Девушки, подскажите,кто знает...очень нужно срочно. Лечилась у эндокринолога, зоб у меня. Принимала йод долго. Потом другой врач отменила йод, и прописала пить L-тироксин. Я не стала, т.к. решили …
49, не беспокойтесь так. Я, конечно, не врач, но насколько я знаю там набор анализов стандартный. Обычно берут кровь на Т3, Т4 и еще TSH (что-то там в головном мозгу отвечает за щитовидную железу). Если вы говорите, что вам брали анализы, то, поверьте, сделали все необходимые. Исключение - аденомы паращитовидных желез (не слишком распространены). Там еще анализы на фосфор и кальций берут.
TSH это и есть ТТГ :)
Для 49, ТТГ (тиреотропный гормон) и Т4 свободный. Я пью L тироксин 3 года - узел значительно уменьшился за это время. После рождения ребенка появился узел в щитовидке (думали, что это может быть даже рак), но с гормонами у меня все в норма - эутиреоз.
Врач мне сказала, что мне ни в коем случае нельзя принимать препараты йода, йодированную воду и прочее - это может вызвать рост узла.
Я начала принимать Л Тироксин 50 на четырнадцатой неделе беременности. В 21 неделю мне мой врач увеличил дозу до 75. Скажите, пожалуйста, это приговор для моего ребенка или все еще может быть хорошо.
Привет всем! Скажите мне просто интересно, С диагнозом дифузно таксический зоб, Я вообще смогу родить????? Кто знает?
Автор, ну вы даете, врач назначил, а вы не доверяете, ну детсад какой-то, и именно "вот так" его и назначают при показаниях. У меня без Л-тироксина выкидыш был на 8-й неделе, а через 3 года, после приема л-тироксина в течении 2.5 лет и при увеличении дозы лекарства относила совершенно без проблем и родила здорового ребенка, начинайте принимать немедленно и к эндокринологу пулей
У меня у мамы вот какая проблема:у неё узлы на щитовитке,но ей будут делать операцию!Скажите ,пожалуйста,можно ли ей родить ребёнка, и родиться ли он здоровым, и как после этого будет чувствовать себя мама?
Сообщение было удалено
Мой эндокренолог сразу предупредил что принимая л-тероксин беременость нежелательна ..
Сообщение было удалено
Всё зависит от диагноза..
Гипертириоз.Узлы,тиреотоксикоз еще не большой.Очень хочу ребенка...ну не прям завтра,а через 6-12 мес.Кто-нибудь рожал с таким диагнозом?это возможно?и можно избежать осложнений?
Девочки,я родила сына 4 года назад. Я ничего не принимала,т.к. не знала что у меня проблемы с щитовидкой,а у знала когда моему сыну было уже 2 года! Мне прописали L-тироксин по 50, на данный момент я принимаю по 75! всё пришло в норму,но всё равно пить L-тироксин нужно всю жизнь! С ребёнком есть проблемы, до года у него была задержка моторики(на 1 отставали), а сейчас ему 4 года,он только не давно заговорил(в 3,5года),говорит всё не чисто,невролог ставил ему задержку речевого развития и ммд(минимальная мозговая дисфункция), пили лекарства для стимуляции речи,пошли в логопедический садик и прогресс большой! С интилектом у него никаких проблем нет! Так что вот так!
Хочу ещё добавить,что в добавок к гипотиреозу я последние месяца 3 беременности болела без конца ОРВИ, ОРЗ и вскакивал герпис на губе,да ещё и (***) покуривала ! Даже не хочу себя оправдывать потому что я себе этого не могу простить! А это всё тоже влияет на развитие ребёнка! Поэтому не могу точно уверять,что проблемы с сыночком у меня из-за гипотиреоза!
Здравстуйте! У меня врачи сказали что зоб,но правда я давно уже не была у врача, подскажите можно ли рожать при этом?
А у меня год назад удалили полностью щитовидную железу .Пью Л-Тироксин 150,забеременила. Но сказали в ближайшее 3-4 года рожать нельзя.Сейчас предложили прервать медикоминтозно.А я переживаю,может есть противопоказания в этих припаратах.
Сообщение было удалено
Не правда. Во время беременности нельзя принимать L-тироксин. Это даже в инструкции написано. Он плохо влияет на плод.
Ваш текст
Да, я родила. Только после этого вся щитовидка кистой поросла.
мне 37лет,сыну 6лет,были ли проблемы с щитовидкой во время беременности незнаю!кесарево,вес 5.150гр,20часов еще заставили рожать..сказали сахар,но его не было.сейчас беременна 5 недель,гипотериоз(зоб хошимото),избыток йода,периодическое повышение креатинина,почечная недостаточность.отек глаз,пью леспефрил,помогает.L-ТЕРОКСИН 50МГ,назначали 75,но кололо сердце.РОЖАТЬ ЧОЧУ,НО ВОЗРАСТ И БОЛЕЗНЬ?НАЧИТАЛАСЬ,БОЮСЬ...ЧТО ДЕЛАТЬ?ДАЙТЕ КОМПИТЕНТНЫЙ ОТВЕТ...
