я нашла дома крестик, такой необчный, на бусах. христианский.стала его носить.и многие спрашивают - где ты его купила, говорят какой классный, подруга с питера приехала на выходные, вообще просила подарить,купила себе, но немного другой. говорит,что так сейчас стильно..и сказала еще-ты что , не прячь его под одежду.но я так не хочу.
это что, тренд такой что ли?по моему странно
наверное, четки носите ?
А по- моему вам не мешало бы грамматикой заняться, и орфографией заодно.
Здесь на Воман ОЙ как не любят безграмотных!
Сейчас мода в Бога верить, вот и понацепляли все подряд крестики. Причем про Бога и знать не хотят и смысла крестика не понимают, да и зачем это, лишь бы крестик был попонтовее.
Автор, в католической церкви такой можно купить. А вы католичка?
извините за ошибки.не обращала внимания, когда писала. по русскому всегда было твердое 4.
я православная, но моя бабушка сказала ( и в интернете читала), что проавославная вера не запрещает носить крестики католические. ведь христианство и то и то.просто мой крестик, с которым меня крестили находится в другом городе.
я не считаю это модой, я прячу его под одеждой и поэтому спрашиваю- почему все спрашивают про него.
Может он и не выходил из моды? )
с каких пор четки модно на шее носить??? ))) ггг
...я не считаю это модой, я прячу его под одеждой... стесняюсь спросить, а как тогда его все видят7
нельзя надевать на себя чужие крестики. ни в коем случае.
я не считаю это модой, я прячу его под одеждой и поэтому спрашиваю- почему все спрашивают про него.[/quote]
как тогда его все видят?!!!
нет,это не четки,это именно как цепочка, там верхняя часть этих бусинок видна из одежды и спрашивают-что это
вот тут подсказали -такой носили в 90х многие, можно увидеть в клипе у Мадонны...
Сообщение было удалено
Спросите у батюшки. Думаю, вряд ли он вас одобрит.
http://www.crosstore.com/shr28.jpg
http://www.bonanzle.com/images/upload/afu/images/0270/7601/Blue_pearls-2.jpg
Сообщение было удалено
Это не чётки ,это,действительно , нашейный крестик .Я живу в католич. стране и здесь это в моде сейчас. Автор, в основном, что я вижу здесь,это - стилизация под очень мелкий жемчуг ...Ну, у кого жемчуг и натуральный, ну и крестик в центре.Причём,бусинок может быть несколько нитей...Для чёток слишком мелкие бусики. И в чётках должно быть определенное кол-во бусинок...40, кажется, или 41...
а причем мода?
Ужасное воспоминание 9, христианство и суеверия несовместимы. Это я к: >>>нельзя надевать на себя чужие крестики. ни в коем случае.
автор как обезьяна - нашла, нацепила
Сообщение было удалено
+ 1... как в том анекдоте "Дура дурой, а все интересуются шо за брЭнд/трЭнд такой ))" )
Клуши , идите мимо...
Автор, учите грамматику, правда. "С Питера" никто приехать к вам не мог. Могли только ИЗ Питера. И не скажешь, что уши вянут - глаза б не смотрели...
У меня с грамматикой все более менее нормально, поверьте. я всю жизнь получала по русскому языку 4, а тут я не задумываюсь как именно я пишу,т.к. это не экзамен и не документ. Мои глаза тоже бы на Вас не смотрели. да и уши вянут от вашей злости. нет, чтобы мимо пройти и промолчать.так нет, надо выпрыснуть свой яд наружу.если у Вас проблемы, то необязательно вымещать свою злость на форуме.
И еще раз извините за ошибки. А то тут все такие "умные"
И спасибо тем, кто ответил адекватно
Автор,не обращайте внимание!Умников здесь много.)
Когда нам нравится человек,мы стараемся подражать ему.Нам нравится всё что он носит,как он себя ведёт,итд.Мне кажется дело тут не в моде,а в вас.
автор,да ладно фиг с ней,с граматикой,но вот логически,как можно С питера приехать? С..можно С елки слезть!
по теме) да,такие крестики счас модно,как и 10 лет назад носить как украшения.вообще,он чисто католический.
Не отрицаю, ступила очень сильно про "С Питера" . ну что поделать(( все мы ошибаемся
вообще-то кресты не делятся на католические и православные - это общехристианский символ и кресты на храмах, крестики нательные, нагрудные кресты у священнослужителей - не различаются. И это чушь и бред разграничивать их - просто в каждой стране своя художественная традиция. А крест - он и есть крест. Вообще считаю что ношение креста должно быть обдуманным - пусть он будет красивый, пусть поверх одежды, но это не просто украшение - это символ мировоззрения, и мне. например, неприятно, когда люди относятся к символу спасения, как к побрякушке.
Сообщение было удалено
На большинстве зимних показов мод обязательно мелькали модели с "четками" на шее, вернее со стилизацией под католические четки. Вообще эта тема уже здесь мусолилась, одна барышня хотела такие же, но что бы не четки.
Ну наверное крест может быть как украшение,а может быть как символ принадлежности к христианству.Вот и носят по разному.
Сейчас действительно это модно. D&G выпустила такие "четки", многие фирмы изготавливающие бижутерию тоже в последнее время выпустили. Посмотрите на сегодняшних рок и поп-рок исполнителей, через одного на шее такие штуки.
Сообщение было удалено
[quote="Гость"]А по- моему вам не мешало бы грамматикой заняться, и орфографией заодно. Здесь на Воман ОЙ как не любят безграмотных![/quo
Грамматей....