирон, вит Е и т. д.=, занимайтесь сексом с любимым человеком (в "нужные" дни, а "потом"-полежать на животе) и ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!

марина

Мне тоже ставили диагноз гипоплазия(детская матка).Гинеколог говорил о проблеме забеременнеть и выносить.Недавно родила второго сына.Родила на 3 недельки раньше. Здоровый и крепкий малыш.

Карина

Мне 22,долго не беременюю,пошла в больницу сказали что у меня проблема с горманами и маленькая матка.Мне очень страшно,что я не заберемению!Скажите это лечится?

Юлия

у меня детская матка. начала лечение:сначяла вроди все нормально,а сейчас внутри все пичет,просто невыносимо. с парнем до етого 2года спали без защиты и никогда не беременняла. Вот и боюсь что могу не родить

Ира

Уважаемые девушки, привет!

Как у многих из вас, мне ставят инфантелизм/гипоплозия матки.

Сейчас мне 22. Лечусь уже 2 года (Климен, Прогинова, Дюфаснон и т.п.). С весом проблем нет.

В первый год лечения прогресс был сильным. Размеры немного меньше нормы. Но на беременность это повлиять не должно.

Есть еще такая нехорошая штука, как отсутствие желтого тела... начала прием Клостелбигит по схеме.

Ира
Карина

Сообщение было удалено

Конечно лечиться!

Пропьешь гармональные таблетки и приведешь все в норму.

Не переживай, все будет хорошо!!!! Главное терпение.

светлана

скажите а каких размеров должна быть нормальная матка?

Таня

Девочки подскажите, была сегодня у врача он мне сказал маленькая матка и будут трудности с беременностями..... на сколько это серьезно????? у меня размеры матки 48*35*49 сильное ли это отклонение от нормы??????

Юльча

и мне сегодня поставили диагноз инфантилия матки+поликистоз яичников (матка 47х30х39 мм). мне 19 лет. Сама будущий медик. И меня это просто выбросило из колеи. Одни говорят забеременеть и родить - не проблема. Другие - очень большая проблема.

Я консультировалась сегодня с 4-мя гинекологами. одними из лучших. Говорили, что это серьезно и обязательно надо лечить.

Юльча

Размеры нормальной матка женщины репродуктивного возраста: длина 5.5 - 8.3 см, ширина 4.6 - 6.2 см.

Юльча
Таня

Сообщение было удалено

Размеры нормальной матка женщины репродуктивного возраста: длина 5.5 - 8.3 см, ширина 4.6 - 6.2 см.

Юльча
Кэри

Сообщение было удалено

на узи

Таня

Это узнают на узи!!!! Это размеры матки, но у каждого она разная зависит от возраста!!!!Потом с УЗИ идешь к своему гинекологу и он говорит нормально это или нет

Madina

Ваш текстzdrastvuite u menya tozhe detskaya matka u zhe 7 mesyacev ne mogu zaberemenit eto kakoi to uzhas

Madina

zdrastvuite u menya tozhe detskaya matka u zhe 7 mesyacev ne mogu zaberemenit eto kakoi to uzhas i da eshe mesya4nyx net 3 mesyaca

у меня одинадцать лет не получается забеременеть с таким диагнозом

Валентина

Всем привет!Мне врач сказал,что очень маленькая матка,у меня 31 неделя

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Олька:)

у меня с самого начала, лет с 13 с циклом не заладилось..а в 17 лет вообще на полгода сбой!!вот тут я запаниковала, мне поставили диагноз: аменорея 2,+ гипоплазия матки..полгода пила гормональные,это единственное средство, которое помогло, но маленькая матка до сих пор...незнай что делать

Танита

была на консультации, врач сказал маленькая матка...выписал витаминнотерапию в начале месячных фолиевую кислоту и вит А через 15 дней вит В ,Е сказал пить 4 месяца, типо будет сложно забеременеть...мне 25..только планируем, витамины не пью так как сложно найти в аптеке .они смешанные АЕ вместе.Поэтому решили в марте начать делать малыша))как муж сказал я снайпер и спервого раза заделаю..буду надеяться что все будет ок)еще моей знакомой врач посоветовал попить 3-4 мес противозачаточные таблетки и потом резко прекратить и сразу забеременеет...она уже 1год старается ну вот пробует этим методом....некоторые знакомые так и забеременели,при резком прекрашении употреблять противозачаточные, у них у всех маленькая матка.

Александра

Девочки здравствуйте! У меня маленькая матка и еще ко всему этому загиб матки, но я забеременела с первого раза, рожала сама и девочка у меня родилась 3780 и рост 58.

Динара

Моей подруге поставили такой диагноз" маленькая матка". И ещё она принемает таблетки противозачаточные. Скажите, кто нибудь знает влияют ли такие таблетки на матку. И может ли матка остоновиться в развитии и оставаться маленькой. Врачи на это не дают ни каких ответов.