Приобрела модный сарафан-макси - длина до начала пят, по фигуре - не расклешенный. Всё просто супер пока перед зеркалом в магазине крутилась, а как в такой длине сесть? Под коленями образуется не слабый "мешок" ткани - куда его деть? чтоб не помять, не испачкать поломи выглядеть адекватно. В инете не нашла "технику ношения", в нашем городе никого в аналогичном не видела (подсмотреть негде), последняя надежда спросить здесь у ТЕХ, кто носит МАКСИ. Есть такие? Так хочется поскорее его "выгулять", но пока не освою - висит...
Я думаю придется руками придерживать, как бы собрать и приподнять
Напомнило про морщинки на локтях)))))))))
вот проблемы у людей?!? я поражаюсь!
автор, с какой стороны ломтика откусывать хлеб? что сначала брать в руку - зубную пасту или щётку? и сначала класть в чай сахар или наливать кипяток? ответьте!!! а то не могу почистить зубы и поесть!!!
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000
выгуляйте его прямо на вешалке, продефилируйте по проспекту
приподнять))))
Автор, Вы так озабочены проблемой правильной носки сарафана, будто у Вас иных проблем в жизни не существует, а этот сарафан - самое ценное, что есть..и не дай Боже он помнётся) Поменьше заморачивайтесь..это всего лишь одежда..думаю, окружающим абсолютно фиолетово - есть у Вас мешок под коленями, помнется ли Ваш сарафан и т.п.
людям, наверное, фиолетово - но я бы, например, в измятой одежде - с самого утра, потому что в машине изомнется по любому - чувствовала себя, как минимум, неряхой
кста, если он по фигуре и до пят - ходить-то в нем как вообще? :)))
смотрите кино где дамы ходят в кринолине и учитесь обращаться с длинным платьем )
Я всю жизнь ходила в длинных пальто и платьях и юбках Ну может не прямо до пола. Не вижу ничего неудобного. Самое главное, выходя из маршрутки подол подбирать, чтобы не наступили. В остальном не вижу неудобств. Наоборот с короткими юбками была проблема, садишься они ещё короче, нагнуться страшно:))))
Какая глупость. Не умеете носить, не надо было покупать. Какой то мешок, он у Вас видимо вместо мозгов, извините за грубость, уважаемый автор
Сообщение было удалено
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Девочки, какие же вы тут ДОБРЫЕ и УМНЫЕ! А главное по делу всегда отвечаете! И не лень же! И на личности никогда не переходите - себя возвысить, чтобы ближнего опустить! А на худой конец скобками во всю строчку "порадуете"!
Тема про макси-длину создана в теме ОДЕЖДЫ. Проблемы у меня и другие есть (вернее задачи) - а вот эта тоже актуальна. Острят тут те, кто ничего подобного не носит, не носил и врятли когда себе позволит - штаны ж удобней, да? А между прочим, вопрос был адресован именно ТЕМ, кто имеет опыт такой! Хоть одна из ответивших тут есть такая? Или вам лишь бы вставить свои 5 копеек ущербных?
"Приподнять наверное" - зашибись совет! Сразу видно - теоретик!
автор, только складками под себя, иначе по полу будет болтаться - если ткань натуральная - то ничего ужасного в помятости нет, особенно это касается льна, а если искусственная - то и не мнется она особо.
Достаточно иметь хоть зачатки воображения, чтобы представить как присаживаются в длинных необъёмных сарафанах - ткань оказывается на полу. Да, в наше время разучились носить длинное, но это не повод не вылазить из джинсов, которых даже можно не гладить.
Хвостатая Машка, спасибо что ответили!
ткань - лён. "Складками под себя" ? Проблема в нескольких сантиметрах (или чуть больше) от конца юбки сзади - они оказываются на полу, как я уже писала. И поскольку модель не клёш - то взять её и подоткнуть куда-то сложно представить)))
А вот и правда, я что-то не подумала об этом. Я тут тоже прикупила макси сарафан, да еще и белый, а за рулем как? и садится? А то и правда неряхой будешь выглядеть: мятая да еще и подол грязный....
Сообщение было удалено
с чего вы решили, что автор таааак озабочена Проблемой? Человек поинтересоваться может решил просто, не приходит в голову?
Гость 17, я кругами вокруг многоярусной белой юбки-макси выхаживала - но так и не решилась((, Так что "снимаю шляпу" за смелость! Белый очень нарядно и эффектно смотрится, сочетатать с чем угодно можно. И дерзну предположить, что белое макси гораздо круче выглядит белого мини - внимание со всех сторон обеспечено. Только климат в моём городе не позволяет - пылища страшная летом((.
