Все привет! Кто болен?)))) Как боретесь? А боретесь ли?
самый лучший способ противостоять искушению-поддаться ему..))). Да, больна. Нет, не борюсь. Конечно, стараюсь обходиться малой кровью..)))
И я не борюсь, но очень больна:)
тоже больна, борюсь так, в примерочной начинаю думать, точно ли оно мне надо, либо так же будет висеть, как некоторые вещи с этикеткой.. если докажу себе что надо, то беру, при этом много вещей отсеивается..
каюсь.... тоже люблю пройтись по магазинам, если иду в какой-нитьТЦ, обязательно что-нить прикуплю...... блиииин!!!
как борюсь??? обхожу магазины стороной, стараюсь........))))))))))))))
тоже больна, бороться не получается, только если действительно не заходить в магазины. А так ,действительно, если зашла, обязательно что-нибудь да куплю.
Я побаливаю))) Борюсь так - выходя из дома составляю четкий план что надо купить, рассчитываю сумму и беру строго ограниченную сумму. Купив все что нужно, трачу остаток:( Домой со сдачей практически никогда не возвращаюсь:(
Меня приступы накрывают постоянно. Если зайду в магазин-обязательно куплю что-то.
Это самая приятная из болезней))дай Бог, чтобы мы болели толькой ей
Красота - Интересная мысль!.... подводит наличие кредитной карты. Надо положить её подальше)
А сечас распродажи везде.... все так дешево! И ведь каждая вещь просто необходима и жизни нет бе нее!)))) Вчера набрала тряпок снова, блин
7 -Это самая приятная из болезней))дай Бог, чтобы мы болели толькой ей-
ах как вы правы:)
я жуткий шопоголик, трачу почти всю свою зарплату (а она у меня совсем немаленькая) на всякие шмотки, просто заросла в них уже, а ничего поделать с обой не могу (( так вот решила здесь шоппингануть по-крупному-покупаю машину ))
А я почти отболела уже...хотя раааньше...сейчас очень спокойно к тряпкам-те,что дома висят и не ношу-раздаю потихоньку,а то шкафы завалены...квартиру вот вторую нужно купить...об этом сейчас думаю...
Всем рекомендую легкий способ избавиться от этой напасти - начните строить дом (или ремонт делать в квартире). У меня уже полгода нет желания ничего покупать!! В прошлой жизни покупала только дорогущие брендовые вещи, какого-то лешего))) Зато сейчас все носится! Это большая победа, думала, за всю жизнь не сношу все покупленные тряпки)
Лань, точно! Полгода назад начала копить на машину и сразу шопоголизм как рукой сняло. За все это время купила куртку и топик, больше в магазины не тянет. Зато рассматриваю как *** все попадающиеся на улице корсы, слюни пускаю.
Значит, будем считать, что мы авторы идеи выздоровления)) Ну, или концепции))
Почитайте книги про шопоголика Ребекку автора Софи Кинселлы - я когда читать начала - просто ужасалась героине - как она спускала деньги на совершенно ненужные вещи, и каковы потом были последствия - может, вас проймет ;)
Я тож шопоголик, кстати, только это проявляется в горе сумок и постоянной покупке украшений на Молотке :)))
жопоголизм - это болезинь, которая наступает вседствии чрезмерной любви тратить деньги... всё, приехали, вас развели дяди и тёти, которые купили вас как детей малых на блесточки и лэйблочки... они вам побрякушки, а вы им заработаные мужем и непосильным трудом денешки!
был у меня случай. давно был.. студент я еще был. подрабатывал немного. я встречался с девушкой но как принято я джентльмен поэтому оплачивал такси кафе кино зоопарки и театры.. вот. решили сделать паспорта заграничные и на море полететь. она тоже немного подрабатывала.. но отпуск решили пополам. да я бы один и не потянул. так вот за пол года я накопил 35 тысяч.. и она 30. собираемся ехать путевку выкупать, а она мне заявляет - а ну его... отпуск этот.. прогулял за неделю и вернулся.. а вот шуька норковая.. она всегда с тобой. КОРОЧЕ В ОТПУСК Я ПОЕХАЛ ОДИН, а после ей и не звонил больше
она потом очень любила мои фотки с моря комментировать.. особенно где я на верблюде катаюсь.. потом она кстати жалела..что непоехала и все деньги на тряпку промотала. а еще есть такая вещь у девушек: со здоровьем проблемы (зубы...состояние органов.. волос.. кожи..) но зато мы в норке и по две золотые цепи носим. абсурд.
каждый выбирает то,что ему нравится: кому-то отдых, а кому-то - шубка..
А я тоже решила сделать шопинг по-крупному - купить машинку. Теперь ТЦ стороной обхожу, а руки чешутся, распродажи.эх... А раньше уже, когда поняла, что одежды столько, что я ее не успеваю одеть по разу за сезон, а длительное воздержание от шопинга только приводило к срыву и трате всех денег махом и сразу, набирала все что нравится в магазине и в примерочную. Померишь вещь, осознаешь себя в ней и она уже не новая. А зачем не новая вещь? Таких целый шкаф! Реально помогало.
с пасите как это определить где нормально, а где уже болезнь!!!!!!!!!!!!!!!!
наверно, болезнь - это когда шоппинг идёт в ущерб остальным аспектам жизни))
вот у меня точно болезнь, потому что вместо того, чтобы скопить на отдых я все деньгги проматывала на тряпки и теперь вынуждена ехать в долг :-(