Муж купил мне кожанные не дешевые сапоги, мне в них как-то не комфортно было,слишком грубые ,солдатского модного сейчас стиля..Сегодня пошла поменяла...На замшевые..А он мне запрещал на замшевые смотреть,говорит непригодны для осени и зимы..Хотя они зимние, с мехом внутри.А вы носили замшевые при дождях и снегах? Помню у меня были очень красивые,но не натуральная замша,конечно же промокали при малейшем дожде.Но это так ны выход было. Эти натуральные..А промокать мне нельзя и простужаться...Купила еще спрэй за 650 руб.сказали хороший ,водоотталкивающий..Что скажете,есть надежда не промокнуть?
я постоянно ношу замшу.Портиться от погоды конечно, но носить вполне можно.Покупаете спрей водоотталкивающий и красящий саламандер.
Периодически кипятите чайник, и подставляете сапоги под струю пара, когда закипит.Под паром ворсинки поднимаются и приобретают новый вид.
А муж пусть сам кожаные носит, хоть трусы кожаные.А замшевая обувь всегда выглядит дорого и стильно
Слишком геморройна замшевая обувь в уходе.
Сообщение было удалено
...Ещё скажите -боХато.... 8)))))))))
1, может легче горячим феном?)
я носила замшевые ботинки 4 зимы (в Москве), правда к последней зиме вид был уже не очень, но они были такие теплые и удобные! Просто за замшевой обувью более тщательный уход. Хорошо если у вас бесть еще одна пара зимней обуви, т.к. бывает совсем грязь с лужами, тогда нельзя носить такю обувь. Лучше всего в сухой мороз.
Всегда пользовалась водоотталкивающим спреем - ничего не промокало
Я замшу одеваю в сухую погоду, когда подморозит. А в оттепели, когда весь снег в лужи превращается, одеваю "кожу".
Ношу замшу, жалко, что раньше не догадывалась насколько она практична! Замша, в отличии от коже не трескается и не имеет заломов, а от грязи просто почистить щеточкой. И всегда замшевые сапоги выглядят чисто, аккуратно и презентабельно.
4))) не, нужен мокрый пар
ой спасибочки успокоили вы меня!!!
Кстати, еще замша не так реагентами-солью разъедается, как кожа. У меня тоже зимние все замшевые, одни только кожа - на совсем грязь. Или замша но на платформе - тогда грязь не страшна.
У меня много замшевой обуви, еще с советских времен ношу, ничего с ними не будет, купить щетку, я этой щеткой пришла почистила перед выходом почистила, причем раньше я не знала о сущестовании средств от намокания типа вотерстопов, перед первой носко обработайте весь сапог, побольше на низ на голенище меньше, потом периодически обрабатывайте этим средством, в совсем уж дождь и лужи лучше не ходить, или если подошва толстая и вода не попадет на замшу то можно. Над паром из чайника чистили замшу раньше когда не было никаких средств ухоа за замшей. Лучше не эксперементировать если нет такого опыта.
ой спасибо огромное!!!
Автор, обязательно купите водооталкивающий спрей и пользуйтесь каждый день. Саламандер стоит около 200р. всего, вам хватит на всю зиму. С ним обувь вообще не портиться.
ухаживать надо постоянно:(( Для меня, как лентяйки, замша на зиму не подходит.
У меня много замшевой обуви,я фанат замши, служит долго при соответствующем уходе.Обработка водооталкивающим спреем сразу после покупки, чистка специальной щеточкой после улицы(когда обувь высохнет), освежаю цвет спецкраской.В распутицу и при таянии снега ношу кожаную обувь.
очень люблю замшевую обувь, хотя от армейских ботинок тоже бы не отказалась)
Автор есть специальные счетки для расчесывания замши, не для чистки от грязи, а имеенно для придания им хорошего вида. Купите обязательно. Моим теплым замшевым сапогам лет 8 , и ничего с ними не произошло за все эти годы
Очень люблю замшу, но стараюсь по дождю не ходить, одеваю кожаную обувь. Хоть и с водоотталкивающим спреем, а все равно внешний вид теряет:(
в замшевых сапогах полужам ходить можно
я тоже сначало боялась замшу носить, казалось, что не смогу за ней ухаживать, а вот одни зимние на каблуках купила в прошлом году, а сейчас присматриваю без каблука..тоже замшу)))
Сообщение было удалено
+1.
И вообще, замша красиво и дорого смотрится.
Непрактична зимой только светлая замша. Она пачкается, и с этим бороться сложно. А темная или нейтральных оттенков - не вызывает никаких проблем.
Тоже предпочитаю замшу зимой.
Эксперимента ради обработайте водоотталкивающим спреем Ваши сапожки и суньте под струю воды из крана. Очень интересный эффект:)
www.shopmod.ru девочки тут оригинальные ugg Я всей семье взяла тут качество самое лучшее как в ГУМе они там же приобретают скорей всего!!! посмотрите и есть еще другие бренды!!
спасибо за советы, а то я уж было испугалась, что взяла на зиму замшевые сапоги...
"запрещал на замшевые смотреть..."
М-да. А я-то думала, что эпоха домостроя позади. Ну, дело добровольное.
В сухую погоду ношу сапоги замшевые,в мокрую кожа
Кожаные, конечно, с ними проще, они не так разъедаются солью, у меня есть замшевые, но ношу редко. С нашей погодой их хорошо только когда на машине, а так всегда в коже и в слякоть и в снег, почему не взяли другую модель кожаную?) если сами сомневаетесь, значит понимаете, что кожа лучше, если у вас вообще нет ботинок, то берите кожу, замша это как дополнение если у вас много кожи)
У меня на зиму тоже в обновках замшевые. Я брала не самые дорогие, на авито, но мне удобно и тепло, и дизайн понравился (на 1ом месте практичность зимой, но тем не менее). Пользуюсь специальными средства для замши - приходится обходить грязные места, чаще вытирать, бережнее в целом относиться, но у меня прошлых на 2 года хватило спокойно. Даже сейчас в товарном виде именно замш (подошва подстерлась, правда). Вы с мужем вместе первую пару покупали? Я пришла к выводу, что можно купить даже в интернете (мне, например, на боксбери и примерить дали), но важно, чтоб именно тот, кто будет носить примерил.
Купила замшевые сапоги 9.11 ,сегодня 29 увидела ,что замша порвалась вдоль шва( примерно 0.2 мм от шва). Ходила ежедневноежедневно(,для этого и покупала). Еду в магазин с претензией.как думаете,решу проблему без суда?
Выбор сложный. На самом деле, если взять качественную замшу, то ее на 2 сезона спокойно хватит. При уходе, естественно. У меня вот кожаные сапоги всего одни, зато замшевых две пары, ботинки и высокие сапоги, а с недавних пор - три. Выловила на авито классные зимние ботинки. Хоть и невысокие, но очень теплые, внутри густой мех. Хоть и замша, но качество видно сразу. Достаточно щетки для замши, чистить почаще, а по снегу можно нормально ходить, просто обрабатывать краской или спреем специальным. Люблю замшевую обувь, красиво и удобно. К кожаной более нейтральное отношение, хотя ее тоже ношу не без удовольствия))