Дорогие женщины! Отзовитесь кто и где делал ЭКО И ЕСТЬ РЕЗУЛЬТАТЫ,ВЫ ЖДЕТЕ СВОЕГО ДОЛГОЖДАННОГО РЕБЕНОЧКА......
Ия, спасибо за то, что отозвалась. На короткий протокол перехожу потому, что во время длинного(у меня программа ЭКО началась именно так) яичники почти не реагировали. Дозы увеличивали в 2 раза и... пустота. А потом, конечно, кисты и марвелон-марвелон-марвелон. Никто не знает почему, но на своих гормонах фолликулы у меня растут лучше(хотя бы хоть как-то). Вчера доктор сказала, что даже после отмены марвелона - пустой цикл(словно блокаду сделали - яичники спят). Надо ждать. Опять. Но всё в порядке, я научилась ждать. Ведь ╚вместе с желаниями нам даются и силы на их осуществление╩, кажется,- Ричард Бах сказал. И он прав. Удачи всем.
253-спрашивайте,отвечу.Все мы когда-то делали 1-ый раз.Но у меня почему-то не было вопросов.Мне доктор сначало все так доходчиво объяснил-что вопросов особо не возникало.Но если что-я отвечу(2 ЭКО-ИКСИ и неудачно,буду в сентябре на 3 идти).
Лисичка, если делаете ИКСИ то значит проблема в муже да? Расскажите если не смущает...
Наташа! Мне вот на коротком протоколе кололи Гонал ф - так на нем там вырос целый питомник :-))) Взяли во время пункции 18 ооцитов (бывшие фолликулы), а это только самые крупные были. У еще одной женщины взяли 23 :-))). Может, Вам про него, про Гонал ф, осведомиться? Только ведь это тоже не панацея - из 18 ооцитов при соединении со спермиками только 3 эмбриона хороших получилось, из них прижился только один, да и то ненадолго... Так что у всех свои проблемы, но в результате получается почти у всех!!!! Главное - чтобы денег хватило, вот в чем главный-то вопрос.
ЮЛИЯ - да, ИКСИ - это отбор самых хороших спермиков, нам тоже делали. Проводят ИКСИ даже необязательно при каких-то серьезных проблемах - у меня у мужа нормальная спермограмма была - но процедура гарантирует, что к яйцеклетке не подсадят бракованного или слабенького, который все испортит :-)) а только самого толстенького и вызывающего надежду, отловленного заранее как лучшего самца из тысяч других :-)) У меня только так подруга забеременела - были неудачные попытки ЭКО, а как сделала вместе с ИКСИ - на 3-й раз и забеременела. Хотя у ее мужа спермограмма тоже никаких гадостей не показывала.
Да, у меня у мужа олигозоспермия.Правда,бывают и отличные спермограммы,но очень неустойчива-один месяц отличная,другой-пару миллионов,и те не слишком активные.А у меня все в порядке,правда,был поликистоз,нос помощью Диане-35 за 6 месяцев мы с этим недугом справились.И вот,у меня все в порядке,и делаем методом ИКСИ,и все равно не приживается уже 2 раза.Правда,второй раз делали подсадку бластоцистами,и даже первый анализ крови на ЧХГ показал беременность,а второй,через 4 дня показал 0.Сорвалось.Так что,как говорит мой врач-лучше подсаживать бластоцистов,немного надежнее.И ждать своего эмбриона.Т.К. он надеется,что у нас есть все шансы на успех.И я не отчаиваюсь,правда,бывает как накатит-жить не хочется,но все проходит.И живешь новыми надеждами.
Представляю как тяжело слышать отрицательный результат когда так ждешь и надеешься, главное не опускайте руки. Слава Богу сейчас не как раньше, с нашей медициной все возможно, кому-то везет с первой или второй попытки, а кому приходиться долго мучиться и физически и психологически...Настраивайте себя только не удачу.
Да, в нашей ситуации надо надеяться на лучшее,но готовиться к худшему.Я после первой попытки когда узнала,что результат отрицательный,чуть с ума не сошла.Муж,бедный,не знал,что со мной делать и что мне сделать,лишь бы мне полегчало.Во второй раз,было попроще,я уже знала,что может быть и отрицательный результат.А в первый-даже мысли себе не допускала-и очень тяжко было.
Девочки, а не тяжело столько раз общий наркоз делать?
Да,нет не тяжело.Мне делали какой-то наркоз на 10-15 мин,отходила очень легко и быстро,и совсем не тошнило.
Девочки всем доброго,солнечного утра! Как у нас тут здорово,.... Лисичка с приездом дорогая!!!!
Кисюля,доброе утро!Рада тебе!!!!!Где все девочки?!Два дня захожу-и никого?!Как дела?
