Есть конечно универсальный черный, но если например у вас туфли(босоножки,сапоги) яркого цвета(красные,синие и т.д) предпочтете сумку в тон или контрастную по цвету, или на несколько тонов темнее(светлее)? Расскажите свои примеры сочетании сумок и обуви в вашем гардеробе:)
уже?! этому "уже",фиг знает сколько лет.
Сообщение было удалено
точно))
ой нет, мне не нравится
особенно красные сапоги с красной сумкой )))
у меня бирюзовые босоножки
предпочту к ним какой-нибудь аксессуар в тон
браслет, брошь или полоску на платье..
Сообщение было удалено
Туфли и сумка одного цвета - это классика. Еще лучше из одной коллекции/одного материала.
Допустим и то и другое красный лак. Или голубая замша. Или желтая ткань.
хотя конечно какие-нибудь миленькие замшевые туфли приятного оттенка неплохо бы смотрелись с клатчем в тон )
это уже перестало быть модным и успело стать опять, возможно не супермодным, но приемлимым в кэжуал-варинтах одежды
но не в сочетании ярких цветов! Если у вас зеленые туфли, ту лучше надеть шарф, в котором уверенно будет присутствовать зеленый (но не полностью зеленый!), или зеленый браслет, но при этом взять сумку нейтрального цвета
Смотря какие цвета. По-моему нет ничего страшнее, чем коричневые туфли и черная или серая сумка. А вот серая сумка с синими туфлями - вполне возможна, по-моему. Так же как коричневые туфли с песочной сумкой. Модно - не модно, если хотите хорошо, солидно выглядеть, надо подбирать цвета одной гаммы.
сумка даавно уже в свободном полете от обуви
да,действительно,уже не модно. Очень страдаю по этому поводу,так как недавно обнаружила у себя забытые классные бирюзовые босоножки и сумку к ним. Босоножки ношу, а сумка пылится. Жалко.
Модно не модно, плевать. мода сегодня одна завтра другая, а классика есть классика. Когда кожа (сумка сапоги перчатки) одного цвета смотрится шикарно,особенно на нейтральном фоне ( цвет пальто). Это как в интерьере, когда цвет текстиля комнаты -одной гаммы и тд (примеров много) .
Сообщение было удалено
Это смотрится просто ужасно...впечатление что очень долго все подбирали(так оно и есть)..а шик это легкая небрежность.
обувь или сумка должна совпадать например по цвету с ремнем или с каким -то элементом одежды или полная противоположность. Например, зеленые туфли и красная сумка.Но туфли и обувь одного цвета(если не черного) это очень скучно
девчонки нашла сайт интернет магазин цены супер вот высылаю вам приятного шопинга!! !www.shopmod.ru
Сообщение было удалено
Деточка, не позорься такими высказываниями. Молчание-золото)) Хоть посмотри нафото икон мирового стиля: Жакл, Кеннеди, Кароль Буке, Карла Бруни, королеву Великобритании и тд и тд... Хоть поймешь о чем речь. И скажи им что они деревня, если не догадаешься кто из вас... )) ВКУС и сегодняшняя мода искусственно созданная на сегодня, завтра пройдет- совершенно разные вещи.
12, "Но туфли и обувь одного цвета(если не черного) это очень скучно"
Скучно-это не плохо. Королева Елизавета одеватеся скучно.Это плохо,дурно?!
А зеленый цвет с красным противопоказан,они не сочетаются НИ нюансово, НИ контрастно. Я изучала сочетание цветов и материалов 6 лет в ВУЗе,знаю о чем говорю и уже давно раб применяя эти знания. ТО что в посл годы появились псевдодизайнеры, задающие тон, плохо. Вижу даже как совмещают (НЕ сочетают, они НЕ соч-ся) розовое с зеленым. Ужас да и только.
