Девочки возник вопрос: работать до декрета или уволиться и занимать собой и подготовкой к будущему. На работе я весь день сижу за монитором, дорога на общественном транспорте в одну сторону 1,5 часа. …
44 Гость-я работала мастером по моделированию и дизайну ногтей)))пришла работать не только с опытом работы,но и со своей клинтской базой=)))))и как я написала уже выше-работать пришла чтоб работать,а не чтоб в декрет уйти и получать бабло от фирмы.Беременность была не запланирована.С хозяйкой разошлись полюбовно,до сих пор общаемся и она готова принять меня обратно,как только я созрею=)только малышке моей всего полтора месяца-зреть нам еще оооочень долго=)
З/пл нам выдают в "конвертике" , никаких листочков как у всех нормальных людей нет. Ну может конечно они и есть, но мы их не видим. Официальная у меня настолько смешная и мизерная что я даже озвучивать ее не хочу. Больничные у нас не оплачивают. У нас так - 3 дня тебе дают отлежаться. Если больше болеешь, то это за свой счет...Так что мне кажется разницы в выплатах не будет никакой. Удручающе действует общественный транспорт. Бывает всю дорогу стою. тяжело в давке, а если еще с животом...Вобщем я готова не работать...НО живем с ролителями мужа, и они не особо рады тому что я буду сидеть дома и меня будет "содержать муж"...
49, конечно не рабыня. Кто бы спорил. Только зарегистрирована она у работодателя не была, так что пенять не на кого. работодатель тоже себя от таких несерьезностей подстраховал.
АзиАццкий Монстр - малышке мама еще долго будет нужна. Если можете побудьте с ней возхможные три года, поверьте, это ей будет очень нужно и важно. Удачи вам и ребенку. А работа, работу вы еще найдете.
Не думаю, что ЗП автора стоит того, чтобы 3 часа своей жизни в день в дороге проводить и выслушивать самодурство её начальников.. Тем более будучи беременной..
ЁПРСТ. Я просто в ахуе!!!! А что проблема к гинекологу своему пойти? Есть категории работ с которых переводят на легкую работу, согласно КЗОТу. Идете к врачу, и он дает вам справку, с которой вы пойдете к своему начальнику и он вас обязан перевести. Я так и сделала, правда пришлось курьером по этажам побегать, но работа не пыльная, и от компов подальше. Да и лифт в здании есть))) Ой, бестолковые, молодые и ленивые. Скажите честно, не хочу работать и все))) Я вот своим местом дорожила, и после декрета туда же вернулась, и никаких проблем. И не надо делать из мухи слона. А больничный вам никто не даст, гинеколог не имеет на это права, только если вы попроситесь на сохранение в больницу. Только они имеют право поставить диагноз при котором вы сможете на больничном всю беременность просидеть. Типа угрозы выкидыша, у меня подругу ушили и она всю беременность плашмя пролежала. Сможете договориться в паталогии, что бы вам такой деагноз поставили, тогда аля-улю.
Вот я не уволилась, но я уже в официальном декрете, так как деньги я получу приличные, то бишь декретные, а если бы я уволилась то их бы не было. И пособие до 1,5 лет будет не 1500 рублей в месяц, а 6000. Зачем мне терять эти копейки, ведь они будут просто копиться. Уволить насильно вас никто не можнт по закону и сидеть в декрете по закону вы можете до 3 лет на теряя стажа, а потом просто выйти на работу и написать заявление об уольнении, если вам не хочется там оставаться. Потом, вы по закону имеете право в любое время уходить с работы к врачу и анализы, да и вообще, тут все правильно пишут, что можете брать больничные постоянно (правда я их мало брала, так как работа не напрягала) и в отпуск уйти, если вы еще его неотгуляли. Так что не делайте глупостей.
54 Гость,а у меня и не стоит выбор между работой и ребетенком=)конечно ребенок=)))спасибо за удачу=))
А родители думали, что и после родов вы сами будете себя обеспечивать? И своего ребенка тоже.. Щас лето - многие набирают людей временно, на месяц-на два.. ТК все уходят или в отпусках и тд... Подыщите че нить для себя, поближе к дому и зп может и больше буит там..
53, дура что ли совсем? так нахрена работать в таком месте, где твои права нарушаются. Сама наверное таккая начальница из серии "климактерическая дура" Автор, валите оттуда. Здоровье и ребенок дороже.
Автор, вы просто лентяйка. Если Вы хорошо себя чувствуете, то почему бы не поработать? Тем более муж мало зарабатывает. А потом вы до 3 лет будете сидеть с ребенком, а потом Вас вообще никто на нормальную работу не возьмет. Чего вы добьетесь этим? А ребенка хочется вырастить не только в тепле и заботе, но и чтобы возможности были всякие. 1,5 саса в транспорте, ну и что? Если у вас ничего не болит и нет токсикоза, то в чем проблема-то? Только лишний вес не наберете. Еда - сухой паек? Так приготовьте себе с вечера и возьмите с собой. Монитор? Да не влияет это не на что, поверьте моему опыту.
57 ну это смотря какая работа - вам повезло.. и мне.. я тоже не уволюсь с этой... Если тока самой надоест..
АзиАццкий Монстр 54, У меня тоже такой выбор не стоит к счастью. Поэтому я уже 2,5 года сижу с ребенком дома. Вообще никогда бы конечно не подумала что я буду столько сидеть дома, я по характеру совсем не домохозяйка. Хотела выйти максимум в годик. но ради ребенка надо. Начинаешь понимать что ребенку мама в этом возрасте очень нужна. Но вы герой, я в 1,5 месяца не то что в интернет, в туалет не всегда успевала сходить :)
А я и давно уже хотела уволиться. Многие факторы не устраивают и это не только дорога...много чего. Только все тянула что то. Не надо называть меня лентяйкой я пока ничего не решила, просто хочу услышать мнеие многих. Декретные насколько я знаю выплачиваются из официальной з/пл, а если они у меня 4000 рублей. То смысл этих декретных?
Автор, что вам дороже - собственное душеное спокойстивае, как вы будуте работать с такими людьми, которые такой бред несут, или эти крохи жалкие? Еще и официально не оофрмляют, и з/пл нормальную не платят, уроды, блин. Вы не лентяйка, а заботливая будушая мама, которая уже сейчас беспокоится и заботиться о малыше. Удачи вам и вашему малышу тоже всего хорошего
Я не уволилась т к вы Автор наверно плохо представляете,что такое ежедневное сидение дома!А ведь это не только отдых.Это в большенстве своем однообразие и рутина,от нее быстро тупеешь и глупеешь.
Я брала больничные через каждые 3-5 дней.Посидела с 2 недельки,вышла,неделю отработала и снова дома.Перед самым дикретом пошла в отпуск,который кстате сказать не имеют права не дать,тоже по ТК.
Меня неплохо обеспечивает муж,но деньги которые я зарабатывала тогда и получила после мне приятно грели душу.На иголки-на булавки....
Не надо думать,что на фиг надо и что не пригодятся и все и так в ажуре.Работа какая-никокая страховочный вариант от безвыходной ситуации
да, 4000 рублей только на булавки и хватит.
я устроилась на новую работу и проработав месяц забеременела, долго думала увольняться нет, всё переживала, как тут девочки пишут, что подумает обо мне работодатель.а потом поняла, а мне не пофигу,что он подумает.на работе сказала начальнице примерное в 4 месяца (т.е. примерное в 22 недели), больничный (т.е. в декрет отправляют с 30 недель по предоставлении из жк больничного листа), обговорила до которого числа буду работать. особо не давили, но под конец трудновато было, дел море, просто я подумала, что надо себя не загонять, а жалеть и не перенапрягаться на работе,никто всё равно не оценит.
