Сегодня услышала в новостях такую статистику. По-моему, цифра просто угрожающая. Я часто думаю - почему так? Что это - экология? последствия ЗППП и абортов? Или что мы вообще за хилое поколение, которое не забеременить, ни выносить нормально не может? (((
В Беларуси 50% девушек, которым в 86 году было от 1 года до 5 лет, имеют проблемы с зачатием и вынашиванием. К экологии и ЗППП добавился эффект слабого иммунитета из-за радиации. За последние 5 лет в несколько раз вырос уровень неразвивающихся беременностей.
*** это. У меня все знакомые и друзья с дитями! Я не верю.
У меня 4 подруги и 3 знакомые тетки не могут иметь детей.Статистика жуткая согласна .Но еще больше не справедливость жизненная. Я 9 абортов сделала. Мне-то дети не нужны. А вот подругам очень хотелось-бы иметь деток, лечатся, пытаются всеми способами, где справедливость?
либо Естественный отбор, либо провокация.. идеологическая и биологическая война.. многие известные компоненты ведущие к бесплодию идущие в пищевку в России разрешены..
.....не-а , болота это , испарения , итить их мать !
9 абортов это уже проблемы с психикой, я смотрю иногда и думую почему у алкашей, и кто совсем не думает о детях они появляются, просто они о них не думают, а многие из головы эту мысль о детях не могут выкинуть
Ну не знаю, у меня все друзья-знакомые, кто поженились, обзавелись потомством.
Поъоже, новая ветка про ЧФ стартовала. Ура, товарищи!
Есть правда, есть ложь, а есть статистика)) Возможно, я тоже попала в этот процент - после выкидыша мне поставили диагноз - вторичное бесплодие(!?)), после чего я через два года нормально родила. так что в документах одно - любая болезнь приравнивается к..., это не значит, что диагноз фатален, но он соответствующим образом регистрируется и влияет на статистику. А статистика "чем страшнее, тем лучше" тоже нужна, чтобы получить лишние ассигнования из гор.бюджета на гинекологию. Дальше педиатры подсуетятся - напридумывают детских болезней, и тоже, глядишь, выбьют из бюджета лишнюю копейку. Правильно, лучше посгущать краски, чем бодро рапортовать, что все нормально. У кого все нормально. тому и не дадут ничего))))
С удовольствием отдала-бы каждой своей подруге и 3 знакомым дамочкам, по одной своей возможности родить. 9 абортов это не проблемы с психикой, это просто НЕНУЖНЫ ДЕТИ. Подумывала уже о стерилизации. Одна из подруг: Роди мне ребенка, организуем, что никто не узнает, уедем на все 9 месяцев в др. страну..... согласиться на такое и было-бы- ПРОБЛЕМЫ С ПСИХИКОЙ. Мне искренне жаль их всех вместе и в отдельности. Жаль, что ничем не могу помоч.
я верю. сужу по своему здоровью, которое не было омрачено абортами и зппп и тем не менее все ,прямо скажем, так себе, и коллегами по работе, которые или никак не могут даже забеременеть, или рожают с осложнениями по полной программе.
и коллегам, т.е.
какая там пятая,мне кажется уже каждая вторая.
Автор, такая статистика не только по Питеру и по нашей стране, но и по всей Европе. Ровно 50% бесплодия приходится на мужчин так же.
По мнению вездесущих британских ученых (а ситуация такая в большей части мира) - основная причина - появление огромного количества генных мутаций у людей. Основные причины мутаций: ГМ-продукты, использование гормонов в сельском хозяйстве, злоупотребление фармацевтическими препаратами (в первую очередь гормональными), экология. Опыты, поставленные на мышах, дают показатели, сходные с изменениями, возникшими примерно с 60-х годов прошлого века. Например, у мышей которых кормили ГМ-соей (а на сегодня практически вся соя является таковой) во втором поколении наблюдалось заметное "ослабление" потомства и 40% бесплодных особей, в третьем (от оставшихся 40) не способны к воспроизводству были уже порядка 70%. Природа пытается "выровнять" ситуацию и не допустить дальнейшего размножения в чем-то, с ее точки зрения, неполноценных особей.
У меня тоже, безусловно, много знакомых и друзей, кто обзавелся детьми. И среди них я слышала единицы историй про беременность или роды, которые прошли гладко - без кровотечений, сохранений и пр. Лично у меня и моей ближайшей подруги не было абортов, ЗППП, обе быстро забеременнели (почти одновременно), и у обеих с разницей буквально две недели - выкидыши. Теперь вот и не забеременеть снова страшно, и забеременить - тоже страшновато ((
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Верю. Иногда складывается впечатление, что я чуть ли не единственная (из знакомых)без проблем забеременела, не лежала на сохранении и не пила гормоны. Почти у всех подруг проблемы, у некоторых очень серьезные, к сожалению. Среди ровесников дочери полно выстраданных детей, родившихся после нескольких выкидышей и лечения.