у меня увиличина левая щитовидка могу ли я при этом родить здорового ребенка смогу ли я ваще родить,
можно ли рожать при зобе
Девчёнки привет у меняДТЗ,я забеременила у меня 20 недель врачи говарят прирывать беременость, говарят может быть ребёнок не развиватся подскажити что делать
Привет,Уменя тоже в этом проблема,очень хочу второго ребеночка,но после рождения первого взлетела щитовидка до четвертой степени.Но у меня гипер...Пью тирозол.Но в данный момент вроде все в норме,все равно боюсь а вдруг во время беременности опять взлетит
Всем привет,у меня тоже с этим проблема.Только у меня гипер.....Принимаю тирозол.Очень хочу второго ребеночка но боюсь.Щитовидка вскочила после первых родов сразу до 4 степени,лечу уже 7 лет,пока вроде все в норме а вдруг опять вылезет и это отразится на ребенке.Врач мне сказал что существуют такие таблетки которые не всасываются в плаценту,но это же чушь!!!!!!!!!!
девочки а я второй год пью противозачаточные, мне так нравилось я чувствовала себя хорошо и похудела даже, тут стала чувствовать себя не очень пришла ко врачу после измерения давления и пульса который на тот момент был 120 , они стали щупать мне область щитовидки, и сказали увеличен, а что увиличен? и направили на обследование, результаты еще неготовы, но могло ли такое произойти из за гормональных таблеток? так хотелось еще родить, теперь боюсь.
у меня зоб с 7 класса я тоже принимаю тироксин мне сказали что эти таблетки я буду пить до конца жизни я баюсь я очень хочу детей но мне сказали что ребенок может родиться отсталым
У меня гипотериоз. Врач назначил л-тироксил50. Начала пить с четвертинки. Потом перешла на половинку но мне от этой дозы дурно. Голова кружиться, дыхание затрудняется. Хотя дозу нужно увеличить до 100 мг. У кого то так было? Как самочувствие после приема этого препарата?
Не верь ни кому, все у тебя в голове. Люди и с диагнозом по страшнее рожают!! Главное верить что ребеночек будет здоровым и все!!!
Действительно, так бывает. Я тоже гормоны пила, потом щитовидка наоборот с перебором гормоны вырабатывать стала. Сейчас мне даже "смотреть" на йодосодержащее нельзя. Щитовидка это такая штука... И от эмоций, и от гормонов, и от пищи, да тучу всего может на нее подействовать. А подстраховаться у нескольких врачей дело святое, тем более во время беременности!
Сообщение было удалено
===Ответ=врачи щупают шею и пытаються найти лимфоузлы они увеличиваються они или нет и на фоне горманальных таблеток идет сбой и надо делать узи и проверять гормоны и на какой стадий и держать на контролеи все!!!!
Нельзя употреблять ни курения, ни алкоголь, вести здоровый образ жизни,во время беременности, и во время лечения,врачи нас лечат и их надо выполнять надо то что они говорят.
Здравствуйте,у меня в правой доле щитовидки узел 17 на 10,гормоны в норме,наблюдаюсь 7 лет,узел не ростет,лечения не назначают,сейчас хочу забеременеть,врачи категорически настаивают на операции,а потом беременность,говорят может узел стать злокачественным.Я не хочу делать операцию,не знаю как быть дальше.делала 2 биопсии,все спакойно
Сообщение было удалено
Здравствуйте! У меня такой диагноз ,у меня беременность 13 недель мне 35 лет
Сообщение было удалено
Я родила. Деффузно токсический зоб 4 степени + базедова болезнь.
Здравствуйте.. щитовидная железа нарушена ТТГ повышена... Боюсь что будет 7-8 неделя беременности
Сообщение было удалено
У меня вторая беременность с таким диагнозом.Сейчас 35 недель.Рожала сама,ребенок здоров,развивается хорошо.в 2 года уже знает цвета..
Анализы в обе беременности были в норме.
Обнаружили узел при первой беременности,увеличилась щитовидка до 2ст.После родов врачи настаивали на операции,но я отказалась,т.к.узел не уаеличивался и гормоны в норме.Проверяюсь каждые 6 мес.
Так что не переживайте.ВСЕ будет хорошо!
Ну я родила все норма,не надо убирать нужно родить.
Не кого не слушай, иди к врачу. Что скажут то и делай. Скажут прервать и лечится так и сделай. Я точно знаю сама через это прошла. На половине скока 4,5 месецев прирвали беременность, сейчас лечучь. Вот одну операцию сделали еже одну на паращитовидке сделают и сказали можно будет планировать беременность. Так что иди к врачу пока срок маленький и делай все что они говорят, а то потом рыдать будешь как я. Не желаю тебе такого пройти.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Проблемы с щитовидной железой мне помог решить Эндокринол. Я долго не могла забеременеть и врач порекомендовал его после обследования. Нет побочки и он натуральный. Принимала полгода и всё оказалось в порядке. Через 3 месяца наступила беременность.