на работу туда возвращаться тоже не хочу и не буду, но всё таки мне стаж тоже важен, пусть себе по-тихоньку идёт. а уволить вас не смогут, если вы будите подстраховывать каждый шаг, не знаю,может меня по-этому и не терроризировали, я ведь юристом там работала. на каждый прием в жк просите выписать справку, оргинал в контору, копию себе. т.е. сейчас вам главное понять, что вам самой хочется. я вот точно знаю,что девять месяцев одна не выдержала бы дома (у меня муж постоянно в коммандировки летал), да и просто так скучно одной целый день сидеть
64, автор, кстати, а вы где живете-то? в Москве? если в Москве, то с 1 мая официальная з/п не может быть ниже 6800, точно вам говорю. можете пожаловаться в инспекцию по труду:) или в суд подать
Ну я просто никак не могу решить. На это место я в любом случае не вернусь, так зачем мне ждать весь декрет и потом притащится снова к ним у видеть их лица, чтобы только написать заявление? Живем мы в облсти, а на работу я езжу в город. Так что после рождения ребенка сколько бы я с ним не сидела 1,5 года или 3 все равно работу буду искать рядом с домом, чтобы пораньше дома быть и из садика забирать и т.д. а не стоять в пробке в давке и приехав в 10 вечера поцеловать спящего уже ребенка....Я хочу узнать много ли я теряю в деньгах и по стажу или это не сравнить с душевным спокойствием...У меня сестра так почти до 9-го месяца ездила на работу. Она хорошо себя чувствовала, но когда ей приходилось в 5 утра встать и бежать с ЖК занимать очередь, чтобы к 8 утра когда начнется прием попасть на него первой, а потом оттуда на работу, а вечером домой стоя в автобусе (никто ведь не уступит место0...НЕЕЕ я так не хочу...Вот и хочу узнать все ЗА и ПРОТИВ
64, автор, кстати, а вы где живете-то? в Москве? если в Москве, то с 1 мая официальная з/п не может быть ниже 6800, точно вам говорю. можете пожаловаться в инспекцию по труду:) или в суд подать
61 да ладно, и у меня, и подруг моих и по году и по 2 года перерыва между раьботами, без декретов, просто по желанию.. А если не нравится работа и условия - это не значит что человек лентяй, просто беременность ещё один повод уйти
Я уволилась, как токо узи показало, что плод низко лежит, и что ложится на сохранение надо, 12 недель было. Я уволилась (работать потом все равно не хотела на том месте) Теперь у меня 2 детей, в сад пойдут в этом году, а я буду подыскивать работу, если конечно с садом в норме все будет)))
70, к врачу все в рабочее время ходят же)) на пару часов можно и опаздать на раб. говоришь - у меня плановый осмотр и всё.. не спрашиваешь - а именно говоришь!
Да, автор, когда работала, эти анализы по утрам, руководству все говорила, я приеду попозже, и так почти через день...
да и получала мало, но они в трудовой написали, что проработала до декрета)))
Знаете что еще бесит. Опять же когда замуж выходила они мне все беременностью тыкали. Я на этой должности одна сижу, сменщицы нет. Я и так работаю 6-тидневку. 6 ней работаю 1 выходной 5 дней работаю 2 выходных 6 дней...и т.д. Так вот они мне еще тогда тыкали типа не вздумай уйти. Нечего по-свински поступать, вот когда мы найдем тебе сменщицу и ты ей все дела передашь и она сможет работать без вопросов тогда иди...Глупо но тот разговор в мозгу до сих пор сидит...
Гость 63,я по правде говоря планировала на работу сразу после родов выйти.Но когда родила,посмотрела на это крошечное создание,то поняла что я не то что на няню,а даже с бабушкой ее оставить не смогу=))))конешно ребенку нужна мать=)а что касаемо интернета....у меня еще время есть даже на шитье,вязание и вышивку=))))незнаю как так получается,но я все успеваю,несмотря на то что бабушки не помогают-все в других городах живут.Муж-да,помогает=)даже отпуск взял когда я родила.
Кто тут сказал, что дома я от скуки завою. Почему же. я вот тут сидела мечтала:))) Я бы в бассейн походила ради удовольствия поплавала. Гуляла бы в парке, читала бы. Английским бы занялась, а то все позабыла...Высыпалась бы...Шить очень люблю, машинка швейная есть, только некогда сейчас...Лето скоро, свекрови бы на даче помогала.
автор, в любом случае, решение за вами, вы сами свою ситуацию лучщше знаете. В любом случае, удачи и держите нос по ветру.
Автор___ вы думаете от этого не воют?))Ошибаетесь.Нет,если вы по жизни человек праздный,то может все,что вы перечислили и действительно вас воодушевит,но если вы работаете давно,долго,в большом коллективе.Если вы любите движение по жизни,то завоете.Не сейчас,так когда родите и вспомните,что не хотели работать.Однако,если на работу вы ходите с отрицательными эмоциями,если ваше душевное равновесие там нестабильно,то возможно это большой аргумент против работы.На счет уйти в ЖК:однажды мне высказали,что сиди постоянно на больничном тога и ходи в ЖК.Я это сказала врачу.На что он ответил:"Пусть дадут нам официальную бумагу с отказам вас отпустить на прием к нам! И им просто непоздоровиться!"Как миленькие отпускали!
79, ой автор, я тоже такие планы строила на декрет:) А вот сижу сейчас перед компом, погодка не очень и не в кайф мне тащиться куда-то:) А спокойствие душевное зависит не только от отсутствия нервной работы. Раз домашние Вас не поддерживают в решении уйти с работы, нервы трепать будут. Да и какое спокойствие без денег может быть.
А я на 2 месяце написала заявление в отпуск за свой счет,так 5 месяцев и просидела(токсикоз был сильный).Возвращаться туда тоже не собиралась,но не уволилась как раз из-за стажа.Уволились после 15,лет в декрете.И какая Вам разница что о Вас подумает начальство? На свои больничные и отпуска право Вы имеете.
15,лет=1,5 лет
Беременную не уволят? Не уверена. У нас в фирме с каждого работника при поступлении на работу берется заявление об увольнении по собственному желанию с открытой датой.ПРо это даже в "Пусть говорят" обсуждали, на всю страну. Т.е. получается,это законно!? Ущемлять права человека?!
Автор, судя по Вашим постам, Вы уже всё решили, просто ищете себе оправдание. По-моему, увольняться в Вашей ситуации глупо и безответственно, т.к.:
1) лишние деньги не помешают;
2) можете брать больничные сколько угодно, в жк сейчас с этим проблем нет;
3) никто не сможет Вас попрекнуть тем, что Вы сидите на шее мужа пока можете работать;
4) законы полностью на Вашей стороне - никто не может Вас уволить;
5) на хамское отношение начальства и коллег можно просто не реагировать.
Но если Вы уже всё решили - увольняйтесь, оправдываясь заботой о ребёнке.
ну вы автор и ленивец....небось тока 2 полоски увидели - и готовы лежать дома...беременность-не болезнь! конечно, бывает она проходит тяжело-тогда и так больничный дадут, а если все отлично??? чего киснуть дома?? тем более муж у вас не миллионер. пс сама на 5-м месяце, работаю все отлично, при этом муж ооочень хорошо зарабатывает. Так я еще думаю, чтоб попозже в декрет выйти! я еще и автошколу заканчиваю и много чем другим занимаюсь.
Юся, вы мленькая девочка? Глупенькая ещё? 3 часа в день толочься в транспрте ради чего? Чтоб начальство на тебя шипело?
Автор, на вашем месте я бы попробовала, как пройдут дела с больничными ( хотя не уверенна, что их по любому писку дают, скорее, на поддержку положат). Если всё ОК - можно будет раз в месяц практиковать. Но надо решить проблему с дорогой на работу - нечего портить своё здоровье и здоровье ребёночка... Но это при условии, что вы будете себя нормально чувствовать на работе+ нчальство не будет портить нервы. А так, конечно, можно кидат и не жалеть за нелюбимой работой, заняться здоровьем, гулять побольши, литературру нужную читать ! Удачи вам!
Я тоже, когда в декрет собиралась, рисовала себе идилические картинки - буду читать, займусь английским, эльфийский выучу, буду с ребеночком гулять, научусь пирожки печь, буду спать днем - в общем, жить в свое удовольствие и никаких тебе нервных шефов, никаких чокнутых бухгалтерш и прочих клиентов, сотрудники не теребят каждые пять минут, завтрак, обед и ужин не торопясь. А сейчас (ребенку скоро 8 месяцев) из всего вышезадуманного только и удается, что поспать днем вместе с ребенком и гулять с ним же, а! еще в инете сижу и чувствую, как это болото меня затягивает :( Жутко скучаю и по нервному шефу и по чокнутым бухгалтершам и по сотрудникам
88 правильно пишет. полтора час ездить глупее не придумаешь беременной. Увольняйся, Автор, если тяжело и не нравится. Здоровье и хорошее самочувствеи важнее сейчас. удачи!
