Гость
Статьи
если ваша молодость …

если ваша молодость пришлась на 90-ые/00-ые

Опрос тем , чья молодость пришлась на 1990-ые и 2000-ые : можете ли вы вспомнить тренды в одежде , в стиле жизни ; реакция старшего поколения ; на кого вы ориентировались (к примеру , Перис Хилтон как королева 2000-ых).
Я помню плюшевые костюмы ; низкую посадку ; широкие ремни , особенно было круто , если они были в стразах ; сморщенные бесформенные сумки . В стиле жизни помню как одногруппницы поднимали свой статус демонстративно болтая по телефону. Сама я в то время болела ретро и Одри Хепберн , так что ни одной трендовой на тот момент вещи не было , зато под givenchy вещи я чудом отыскивала.
Также помню все к блонду тяготели , но в итоге у многих волосы были в ужасном состоянии. В этом и я грешна 🤣

30 ответов
Последний — Перейти
Гость
Juju

Сообщение было удалено

На бомжей. Потому что ничего не было, включая зарплату годами.

Гость

Я ещё в школе училась, но моду помню конечно) Эти адские клеши - в облипку до колена, а потом резко вширь. Ботинки на жутких, огромных платформах. Топики с Бритни и Дикаприо из Титан ка. Сумки было круто носить на максимально вытянутой лямке, то есть они болтались на уровне колен. Ржака. Ещё все облепливалось значками, круглыми такими, с надписями, с кумирами итд.

Гость

Молодость пришлась на 90-ые, в 95 как раз исполнилось18, про бренды я не думала, да и не слышала особо, просто чувствала, что хорошая вещь, надо купить))В 95 все носились со льном, помню, купила себе льяную кофточку на Апражке и с каким же удовольствием я ещё носила!))долго))Высокие грубые ботинки купила на Невском, помню, курточку кожаную (тогда все кожу носили, было модно), необычный цвет был, какой-то коричнево-лиловый))эх, ностальгия....!

Гость

Я ориентировалась на чтение и музыку: Ария и Пикник из русского рока, Ганз'н'Росес, Металлика, Элис Купер, Блайнд Гвардиан, Мэновар и т.п. Поэтому мне было пофиг на стразики, Пэрис Хилтон и все остальные "модные" штуки.

Гость

Сотовые телефоны носили на шнурочке, который висел на шее))

Ха ха

Я в то время находилась за границей. В Европе. Помню backstreet boys . N Sync
и britney spears hit me baby one more time слышны были из каждой машины из каждого окна. Оссобенно Britney...
Помню джынсы клёшь с низкой посадкой с рваными разрезами по бокам с красовками на платформе.
Помню, что все красились в блонд и ходили после соляриума как Грилляные курочки. И я в том числе. Ещё татушки и желательно на видном месте и проколотые пупы; брови ; и языки.... Я и мои подружки были самыми модными

Ха ха

Ещё помню русские дискотеки за границей. Под дискотекой обязательно были какие то разборки , пьянки на парковке, а на дискатеке крутили руки вверх. Еще помню что стояла очередь и не пускали парней в спортивных штанах иди в спортивных костюмах И девчонки в юбочках платицах и в туфельках на каблуках. Вот често никогда этого не понимала. Идёшь на дискотеку. Ты же идёшь танцевать. Джынсы, Майки Кросовки!

Гость

платформа на обуви, кожаные куртки, плащи, джинсы на низкой посадке..

Не заметил разницы с 90-ми, как садоводы в электричке ездили в кепках USA и свитерах огромных, так в том же и остались.

Гость

Я 1991 года рождения. Помню, когда я ходила в садик и начальную школу, все носили исключительно черные или просто мрачных оттенков вещи. Вытянутые безразмерные свитера, кожаная обувь угрожающего вида на черной платформе, черные пиджаки, кожаные куртки, юбки и платья мини прямого фасона (тоже черные), короткие стрижки (преимущественно каре) Ногти, губы и волосы красили в фиолетовый, синий и черный. Волосы девчонки красили копиркой, губы -- карандашом для глаз. Еще все слушали Агату Кристи, Алису, и Наутилус. Изрисованные пауками и черепами джинсы, сделанные швейной иголкой татуировки, длинные красные шарфы, черные объемные толстовки. Среди детей были в моде большие кроссовки, лосины, джинсовки, объемные толстовки и свитера, футболки на 2 размера больше, кепки. Платья, юбки и каблуки девочки презирали, как отстой.
В нулевые пошли высоченные шпильки, острые носы, лакированные разноцветные сапоги и куртки, платья и юбки в облипку. Потом было много чудесных, нежных и женственных вещей в стиле кантри, романтик, винтаж, в бельевом стиле. Это середина нулевых. В то же самое время стали появляться удобные подростковые кофточки с капюшоном, забыла название фасона: типа на кофты с длинным рукавом надета футоболка. Ну и, конечно, стиль эмо. А потом, уже на исходе, появился загар а-ля "курочка-гриль" и "ванильные" вещи.