Тем кто путает понятия модно и "вкусно":
Можно одеваться:
1) модно+со вкусом
2) немодно-со вкусом
3)модно+бесвкусно
Сообщение было удалено
Ооой, не смешите мои тапочки, 6 лет она изучала... А такое понятие, как "цветовой круг", вам знаком? А ничего, что красный с зеленым контрастные цвета, находятся напротив и хорошо гармонируют? К тому же однозначно категорично заявлять о несочетании глупо, т.к. у одного цвета может быть множество оттенков, как теплых, так и холодных. ВОт, например, пастельные тона розового и зеленого прекрасно сочетаются.
Сообщение было удалено
согласна с вами
Действительно немодно и уже давно, Когда я вижу сумку с обувью подобранно-одинакового цвета, да еще яркого, то сразу понятно, что женщина недавно из деревни приехала. ( К примеру красные сапоги +красная сумка, да некоторые еще любят красный же шарфик одеть).
Исключение - черная сумка с черной обувью.
Сообщение было удалено
Как раз коричневые сапоги (особенно светно-коричневые) смотрятся с черной сумкой очень стильно.
Еще немодно чтобы лак для ногтей и губная помада были одного цвета..
А мне нравится, когда обувь и сумка одного цвета и из одного материала, а если они комплект, то вообще круто. Классика не стареет!
нет ничего колхознее, чем сочетание зеленой сумки и красных туфель, или наоборот!:)) Десять лет назад (если не раньше) народу сообщили, что туфли и сумку можно не сочетать, и теперь "модницы" создают свой "небрежный шик" - как они называют свои безумные наряды с полным отсутствием сочетаемости... Да, лучше выглядеть "нелепо" - то есть так, чтобы было видно, что человек думает головой, прежде чем выйти на улицу. Ваш "небрежный шик" кажется шиком только вам - со стороны это выглядит так, что сочетать вещи вы не умеете в принципе, или денег элементарно не хватает... В модных журналах все сочетается - либо тон в тон, и даже из одной коллекции, либо нейтральный вариант.
Сообщение было удалено
Во-во))
Сообщение было удалено
Гы...
одевайтесь как вам нравится. лично меня с детства мама приучила, что обувь, перчатки, сумка должны быть одного цвета. ничего. пока никто с дороги не столкнул.
Сообщение было удалено
Ваш текст
- у меня есть бардовые лакированные босоножки, но как бы это сказать, не гладкая кожа, и точно такой же ридикюль (не из гладкой кожи) тон в тон.
- замшевые босоножки черного цвета, к ним специально искала замшевую черную сумку - это из вечернего варианта.
- белые кеды и белая сумка спортивного стиля.
Несколько лет назад носила красные сапоги (не яркие, матовая кожа) точно такого же оттенка сумка и перчатки - смотрелось не дурно, а очень даже.
- сейчас же с коричневыми сапожками, ремень тон в тон.
- теперь вот подыскиваю вариант платья и сумки для красных босоножек из атласной ткани, но это точно не будет такая же сумка :)
А мне вот просто нравится носить сумку и обувь одного цвета. А что там говорят по поводу "модно - не модно", мне глубоко наплевать!
Сообщение было удалено
-А я думаю что за деревня когда человек одет как попугай сумка розовая, туфли зеленые- выглядит нелепо и не сочетается-вот это и есть БЕЗВКУСИЦА. У меня есть белое пальто под него ношу черные сапожки, черную сумку и никто никогда не сказал мне что я одета безвкусно. Малу все написала верно на 100%. А если вы не в состоянии это понять значит вкуса у вас НЕТ!
нашла у бабушки замечательную сумочку. такая маленькая и застежка интересная. из кожи! но одно большое НО! она немного потертая.все таки столько лет лежала. что можно с ней сделать?как то оживить?или носить потертую "типа так задумано", выбросить жалко, уж очень понравилась((
Сообщение было удалено
Согласна на все 100%
Сообщение было удалено
Да, полностью поддерживаю про сочетание красного и зеленого! и про контрастность! Цветовой круг Иттена действительно не знаком предыдущему оратору=)
Сообщение было удалено
Многоуважаемые дамы, женщины, девушки. Каждая из Вас является уникальной модницей с неповторимым чувством стиля. Именно поэтому мы хотим обратиться к Вам за помощью, пройдите нашу анкету и помогите начинающим исследователям. Ваши результаты абсолютно анонимны, Ваш вклад в нашу научную работу бесценен.
https://www.surveymonkey.com/s/BWK8KBR
Прочитала коменты ии сделала вывод ) , то что действительно стоит столь длительного внимания , это развитие личности ! Девушки не читайте модных журналов , ваша речь становится невыносимой ! Будьте собой , носите то что нравится , это всего лишь шмотки! Главное внутри , а если там пусто то даже коровьи ресницы не помогут исправить положение
Туфли и сумка одного цвета - это классика и этот вариант сейчас допускается,но вообще-то он не модный и скучноватый.Если цвет обуви и сумки одинаковый,то их надо выбирать немного разного оттенка и разной фактуры материал,а никак не идентичный.Лучше сумку сочетать с цветом в одежде или цветом волос,или аксессуаров.Тоже и к обуви относиться.Но главное,чтобы весь образ смотрелся гармонично и цветов в нем небыло слишком много.Тут уж надо вкус иметь.А тот цветовой круг,который здесь вспоминали,относиться только к макияжу и в одежде он не работает.Красный и зеленый цвет сочетаются только на попугае :)
То, что в природе смотрится гармонично, вполне можно привнести и в одежду. Разве не приятно смотреть на спелые красные ягоды в зеленой листве? Очень даже красиво. Если кто-то сочтет для себя такое сочетание подходящим, плохо о человеке не подумаю. Вообще грустно читать агрессивные комментарии, когда речь всего навсего об одежде, и что люди так поверхностно судят друг о друге, деревня - не деревня, какая разница?...
вообще-то , никто, никому, ничего не должен. если вам нравится сочетать обувь и сумку, кто сказал что нельзя? если не нравится , то поступайте , как вам нравится! а что лучше или правильней - решать только вам, а не тем , кто вас не видел и не знает , как смотрятся ваши вещи.
Это слишком matchy-matchy получается. Сейчас стараются рифмовать интереснее: например, расставляя акценты, вот мне очень нравится такой образ, когда цветные акцент одного тона - только помада и клатч: http://www.sofits.me/look/2309
Правда, все это требует бОльших знаний, более тонкого видения, нужно учиться разбираться в цветах и силуэтах - это сложнее, чем просто туфли с сумочкой в тон подобрать. Но зато сколько удовольствия в практике!
А вот если например бежевая сумка с бежевыми балетками?
Модно
А кто нарушил это правило? Кто стал носить раньше всех обувь не в тон одежды? И где? С какого года началось эта тенденция?
девочки у меня весенне-осенние сапожки темно-зеленого цвета что посоветуете счас одевать под них и как лучше одеться....спасибо
Сообщение было удалено
Ерунду не неси. Сумка+обувь и помада+лак это КЛАССИКА и она ВНЕ моды. Хотя таким как ты этого не понять....
Для идиЁтов объясняю: если неохота заморачиваться, приобретите 2 хорошие сумки-черную и светлую. Черную с темной обувью,светлую со светлой. Если обувь яркая, ориентируемся на основную яркость образа. Все просто
Ой не могу, еще скажите для мужчин устарело - одного цвета ремень и обувь)
Сообщение было удалено
Лаковую обувь и сумку вместе носить вам только враг пожелает - это вульгарно.
Материалы сумки и обуви лучше будут разными.
Сообщение было удалено
Серьезно, равняться на стиль королев? Простите я еще слишком молода и свободна. Не считаю вариант однотонной кожи чем-то деревенским, но ваши ответы действительно убивают всякую симпатию.
Про то что красный с зеленым не сочетаются это вообще просто сказка, вы в каком - то странном вузе учились явно.Просто сочетание зеленого и красного сложное и оттенки нужно подбирать более тщательно, так как цвета усиливают друг друга. Но если сочетание есть в природе оно уже сочетаемо - к примеру маки в зеленом поле, или клубника.
К чему эти рамки? Хочу однотонную обувь и сумку носить буду, захочу буду баловаться с сочетанием цветов. Мне кажется те кто уперся в один вариант люди немного замкнутого мышления, с ненужными никому границами.
55,100%!