Гость
Статьи
Моя беременность и …

Моя беременность и работа!

У меня в жизни радостное событие-я беременна!Только вчера встала на учет, срок 17 недель.Ребенок долгожданный и любимый.Но возникли некоторые сложности с работой,как наверное у многих бывает.Я работаю в фирме полгода,сначала работала на одной должности,затем меня повысили.Официальная зарплата маленькая,около 5000 рублей.Вот думаю может быть лучше будет уволиться,а с другой стороны и эти деньги не лишние.Поделитесь опытом.

ВиНтАЖжжж...!!!
24 ответа
Последний — Перейти
Свинка

продолжайте работать - зачем увольняться! А потом спокойно уйдете в декрет- получив свои законные отпускные по беременности и родам! Тем более раз вы официально работаете

Беременная

Я узнала о своей беременности на испытательном сроке в солидной компании. Поговрили с мужем и решили, что буду увольняться. В конце исп. срока будет разговор о продолжении сотрудничества, я просто скажу тогда, что беременна и работать не буду. А пока тихо работаю.

Свинка

а я бы не стала увольняться!

зебра

Да вы что девочки перестаньте!!!! Работайте себе спокойно, если у вас есть желание и здоровье. Вы выдумываете ерунду, вас по закону уволить никто не сможет, и у вас будет идти стаж, вам будет куда возвращаться. Конечно я понимаю если речь идет о ЧП, или маленьком ООО, но если это солидная организация, где работают тысячи человек, никто не умрет если вы уйдете в декрет.Не надо на себя брать личшнего. Законодательно предусмотрено уход женщины в декрет, и последующий уход за ребенком в течение 3 лет, и не выдумывайте.

ВиНтАЖжжж...!!!

Просто даже не знаю,говорить о своей беременности начальству или нет.

Anonymous

не увольняйтесь, потом успеете и дома насидеться зато пособия будут выше

зебра

Беременная вы работаете в солидной компании о чем речь? Компания переживет. Вы же и детские будете получать не 3 тысячи, а исходя из зарплаты максимально 6 тысяч, получите декретные, это примерно 4 оклада. Вы никому теперь ничего не должны, вы должны только своеиу ребенку.

ВиНтАЖжжж...!!!

Зебра,вы наверное правы.Вот у меня как только думаю о декрете возникает чувство вины перед руководством,типа меня повысили и все такое,с другой стороны понимаю,что ребенок и его здоровье важнее.

зебра

Нет деккретные больше чем 4 оклада, по моему 70 дней до родов, и 70 после. И ееще возможно увелечение по всяким причинам.

ВиНтАЖжжж...!!!

Интересно,а могут меня узнав о беременности,перевести на прежнюю должность,чтоб меньше платить?Просто я не в курсе официально меня перевели или нет?

зебра

Какое чувство вины!!! Да вы что, не надо, женщина должна рожать и точка. Рожайте, берите по максимуму от рабодателя и вспомните сколько ему вы отдали, мы работодателю отдаем в тысячу раз больше чем нам он. И потом все эти выплаты они за счет государства, мы 13\% отдаем чтоб сопли чтоль на кулак мотать когда забеременем. Вы все девочки должны быть уверены в себе и увольнятся только в крайних случаях, и по собственному желанию и не по их повеленью...

Anonymous

сиди до родов на больничном. Хоть стаж будет идти

Anonymous

да не говорите вы ничего на работе,сейчас многие тетки этим пользуются, что можно три года спокойненько дома сидеть и до 1.5 лет получать неплохие деньги, а потом и второго заделаете

ВиНтАЖжжж...!!!

Спасибо,девчонки,поддержали меня.Главное сейчас это малыш.А еще у меня вопрос по беременности,у меня срок 17 недель,я только встала на учет,соотвественно УЗИ еще не делала,мне сказали сделать в 21 неделю,а я переживаю,да и на малыша поскорей посмотреть хочется,можно ли сделать сейчас и потом через 4 недели?Это не вредно?Беременным УЗИ бесплатно делать должны?

