Существует мнение, что ручное вязание в XXI веке возродилось. Удивительным образом за последние несколько лет вязание из традиционного рукоделия превратилось в модное увлечение. Причём увлечением независимо от возраста и социального положения! Для некоторых вязание стало своим мини-бизнесом.
В Европе ещё в 60-х годах XX века вязание пришло в высокую моду. Первую коллекцию «Haute Couture» создали Оттавио и Розита Миссони. Благодаря им вязаная одежда была впервые показана на подиуме и имела огромный успех. С тех пор многие известные дома моды включают в свои коллекции вязаные предметы гардероба, как в осенне-зимний, так и весенне-летний сезоны.
На мой взгляд, в России немного другое отношение и восприятие вязанных вещей, хотя возможно я и ошибаюсь…
А Вы что думаете?
Мне вообще вязаное не нравится, и фабричное тоже, а уж ручное совсем нет, увы.
а можно как-то пораскрытие - чем не нравится? модели, что есть, качество или ещё что? мне просто интересен такой парадокс с Россией
Не нравится.
Во-первых, видимо, это отголоски советских времен, когда все вязали, потому что купить ничего невозможно было.
Во-вторых, я очень мало видела действительно достойных вязаных вещей. А те что видела, - стоили как путёвка в Турцию:). Я не готова отдавать такие деньги за вязаную вещь, которая при отсутсвии должного ухода ну очень быстро теряет внешний вид.
Если это действительно что-то очень красиво связанное, как в показах известных дизайнеров прошлого года и весенне-летних коллекций этого года, тогда нравится, потому что действительно шикарно, словно объёмное, ожившее кружево, как 3D - дизайн
Ирина, спасибо, за Ваш комментарий
не люблю вязанное, но зимой в холод ношу кофты, свитера
Саша, а почему Вы не любите вязаную одежду? что Вам не нравится в ней?
Сообщение было удалено
http://vjazanie1.ru/?page_id=16
Меня бесит все это .Ладно,теплый свитер на зиму,а вот эти ажурные топы -нет и нет!Даже не могу обьяснить,почему.
В 99 процентах случаев домашнее вязание смотрится именно как домашнее вязание. Пусть всевозможные "Осинки" вас разубеждают и всем базаром копируют и вяжут что-то там с подиума - извините, платьишко Миссони оно и есть Миссони, а не дурная копия из плохонькой пряжи. Есть исключения. Например, есть девушка Assia, она здорово вяжет ирландское кружево - современно, не архаичные кофточки и палантины. Я вяжу фриформ - дорого, в инете славы не ищу. Есть женщины, вяжущие монументальные проекты для дома. Но, к сожалению, искусство вязания совершенно дискредитировано плохими материалами и исполнением.
Сообщение было удалено
Да потому что это очень похоже на бабушкину дачную занавеску. Дырчато, ажурно и не приходит в голову намотать это на себя.
я думаю, что креативные вязанные вещи в тандеме с модными аксессуарами - это романтично и мило, как раз то, что надо на осень.
Сообщение было удалено
На мой взгляд, в России немного другое отношение и восприятие вязанных вещей, хотя возможно я и ошибаюсь…А Вы что думаете?
... при отсутсвии должного ухода ну очень быстро теряет внешний вид.
я думаю, что креативные вязанные вещи в тандеме с модными аксессуарами - это романтично и мило, как раз то, что надо на осень.
Ну 99% всего, что нас окружает - очень низкого качества, будь то бижутерия, или обслуживание продавца-консультанта в магазине, или учитель детей в школе. И дело не в дорогом бренде. Я, например, ни за что грязные драные джинсы (по другому эту линейку одного известного luxury-бренда не надену), а другие его изделия - с удовольствием (поэтому и не называю этот бренд ;-) При этом безымянные джинсы, купленные по случаю в универмаге на Сухаревской ношу с удовольствием уже не первый год - сидят, словно на меня шил самый вдумчивый портной, знающий все мои пожелания.
Для нас это менее экзотично: умеющих вязать россиянок куда больше американок! У них и климат теплее (меньше надобность в теплых вещах), а главное - рукодельничать же они не умеют. Ни в чём! У них электрика вызывают лампочку поменять (! - не шучу, сама видела вживую).
Эта причина точно подмечена, согласна на все 100! А сдать почистить - тоже опасно, ведь опять те же 99% (см. выше) химчисток неизвестно что сделают с вашим жакетом.
Да и не только на осень! Уверена, что популярность вязаных вещей будет расти в ближайшее время.
Сообщение было удалено
Кстати, пример: StudioatRedTopRanch делает вязаные вещи за очень немалые деньги (шарфы за 100 - 700 долларов ;-) и народ это покупает! Это не единичный случай!
Оно обычно не держит форму, быстро начинает смотреться убого. То за счёт не самых лучших нитей, то за счёт вытянутости. Шарфы, палантины еще туда-сюда, а остальное, начиная уже с шапочек... увы.