на мой взгляд, нужно одевать то, что нравится и все, а тренды это сомнительный критерий ))

Гость

Сообщение было удалено

Помню еще брелки к ним цепляли

мыша
Гость

Сообщение было удалено

Да сумки болтались чуть не уног. А помните ежик блестящий на голове непомню название. Брюки джинсы клеш. Заколка твистер.

Гость

и длинные длинные носы у обуви - Старики Хоттабычи

гость

джинсы-клеш,низкая посадка,труселя-стринги,где должна быть ткань сзади,были стразы,белые волосы,ядерный загар,спайс герлз байка была,майки с кадрами из титаника.телефон с брелком.пирсинг в языке и пупке.смотрю фотки и ужасаюсь)))))

Кема

Безумно нравился стиль Джози Пэккард из "Твин-Пикс", роковая восточная утонченность, жгучее каре, ярко-красная помада. Линч знает толк в бабах. Столько стильных, красивых женщин в одном сериале. Одноклассницы рисовали брови уголком, как в 50-х, бомберов, как у Лоры, у нас не было, а чтобы повторить хипповой стиль Донны, достаточно было стащить у мамы джинсовую юбку до пят, а сверху накинуть небрежный кардиганчик. )

Секси Котёнок

Помню черные брюки клёш от колена, разноцветные капри с отворотами в клетку кажется, кроссовки на огромных платформах, топы Титаник, Спирс, тоже помню... Что ещё.. краска тоник для волос, черные футболки, балахоны, торбы с группами Продиджи, оникс, киш и тд. Помню стринги со стразами сзади, которые обязательно должны торчать из под джинс)) но это было уже позже по-моему. А ещё да, телефоны на веревочках на шее) и всё их тырили друг у друга. Особенно в маршрутках))

помню, что в основном все ходили как инкубаторы, яркие, кислотного цвета куртки и кепки с козырьком, дутики куртки зимой непонятных размеров, лепили на вещи круглые значки с кумирами или именами, двусторонние куртки-толстовки, клеш брюки, лосины с футболками, гидроперидные волосы, жженые, топики DAF, TROPIKANA, LOVIS и т.д., обувь на высокой и тяжелой платформой, шапки с рожками, как клоуны, капоры. дискотеки вообще отдельная тема, когда перематывали кассету, все тихо ждали, в основном гоняли руки вверх, стрелки, ну и зарубеж, драки, разборки, съем бандитами девчонок после дискотек, алкоголь пили прямо на дискотеке в толпе, проходили с бутылками, но было тогда очень весело.

Гость

Моя старшая школа это конец 90. Слушали рэп типо мальчишник, дубовый гай, Цоя, Алису. Позже продиджи и пр. По пятницам ходили на школьные дискотеки, на вечерние дискотеки в клубы(ночные с 18 лет) Носили клеша с ботами на платформе, длинные пиджаки, топы выше пупка))) джинсы с низкой посадкой. На голове крутили рожки из волос. А в начальной школе помню все в лосинах ядерных цветов, с ободками, в шапках-капорах))))) Темная помада. Честно сказать конечно это молодость и было весело.

Гость

Оффспринг, Ария, Бритни Спирз, Стрелки, Ира Ежова, Продиджи и хау мас из зе фиш? Огромные дубовые платформы на босоножках и ботильонах, нищета и дедовщина в пионерских лагерях, джинсовые комбинезоны-клёш, джинсы клёш с обтяжкой до бедра, заниженная талия само собой, другой не было, мерить вещи на рыночной картонке, бродячие животные на рынках, цыгане на картонках в ноябре, киоски с китайским ширпотребом в виде вонючих плееров и уродливейших санди-барби, немыслимое количество дошираков и нутелл всех мастей, килограммы юппи, который слизывался с ладони, журнал кулгёл, заряженная кашипером вода в банках. И вы не путайте нудлвые и конец 90ых, это так то 2 разных эпохи и в материальном плане особенно! Кто в 91 родился, кыш с темы, школота.

A.L.I.

У меня юность пришлась на нулевые - пубертат тот самый... АПомню череду клубов, рейвов. автерпати и прочего такого...помню пару человек из тусовки, которые на " посиделках после клубов" были за диджея и по сути сформировали мне музыкальный вкус...Помню первую любовь...Помню джинсовые " орваные" мини-юбки и ремни с пряжками...У меня до сих пор доа у родителей лежит штук 30...Тогда еще были в моде ремни дискваэрд -мой парень носил..и я купила следом за ним..он был старше, я за ним повторяла многое))) Помню, как долбило в ушах после клубов этим " думс-думс", когда я приходила домой и пыталась поспать пару часов перед школой...а в голове " думс-думс"....помню, как я приезжала к третьему уроку после тусовок и меня хотели отчислять( в частной школе за такое можно отчислить)))) Помню стрит рейсинг и как мы тачку чью-то разбили случайно....Помню....Да много чего было...Наверное, в нулевые я была самая настоящая...Но я туда не хочу.

