Гость
Статьи
Шоппинг в Милане! …

Шоппинг в Милане! Действительно - экономия?

Привет мои любимые) К весне-лету, наверное как и большинство девушек, начинаешь ощущать нехватку красивых платьев, стильной обуви, модных сумок)) Вот и я начала всерьёз задумываться о поездке в Милан на майские. Обычно закупаюсь я там же, где и живу - в Москве, но вечно преследует одна и таже проблема - приходишь в такие магазины как цум, времена года или в Столешников, глаза разбегаются, нравится очень многое, но цены, конечно... Честно скажу, имею возможность потратить на весенне-летнее "обмундирование" 12-14 000$, по меркам вышеперечисленных магазинов это наверное пара обуви, сумка, ну и одно-два платья. Конечно хочется купить на эти деньги чуть больше. Я не шопоголик, вещей у меня не много, но стараюсь покупать оригинальные изделия (стараюсь, потому что, даже вышеперечисленные магазины не гарантируют оригинальности), вот в связи с этим и задумала поездку. Помониторив эту тему, разузнала, что в самом Милане одеться выйдет не особо дешевле, чем в Москве - всякие "Модные квадраты" не торгуют брендом задаром))), узнала о сезонах распродаж, и о том, что всё "хорошее" расхватывается буквально за первую-вторую недели. А у меня всё-таки 38 размер одежды и 34-35 размер обуви. Читала об аутлетах брендовых вещей, где прошлогоднии коллекции продаются на 20-30% дешевле круглый год. Хочется узнать у тех, кто регулярно шопится в Италии - правда ли всё это, и стоит ли мне со своим бюджетом соваться в Модную столицу за брендом?)) И если стоит - подскажите, куда лучше ехать, где выгоднее приобрести и где есть маленькие размеры? Заранее спасибо)

Автор
111 ответов
Последний — Перейти
Гость

откуда деньжата?

Гость

выгоднее и дешевле 100%. Плюс еще получите такс фри с покупок. Бюджет очень даже хороший, можно хорошо одеться с обувью и сумками. Дерзайте, вам там понравится))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

если у вас таких денег нет, не нужно тут "прозрачно" намекать

Гость

Выгодно "шопиться" в Италии именно в сезон распродаж июль, декабрь.

В остальное время-дорого. У вас хороший бюджет, но на такие деньги можно разгуляться только в июле...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не поняла,а вы то здесь причем,проходите мимо и не встревайте в чужую беседу.

ты смотри,набрались тут словечек модных-*прозрачно*))). по делу что скажешь?

такая же

В аутлете выгодно, но у вас специфические размеры ,конечно. Посмотрите сайты, там написан список, представленных марок.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

по делу уже сказала, но не вам

шопоголик
Гость

Сообщение было удалено

кстати не такие уж большие деньги) моя зп немного больше)

Гость
шопоголик

Сообщение было удалено

так вам и поверила)), особенно слово-*немного* вообще убило. и за шо вам платят такие гроши?

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Неуместные вопросы задаёте, не по теме пишете, ещё и хамите людям, которые мне полезные советы дают. Это неправильно.

Гость

Про декабрь и июль вам точно написали, как раз в декабре были с мужем в милане - ооох я отвела душу :)))))

Гость

[quote="Гость"]так вам и поверила)), особенно слово-*немного* вообще убило. и за шо вам платят такие гроши?[/quote

вот как раз и платят за то, за что вам, видимо, не заплатят вообще никогда

Бабка на форуме
Автор

Сообщение было удалено

Да мы ж тут люди все бедные, дикие и малообразованные, так что не обижайтесь.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

пардоньте, право не хотела,настроение фиговое,не знаю че меня понесло.

Бабка на форуме

К п.13

И размеры у нас большие )))

Гость

езжайте не в Милан, а в Римини (это юг Италии). магазины есть и "марочные" и просто с хорошей одеждой и гораздо дешевле. по размерам не скажу - как повезет. правда слышала от оной девушки...она жила в Римини 4 мес. сама по себе стройная, размер где-то 42-44....трудно было подобрать ей джинсы....так как шьется все на фигуристых итальянок. а так одежа в принципе та хорошая. удачи и клевого шоппинга!

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

А это вы позавидовали большой зарплате автора ))))

Гость

Самое главное, чтобы вас тут не поймали со всем вашим богатством, а то "попадете" на крупную сумму. Из своего опыта могу сказать, старайтесь самые дорогие вещи (обувь, сумку, например) брать с собой в самолет. Когда будете оформлять такс фри в аэропорту, вас попросят предъявить именно самые дорогие покупки, вы их покажете. Я, например, всегда отдираю все этикетки с одежды, обувь оедваю хотя бы 1 раз перед отлетом домой. Меньше будет причин к вам придраться. Вообще, конечно, миланские рейсы достаточно часто досматривают, особенно славятся этим таможенники в шереметьево, и к сожалению рейсы в милан летают только из шереметьево. В домодедово с таможней все гораздо проще. Всегда с полными чемоданами из лондона, ни разу не останавливали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я просто подумала,шо если человеку платят такие гроши,он должен грамотным быть хотя бы,извините, ради Бога.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну судя по вашим постоянным "шо", вы сами далеко не интеллектуал

Гость
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

та не,это я позавидовала что у нее спонсор имеется. у меня его нет,да и никогда не будет,так-как я страшная и с причудами.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

молодец, с чувством юмора все ок)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз простите ради Бога, хахлушка я причудная.

Бабка на форуме
Гость

Сообщение было удалено

Если бы у нее имелся спонсор, он бы ее давным давно в Милан свозил. И спрашивать не нужно было бы )) Нет, это онв все честным трудом заработала на работе.

Ди

Я поехала в Римини и поддавшись на уговоры подруг на шоппинг.. дело было в ноябре прошлого года. Приехала и еще отдыхала неделю дома))) Ну это не по мне,бесконечные гонки по аутлетам и торг везде аж до посинения.. Я так не могу и мне хотелось уже плюнуть и уйти и купить за сколько они предлагают,ну силов моих не было больше))Чтобы я еще раз поддалась на эту провокацию,да ни за что... в результате я накупила кучу всего ненужного и только потому что мне цены скидывали (подруги помогли и торговались за меня),когда приехала в Москву,то стала разбирать все это и думала,а на фига мне это? Ну это азарт уже пошел и типа надо брать..

В Милан смотались и во Флоренцию,в Милане было все дороже,чем в аутлетах в Римини и все тоже самое,а вот во Флоренции можно было купить дешевле и сумки и куртки,девки мои аж перекосились и когда цены услышали.. мне было лично уже по барабану,я хотела домой))

Больше всего меня убил торг в Сан-Марино,одни хохлушки продавцами стоят везде и такой ор стоит,за евро убиваются,я уже там села тихо и сидела и проклинала все на свете и мне никаких и сумок не нужно было и сапог))

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Эх девочки, сыпете вы мне соль на рану..)) Как же я доживу до распродаж в июле?) На улице стремительно теплеет, а у меня ни туфель новых, ни платья)) Не дотерплю и пойду в цум бездарно тратить) А не в сезон распродаж в Милане цены совсем такие же как в Москве, нет смысла лететь?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

есть смысл лететь, я вообще никогда там в распродажи не закупалась (так получалось, что не попадала). Во-первых, дешевле (уж по сравнению с ЦУМом так точно), во-вторых, получите такс фри))

Можно в те же самые аутлеты заглянуть, там тоже всегда есть из чего выбирать.

Вообще нужно самой съездаить и решить, стоит ли игра свеч или нет)

Ди
Автор

Сообщение было удалено

Вы последние коллекции видели? Я медлннно офигела и когда увидела... цыганщина какая-то,блестки и стразы,все черное и серое,обувь добила вообще..вспоминайте 90-ые годы,рюмочкой каблук и острый нос. Мне вообще ничего не понравилось

Бабка на форуме
Автор

Сообщение было удалено

В Венеции, говорят, дешевле, чем в Милане, намного. Но точно не гарантирую.

сушка малышка
Гость

Сообщение было удалено

Автору нужны бренды, а в Римини полно подделок и нет там брендов. Не пишите то, что не знаете. По брендам и с таким бюджетом лучше Милан, там самый большой выбор одежды во всей Италии.

Автор, советую не тратить время на Римини, это уровень рынка, такой туркиш дизайн

сушка малышка
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

нет, в Венеции все наоборот дороже, т.к. там транспортное сообщение (все по воде) шибко дорогое.

Автор
Ди

Сообщение было удалено

Нет, не видела. Последний раз в магазин в начале зимы ходила, за шубой) Будет обидно прилететь и не найти ничего, что бы понравилось. Надеюсь на прошлые коллекции - но с моим 38 размером шансов, наверное, маловато)

сушка малышка

Сан-Марино вообще потеря времени, не стоит ехать. там одни хохлухи торгуют сомнительного качества товаром

Ди
сушка малышка

Сообщение было удалено

Да вообще не было выбора в Милане,фигня какая-то.. самое приличное я все купила в Сан-Марино и во Флоренции,в Милане были одни понты... Ну если вы хотите посетить магазин Зара в Милане,то вперед и с песней,грязные майки и валяющиеся на полу,там никто над этим не заморачивается и померял и скинул.