Привет, что-то действительно затишье, никто не пишет. А я после наркоза плохо отходила, хотя наркоз был всего на 15 минут, наверное так на меня это влияет.. хотя остальные девушки у которых была пункция в тот же день что и у меня все себя нормально чувствовали...Вчера на улице чуть в обморок не грохнулась, хорошо муж рядом был и поймал во время, теперь одна не выйду на улицу ни за что, это мои близняшки хулиганят, а я отвечаю :)
Я делала 2раза и оба раза все было нормально,и девочки,которые делали пункцию в те дни,что и мне-все были в порядке,никому плохо не было.Потом,после наркоза кушать сильно хотелось.И я кушала,вообще,после этих гормонов я поправлялась на 3-5- кг,аппетит был зверский,ели себя сдерживала(и не всегда получалось),потом мужественно боролась с лишним весом(хотя до первой попытки ИКСИ),никогда проблем с лишним весом не было-мне все поражались.Ела на равне со всеми-все поправляются,а я держу свой вес-48кг.И всегда у меня молочница после того как...У всех ли так?
првет всем! отзовитесь кто делал ЭКО в АВА Петер у Корнилова, отзовитесь пожалуйста, стоит ли ехать?
Доброе утро всем! Как настроение? Что-то все затихли...... Можно разговаривать и не только за Эко ведь уже все подружились. Сегодня всетаки поедем за билетами в Питер. Решили еще попробывать делать ЭКО последний раз,деньги берем в кредит в Банке,муж принял решение. Будем делать донорскую яйцеклетку.Настроение средней поршивости,незнаю почему,совсем не могу настроиться.Так что съездием в ОТТО расскажу как ,чего и почему....
Лисичка,Кисюля спасибо за поддержку ,девочки...... пока
Маруся,доброе утро!Я рада,что ты с нами.Очень за тебя переживала и переживаю.Конечно,пробуй ЭКО,может на этот раз и получиться.Я так рада за тебя!У тебя муж-молодец,сильный и волевой мужчина.Приезжай скорей с хорошими новостями.Мы тебя ждем!!!!
Кисюля,а где ты пропала?Как у тебя дела?Юлия,а ты чего затихла?Как твои малыши?Им привет от нас!!!
ой приветик! Девочки я вся в работе готовлюсь все доделать и..... вперед за счастьем в Питер но наверно поеду в сентябре у мужа отпуск,вот и поедем "отдыхать"....Лисичка а когда ты собираешься и куда планируешь?
Девочки как вам удалось уговорить своих мужей что бы сделать ЭКО? МОЙ КОТЕГОРИЧНО ПРОТИВ
он скорее всего не хочет деток.....(мое мнение)
Девочки здраствуйте! Я вас совсем кинула,просто перешла в другой форум "Мы родились" вы уж извините,ну там у нас уже разговоры о детках и о состоянии кто только что стал мамой! Ну я обязательно буду заходить и к вам,у меня остануться воспоминания о форуме. Нас уже в четверг выпишут скорей всего,муж уже купил коляску для троих и три кроватки ,вообщем скоро начнем"трудиться".
Мой МЧ пойдет в ординатуру по ЭКО после окончания медицинского. Золотой дно и никакой ответственности. Это я ему помогла со специальностью определиться.
Девочки, кому назначали перед ЭКО гидроскопию матки, расскажите пожалуйста, что это такое и с чем его едят. Мне назначили на 15 июня, настроение паршивое, так уже устала от всего, когда же появится свет в конце тунеля.
Девочки,привет!Я снова с вами!Я тоже планирую на сентябрь,я снова поеду в Киев в центр Дахно.Он у нас ╧1 в Украине.У меня муж в рейсе,если он придет домой в конце июля (очень на это надеюсь)-то поедем в сентябре,а если приедет в начале сентября-то поедем в Киев в октябре-ноябре.К концу июня начну сдавать все свои анализы,чтоб потом не тратить время.ТАНЧИК,я что-то такое слышала,это у тебя возьмут(если я не путаю)кусочки стенок матки и посмотрят,почему не приживается,может сразу после ЭКО поддерживающую терапию другую прописать,более сильную.Т.К.стенки матки могут изнашиваться и их надо укреплять.Так что я думаю,что это к лучшему.
Мне врач сказал, что у меня в матке есть паталогия из-за хронических воспалений и это всё можно исправить гидроскопией для того, что-бы эмбрион лучше прижился. Говорит, что у некоторых это не обнаруживается, а это всё влияет на удачное ЭКО.
Вот-вот.Мне врач так тоже говорил.Он мне сказал,что 3-4 раза ЭКО,а потом если уже не поучается,то надо делать эту процедуру.Так что все нормально-не переживай.Только вот сколько это стоит?!Плюс ЭКО!А результат-беременность и ребенок,ради этого никаких денег не жалко.Лишь бы только все получилось!
Да это стоит не дорого, около 3тыс.руб.,а ЭКО в Ростове (я тут живу) стоит 60тыс.руб. Я уже просто так устала от этих похождений по больницам... У меня была до этого лапараскопия, как вспомню это состояние, отходняки, прямо жуть. И эта ещё прцедура тоже под наркозом. Спасибо тебе Лисичка, ты меня немного вдохновила, всё незря наверное делается.
Держись,ТАНЧИК,я тебя понимаю.У нас в Киеве ЭКО-ИКСИ стоит около 3 тыс.у.е.И так хочется,чтоб на этот раз все получилось.И откуда у нас только силы на это все берутся?У меня ,иногда,руки опускаются,честно.Но приходиться брать себя в руки и на новый круг.
А тут полное затишье,девочки,ау-у-у-у-у!?!?
Девчушечки доброе утро! Лисичка,Юлия,Танчик, куда вы все пропали? Как настроение? Юленька как ты там дорогая?
девочки у меня чтото задержка уже 2 дня......... боюсь покупать тэст,да и в чудо не верю....... а вдруг чудо? а?
Привет всем! Девочки!Я так расстроена...
У меня удалили всю левую часть, а про правую тоже не обрадовали! Да еще и кисты мучают!Даже не знаю,что и делать!:(((
Врачи говорят, что Эко - это выход!Я и муж, мы не против! Но эти кисты....:((((
Привет девочки!Пришла с экзамена.Мои детки(9 класс) сдавали сегодня мой предмет.Дети были молодцы,не подвели меня.Мне так приятно,аж распирает от гордости.
Кисюля,иди покупай тест.И сразу нам напиши-думаю,что все получилось!Держу за тебя кулаки.Жду хороших новостей.СЛАБЕНЬКАЯ,надо рожать.Может тогда организм перестроится и не будет гормонального сбоя и кисты пройдут сами собой.А Эко-это не страшно,страшно ждать результат 14 дней,а потом услышать:"К сожалению,вы не ...."Но надежда придает сил и уверенности.
Лисичка,я тэст купила но боязно как я прямо работать не могу.....
Думаешь попробовать будь что будет? да?
Да,КИСЮЛЯ,давай попробуй.А то уже и я волнуюсь!Если-да,то это счастье!А если нет,то хоть перестанешь дергаться и нервничать.Но,лучше,конечно-да.Очень на это надеюсь.
всем приветик!Лисичка,ну я просто в шоке представь одна полоска очень хорошо видна а вторая еле ели. неужели чудо!!!!! а? купила 2 теста разной фирмы и такое показали оба? ну почему одну ели заметно,но ее все равно видно,и не только мне но и муж видит ее отчетливо.......... если это все так ,господи помоги мне ....то пойду после праздников в консультацию,сегодня взяла отгул,буду вообще все эти дни лежкой лежать....
Кисюля,я думаю,что можно тебя уже и поздравить.У моей сестры так было-еле еле вторая прорисовывалась,и она думала,что не беременная.А пошла на УЗИ-а там все подтвердилось.А хорошо стало показывать только на 3 мес. беременности.Советую:накупи еще тестов,где чувствительность 10 ЧХГ и делай каждое утро.Мне врач говорила-до 10 ХЧГ - не беременная,а после 10-беременная.Потому что продаються некоторые тесты,где мин.-25 ЧХГ.А вдруг не сильно прижилось,то надо сохраняться,и тест с 25 может не показать беременность.Это ж у меня так было.(Показывало 17,а потом сорвалось).Держи в курсе дела.Я с тобой!
БЫВШИЙ ХОМЯЧОК: поздравляю!!!
КИСЮЛЯ: главное спокойствие, все будет ОК.
Кисюля, думаю что можно тебя поздравить, потому что если нет беременности, то не закрасится вторая полосочка, даже немножко, держись, береги себя...
Кисюля,где ты пропала?Какие новости?Отдыхай и только положительные эмоции должны окружать тебя,и думай только о хорошем.Жду.
Девочки всем привет! Спасибо за поддержку! Но у меня к сожалению пошли месячные,ооочень болезненные и обильные. Я знаю просто....чудес не бывает. Очень грустно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки привет! А где же вы все??????
Привет, девочки! Примите новенькую в свои ряды. Я прошла ЭКО+ИКСИ, была подсадка, сейчас жду результата.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
ДЕВОЧКИ ЗДРАСТВУЙТЕ,ЧТО-ТО У НАС ТУТ НИКОГО И НЕТ....ЛИСИЧКА АУ??????????? ТЫ ГДЕ,ЮЛИЯ ПОЧЕМУ НЕ ВЫХОДИШЬ В ФОРУМ КАК У ТЕБЯ ДЕЛА,НАПИШИ
Девочки, а кто нибуть обращался по поводу ЭКО в Минск в Центр репродуктивной медицины?
Привет всем, девченки, давайте не дадим этому форуму умереть...
Кисюль привет, давно я на форум не заходила....жаль очень что у тебя так вышло, когда будешь в след. раз делать опять?