Я вот уволилась,это была моя вторая беременность.Утром провожала мужа и сына и спать,потом гуляла и не парила мозги себе этой работой, клиентами, доставками, бешенными директорами.Муж меня полностью содержал(он кстати мое решение уволиться одобрил).Вообще это время и целый год после родов самое лучшее время в моей жизни.Вспоминаю и ни сколько не жалею,что меня беременную никто не шпынял,а жила просто в свое удовольствие,посвящая все время своей семье.Правда потом пришлось туговато,пришлось идти на малооплачиваемую работу.
Иришка, жить в свое удовольствие можно только в своей отдельной квартире, когда денег хватает. У автора вроде тут не все в шоколаде.
Ой,девочки,ну не надо совсем уж раскисать. Понятное дело,что если тяжело:токсикоз,угроза прерывания,давление.тонус,то по любому здесь уже больничный.Я месяц с угрозой в больнице была,потом еще месяц на больничном.Вышла на работу,а мне моя коллега говорит:"ОЙ,да тебе с поднятыми ногами дома лежать надо!"Я ей предложила самой полежать и вперед - к общению и движению.
Ой,девочки,ну не надо совсем уж раскисать. Понятное дело,что если тяжело:токсикоз,угроза прерывания,давление.тонус,то по любому здесь уже больничный.Я месяц с угрозой в больнице была,потом еще месяц на больничном.Вышла на работу,а мне моя коллега говорит:"ОЙ,да тебе с поднятыми ногами дома лежать надо!"Я ей предложила самой полежать и вперед - к общению и движению.
Автор, ну, если Вы совсем глупенькая, увольняйтесь, конечно, но лучше бы Вам хотя бы со своими родителями поговорить. Может они Вам объяснят.
Я уволилась. Ездила на метро на работу и несколько раз падала в метро в обморок, на скорой попала в больницу, когда выписалась - уволилась. Здоровье дороже денег.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Автор, не увольняйтесь.Берите больничные, когда невмоготу станет-уйдите в очередой отпуск, а там и декрет не за горами, потом отпуск по уходу за ребенком.Уволиться в любоймомент можно. Если будут попытки работодателя требовать уволиться-игнорируйте, и вообще, не парьтесь по этому поводу.Моя соседка как забееменела-уволилась-была такая договоренность с работодателем, очень жалела, но типа надо быть порядошными, а работодатель увольняющий беременную женщину прядошен?!В нашей стране сам о себе не подумаешь, никто не подумает.Причем, все это легко, когда на работу наплевать, вот если бы вы балдели от своего рбочего места, хотели бы там работать, вернуться после декрета- тода другое дело, а тут вам и карты в руки.Закон на вашей стороне.А работодатели в последнее время вообще оборзели: Смотри, забеременеешь-уволю!! ***!!! Их забыли спросить, когда беременнеть!!!
Сама не предствляла себя без дела беременной,и вязала и читала и курсы для беременны посещала, в декрете была формально, на самом деле и декретные получала и зарплату, т.к. до последнего дня на работу ходила(правда, у меня свободный график), утром позвонила, сказала-сегодня на работу не приду, дочка утром родилась, ждите через недели 2.Коллектив очень смеялся, часто приходила дочкой (на 3-4 часа)после того как ребенку 2 месяца исполнилось, все в восторге- почереди нянчились(дочка очень спокойная была).Беременнось-отлично, лишнего веса кг 3 всего набрала, ребенок здоровый, на ГВ 2 года был, после родов проработала полгода, потом из-за переезда ушла в отпуск по уходуза ребенком.Главное настрой.Я настолько собой была занята, что мне хоть ДТП на глазах бы произошло-мускул бы не дрогнул, а уж про кричащего начальника и говорить не хочу-бровью бы не повела!!))))
Тут многие пишут, не увольняйся, бери больничный. А какая разница на больничном на минималке или без работы? Пара тысяч это мелочь для семейного бюджета.
У меня была такая же ситуация в 2006 году, я уволилась, содержит нас с дочей муж, и ни разу об этом не пожалела, т.к. пенсия все равно сейчас накопительная, а не от стажа зависит, а тем более как будет дальше неизвестно..