В общем-то вопрос об одежде. До недавнего времени я была несколько равнодушна к этому аспекту своей жизни. Но недавно меня просто поразила убогость и унылость собственного гардероба: скучнейшие джинсы с обычными трикотажными кофтами, футболки, пара унылых кофт на молнии. Ну и прочее из этой же оперы. Сейчас собираюсь менять стиль, отдала половину гардероба, потихоньку приобретаю шорты, юбки, блузки, рубашки. В общем ту одежду, которую раньше не носила.
И встречая на улице девушек, гораздо старше меня, но одетых уныло и серо, не могу понять, почему им не приходит в голову менять себя? Мне интересны мотивы, которые ими движут. Точнее не движут.)
Европейские тенденции. У них в магазинах все черно-серое, не понимаю, почему.
Движет то, что в жизни все устраивает. А потом, когда уходит муж и дети говорят, ты как-то постарела, мам, мы начинаем кусать локти.
Вы правильно делаете, что меняетесь. Со мной тоже так было. Купила одно платье-футляр. И все. понеслось. В нем чувствуешь себя по-другому. Мой призыв всем женщинам: Носите платья и юбки!
Я всегда носила одежду пастельных тонов - любила ее.
Сейчас у меня бздынь - хочется яркого и красочного )))))
Раньше носила спортивный стиль - комплексовала и не хотела выделяться. А сейчас для мужа красуюсь в платьях.
Сообщение было удалено
Я вот,к примеру,сомневаюсь в своих способностях комбинировать цвета,поэтому одеваюсь в основном то просто в чёрное.
наверное любовь к унылому и серому у наших людей это уже в ДНК- страх инакомыслия,страх быть не таким как все,оденут лишь бы не выделяться из толпы,быть не заметным,наверно генная память о тех временах когда всё яркое и отличающееся чуть не уничтожалось(ранний СССР)
Сообщение было удалено
Ерунда, в Европе магазины забиты серо-черным шмотьем. Зачем, не пойму.
Тут дело не просто в цветах. Можно и в черном с ног до головы шикарно выглядеть. Дело в фасонах. В метро сплошная жуть. Особенно зимой. Огромные пуховики поносных цветов на молоденьких худеньких девушках. Я недавно одноклассницу не узнала. Приняла за тетку лет 40. А ей всего-то 20. И главное, что никто даже не думает менять стиль одежды. Сейчас подрастающее поколение лет 13 одето лучше, чем девушки в 20. Мне просто совсем не ясно, как можно терять молодость, обряжаясь в немыслимые уродства. Мне до сих пор жалко потерянного времени. И ведь при этом, все девушки хотят, чтобы на них обращали внимание, чтобы мужики штабелями ложились, а девки завидовали. Но ни одна не оденет для этого платье.
стеснение от того, что на тебя будут обращать внимание,если будешь идти в метро пятном цвете фуксии,а ещё практичность и вездеприменяемость черно-серого,купил одну черную кофточку и на работу, и на гулянку, и на похороны-куда угодно
цвете=цвета
Вы же тоже были равнодушны к одежде, автор. Вам ли не понимать "уныло и серо" одетых женщин?
В России не круглый год лето )) к тому же очень, очень большая загазованность. В к любому городу (особенно Питер и Москва) подъезжаете и такой смог висит на городом. Жуть. А обувь зимой как жалко! Соль всю обувь портит. Для наших мегаполисов важнее не красота а практичность. Раздражает безвкусица. А еще нереальное желание выпендриться - а именно: норковая шуба, но зато зубы в ужасном состоянии..кому такая красота нужна?? )))
Моя сестра всегда была шопоголиком, зарабатывае много, и тратит на внешний облик много.
Гламурная, стильная, яркая, УМНИЧКА вобщем.
А я как вы автор (были до недавнего времени)
Зарабатываю много, а трачу на внешний облик мало.
Не по тому, что скупердяйка, и не хочу нравиться сестре.
Она мне постоянно пытается вдолбить:
У тебя шикарная фигура, грудь, талия, точеные ножки, ты высокая,.....
Почему ты не носишь платья, ***??? У тебя нет ЦВЕТОВ в гардеробе, сплошь черно-белые тона....
Мне это не нужно, более того даже для мужа я не хочу хорошо выглядеть.
И самое главное- НЕНАВИЖУ ПРИВЛЕКАТЬ К СЕБЕ ВНИМАНИЕ!