Недавно читала, что женщины формируют "малый архитектурный фон" на улицах своим внешним видом - так что побольше красивых, оригинальных вещей! ;-)
Гость 18, спасибо за поддержку! К сожалению, злобных троллей тут предостаточно обитает(((. Несчастные люди!
Сообщение было удалено
Да потому что нормальный человек такой "проблемой" в принципе не интересуется до такой степени, чтобы создавать тему на форуме. Он берёт стул, надевает пресловутую юбку и опытным путем перед зеркалом решает для себя - как ему будет удобно и максимально пристойно сидеть в этой юбке.
У меня есть длинное, белое платье из льня, с разрезами сбоку, чтобы двигаться можно было:)
Ткань из льна всё время мнется, независимо от того, как вы будете садиться. Я думаю ваше платье через час уже выглядит помятым, даже если вы не садились или?
автор, если как вы описали сарафан по фигуре и нет возможности подол подгибать может попробовать, когда садитесь поднимать его спереди в районе коленок, ну знаете как мужчины еще обычно на коленках брюки повыше поднимают чтоб на коленках не вытягивались... не знаю понятно написала или нет :)
Каррреглазка, люди-то разные бывают - что ж вы по себе о "нормальности" других судите? Имеете ли право? и интересно ли будет Ваше мнение тут кому-то в таком случае? Не нравится тема - зачем зашли сюда? Не лень ведь было читать, комментить? Или Вам заняться больше нечем?
Сама я конечно пробовала со стулом - но не сильно, до удовлетворительтельного результата ещё не дошла. Вот и интересует опыт девушек, которые носят макси.
Кстати, мы в разделе Моды находимся - а кто в курсе раз на макси многие накинулись? Так вот макси сейчас "на острие". Лично мне на моду плевать, это просто как приятный бонус - мне интересно пробовать новое, ощущение в длинном очень интересные, меняется походка, жесты... мне нравится!
Была б картинка - было б проще((. Марка - United colours Benetton, но в каталоге он не представлен. Интересный, типо приглушенно-бирюзовый цвет. По фигуре - это по 2см от бедер (самой широкой части) и вниз прямо.
Задумки есть - приду домой и попрактикуюсь))
Действительно, одна написала гадость в комментариях и всей за ней понеслись проявлять свое "остроумие". Неужели и в жизни все такие злыдни?
Честно пытаюсь вспомнить как я это делаю....
Льняное платье кроеное по косой ,длиной по щиколотку -садясь просто рукой расправляю на попе ,на то "что там под стулом" внимание не обращала.Стараюсь это платье не надевать если предстоит поездка или долгое сидение -мнётся .
А вот маркизетовый сарафан ,тоже по фируре ,отлично переносит "сидение".Он чуть пошире ,садясь приподнимаю по бокам ,а уже сидя расправляю ,чтоб пузыря не было...
Сообщение было удалено
ну да автор, после этого поста невозможно не ответить - как же, надо ведь согласиться с вами, я НЕ МОГУ себе позволить купить такое платье - оно же только для богатыx и модныx, т е для вас.
по сути. платье как платье - всего лишь одежда. нечего над ней трястись. или оно у вас одно-единственное, купленное на две месячныx зарплаты? сели как сели, не наступили сами на подол - ну и ладно.
А я ношу и не заморачиваюсь. Одежда не картина, в ней нужно жить. Когда я сажусь, я думаю о том, чтобы не сутулиться, а не о складках, и даже валяюсь в одежде в саду. Помнется - поглажу, чуть запылится - застираю. Вы ж не по грязище в нем ходить будете, чтоб 2 цм - ой ой! - не запачкались. А если совсем макси платье, которое еле в кресло вмещается, и пол ну совсем уж сомнительной чистоты, тогда я просто весь подол собираю на одну сторону кресла и чуть подтягиваю вверх.
потому что сижу ногу на ногу, таким образом у меня половина сидения свободна.
Сообщение было удалено
задумки есть как сесть;? ну автор, это круто! неужели догадались, как сесть на стул? респект!
Автор а какой рост у вас?
у меня 169, не знаю покупать макси ли нет)) но тоже ооочень хочетсяяя))
Делаешь так:
1. Приподнимаешь сарафан по бокам и в стороны, садишься на ровную ткань.
2. Ткань сарафана кладёшь на колени, чтобы от колена до пола свисала ровно и аккуратно.
3. Лёгким небрежным движением всю ткань перекидываешь левой рукой вправо, одновременно, положив левую ногу на правую. Тогда ткань красиво обозначит ногу.
