Гость
Статьи
Ох уж эти 50-70% …

Ох уж эти 50-70% скидки!

Часть №1. К созданию этой статьи, меня подтолкнуло следующее...
Скидки, эти 50-70% скидки! Неужели люди еще в них верят? Конечно, это великолепный PR ход, для привлечения покупателей. Но давайте углубимся в эти самые скидки. Как вы считаете, при таких скидках магазины продавали бы себе в ущерб? Конечно же нет!
К примеру...закупочная цена платья в Италии 100 Евро, а у нас продают его по 400-700 Евро, а то и дороже!
И чем больше скидка, тем больше делают наценку на товар, помните это.
Лично я, предпочитаю качественные вещи, но в эпоху свободных цен прекрасно осознаю, что один и тот же товар можно приобрести в разных местах по разной стоимости.
Поэтому если платье за 100 Евро 2009 года, путем перехода от оптового продавца к розничному трансформируются в "Новую весеннюю коллекцию 2010" и выставляется на продажу в каком-либо бутике, но уже не по 100, а по 700, то я не вижу смысла переплачивать только ради того, чтобы иметь возможность при случае сказать, что одеваюсь исключительно в бутиках.

Настя
24 ответа
Последний — Перейти

Не знаю как на Западе, а у нас в России "скидки" делают на неликвидный залежалый товар, чтобы хоть как-то его реализовать-раз. Во-вторых, у нас цены настолько завышены, что покупая вещь со "скидкой" вы покупаете ее по обыной цене, ведь ни один магазин не будет работать себе в убыток.

Гость

И?

Кошечка

ну и? вы предлагаете покупать в каких местах? даже если мы реально понимаем что переплачиваем. голой ходить? или на рынках одеваться?:) мне если нравится вещь и даже знаю что на нее много накручено я все равно куплю

Гость

Автор, сама поняла что написала-то?

К чему был весь этот бред про "магазин_не_будет_торговать_себе в_убыток" А кто будет?

Что конкретно предлагаешь? покупать сразу оптовую партию?Шить самой?

Гость

Магазин будет продавать вещи в убыток,т.к. они теряют товарный вид, задача продать любой ценой и на эти деньги купить новый товар и вот уже на него навернуть 300-400 процентов, чтобы окупить все убытки и получить прибыль.

Матильда

Ну вы поражаете своим открытием . А вам что по себесвтоимости может еще обязанны продавать ? А вы знали что хлеб стоит на самом деле 5 копеек а вы его покупаете аш за 10 ? вы и тут преплачиваете...

Извнините но иметь надо совесть. Подсчитайте цену билета за одеждой в италю когда вам каждый раз что то нужно ? помоему дешевле за 400 купить.

Lucy

Я наверное слегка не в тему, но... Одна моя знакомая работает в бутике Версаче во Франции. Я была очень удивлена, когда она рассказала, что после скидок, весь непроданный товар просто сжигают. То есть снизили они до 20 процентов, а дальше престиж марки не позволяет. **А цены в магазинах завышены на 80 процентов. Не берусь утверждать, что везде, но во Франции точно. Сама смотрела передачу на эту тему.

70% брендовых вещей в России подделка. Несколько лет держала бутик Dior. 30% были действительно родными, остальные Dior ились таким способом : две швеи - мотористки, выравнивающие явные косяки, заказанные лейблы, этикетки, пакеты с логотипом.

Накрутка - 1000%. И 99 из 100 далеко не бедствующих покупателей все равно ни фига не разбираются.

Так что по аккуратней с брендами, а про скидки вообще молчу.

гость

да запросто продают ниже закупочной - если до этого торговля хорошо шла в тридорога и выполнен запланированный объем продаж. им надо место под новую коллекцию освобождать. но это в нормальных магазинах, а в лоховских "бутиках" вам запросто переклеют ценники (типа рагьше это стоило дороже) или вообще вывесят под шумок старую вещь в новом сезоне опять втридорога

Гость

Вот сейчас есть ваакансия управляющего магазином одежды класса люкс. Зарплата до 200 тысяч рублей. Вот отсюда и такие цены и скидки которых и нет.

222

http://selaus.com/?ref=2149734

Вилка
Lucy

Сообщение было удалено

так же делает Луи Вютон и Шанель. У Шанель вообще политика "никаких скидок и распродаж".

покупаю одежду в брендовых магазинах только на таких распродажах - каким-то тетькам-дядькам еще и 80% стоимости переплачивать?

уж простите!

Гость
ольжич

Сообщение было удалено

правильно, умные люди так и поступают. Я тоже не хочу, чтобы на мне зарабатывал какой-то там дядька или тетка.

Гость
Yanta

Сообщение было удалено

да, это все правда, к сожалению.

Hier kommt die Sonne

Сообщение было удалено

Точно написано))))Иногда цены на какие то тряпки такие высокие, что с ума сойти!!

Я

Покупаю вещи только не распродажах, так как на платице из новой коллекции мне моей зп не хватит...

Гость

Надо покупать за границей. Через амазон или ебее таим реально дешевле. В России скидка это зло.http://www.shoppingsherlock.com/58998

Наталка

В России уже можно покупать в интернет-магазинах одежду, да и цены там на порядок ниже, чем в обычных. А скидки в них обычно можно нагуглить, ну или, как я, в приложении смотрю http://freesales.me

Вика

Это не обязательно скидки на неликвид. Есть же куча причин, почему товар или услугу предлагают с хорошей скидкой. Зачастую это делается для того, чтобы привлечь больше клиентов внимания. Ведь среди любителей халявы есть те, которым действительно понравится. А вообще я предпочитаю смотреть все через Дисконти - http://disconti.ru/, у них всегда самые актуальные скидки, акции и распродажи. Все удобно по категориям разбито, удобно выбирать с указанием своего города. К каждой скидке обязательно ссылка на сайт магазина с информацией. Еще удобно то, что можно и самой делиться о скидках и акциях того или иного магазина. Эдакий ресурс где все обмениваются полезной информацией!

Ольга

Нужна помощь!Сын купил куртку в адидас дисконт,на ценнике была уценка 500 руб.В магазине ему срезали ценник и он на машине приехал домой.А когда я посмотрела под новым ценником,оказалось она была уценена весной на 50%.нам ее продали за 6500,а под новым ценником стоит цена 2990,и на сайте она стоит 2990.могу ли по этой причине вернуть вещь?И еще коротковат рукав.

Вау
Ольга

Сообщение было удалено

Ну скажите не подошла и верните. Они обратно принимают.

Гость

Ну не знаю, я недавно приобрела отличный пуховик в Luhta со скидкой 50%, сейчас (недавно там была) он уже стоит дороже. Так что мне повезло

Анна

А почему нет? например я всегда смотрю сервис wikishoper.ru перед тем как что-то покупать. На сайте собраны самые свежие, актуальные акции, скидки, промокоды и все это бесплатно! удобно же в одном месте зайти и посмотреть все возможные скидки по интересующим магазинам.

Форум: Мой образ
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: