Я например крайне редко довольна тем как сидит на мне новая вещь, и в 8 случаях из 10, подгоняю ее потом по фигуре. Все конечно зависит от фигуры. А как у вас обстоят дела с этим?
Стараюсь всегда покупать только ту вещь, которая садится на меня идеально, и фигура у меня не совсем уж идеальная, но все равно нахожу, хотя и проблематично бывает :(( Чтобы подгоняла бывает очень-очень редко, максимум джинсы подрезаю, если длинные
Ya toje vsegda pokupau veshi na svou figuru,esli ch-to ne nravitsya prosto ne pokupau,no idti v atelie kak-to ne prihodilos.Hotya mne chto-to kupit na svou figuru problematichno,ya melkaya i na mne postoyanno vse boltaetsya,ya voobshe zaviduu krupnim devushkam,ne tolstim,a tem u kogo kost poshire,oni kak bi,bolee jenstvenno viglyadyat,IMHO.
потому что вся одежда при пошиве не предусматривает наличия у женщины талии, у меня никогда не сидят брюки и юбки, талия обычно велика причем так что юбка сползает, размер мой а вот если меньший размер выбирать то не налезает. подавляющее большинство людей на планете не обладает правильной женственной фигурой, поэтому женщине с талией и бедрами найти вещь по фигуре практически невозможно. верх всегда сидит прилично, но проблема моего размера и груди тоже имеет метсо быть, размер опять таки мой а вот в груди вещь мала, если это свободная одежда то по барабану, с прилегающими тоже проблемы. Кстати размер у меня 44 46, рост 160 и вес 47 кг, я не жирная как могло бы показаться по моему повествованию. поэтому часто выбираю юбки на резинке с ними хоть не возиться переделывать.
я покупаю только те вещи которые хорошо на мне сидят. если мне не нравится как сидит вещь - не покупаю. подшивать иногда приходиться только брюки-джинсы потому что я невысокая. но тоже смотрю как будет если их укоротить, многие фасоны после укорачивания будут выглядеть просто ужасно, не понятно что. поэтому думаю смогу ли я их носить с обувью только на высоких каблуках или вообще покупать не стоит.
Я не покупаю вещи, которые на мне плохо сидят. Обычно, это дешевые вещи, которые не стоит нести в ателье. А из дорогих - один раз юбку укорачивала, коорая на мне идеально сидела, это все.
Нет, покупаю только то, что идет и подходит по размеру. Но фигура у меня почти типичная и рост хороший, брюки обычно короткие.
У меня шикарная швейная машина, подгоню не проблема.
Подшиваю брюки и джинсы. Больше ничего. Если бы все приходилось перешивать, тогда уж лучше сразу на заказ вещи шить, чем по магазинам сначала бегать, потом в ателье.
Покупаю только то, что идеально подходит по фигуре и росте. блин, дофига денег отдаю за тряпку и ещё буду её переделывать, нет уж, спасибо.
И бесят продавщицы, которые начинают говорить, что мол ну тут подошьёте, там подогнёте. Никогда такое не покупаю
Только брюки подшиваю в ателье. Зачем покупать вещи, которые необходимо переделывать в ателье, при таком изобилии в магазинах?
Мариванна потому что не у всех рост 170.
Я не говорю об укорачивании брюк, джинсов и прочего. Это святое. Но подгонять по фигуре мне не приходилось.
Не, мне не приходилось. Всегда 42-ой размер сидит как на меня сшитый. Только брюки приходится укорачивать. Росточек то не модельный))
Та ж фигня, что и Гостя 3 :( 36 см. разницы между талие и бедрами - это труба с точки зрения прибарахлиться. Практически все вещи "на талию" сразу после покупки несу в знакомое ателье. У них уже и обмеры все мои есть, делают быстро и хорошо.
Еще при росте 170 ноги "приделаны" на 176...А стандартные лекала на 164-170 и от 170 такое ощущение, что разные. Поэтому покупка брюк - проблема не шуточная. Бывает, что с десяток магазинов нужно обойти, прежде чем хотя бы длина подойдет и в бедрах сядут нормально (по талии подгонят)
Флай, какой у вас объём талии и бёдер?
Я бы сшила себе костюм, потому что пиджаки не сидят вообще. При общей худобе у меня большой объём груди, ношу только трикотажный верх. Но вот отнести готовый пиджак на переделку в ателье не решусь, лучше новый сшить.
покупаю только то,что хорошо сидит.с ателье завязала,сколько раз накалывалась,ждешь вещь,ждешь,а так сошьют,не приведи господь.хорошо,у кого есть ХОРОШАЯ портниха,вот тут ничего не скажешь.такие вещи классные шьют,фасоны оригинальные,цвета,всё со вкусом подобрано.
15 62-98, причем процентов 50 от этих 98 составляет выпуклая попа. Ну и спина с прогибом. Поэтому вещь подбирается по посадке на бедрах, но при этом в талии еще половину меня можно запихнуть.
18, а у меня наоборот, бёдра 90, талия 62, а грудь 75Д. Если с брюками и юбками проблем вообще нет, то в груди вообще ничего не застёгивается. А если и застегнулось, то всё равно ужасно выглядит.
Не покупаю то, что на мне не сидит. Единственная "подгонка" за последние х лет - сама "приталила" вытачками блузку, т.к. "песочные часы" грех не подчеркнуть:) Fly абсолютно права - на 168 и на 176 лекала разные. Особенно это видно на платьях и пиджаках, - у тебя талия в одном месте, у пиджака в другом, ужжас. А многие фирмы как сговорились шить на коротышек, такое платье на моих 177 см смотрится как на переростке - талия подмышками, юбка еле жо прикрывает, ужос....
19 У меня у сестры 75Е - вот мы с ней напару обычно и рассекаем по магазинам :) Специально сговариваемся и тратим обычно целый день
Да и у меня 80С (причем хороший такой С, иногда и Д-шка маломерочка "садится")....Но с "верхом" как-то все равно проблем меньше. Правда, я люблю трикотаж, с ним проще с посадкой на верх
Флай, у моей сестры 85F. Вот где действительно жесть))
24 Жесть размеры от Е. Женский лифчик - одна из самых сложных в пошиве вещей, и конструкция до Д и от Е - разная. Т.е. по сути производитель всего "ряда" вынужден делать две различных модели. Поэтому и стоят такие размеры как половина небольшого паровоза :)
А самое веселое, конечно - это покупка купальника...Ох! :))))
F как раз после Е, мученье короче. После Е колхозные такие модели. Так что всё познаётся в сравнении. У меня ещё ничего значит))
А купальники мне приходится покупать отдельно лиф, отдельно плавки. А про сестру вообще молчу.
27 Вот-вот! Только сначала нужно места разведать, где продают по отдельности. И исходить приходится из того ассортимента, что там есть.
Мне вот всегда было любопытно, откуда берут эти самые "средние биометрические данные" для построения промышленных лекал...Где такое количество квадратных коротышек надыбали единовременно? Почему, если размер лифчика от купальника "Е" парными к нему трусами можно зачехлить малолитражку? 46-й размер бывает обычно только при росте 164? А чтобы сидела юбка с обхватом бедер 100 надо иметь талию не меньше 76??
26 Ага! Атласные такие! Розоватенько-лиловатенькие! Беж или белые - уже за шик сойдет :))))))
Наверно, есть какие-то стандарты, на которые модельеры ориентируются. Хотя мерила длинное платье намедни (мой рост 172 см), так платье было на человека ростом 2.30 не меньше. Шьют на пришельцев каких-то))
14, у меня по этой причине есть одини единственные брюки которые сразу сели идеально, после этого я со слезами на глазах обходила и обхожу магазины разные и дешевые и дорогие но везде такая же фигня. а брюки которые идеально сели черные классические турецкие куплены были 15 лет назад на рынке цска. вот так и не надо мне рассказывать что за 15 лет я не купила брюки, перемерила их кучу и все в талии велики причем хоть два кулака засовывай, либо малы потому что размер не мой а если мой то все одинаковы. это проблема, потому что вся одежа шьется по лекалам рассчитанным на обычную женщину и не предусматривает резкой разницы между талией и бедрами. поэтому кая писала стараюсь покупать брюки и юбки на резинке, но ведь не все на резинке уместно. а юбки у меня вообще никогда не было со школьных времен по фигуре, они все болтаются в талии и сползают. кое что переделывала кое что под ремень. жут в общем.
16, а почему бы Вам не кпить костюм из разных размеров? юбка одного размера а пиджак другого? я каюсь так делала мерила костюмы и меняла юбку от одного костюма подвешивала к другому пиджаку, ну т е брала юбку 42 например а пиджак 46, конечно я понимаю что кому то дастался костюм из разных размеров верха и низа, но и ладно
18, вот и у меня примерно такая же фигня. про спину с прогибом я вообще даже не думала а у меня так же.
32, ну это как-то противозаконно))) А во-вторых, пиджак, который подходит мне в груди, совешенно не подходит мне в плечах и в талии (велик), что, согласитесь, тоже немаловажно. Это у меня такая диспропорция только в одном месте))
20, более того, у меня рост 160, а мне как то отдали брюки огромного размера наверное 52 54, но они мне оказались даже отпущенные под завязку коротки. и я все удивлялась на кого они шились то, при таком то размере
34, ну тогда понятно. жаль.
35, может это капри были))
37, нет не капри, тогда еще и капри никаких не знаваали.
У меня тоже большая разница между талией и ж. Спасаюсь брюками со средней посадкой, "свои" брючки уже навострилась видеть в куче фасонов. С юбками проблематичнее конечно. Не подшиваю джинсы и брюки, люблю полноценную длину, поэтому в гардеробе есть модели чтобы надеть и с каблуками и без.
Был непростой момент в жизни, когда стремительно худела. когда замучилась покупать одежду все более меньших размеров, решила ушивать до окончания процесса этого худения. Когда пришла с брючками к портнихе третий раз за 1,5месяца, она решила что я неизлечимо больна:(
по мелочи могу и подогнать, но только если вижу, что могу это сделать сама и вещь достаточно дешевая
если вещь дорогая, обязана сидеть правильно
что делала: ушивала в талии брюки, распарывала складку на юбке и сосбаривала ее, чтобы в бедрах не трещало и не топорщилось, укорачивала штаны
однажды ушивала юбку в ателье, юбка была от костюма, в талии изначально сидела свободно, а потом я еще и похудела
сделали хорошо, но ушивать пришлось по всем рельефам и влетело рублей в 400
а я сам костюм покупала за 700
и как-то мне больше ни разу не захотелось ничего в ателье носить
Размер 44, 3 размер груди.
Невозможно подобрать узкое платье не из трикотажа и без декольте (либо спина висит, либо для груди места нет, так что дышать нечем).
ВСЕ обтягивающие брюки и юбки слишком широкие в талии - ношу только с ремнем.
Я иногда покупаю брюки на размер меньше, а иногда на размер больше. Зависит от магазина в котором выбираю одежду. Еще зависит от фасона.
Зачем покупать вещь, которая изначально плохо сидит. На мне много брюк сидят не очень, потому что либо в попе мало, либо в талии велико. Но у всех же фирм разные лекала, шьют на разный рост, телосложение и т.д. Я уже знаю у какой фирмы одежда сидит на мне хорошо, там и покупаю. Думаю можно купить конечно и понести в ателье, но это если уже вещь запала в душу, а так слишком много усилий, деньги платить, а потом ещё и перешивать.
а у меня с размером 70Е нет ни одного пиджака в гардеробе:( одно время еще пыталась че-то мерять, щас забила...только кофточки со стрейчем. купальники покупать - мероприятие сезона:) другие объемы, как у Мариванны, рост 170. зато брюки обычно по длине хороши. мама моя имеет бюст размером 80G, а бедра 93см. Покупает платья 50-52 размера и вперед к знакомой портнихе бока ушивать:)
Если плохо сидит,то нефиг покупать. Слишком дорогое удовольствие будет ещё и в ателье поправлять. Ищу альтернативу в таком случае.
Я иногда укорачиваю джинсы, хотя мой рост 170, плюс каблуки - бывают штанины нереальной длины. Один раз ушивала джинсы - их сделали поуже сверху до колена, получилось очень неплохо. А вообще сейчас я уже сразу вижу, идеально вещь сидит или не очень. Зеркальце с собой таскаю, смотрю со всех сторон. Если не очень - не покупаю. У меня размер 40-42, обычно беру все самое маленькое, продавцов не слушаю, т.к. сама вижу, села вещь или нет
Ушила юбку -карандаш недавно, стало супер! по фигуре полностью, 500 руб. все счастье.. Платье подгоняла трикотажное...тоже лучше стало... НО! Я все сама дома наметываю белыми нитками (чтоб видно было)), как мне нужно , и потом прошу прошить по моим сметкам
я всегда что-то доделываю или переделываю, не потому что фигура не позволяет, а просто не нравится
всегда пришиваю еще подплечники
нет ни одной вещи, чтобы купила и сразу пошла )
Никогда не покупаю вещь, которая на мне плохо сидит. Проще сшить новую, чем перешить готовое.
как правило, мало что подходит сразу, даже очень дорогие вещи требуют четкой посадки на конкретного человека-это если говорить о том, что вещь сидит именно идеально, а не просто хорошо:-)
никогда не носила вещи в ателье, все сидит нормально. нафига вообще я буду покупать, а потом еще перешивать, лучше куплю другую модель. к тому же разные фирмы шьют на разные фигуры, еще нужно смотреть по странам, там тоже разный тип фигуры. на мне не сидит вообще немецкая одежда, зато идеально итальянская почти всегда. ну один раз джинсы укорачивала, а так даже джинсы в магазине подгоняют или есть длина на выбор.
гость 3 "подавляющее большинство людей на планете не обладает правильной женственной фигурой". а вам не приходило в голову, что большинство это норма? конечно хочется считать себя нормой, но это не всегда оправданно. к тому же в разное время норма разная. поэтому не надо вот тут глупости лишние разводить, и так хватает. а гордиться своей фигурой можно и без бреда.