Попробуй - всё делать одним сплошным движением)))))))))))
Если ещё браслеты на тонких руках - будет красивое зрелище )))))))))))))
Удивительно от ДЕВУШЕК читать комменты о том, что все равно, как выглядишь. Напомнило мою свадьбу и мою маму, которая учила меня правильно носить свадебное платье. Сейчас всегда обращаю внимание, что ни одна невеста не ходит в платье красиво и задирает юбку до колен, а то и выше, вместо того, чтоб чуть-чуть приподнять)
Я, когда сижу, ткань кладу на колени
Сообщение было удалено
выгуляйте его прямо на вешалке, продефилируйте по проспекту
+1
Сообщение было удалено
гы..это была моя тема))))))
Сообщение было удалено
Ооо, как всё запущено...Это где ж вы про мою "богатость" прочитали? Между строк? Галюцинации?
Я писала только про то, что, НЕКОТОРЫМ проще из джинс не вылазить - и гладить не надо, и грязь как на танках не видна))) А женскую одежду они себе не позволяют - у таких всё критерием удобности всё исчерпывается...
Конкретно про Вас я вообще ничего не говорила - так что живите со своими домыслами дальше. "Обижаются только те, кто хочет обидеться". Дело Ваше.
Сообщение было удалено
Не знаю как Вас, а меня родители воспитывали аккуратной "девочкой", бережливой к вещам - и мне не всё равно ходить излишне помятой, с грязным подолом и т д. Ваш неопрятный подход к внешнему виду мне абсолютно не подходит - воспитывайте так своих дочерей, внучек и пр.
Сообщение было удалено
А злые, завистливые, одинокие ТРОЛЛИ идут лесом вместе со своим плоским остроумием, которое веселит их одних. А впрочем брызгайте ядом дальше - это уже забавляет, иммунитет выработан Вашими коллегами.
Сообщение было удалено
У меня 168+каблуки. Обязательно пробуйте, меряйте, смелее раз хочется - если модель будет Ваша просто не хочется её снимать уже)) Я считаю, что хоть одно макси, но надо Женщине иметь - особенно когда оно в моде. Главное свой фасон, цвет, фактуру подобрать и правильно сочетать с другими деталями гардероба.
Сообщение было удалено
Юлла, какая подробная и интересная инструкция - очень понравилась! БЛАГОДАРЮ! )))
Сообщение было удалено
И не только удивительно... но и прискорбно. Хотя когда видишь на улицах чушек - ничему тут не удивляешься(((( Ещё и советы раздают!
ТТТ, ещё есть Женщины, Девушки, которые хотят оставаться ими - а не клушами с базара (пардон, там ещё очень даже ничего одеваются))) - всё познаётся в сравнении.
автор, а что вы имеете в виду под "мешком" ПОД коленями? от колен до попы вроде бы мешка быть не может, вы на этой части ног сидите, а чтобы не подминалось, руками провести можете, опускаясь, от бедер до колен (снизу).
А от колен до пяток юбка свободно опускается к земле.. где же тут мешок-пузырь?
Гость 44, я впопыхах неточно выразилась... "Мешка" как такого нет, есть около 6 см "лишней" ткани (когда сидишь), которая оказывается на полу за каблуком.
Я уже приноровилась при посадке оттягивать подол влево (в сторону), а когда села - перекидывать эту часть направо (в нахлест получается) - можно вместе с ножкой))). В общем пола уже не касаюсь. Осталось откатать это дело на уличной практике...Отточить.
Мда...впечатлений конечно хватает! Но этот сарафан меня так покорил - что всё с лихвой окупается. Раньше дамы ходили в более сложных конструкциях - так что ни нам ныть))).
Сообщение было удалено
Поняла) да, действительно так удобнее, если просто оттягивать на колени, спокойно не пошевельнешься.
Я тоже подумываю макси прикупить, черное платье видела, классное.
Сообщение было удалено
:-) Дерзайте! Главное чтобы по душе пришлось. К тому же мы (кто отважился и отважится на МАКСИ) в меньшинстве среди штанов и мини - а это уже выигрышная позиция))
следующий этап будет макси с разрезом :) Там тоже свои сложности :)
Сообщение было удалено
:-))) Я смотрю вы "бывалая", опытная :-). Заинтриговали - надо будет попробовать, "век живи - век учись".
автор потратила целый день на ответы! как сестьъ слолько же стпоило ваше платье? после прочтения темы пробежалась по магазинам - из любопытства, посмотреть цены - кототкие, а иx большинство - известные бренды - 100-300 фунтов, тот же бренд длинные - 70-120 фунтов. Рынок - короткие 10 фунтов, длинные - 5 фунтов. Англия. Никто длинные не покупает - кроме паки и бангладеш. Аврот, вы переплатили.