зебра

беременным узи делают бесплатно только 2, остальные по показаниям. Переживать предется долгие 9 месяцев, надо раслабится и надеется на врача,врача лучше хорошего найти. Все буде хорошо мы тоже все переживали-это неизбежно. девочки всем вам удачи, очень рада за всех.

ВиНтАЖжжж...!!!

Зебра,,спасибо большое за поддержку,в этот период жизни она сильно необходима!

Anonymous

вы в Москве работаете?если да, то у нас с 1 мая официальные з/п должны быть не ниже 6800, точно вам говорю, т.е. провентилируйте этот вопрос.я на работе сказала примерно за 2 месяца до ухода, ничего все пережили, я пришла на работу и через месяц забеременела. увольняться не советую, а уволить вас не смогут, вы приказ о назначении должности подписывали? если да, то вы официально поменяли должность и должна быть внесена запись в трудовую.в декрет отправляют в 30 недель,я знаю девочку которая не вылезала из больничных до 30 недель, на работе обстановка нервная вот ей врач и выписывала больничные по несколько недель (то она придет с ОРЗ (мнимым), то давление, то тошнота), уволить её не могли, теперь вот в отпуске по уходу сидит. Я бы на вашем месте не торопилась сообщать руководству, пару месяцев вполне достаточный срок для уведомления.

Anonymous

2, по российскому законодательству беременных на работу должны принимать БЕЗ испытательньного срока!

ВиНтАЖжжж...!!!

17,да в Москве.Нет,не подписывала ничего.Я тоже думаю,что когда увидят так и увидят,вконце концов я не должна отчитываться.Я тоже про что-то такое слышала,нам даже карточки сберовские дали.

Anonymous

Автор, какое чувство вины!? Нормальные люди только порадуются за вас, а если что скажите - программу правительственную выполняю!!

Anonymous

Действительно!Слушайте,а в 17 недель можно почувствовать шевеление?

Anonymous

а я считаю, что сказать надо, у нас вот на работе строго расписано, что сообщать надо на раннем сроке, а не когда живот на лоб полезет, чтобы Вам могли подобрать замену, увольняться ес-но ни в коем случае не надо, да вас и не уволят, а вот руководство обманывать не стоит, вам туда еще возвращаться по дикретного надо будет, да и отпрашиваться придеться, по врачам бегать, что все время отмазки придумывать будете?

Икра

Автор, я например не хотела на учет рано вставать.Сделала уЗИ в три нед.,чтобы точно знать, что все в норме,потом в 12 нед., у нас это обязательное УЗИ для всех,теперь у меня сохранены 2 фотки,в 3 недели маленькая белая точечка,это плодное яичко,6 мм и на 12 мой сынок,видно ножки,ручки ,ну ребеночек уже настоящий,пупсик,рада, что сохранила,сейчас на своего трехлетнего парня смотрю и не верится. что вот из такого яичка он и получился.Работайте пока можете и хотите,деньги вам потом явно не помешают,вы нечего никому не должны,вы никого не обманули,просто вы теперь беременны и это счастье и если работадатель вас за это осудит, то вам переживать по поводу мнения ьакого человека вооьбще не стоит.Удачной вам беременности и легких родов.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки, самое главное преимущество от того, что Вы не уволитесь во время беременности это то, что у Вас стаж работы не будеть прерываться. А по поводу выплат пособий позвольте заметить, что они зависят не от зарплаты на текущий момент времени, а от среднего заработка за последние 12 месяцев. Больничные выплаты и отпускные за этот период, как и само это время, в расчет не войдут. Максимальный размер декретного пособия за месяц 23400 руб. Выплачивается за 140 дней (при одноплодной беременности). А потом до полутора лет платят 40% от заработка, но не более 6 тыс (и не менее 1500 на первого ребенка).

Форум: Беременность
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема