Гость
Статьи
Как беженцу получить …

Как беженцу получить бесплатную квартиру?

Мы с семьей эвакуировались из ДНР, подали на гражданство, которое нам скорее всего дадут. По закону нам полагается бесплатная квартира, не подскажете, какая у нее будет площадь и насколько близко она …

Беженец
178 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Автор

Я лучше промолчу

Гость
Гость

Не путайте служебное жилье с муниципальным по соцнайму.

а вы поинтересуйтесь спецнаймом.... так например сиротам дают... и только спустя 5-10 лет переводят в соцнайм.. вот тогда вы можете приватизировать...

Гость

Сообщение было удалено

Вода из одной трубы вытекает, а из другой затекает... (Из школьной арифметики)😄

Гость
Гость

Не путайте служебное жилье с муниципальным по соцнайму.

А где закон о том,что беженцам квартиру предоставить по соц найму?? Им максимум дадут муниципальную общагу ! Кто нибудь скажет уже статью закона о беженцах?

Гость

Ну что вы так? Зачем в Чите? В Воркуте полно квартир с полной обстановкой по нулевым почти ценам. Беженцев надо туда направить.

Беженцами надо заселить весь Южный Берег Крыма!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, автору кажутся, что бездомные беженцы - это ж так прикольно, чего бы языки не почесать и не потроллить.

Автор
Беженец ДНР

Россия -богатая страна. Сын ездил на заработки на дальний восток, там никому меньше 100 т.р. не платили.

А почему не хотел ваш сын на Дальнем Востоке закрепиться?

Гость

Ага, а ещё у нас бесплатная медицина и образование. Вы тоже слышали эти легенды. И вообще на Руси жить хорошо :)

На Руси жить хорошо евреям-олигархам: Абрамовичу, Гусинскому, Березовскому (в прошлом), Авену, Роттенбергам...

Гость
Гость

а вы поинтересуйтесь спецнаймом.... так например сиротам дают... и только спустя 5-10 лет переводят в соцнайм.. вот тогда вы можете приватизировать...

При чем сироты?Эта мера предполагает именно защиту сирот от обмана с жильем.А если сирота умер,а на его метрах прописаны другие люди,никто зарегистрированных граждан никуда не выселит.Но если жилье служебное,то есть,предоставлено на период работы человека в данном МО или на предприятии,то по его смерти всех прочих проживающих попросят на выход.Понятна разница?

Гость
Баба Дуня

На Руси жить хорошо евреям-олигархам: Абрамовичу, Гусинскому, Березовскому (в прошлом), Авену, Роттенбергам...

Трындец) вы б хоть погуглили, где перечисленные вами персонажи в действительности живут.
Хотя, если, по-вашему, ЮКей входит в Русь… ваш оптимизм и патоиотизм, конечно, радуют, но надо бы как-то и про действительность помнить.

Гость

А ещё лучше в самом

Таки да, там квартиры: Ульянова-Бланка, Бронштейна, Урицкого, Джугашвили... освободились!

Беженец ДНР

А что мечтать. Мы будем граждане РФ, в статусе беженцев не имеющие жилья. Получим бесплатные квартиры в первую очередь.

В первую очередь - мужчинам призывного возраста! Они же защитники Отечества и у них скоро праздник!

Гость

Не рассказывайте сказки)) Вот так на днях приехали и подали сразу на гражданство? Не на временное убежище, не на РВП, не на ВНЖ, а прям прямиком на гражанство? В это может поверить только человек, который в ФМС ни разу не был)) И, естественно, никакая квартира вам не полагается даже в случае получения гражданства, так как гражданам у нас тоже квартиры нахаляву никто не раздает))

Гость

Очень жирная разводка.
Админы, не стыдно перед реальными жителями Донбасса пропускать провокационные темы для срача ?

Угу

Ну дадут вам одну комнату на троих в общежитии в каких-нибудь Пердях на выселках, вам легче станет?

Беженец ДНР
Гость

мечтай.... только претендентов на бесплатное пруд пруди а денег в бюджете на то - кот наплакал....

Претендентов не так много, как вам кажется. А обеспечивать жильем будут тех, у кого его вообще нет.

Гость
Гость

Очень жирная разводка.
Админы, не стыдно перед реальными жителями Донбасса пропускать провокационные темы для срача ?

Во всем соглашусь, кроме вашего воззвания к стыду админов. Его у здешних нет по определению(((

Беженец ДНР
Гость

Не рассказывайте сказки)) Вот так на днях приехали и подали сразу на гражданство? Не на временное убежище, не на РВП, не на ВНЖ, а прям прямиком на гражанство? В это может поверить только человек, который в ФМС ни разу не был)) И, естественно, никакая квартира вам не полагается даже в случае получения гражданства, так как гражданам у нас тоже квартиры нахаляву никто не раздает))

Вы бы не позорились тут. Для жителей ДНР по закону РФ, существует упрощенное получение гражданства.