Гость

Кто то помнит дольчики - колготки в клеточку ярких расцветок? Даже помню рекламу " Дольчики! Чертовски хороши! "
Еще лосины леопардовые,колготки блестящие с лайкрой и ажурные.
Кофты с ангоркой, такие же береты и шарфы

Гость

В фильме матрица четко дух того времени отслеживается. Первые компьютеры сотовые, татушки, ночные клубы, кожа, свитера крупной вязки, прямой пробор на волосах

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот хочется спросить тех троих, кто минусы поставил (разодрать бы зады тем, кто так сайт проапгрейдил, на самом-то деле). Что НЕ понравилось-то??? Ведь в комментарии всё верно описано. Что там НЕ так???

Гость

Автор -дура! Если школа в 90-х, какая мода? Интернета не было, никто не знал ни про какую Перис Хилтон. Старшие кобылы одевали что-то, их подружки повторяли за ними, деревенская мода. Ничего не было модно. Когда не у всех были джинсы. Только у торгашек и их приплодов и прочее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, переживаю, что ничего у вас не изменилось!!! Так же ориентируетесь на "своих" бомжей и ждете маленькую зп. Или что-то изменилось? Как же?

Гость
Ха ха

Сообщение было удалено

Что там хоть было, на русских дискотеках, стиляга? Ходите одежду смотреть?

Гость
Juju

Сообщение было удалено

а сейчас такого нет :) Ну, прицепи одень шнурок, ду-ра б...

Гость

Сообщение было удалено

Я написала воспоминание , а не то , что хочу сейчас так сделать. Киньте номер вашей банковской карты , я вам на психолога скину , а то реакция какая-то неадекватная

Гость
Гость

Я 1991 года рождения. Помню, когда я ходила в садик и начальную школу, все носили исключительно черные или просто мрачных оттенков вещи. Вытянутые безразмерные свитера, кожаная обувь угрожающего вида на черной платформе, черные пиджаки, кожаные куртки, юбки и платья мини прямого фасона (тоже черные), короткие стрижки (преимущественно каре) Ногти, губы и волосы красили в фиолетовый, синий и черный. Волосы девчонки красили копиркой, губы -- карандашом для глаз. Еще все слушали Агату Кристи, Алису, и Наутилус. Изрисованные пауками и черепами джинсы, сделанные швейной иголкой татуировки, длинные красные шарфы, черные объемные толстовки. Среди детей были в моде большие кроссовки, лосины, джинсовки, объемные толстовки и свитера, футболки на 2 размера больше, кепки. Платья, юбки и каблуки девочки презирали, как отстой.
В нулевые пошли высоченные шпильки, острые носы, лакированные разноцветные сапоги и куртки, платья и юбки в облипку. Потом было много чудесных, нежных и женственных вещей в стиле кантри, романтик, винтаж, в бельевом стиле. Это середина нулевых. В то же самое время стали появляться удобные подростковые кофточки с капюшоном, забыла название фасона: типа на кофты с длинным рукавом надета футоболка. Ну и, конечно, стиль эмо. А потом, уже на исходе, появился загар а-ля "курочка-гриль" и "ванильные" вещи.

У меня похожие воспоминания, только я постарше и в конце 90-х сама носила черное каре, туфли мери-джейн на большой платформе, черным маркером красила губы - потом не смывалось нормально и ходила с фиолетовыми. А в 1999 носила белое, красилась в ярко красный и закрашивала губы тоналкой чтобы они были одного цвета с кожей. Это я продолжала копировать любимую певицу Линду. Потом наступили нулевые, Линда ушла со сцены, я про нее забыла и подсела сначала на Эминема, а потом на группу Gorillaz, одевалась в хипхоп-стиле, в штаны с низкой посадкой, и либо туфли острые, либо кеды. А под конец 2000-х в моде были эмо, это как бы немного переделанные готы, но мне было уже за 20 и я стала одеваться цивильно, в тогдашние платья женственные в оборку будто для беременных, "греческие" сандалии, осветлять волосы. Еще помню помады-пламперы которые все 2000-е зрительно увеличивали губы и делали их очень гладкими и блестящими. Когда я слушала хип-хоп, то мазалась бежевыми помадами и блесками, когда выросла и мужчина появился - розовыми, красными.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема