Гость
Статьи
Беременность и …

Беременность и стоматология

Кто знает, во время беременности как лечат зубы, если возникает такая необходимость. Вроде как наркоз нельзя в это время. Или допустим, многие в начале беременности не знают о своем положении и вдруг совпадет. Просто у меня такая ситуация. Собралась заняться лечением зубов, и вполне возможно залетела, пока не знаю, мало времени прошло.

Изо льда
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

Стоматолога обязательно предупреждают о беременности. Уж если собрались серьезно заняться лечением, подождите пока тест покажет, есть ли беременность. И в первом триместре поосторожнее будьте. А вообще зубы лечить нужно и во время беременности тоже, лишняя инфекция в организме ни к чему.

Гость

Спрашивала у трех зубных. Ответ был одинаков: только во втором триместре. С 12 недели.

Гость

Наркоз делать можно - сейчас есть специальный, который не противопоказан беременным и кормящим. А вот рентген ни в коем случае!!! Если просто пломбу поставить, то вообще проблем нет. А если нерв удалять, то без рентгена, конечно, сложновато, но опытный врач может и без рентгена обойтись. Лишь бы квалификация врача позволяла : ))

Anonymous

Осподя! Вам же не общий наркоз делать будут. А от местного наркоза никакого вреда не будет. А по поводу рентгена - наденут на вас свинцовый защитный фартук, и все дела. Кароче, можно зубы беременным лечить, можно.

Гость

Мне мой врач сказал, что в 1 и 3 тиместрах не нужно лечить (если только нет острой необходимости), лучше во 2 триместре.

Про Это

Я предупреждала своего врача. Она мне обезболивающее какое-то колола БЕЗ АДРЕНАЛИНА.

Гость

а я боюсь, лучше перестраховаться, чем потом до конца беременности мучаться есть ли последствия или нет, хотя если острая боль,то понятно

для 7

Чтобы именно перестраховаться, лучше вылечить все зубы (предупредив врача). Кариес как раз может на ребенке сказаться.

Эврика

Но лечить лучше до беременносити или во втором триместре. Рентген нельзя, анестезию не всякую можно. А при серьезных вмешательства назначают антибиотики, которые опять же нельзя беременным.

Клара

Зубы лечить можно и нужно!Местный наркоз не проходит плацентарный барьер.Антибиотики и рентген нельзя! Лучше все делать после 12 недель.
Праверено на себе!

Гость

при беременности используют 2 вида анастезии - ультракаин и убестизин...обычно с 12 недели....но по факту это местное применение и плоду навредить не может...важен психологический фактор - вряд ли все спокойно переносят врача...а нервничать нельзя

Изо льда

Спасибо всем большое за ответы, вы меня успокоили. У нас просто коллеге лечили зуб без наркоза на 3 триместре, чем то только десну помазали. Она говорит чуть прям там не родила, ощущения не передать.

Гость

если есть дырка,кариес-возможно воспаление и инфекция. такие зубы надо лечить в любой срок берем-сти. как правило обходится без наркоза.а подлечить если нужно-то уже после 12 недель)

Гость

Местного наркоза не бывает, бывает местная и общая анестезия. Наркоз - это общее состояние организма.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Просто многие от незнания путают.

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: