У меня две подруги одевают дочек в бренды с младенчества. А я своей дочке запрещаю носить бренды. Я не понимаю, зачем нужны бренды ребенку и вообще человеку. Бренды это те же тряпки. Я никогда в них дочь не одевала, чтобы она не стала жертвой маркетинга, которая мечтает о брендах. Ей однажды отдали мешок с одеждой, в котором было брендовое пальто. Я отдала ей всю одежду, кроме пальто, его я продала, чтобы дочь в брендах не ходила. Я ей показала, что лучше на эти деньги купить еду или отдать их на благотворительность. А две подруги бренды покупают. Одна говорит, что приучает дочь к роскоши, чтобы потом она хорошо работала и нашла себе мужчину, который сможет обеспечивать такой уровень жизни, а не велась на нищих. Ну и вообще нищий к девушке в брендах не подойдет. А вторая говорит, что она не хочет, чтобы дочь велась на деньги мужчины и делала за брендовые вещи все, что мужчине угодно. Она хочет, чтобы у дочки с детства было все и все самое лучшее и чтобы ее нельзя было купить за брендовую сумочку, потому что у нее таких сумочек и так полно. А вы одеваете дочек в бренды или запрещаете их носить? Вы с кем согласны?
бренд нужно носить только если он вам платит за это
Пусть носит простую одежду. Это самая удобная одежда. Если запачкает, то не будете на неё за это кричать, что купили ей сумочку за 500 тыщ, а она её испортила! Я с вами согласна. Нам никакая брендятина не нужна. А то они там сбрендили совсем со своими брендами!
лучше иметь 3 детей без брендов, чем 1 с брендами.
потом они скажут ребенку, что не родили ей братика, потому что хотели выпендриться перед другими людьми, что их ребенок ходит в шмотке, которая стоит 500 рублей, из-за бренда у нее ценник 5000.
мы в 90е годы все ходили в китайском шмотье и выросли и стали нормальными людьми.
бренды не делают тебя лучше, умнее ,красивее.
одно дело некачественное, а другое дело за бренд переплачивать.
можно купить брендовые кросовки, но только если для бега например там есть технолгии которые защитят ваше здоровье, а в простых нету таких технологий.
а если там футболка за 200 рублей и брендовая из такой же ткани за 5000 , то я возьму за 200р.
вот у меня есть 2 футболки. в одной ходил леонель месси и она стоит 10 000, а другая из такой же тряпки стоит 250 руб. но в ней не играл месси.
что поделаешь поклонник футбола.и могу позволить.
зaчем зaпрещaть? ну одевaйте во что можете, чтобы кaк чушки не выглядели, но если однaжды с кaрмaнных купят, то чего нет? крaйности это плохо
Если есть возможность, то почему бы не купить?
Деньги дармовые - вот и переплачивает за такие вещи.
лучше иметь 3 детей без брендов, чем 1 с брендами.
потом они скажут ребенку, что не родили ей братика, потому что хотели выпендриться перед другими людьми, что их ребенок ходит в шмотке, которая стоит 500 рублей, из-за бренда у нее ценник 5000.
мы в 90е годы все ходили в китайском шмотье и выросли и стали нормальными людьми.
бренды не делают тебя лучше, умнее ,красивее.
одно дело некачественное, а другое дело за бренд переплачивать.
можно купить брендовые кросовки, но только если для бега например там есть технолгии которые защитят ваше здоровье, а в простых нету таких технологий.
а если там футболка за 200 рублей и брендовая из такой же ткани за 5000 , то я возьму за 200р.
вот у меня есть 2 футболки. в одной ходил леонель месси и она стоит 10 000, а другая из такой же тряпки стоит 250 руб. но в ней не играл месси.
что поделаешь поклонник футбола.и могу позволить.
Во-первых, в 90-е не все ходили, как вы выразились, в китайском шмотье.
Во-вторых, есть такое понятие как качество, уж точно китайская футболка за 200 не будет такой же как брендовая за 5000.😏
Они ведь не сами на бренды дочерям зарабатывают интеллектуальным трудом. ) тратят дармовые деньги. Часто заработанные мужьями нелегальным путём. Я с мужем вела свой бизнес серьёзный с нуля, сын был совсем маленький. Всегда покупали ему хорошие качественные вещи. Но и в мыслях не было тратить деньги на вещь брендовую дорогую, из которой он через год уже вырастет. И куда эти вещи девать?
Девочка в песочнице в лосинах Дольче и кофточке тоже брендовой какой-нибудь смотрится забавно на фоне детей в таких же лосинах и кофточках ни чем не хуже, чем с брендированной надписью. Понты родителей и ничего более. )
А для вас бренды это только Дольче? Вообще загуглите, что означает слово «бренд».
Я покупаю качественное, красивое, чаще всего брендовое, такое, чтобы нравилось тому, кто будет носить. Беру много, чтобы не заморачиваться стиркой чаще раза в неделю. Хорошего качества вещи не линяют, не выцветают, не меняют форму и дольше не рвутся. Рваное, грязное - выкидываю. Целое, хорошего вида, но уже не нужное - отдаю. Никакого подтекста в покупках нет, это же просто вещи.
Девочка в песочнице в лосинах Дольче и кофточке тоже брендовой какой-нибудь смотрится забавно на фоне детей в таких же лосинах и кофточках ни чем не хуже, чем с брендированной надписью. Понты родителей и ничего более. )
Если ребенок занимается спортом, а вы ему берёте китайский ноу нейм кроссовки - высока вероятность, что вы испортите ему здоровье и ноги. Потом на лечение больше потратите, чем потратили бы на тот же Адидас или найк.