Гость
Гость

Очень жирная разводка.

Да никакая это не провокация . Беженцы эти ,донбасские,реально спят и видят бесплатные московские квартиры:)

Гость
Беженец ДНР

Претендентов не так много, как вам кажется. А обеспечивать жильем будут тех, у кого его вообще нет.

Да не обеспечивают беженцев жильём, закон почитай...Предоставляют место во временном центре пребывания,которое ты сразу теряешь,как только найдёшь себе чего другое. Ну,типа,арендуешь избушку и всё, место от государства потеряно. И беженство дают на срок максимум 3 года ,а чаще на год!!

Беженец ДНР
Гость

Да не обеспечивают беженцев жильём, закон почитай...Предоставляют место во временном центре пребывания,которое ты сразу теряешь,как только найдёшь себе чего другое. Ну,типа,арендуешь избушку и всё, место от государства потеряно. И беженство дают на срок максимум 3 года ,а чаще на год!!

Граждан РФ не имеющих собственного жилья и находящихся в статусебеженцев, обязаны обеспечить жильем по соц. нормам

Гость
Беженец ДНР

Всем гражданам РФ положено жилье, скоро мы станем гражданами РФ. Собственности у нас нет, поэтому гам должны предоставить бесплатную квартиру.

Вам, как гражданам своей страны, положено было воевать и защищать ее. А Вы просто смылись, наши ребята за вас воюют. Еще и квартиру? Ага, щас.

Гость
Баба Дуня

В первую очередь - мужчинам призывного возраста! Они же защитники Отечества и у них скоро праздник!

😂😂😂😂😂😂

Гость
Беженец ДНР

Граждан РФ не имеющих собственного жилья и находящихся в статусебеженцев, обязаны обеспечить жильем по соц. нормам

Да мало ли какие права у граждан! Денег на всё это нет , жильё даже своим не даёт,а тут беженцы ещё...Кому они в России нужны? Вот счас на РБК прочла интервью одной донбасской,как она возмущается,что их направляют в Нижней Новгород. И возмущается,и требует,чтоб оставили в Ростовской и дальше Москвы не хочет,и говорит,что их обманули....Так что,я думаю, через пару недель отправят их всех назад. Никто им ничего не даст,эти люди здесь не нужны .

Гость
Гость

Да мало ли какие права у граждан! Денег на всё это нет , жильё даже своим не даёт,а тут беженцы ещё...Кому они в России нужны? Вот счас на РБК прочла интервью одной донбасской,как она возмущается,что их направляют в Нижней Новгород. И возмущается,и требует,чтоб оставили в Ростовской и дальше Москвы не хочет,и говорит,что их обманули....Так что,я думаю, через пару недель отправят их всех назад. Никто им ничего не даст,эти люди здесь не нужны .

Да халявщики они, в 2014 уже насмотрелись на них

Гость
Гость

При чем сироты?Эта мера предполагает именно защиту сирот от обмана с жильем.А если сирота умер,а на его метрах прописаны другие люди,никто зарегистрированных граждан никуда не выселит.Но если жилье служебное,то есть,предоставлено на период работы человека в данном МО или на предприятии,то по его смерти всех прочих проживающих попросят на выход.Понятна разница?

не попросят... сказок не надо... у соседки была служебная... приватизировать не могли.. даже через суд пытались... соседка умерла... в итоге по реновации уже ее сын невестка и внук переехали в новую. так что очень много нюансов.

никакая

Гость
Беженец ДНР

мечтайте... рядом со мной общаги.. в них беженцы с советских времен ютятся... расскажите лучше кто вам и на основании каких законов РФ должен жилье...

Гость
Беженец ДНР

Вы бы не позорились тут. Для жителей ДНР по закону РФ, существует упрощенное получение гражданства.

и? ну проще гражданство получить и что дальше? кто вам чего должен... дадут общагу за уралом и вперед.

Гость
Беженец ДНР

кто обязан? за чей счет? где обязан дать это жилье?

Гость
Гость

кто обязан? за чей счет? где обязан дать это жилье?

Они такие странные эти беженцы,чесслово ...Думают, что за гражданство дают квартиру,машину и браслет с алмазами:))

Беженец ДНР
Гость

В чем она не права?

гость
Беженец ДНР

В чем она не права?

В том, что если беженец бежит действительно ОТ войны, а не ЗА халявой, он не вправе требовать определённого региона проживания.

