Гость
Статьи
Зачем вы покупаете …

Зачем вы покупаете брэнды?

Только не говорите, что из-за качества, можно найти качественные вещи и на рынке.
Вы покупаете для того чтобы видели, что на вас та или иная марка?Но это же надо ходить лэйбами наружу. То что , …

Автор
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
малинка

49 Автор)
Просто, когда покупаешь сотую вещь у одного дизайнера-запоминаешь волей-неволей)
50 Автор
Пример с Бентли-то не плохой))) То же самое))) Если человек может себе позволить, естественно, он купит лучшее)))

lady

29,да мне пофиг,я не могу сказать,что нравиться и не могу сказать,что не нравиться. Я просто рассказала,какая репутация у этого бранда в Великобритании(на его родине).Ссылка взята вот отсюда http://en.wikipedia.org/wiki/Burberry (почти в конце статьи-UK image problems). Они пытаются сейчас восстановить свое доброе имя. Но,как известно,процесс это сложный.

Влюбленная.

10,завидуйте молча ;)

Автор,49,никто не зубрил.просто когда покупаешь эти самые вещи,то автоматически запоминаешь-это раз,во-вторых,тот,кто тшательно следит за стилем,тот просматривает все коллекции,может увидеть туфли и назвать какого года и из какой коллекции они итд. Причем,это касается и мужской одежды.

Влюбленная.

10,завидуйте молча ;)

Автор,49,никто не зубрил.просто когда покупаешь эти самые вещи,то автоматически запоминаешь-это раз,во-вторых,тот,кто тшательно следит за стилем,тот просматривает все коллекции,может увидеть туфли и назвать какого года и из какой коллекции они итд. Причем,это касается и мужской одежды.

Хельга

6 у меня есть джинси и за 300$ и за 50, но те, что за 50 мне гораздо больше нравятся и виглядят отлично и качество недалеко ушло. Не в цене дело.

Я живу в Италии, но не помешана маниакально на дизайнерской одежде. Есть несколько "гриомких" вешей, но, как ни банально, убеждена, что возможно виглядеть при наличии стиля и вкуса стопроцентно, и не заруливая регулярно в "бутики" (п*ляяа:)) ). А если б жила в России, то уж точно не викидивала б деньги на лейбли за неадекватние цени, как последний лох зависимий от соц. предрассудков и стереотипов))

Минка

Автор, я давно уже не живу в России, поэтому не в курсе, что там продают на рынке. Ношу то, что качественно сделано из качественной ткани и хорошо на мне сидит. Мне, вообще-то абсолютно фиолетово что там на этикетке написано, но факт остается фактом - то, что совсем дешевое изначально обычно не сидит и качество ужасное. Обувь тоже - если изначально дешевая (а не подороже, купленная на распродаже), то скорее всего качество отвратительное. Меня не интересуют бренды, как таковые, а от некоторых (Louis Vuitton тому пример) просто воротит, но все-таки качество ЧАЩЕ (не всегда, к сожалению) намного лучше у фирмы с устоявшимся именем...

10 мг дизепама

Да просто голову людям нечем занять. В смысле -- ничего более крупное в голову не лезет, места там нет.

xxx

Lady, так, да не так. У нас в Великобритании, все любят Burberry: и chavs, и стиляги, и члены королевской семьи, и работники сити...ну что тут поделаешь :) Просто chavs хватает тока на бейсболки в клетку, но что-то это ещё НИКОГО, кто может себе это позволить, не отвернуло от покупки тренчей этой фирмы. Ведь англичане, как известно, люди глубобоко трдиционные и привязанные к своему heritage, a burberry's, безусловно, часть этого. а я уж не говорю о коллекции burberry prorsum...эти вещи не имеют ничего общего с имиджем этого дома в далёкие 70-е годы. Так что не надо тут народ дезориентировать :)

xxx

что же касается брендов вообще, то тут люди уже много чего правильно написали. добавлю тока, что я вот недавно разбирала старые ящики, наткнулась на кардиган Армани, купленный лет 7 назад в Италии, почему-то до сих пор не оттданный маме :) Надела его на работу и не было ни одного человека, который бы не откомментировал: ох, какой классный, оригинальный кардиган, это что, новый? В этом есть ещё одно преимущество "брендов": многие вещи просто вне моды и никогда не теряют своей привлекательности

Гост

Если бы у тех, кто сейчас ругает бренды, было бы достаточно денег, то они бы их тоже покупали как миленькие, я думаю, это без вопросов... Вот не было у меня в студенчестве собственных денег, я и одевалась в более скромных магазинах, т.к. у родителей деньги на бренды брать не хотелось, стала работать и зарабатывать, теперь могу себе позволить более дорогую и качественную одежду. И потом, если в 20 лет можно ходить в одежде с рынка, то в 30, когда уже достигнуто какое-то положение в профессии, обществе и т.д., уже пора одеваться более прилично.. Все имхо.