Я уверенный в себе человек, я знаю, что красива (без лишней скромности) НО Я ТЕРПЕТЬ НЕ МОГУ КОГДА НА МЕНЯ ЗАСМАТРИВАЮТСЯ.
Назовите это отсутствием стимула... как угодно.
Потому что так удобно. Действительно не всегда хочется выделяться, хотя бы ради безопасности.
Сообщение было удалено
+ 1!
а у меня наоборот))
раньше очень любила красиво, ярко, стильно одеваться, у меня природный вкус и получалось хорошо
с возрастом на передний план вышли другие приоритеты: я стала намного увереннее в себе, поэтому мне не нужно самоутверждаться с помощью одежды, я внутренне чувствую гармонию и комфорт, поэтому чаще выбираю удобное (но это не значит, что оно не красивое))))
а ещё многим просто лень наряжаться или нет времени,представьте едет тетя из Подмосковья в Москву на работу,в 5 утра встает,какое наряжаться,ей бы поесть успеть...
Просто красивая одежда как правило неудобна и не функциональна. Например, обувь на каблуке сама по себе неудобна, и не все умеют в ней красиво ходить; красивые зимние куртки, как правило, очень тонкие, короткие и с открытым горлом; в юбке не поскачешь через сугробы в -20, или в дождь через лужи; колготки все изорвут в давке в метро или автобусе; яркие вещи не всегда сочетаются друг с другом, не у всех есть деньги на кучу шмоток, проще купить несколько черно-серых вещей, сочетающихся друг с другом. Список можно продолжать бесконечно:)
а ещё серая одежда-это мимикрия под окружающую среду,чтоб хищники не сьели)
сейчас вспомнила. вышла в магазин в джинсах, в курточке короткой и в ботинках экко. и что-то решила заглянуть на работу к своей однокласснице. она с ужасом смотрит на мои ботинки и говорит - а с тобой хоть один мужик познакомился, когда ты в них? забавно было, я бы ее туфли бы не стала носить лак, платформа и каблук :) в общем на вкус на цвет
а привлекать внимание голодных гастробайтеров яркими платьями чет мне не хотца
я мне нравится яркая одежда, но молодёжная. как и moi не люблю туфли "лак, платформа и каблук" - офисно-планктонный г***о стиль. не понимаю, что движет такими тётками, которые их носят=)
наверное денег нет
Сообщение было удалено
у кого и на что?
Сообщение было удалено
автор говорит не только про себя
некотрые уныло одеваются-только изза практичнсти, чтобы можно было одеть серую или чёрную кофту к одним и тем же джинсам и так далее
Сообщение было удалено
Для того,чтобы заплатить администраторам форума,чтобы те,разрешили постить только под зарегистрированными никами,гостям чтобы было нельзя.
Сообщение было удалено
Без гостей скушно.
Сообщение было удалено
может быть, но многим на самом деле не нравятся такая одежда как рубашки-юбки-каблуки. кеды, джинсы и майки многим нравятся больше.
нравится много разных цветов, но отдаю предпочтение черному. если бы иметь дофига денег конечно можно покупать все и разных цветов, но когда стоит выбор купить дорогое черное пальто или фиолетовое, конечно выберу черное. потому что это практичнее и на апру лет. а цвета быстро надоедают на один сезон это)) так что все дело в деньгах как всегда.
25
Знаешь, иногда такие парадоксы происходят. То гости согласны со мной, то нет. Всё-таки не нужны они, не люблю неопределившихся людей
26
не знаю как многим, но я не смогу жить без каблуков и юбок, но это не мешает мне носить майки, джинсы
что случилось.. всю жизнь ненавидела красный цвет в одежде.
ну просто на дух не переносила.. а на новый год купила себе шикарное красное платье! этот нонсенс я не могу себе объяснить.. и чувствовала себя в нём превосходно!
может быть мода скоро поменяется с фиолетового цвета на красный?
и не из-за практичности, а из соображений понимания красоты. сколько людей столько и мнений. меня вот тошнит от стиля офисных дам, моего мужа тоже) хотя он бизнесмен, ему 32 года, на него как раз многие такие дамы и заглядываются) а мне 23, ношу молодёжные шмотки, у меня свой стиль, любимому очень нравится.
Уговорили. Пойду завтра, куплю красные шорты.
31
не согласна, моя одногрупница два года во все сезоны носила одни и те же джинсы, а на верх купила себе сырых пару китайских кофт и чёрный джемпер (она сирота)
Сообщение было удалено
со стразами!!!)
Деньги тут уж точно ни при чем. Можно купить неплохие недорогие вещи и брендовую фигню за немыслимые суммы.
По поводу внимания все понятно в общем-то. Просто я не думала, что кому-то нравится сливаться с толпой. Что для кого-то это почти самоцель.
Сообщение было удалено
ну да, я согласна, что кто то экономит, но я о том, что не все из-за отсутствия денег не носят ту одежду, которая нравится например автору или вам. например те же джинсы бывают разные и по фасону и по стоимости и просто кому то больше идут, чем юбки)
Сообщение было удалено
Как найдете - свистните. Тоже хочу.
30, я тоже никогда не носила красный, но в прошлый году меня прорвало...я купила красные замшевые туфли, потом купила красный сарафан. вчера купила себе еще один (ну правда он бордо) сарафан...а еще купила купальник двусторонний - одна красно-голубой....но все-таки не алый такой цвет, а разные оттенки красного
А мне не надо ничего менять. Моя любимая одежда всю жизнь: джинсы или джинсовая юбка, кроссовки или кеды, футболка, куртка (по погоде). Ну, конечно, на госэкзамены и официальные переговоры приходится деловой костюм надеть и туфли (не на каблуке, конечно, каблуки - это что-то страшное и уродливое для меня). Но факт остается фактом: в джинсах вышла замуж, в джинсах жила, живу, в них же, надеюсь, состарюсь и помру.
"платье-футляр", "лак, каблук" - это куда в таком виде, гастарбайтеров дразнить?
в общем - если я иду гулять, я одеваюсь, чтобы мне было удобно. если деловая встреча - то офисный стиль, если на вечеринку, то что-нибудь стильное и яркое
Сообщение было удалено
Откройте глазки, не туда смотрите "черно-серое" : ))))
У меня нет черных цветов. С прошлого года постепенно начала покупать платья. Почему? Очень захотелось:)
Сообщение было удалено
В джинсах и на шпильках??? : ))) Пошлятина славянская : ))))
Я люблю нарядно одеваться, считаю, что это ужасно скучно - носить всегда нечто серо-черное, стандартное, быть "как все". Смотрю на некоторых молодых девушек и - удивляюсь! Например, идут три подруги - у всех пуховики, иногда даже фасон и цвет одинаковый, у всех троих одинаковые прически, даже обувь и сумки практически одинаковые. У нас раньше считалось диким одеться так же, как подруга - никогда не одевали вместе однотипные вещи, одного и того же цвета и фасона. А сейчас многие как из инкубатора - то ли лень и пофигизм, то ли боязнь выделиться.
Сообщение было удалено
значит, Бекхем - славянка. ))))))) частенько вижу ее на шпильках и в джинсах.))
а вообще, рассизмом попахивет от вашего поста..
по теме- люблю по разному одеваться. и платья, иногда каблук (невысокий). цвета в одежде- те, что подходят моему цветотипу. а так как он у меня "лето" - то и цвета в одежде не яркие. кстати, вот может быть и ответ на ваш вопрос- большинство населеня в России относятся к ЛЕТНЕМУ ЦВЕТОТИПУ. а им противопоказаны яркие цвета в одежде. серый, цвет небеленой шерсти.. короче, все "препыленные цвета".
Автор, большинство населения РФ живут далеко не богато. Поэтому и покупают такую одежду, чтобы не очень пачкалась, долго служила, была удобная и подходила на все случаи жизни.
Я бы сама с удовольствием носила платья, юбки, каблуки и т.д. Но это вряд ли выполнимо, все хорошо, если машина есть. Мне например на работу идти 3 км на электричку по парку, дорожки там есс-но не всегда от снега чистят. Представляю, как бы я там по льду бегала на шпильках. Или вот - купила в прошлом году белоснежный пуховик (хотя в магазине были и черные). Так я через две недели все прокляла: в метро, в электричке в нем ездить просто противопоказано, он пачкается моментально. Это получается надо стирать каждый раз, а это сильно портит пух и ткань. В химчистку сдавать - денег не напасешься. Вот так и пришлось купить в след. раз темный.
Сообщение было удалено
+!10000000000
Тоже согласна. Когда утром несешься на работу,после неё бегаешь по делам,то каблуки отпадают сами собой. В общественном тьранспорте грязно,на улицах грязно,в пастельном и красном не походишь.))))
Сообщение было удалено
пошлайтина и деревеншина ето ты!!!если не знаешь СКОЛьКО бывает разных фасонов джинс или для тебя местие варёнки предел мечтаний?)))))))))))))