Можно пойти и в Дольче Габанна,ничего там не увидела и чтобы понравилось... унисекс какой

Ди
сушка малышка

Сообщение было удалено

Неправда... Балдинини очень приличные и сумки и сапоги именно там купила

Бабка на форуме

Короче говоря, автор, не фиг там делать в Италии этой.

Создавайте тему про Америку.

Автор
Бабка на форуме

Сообщение было удалено

))))))

Una donna cattiva

Не поняла про хохлух-продавцов и про торговаться, вообще, это как? В брендовых магазинах установленная фиксированная цена на все товары, ее можно увидеть на сайте производителя. Как она может быть больше? Значит вы не по брендовым магазинам ходили, а по магазинам китайских копий для туристов.

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

В США действительно цены ниже и выбор больше.

Автор
Una donna cattiva

Сообщение было удалено

Не знала.. А не подскажете, где конкретно в США можно закупиться и велика ли экономия?

Una donna cattiva
Автор

Сообщение было удалено

Я же не знаю, что вам конкретно надо и какие марки носите. Но в целом цены в США ниже на 30%. Если вас интересуют конкретные марки - надо смотреть из сайт в интернете, там всегда есть адреса официальных магазинов, где вы гарантированы от подделок и скачков цен. С разницей цен столкнулась неоднократно, когда искала одежду и сумки: в Европе нужные марки продавали дороже и не было хорошего выбора.

Опять же не знаю, что вы ищете. Брендов много от Шанель до Зары - цены соответственно разные. Вещи тоже: кому надо шубу, кому сумки..

Una donna cattiva

Но про экономию посчитайте еще перелет в США, аренду авто и проживание там. Кстати, в разных странах Европы на одну и ту же вещь цены могут отличаться.

Главная Гостья

Стабильно летаю на распродажи в милан, но попадала и в не сезон. Берите чемодан пострашнее чтоб таможня не цеплялась. Все бирки оторвите. Мне такой суммы как у вас как раз хватало на шоппинг. И размер у меня тоже 38, все вы найдете

Главная Гостья

На самом деле цены меньше чем в ЦУМе. На прошлое лето набрала футболок и джинс в дольче, еще платья там женственные. Скупила всю макс мару и сумок с туфлями полный чемодан. В ла перле оторвалась. В аэропорт пустая поехала, главное когда в такс фри будут говорить что отдают не больше 100 евро, стойте на своем. Вернут все, они это русским только говорят, при мне в соседнем окне японец получил такс фри 2 штуки без слов вообще, потом и мне вернули. На карту не прошу так как один раз не дошли деньги

Ирина

Возьмите специальный шоппинг-тур в Италию со скидкой, чтобы на саму поездку не тратиться. У меня так подруга регулярно делает, на сайте скидок берёт тур и сэкономленное тратит на покупки. Вот недавно вернулась с Италии, сказала что всё купила по очень доступной цене, в три раза дешевле чем в Москве. Самые большие скидки на туры тут

http://ad.admitad.com/goto/385dd93f1088e8268bf132d56e7890/?u​lp=[[[http://www.weclever.ru/moscow/tourism]]]

подпишитесь на рассылку и Вам ежедневно будут приходить новые предложения об акциях со скидками. Я тоже собиралась, но уже пропустила такую акцию, она была совсем недавно :(

Астра

Автор,езжайте в аутлет SERAVALLE под Миланом!

Инфо тут http://medny.ru/serravalle-outlet/

Лина

А мне дико понравился шоппинг в Лас-Вегасе. Там аутлеты расположены именно в городе, а не далеко за ним, как в НЮ и ЛА. Мы с мужем скупили там все!!! )))

Лина

Имеются ввиду не обычные аутлеты - там полное барахло, а именно премиум, где дольче с габбаной завалялись

Автор

Сообщение было удалено

Автор, как случилось, что вам сейчас нечего носить, что до июля надо что-то купить? Что вы носили в прошлом году?

Автор
Жесть

Сообщение было удалено

Конечно, вещи есть) Просто "выходных" у меня пара платьев и пара туфель, и повседневных костюмов тоже несколько. Учитывая, что я хожу в них практически круглогодично, вещи, конечно, теряют первоначальную форму. А весну хочется начать с чего-нибудь новенького)

Следующая тема