Беженец ДНР
гость

В том, что если беженец бежит действительно ОТ войны, а не ЗА халявой, он не вправе требовать определённого региона проживания.

Мне Вас жаль, завидовать, тому, что люди пострадавшие от войны, получат несчастную квартиру в провинции.

гость
Беженец ДНР

Мне Вас жаль, завидовать, тому, что люди пострадавшие от войны, получат несчастную квартиру в провинции.

Ну так Вы сами писали, что "поближе к Москве") А на каком основании?
И когда беженец возмущается переездом в Нижний Новгород (город-миллионник, между прочим), возникает ряд вопросов)

Гость
Беженец ДНР

Слушайте, миллионы людей и москвичей в том числе живут на съёмных квартирах годами и десятилетиями.. При этом выплачивая ипотеку, во всем себе отказывая. С какой такой радости и за какие заслуги вам должны давать квартиру?

гость
Беженец ДНР

Кстати, за "несчастную квартиру в провинции" люди десятилетиями ипотеку платят.

Гость
Беженец ДНР

На первых порах достаточно комнаты в общежитии, затем устраиваетесь на работу и покупаете себе жилье, как все остальные жители РФ.

Гость
Голубка

Впервые слышу что вам положена квартира в Москве.

А чего удивляться
Ты будешь батрачить на свою ипотеку и ребёнку вдобавок
А ребёнку маргинала из соседнего подъезда выдадут задарма, только по тому что он его бросил в дет доме...

И в Европе беженцы сидят на шеи, а местные всё сами...

Гость
гость

Ну так Вы сами писали, что "поближе к Москве") А на каком основании?
И когда беженец возмущается переездом в Нижний Новгород (город-миллионник, между прочим), возникает ряд вопросов)

Поближе к Москве, есть области- Тверская, Тульская, Смоленская , Рязанская и т.д. там людей не хватает. Можно в Псковскую, Новгородскую области -эти области совсем обезлюдили. Не обязательно всех перевозить в Сибирь.

Гость
Беженец ДНР

В чем она не права?

Женщина вроде как от "войны " бежит,а потом выставляет райдер,как поп-звезда! Вам это не кажется странным?

гость
Гость

Поближе к Москве, есть области- Тверская, Тульская, Смоленская , Рязанская и т.д. там людей не хватает. Можно в Псковскую, Новгородскую области -эти области совсем обезлюдили. Не обязательно всех перевозить в Сибирь.

Ну так на здоровье. Пусть живут в общежитиях, устраиваются на работу и берут ипотеку на квартиру в любой области. А то смешно - Нижним Новгородом недовольны)

Гость
гость

Сообщение было удалено

И дачу в Барвихе:))

Гость
Беженец ДНР

М-да..Мне бы кто несчастную квартиру в провинции дал...

Беженец ДНР
гость

Ну так на здоровье. Пусть живут в общежитиях, устраиваются на работу и берут ипотеку на квартиру в любой области. А то смешно - Нижним Новгородом недовольны)

А почему вы обобщаете, я например, квартирой в Новгороде буду довольна.

Беженец ДНР
Гость

М-да..Мне бы кто несчастную квартиру в провинции дал...

Поживите несколько лет под обстрелами, потом поговорим. Люди из ДНР эти квартиры 10 раз заслужили уже.

гость
Беженец ДНР

Что-то Вы сами себе противоречите) Сами же спрашивали, в чём неправа беженка, бежавшая "от войны" , но возмущающаяся переездом в миллионник НН. Вам ответили: в её положении станно выдвигать требования.
Устраивайтесь на работу, получайте гражданство и берите ипотеку хоть в НН, хоть в Москве. Как и прочие жители РФ)

Гость
Беженец ДНР

Еще бы быть недовольной халявной квартирой, но, это только ваши мечты. Ваш вариант- поселиться в комнате общежития, работать и взять квартиру в ипотеку, может государство поможет небольшой суммой на первый взнос и то не факт.

Гость
Беженец ДНР

Поживите несколько лет под обстрелами, потом поговорим. Люди из ДНР эти квартиры 10 раз заслужили уже.

Зачем вы там сидели столько лет под обстрелами, многие выехали еще в начале всей этой заварушки, благополучно обустроились в РФ.

Беженец ДНР
Гость

Еще бы быть недовольной халявной квартирой, но, это только ваши мечты. Ваш вариант- поселиться в комнате общежития, работать и взять квартиру в ипотеку, может государство поможет небольшой суммой на первый взнос и то не факт.

Еще раз говорю, попробуйте посидеть под обстрелами несколько лет. А потом поговорим, халявная квартира или нет.