Автор

Мне вот еще, что интересно..Какая средняя зарплата у Большинства населения России?
Какой процент людей может себе позволить брэндовые вещи? Думаю очень небольшой, по всей России , процентов 10 ( есть такие конечно которые во всем себе откажут, ну купят лэйбл , это уже вообще клиника).
Так вот таких людей очень немного, почему же тогда практически все на форуме говорят, что покупают брэндовые вещи, неужели даже на анонимном форуме показуха?

Гость

потому что не хочется носить дешевые вещи. потому что качественную, хорошую одежду видно за версту, как и базарную синтетику, как и подделки под бренды. никогда не покупаю хорошие вещи с лейблами наружу. и самое интересное, именно про "брендовые" дорогие вещи чаще всего замечают "где покупала?"

Гость

Автор. вы спрашиваете, потому что вы ен можете себе позволить я так понимаю, и вас злит, где люди деньги на это все берут? деньги достаются за работу, какая бы она не была, за редким исключением наличия богатого любовника, но это тоже работа и потяжелее, я думаю. а вообще как только начинаешь покупать и пользоваться качественными вещами, именно тогда понимаешь, что тот самый плащик купленный за 1000$ носится скотина 5 лет и все не может сноситься, уже хочется избавиться от него, а он, зараза, как новенький. и так со многими блузками, костюмами, платьями, джинсами. они практически вечные. т.е. деньги платятся за вещь, а не за кусок линяющей тряпки. и разница чувствуется!

Гость

+ на форуме сидит 90% людей, которые живут не в россии. в россии и на интернет то с трудом хватает.

Автор

63. У меня много качественных вещей( по которым тоже не видно, что они ношенные) и из них очень немного брэндовых Меня отнюдь не злит, больше веселит, что многие относятся к брэндам как к священной корове.
63. Плащик за 1000дол. ??какой лошизм

Автор

62. Вы искренне считаете, что хорошие подделки видно?)))))

Автор

64. Ошибаетесь, большинство на форуме из России , Украины

Гость

Я покупаю бренди, но недорогие за тисячи евро, а адидас, еспри, лакоста и т.д. Потому, что на изготовление дешевой одежди используется рабский труд, я не хочу поддерживать рабовладельцев:) Плюс хорошая ф абричная веwь и не так напичкана химией, хотя все все равно надо перед ноской стирать, ну и модели интересние и шви и трирай хоть каждий день:)

Гость

трирай=cTирай

из Мадрида

65

А некоторые говорят, что путешествовать - лошизм, зря только деньги тратить, можно все по телеку посмотреть. Для других высокая кухня - лошизм, все равно за 10 минут все схавают, лучше уж макароны с сосиской.

Кому чего. Интересы у всех разные. Не могу же я общаться со своей служанкой, ходить с ней в рестораны и на дискотеки - мы друг другу наскучим через 5 минут. Но кому-то ведь нужно и убираться, а кому-то за эту уборку платить. Я ее лохом не считаю и она меня тоже.

Так что не беспокойтесь - всем хватит места на этой планете. Мы рождены быть неравными.

Автор

70 из Мадрида,
что-то мне подсказывает на подсознательном уровне, что вы врете)))
Сейчас слово "служанка" не в обиходе))
Также судя по нику вы гордитесь тем, что "из Мадрида", люди у кого это стиль жизни -путешествовать, даже бы не подумали бы себе такой ник придумать

Гость

70, может и лошизм, потому что самолети очень вредят окружаюwей среде, но не из-за денег тратить:) Не такие уж ето и деньги. И альтwернативой високой кухни может бить авокадо, не обязательно сосиска.

а мне не стыдно!

Покупаю брэнды, потому что нравится носить качественные вещи. И, честно говоря, чувствую себя уверенней в брэндовой одежде. Правда марки у меня скромные S.Oliver, Esprit, Tom Tailor, Jack Wolfskin. На Праду и прочее денег нет. Да и не нужны они мне.

из Мадрида

71

а как сейчас говорят? здесь я ее называю muchacha за глаза, а обращаюсь по имени. Ассистентка по дому, что ли? А если у меня два человека "ассистируют"? Как их еще красиво назвать-то? Суть одна - прислуга.

Ну вот видите, какие мы с Вами разные. Я совершенно не горжусь, что живу в Мадриде, а Вам это режет глаз. Вот если бы я жила в Париже, я бы с гордостью написала "из Парижа", и все равно это был бы для меня анонимный ник для форума и ничего больше.

Гость

65, 1000$ за плащик для вас лошизм? у-ха-ха. я его ан сейле еще купила, так он 3 стоил. боже. какие же все таки люди разные. для меня это был просто кажественный плащ, который я ношу доооолгое время. у меня так с многими вещами. сумки многие лежат, почти новые. просто приелись. и тоже все недешовые. я на сумку подделку за 50$ даже не посмотрю. вот это настоящий лошизм - не любить себя. кстати я "лошизмом" опять таки (слишком вьелось мне это слово :) не считаю, потому как я зарабатываю приличные деньги и могу себе позволить потратить эти деньги.

сима из Питера

Привет девушке из Мадрида,мне понравилось то что вы написали!

ольга

нравится находиться в определенных магазинах+ стиль некоторых марок+ обслуживание

ольга

а на рынке можно разве вернуть товар, померить по-человечески(возможно несколько раз) , отложить, позвонить и отложить определенную вещь, получить помощь стилиста,посмотреть новинки на сайте в интернете и тд??????????????????????

ольга

музычку расслабляющую послкшать

Светлана

75 Гость, у вас много ненужных вещей (например сумочек) А вы не пробовали их отдавать людям, которым они обязательно пригодятся. Я бы не отказалась от таких подарков.

Анечка

75, простите но поражаюсь какие глупые люди существуют, вы среди них в первых рядах. На сумку дешевле 50 вы не посмотрите, типа кто смотрит-себя не уважает.То есть у кого з-п небольшая-отбросы.Вы кто? королева, принцесса? Приличные деньги с таким ограниченным мышлением зарабатывать просто не реально..хотя чему удивляться, что страна разваливается, раз "приличные деньги" платят таким идиоткам))

И по теме-все в мире давно знают, что бренды-это способ отнести себя к определенному слою населения.Покупать бренды...помогать богатеть кому-то.Я знаю, что такое качество, а как насчет цена-качество.Может и носовой платок от Армани купите и найдете в нем сверх характеристики??? Просто у нас, увы, нет честных производителей одежды..Если они чуть постарались сделать вещь качественной-значит ее надо толкать за бешеные деньги...а вы все поддерживаете этот абсурд...

75

Анечка, я не посмотрю в данный момент на сумку дешевле 50$ потому что я зарабатываю деньги. я не считаю тех, кто не может себе позволить дорогие вещи отбросами. в каком междустрочье вы это прочитали - непонятно. будучи студенткой мне трудно было себе позволить хорошие вещи. и я рассуждала точно так же "вот будут у меня деньги и все равно не буду покупать дорогие вещи, потому что это глупо". знаете, не глупо. когда имеешь деньги на мерседес, то врядли купишь жигули. и то и другое машина, и то и другое на колесах. только разница огромная. вот представьте себе, что с тряпками то же самое. и только законченный жмото-жлоб имея деньги не будет их тратить на себя/ свою семью.

Орхидея

Автор, бренд повышает самооценку. Это своего рода удовлетворение. А косметика люкс,там тоже самое, но по качеству конечно отличия есть.

Орхидея

Мне шьют одежду. Я выбираю дорогие ткани , а иногда случаеться, что нахожу трупочку за 150рублей и вещь получаеться очень красивой. Многие не верят, что это сшито.

Орхидея

17 согласна!!!

Орхидея

Я сщитаю, что обувь, сумки нужно покупать в дорогих магазинах, т.к. вся обувь, которую я покупала в дешевых магазинах развалилась!!!! и сумки тоже!!!!

Орхидея

считаю=) не проснулась))

Анечка

75

Понимаете одно дело, когда ищут качество, но бренды-это в большей мере только имя, и цена явно не соответствет качеству. Такое ощущение, что действительно вещь покупается из-за имени.Я уверена-это психологический момент и привези в магазин вещь с рынка, пришей к ней этикетку и продавай дорого-все тоже непременно начнут говорить-какая отличная вещь.

Вы рассуждаете так, будто если много денег-обязательно покупать дорого, типа это лучше качественней.Так разве не весь смысл искать качество, а не искать дорогую цену и под нее подстраивться, что это качество...

Maribu

Вообще, согласна, что покупка плаща за 1000 или пары обуви за те же деньги - в какой-то мере "лошизм", тк реально эти вещи этого НЕ СТОЯТ. Дорого стоят дизайнерские вещи ручной работы, со сложными вышивками, дорогими материалами и тп. А то, что продается прет-а-порте не может стоить таких денег. Тут мы все дружно платим просто за имя. В принципе, нас разводят. Платим мы за престиж, за ощущения, за самооценку. Но в большинстве случаев разговор о качестве именно брендовых вещей неуместен, тк почти все обшиваюся в индонезии, Китае, уже в Румынии и тп. И те же джинсы шьются из одной и той же ткани, только одни стоят около 100долларов, а другие - 500-700

Maribu

Как пример, у мужа есть 2 похожие кофты: одна из ЗАРЫ за копейки, купили в Европе, шерсть с чем-то там, а вторая - чистый кашемир, купили в Москве в навороченном бутике. И та и другая кофта выглядит отлично, хотя носятся постоянно, стираются. Это пример, как дешевая вешь может быть отличного качества.

Гость

53-54, да уж тебе не позавидуешь, не обольщайся на свой счет. смотри веди себя хорошо, а то твой абдулла сделает из тебя шахидку.

Амели

"А для меня последнее время признак уверенности и Гламура когда не бедный человек вытаскивает потрепанный, старый мобильник и ничуть его не стесняется, он об этом просто не думает и запросто может положить его на столик в самом пафосном ресторане. Вот это и есть сила, уверенность и даже запах денег !!!"

Автор, ну какой такой "пафосный ресторан"? с такими-то признаками, "не бедный человек" привезёт на "запорожце", не менее чем к себе в хрущёвку, где ламповый черно-белый телек и жена в ванной руками стирает,... вот это высшая степень уверенности!

Только, Автор, может Вы знаете, зачем человеку, с Вашим "признаком уверенности и Гламура", нужны большие деньги?

Автор

Амели, в пафосные рестораны думаете ходят только в брэндах?)))
С какими такими"признаками"?? Для вас старый мобильник это уже признак хрущевки,запорожца и прочих описанных вами прелестей?)

Амели

Автор, моё мнение таково,

если зарплата позволяет думать не только о каких-то необходимых вещах, но и о комфорте, то прежде всего об этом комфорте и думаешь... начиная от жилья и заканчивая трусами.

xxx

Амели, совершенно верно :)
А ситуацию с богачём в пафосном ресторане и с дешёвым мобильником можно интерпретировать по-разному. Автор смотрит на такое и восхищается "демократичностью" богача. А богач, на самом деле, просто не умеет обращаться с гаджетами и упрямо не обновляет телефон годами только потому, что не хочет разучивать по-новой функции кнопочек. При этом он умеет управлять людьми, сколачивать команды, делать деньги и покупать яхты. Автор, не напрягайтесь, не обобщайте, живите спокойно и достойно своей собственной жизнью. Заглядывать в чужую жизнь и ОСОБЕННО в чужой кошелёк признак дурного тона. Это такой же признак собственной неполноценности и неудовлетворённости, как показной выпендрёж, о котором вы так печётесь ;)

Гость

чета я не пойму, о каком таком супер качестве и красоте брендов идет речь. походила недавно по Охотному ряда и ГУМу - одно расстройство. Серые размытые тона, жукие синтетические ткани. Не поголовно, конечно, но частенько. Тут ссылку на burberry давали - в основной своей массе, по-моему, жесть полная, особенно топы. Это красиво чтоли? Куртка только одна понравилась - я б такую купила за 3 тыс. рублей на велосипеде кататься. Я видать вообще ничего не понимаю в моде.

Ася

96- не расстраивайтесь:) Таких ведь большинство. Мало кто обладает возможностью купить и тонким вкусом в одном флаконе. Восновном все такие же любители аляповатых тряпок и стразов чтоб побольше:)

Тина

Что ***..ться я лично такая натура люблю выебы..ться

A

Автор, с рынком Вы загнули. Хотелось бы увидеть, где на рынках качественные вещи?!?! Бред...

Когда есть деньги, то зачем покупать трусы за 5 евро, если можно купить хорошие за 30-50 евро? При том, что те, что за 5 евро, после десятой стирки уже будут выглядеть как будто вы их носите года два, как минимум.

не надо усложнять

у меня есть и действительно качественные вещи с рынка, и брендовые..и есть брендовое г.., на которое повелась и стоит ( енудобные туфли)..нужно подбирать под себя