Культура общения выдала Вас с потрохами) ну да ладно. Сделаю вид, что просто не дочитала Ваш комментарий. Я вспомнила рядовой случай. Но дорисовала детали. В Макдональдсе местном рядом была семья с девочкой в лосинах Дольче однажды. Смотрелась забавно) в песочницах на детских площадках всегда тусовался мой сын с друзьями, чужих детей я не рассматривала.
Если ребенок занимается спортом, а вы ему берёте китайский ноу нейм кроссовки - высока вероятность, что вы испортите ему здоровье и ноги. Потом на лечение больше потратите, чем потратили бы на тот же Адидас или найк.
Я всегда покупаю только качественную обувь.) Кстати у Найк из детской коллекции отклеилась подошва после активной эксплуатации летом на природе. Впервые такое увидела! Речь об одежде для девочек. Я так поняла. В суть не вчитывалась.
Культура общения выдала Вас с потрохами) ну да ладно. Сделаю вид, что просто не дочитала Ваш комментарий. Я вспомнила рядовой случай. Но дорисовала детали. В Макдональдсе местном рядом была семья с девочкой в лосинах Дольче однажды. Смотрелась забавно) в песочницах на детских площадках всегда тусовался мой сын с друзьями, чужих детей я не рассматривала.
Извините, я не дочитала ваш комментарий.
От Найка явно плоскостопие разовьётся. Я про кеды. ) сыну покупала 2 пары именно на липучках именно для улицы. Не для зала. Ему в них явно было не удобно. Адидас ещё не носили. Отдаём предпочтение другим брендам кроссовок пока что. Но всё впереди ещё.
От Найка явно плоскостопие разовьётся. Я про кеды. ) сыну покупала 2 пары именно на липучках именно для улицы. Не для зала. Ему в них явно было не удобно. Адидас ещё не носили. Отдаём предпочтение другим брендам кроссовок пока что. Но всё впереди ещё.
Так у всех ноги разные и походка. Я к тому, что покупать спортивную одежду, да и вещи ноунейм - гробить здоровье чаще всего. Спортивные бренды тратят миллиарды на разработку новых материалов, форм, изучение структуры тела, те же найк шьют нестандартные размеры и тд. Плюс, культура распродаж и всяких дискаунтов делают вещи доступными для широкого круга потребителей. Майку на один раз можно купить ноунейм, потом ее просто выбросить. А если вы хотите, чтобы одежда служила долго, сидела хорошо, не теряла вид от стирок и носки, ткань была натуральная - скорее всего придется выложить чуть больше или искать чуть дольше. Мой вариант - проверенные производители, бренды есть различных сегментов, если говорить о стоимости.
Во-вторых, есть такое понятие как качество, уж точно китайская футболка за 200 не будет такой же как брендовая за 5000.😏
Можно найти качественные футболки дешевле 5тр. ) нравятся конкретные бренды - не вопрос. Это личный выбор каждого. Я вот не могу носить сумки ноунейм из дермантина и всё тут. Потому что с 17 лет отец меня приучил к качественным итальянским сумкам. Лучше у меня будет несколько качественных сумочек на каждый день. Но ноунейм - нет. А кому-то норм.
чем выше планка по одежде( можно вообще шить на заказ из хороших материалов и модель чертить на бумаге, какую вам надо), тем выше человек будет стретимиться. Я по себе заметил.
Не зря мама искала для меня лучшую школу в городе и лучший класс, а учительница, в свое время бегала по домам и звала к себе в класс. Отбирала она строго из интеллигенции и богатых семей. Помню, что мальчики из параллельного все время мне говорил, что ему не дают хорошо учиться, смеются над ним, а он хотел в наш класс перейти. Вcе ,кто в выучился в нашем классе стали бизнесменами, либо директорами предприятий. Класс был нацелен на математику, экономику и бизнес. Я ушел после 7 классов, поменял профиль, что бы получить доп специальность,но все равно в итоге стал бизнесменом.
Но так же я духовен и уделяю внимание Богу и помогаю людям и думаю, что здесь важен баланс в вашем вопросе, ребенок должен уметь шить , что бы знать, что такое физич труд, что бы уметь зарабатывать. У каждого челвоека должна быть обязательно с детсва развита физическая специальность( работа руками) и параллельно мозгом, а так же православная школа.
Я попал в страшную ситуацию, и в то время ходил не в брендах, в простой одежде,но аккуратной и чистой, получилось так, что пришлось проявлять свои лучшие качества внутренние и в поступках, не имея при себе денег, и возмлжности показать свое имущество, но, как оказалось, меня полюбила девушка без всего этого, даже не зная.,кто я и что у меня есть или нет. Просто за то, что я есть и за мои внутренние качества.
Так у всех ноги разные и походка. Я к тому, что покупать спортивную одежду, да и вещи ноунейм - гробить здоровье чаще всего. Спортивные бренды тратят миллиарды на разработку новых материалов, форм, изучение структуры тела, те же найк шьют нестандартные размеры и тд. Плюс, культура распродаж и всяких дискаунтов делают вещи доступными для широкого круга потребителей. Майку на один раз можно купить ноунейм, потом ее просто выбросить. А если вы хотите, чтобы одежда служила долго, сидела хорошо, не теряла вид от стирок и носки, ткань была натуральная - скорее всего придется выложить чуть больше или искать чуть дольше. Мой вариант - проверенные производители, бренды есть различных сегментов, если говорить о стоимости.
Мне есть, с чем сравнить. ) Но Кеды найк детские на липучках ещё - реально не айс были. Самая классная обувь удобная и качественная спортивная - это Skechers и Reebok. Но Skechers ушли из РФ, а Reebok много подделок у нас явно на маркетплейсах.
Синтетику для спорта ни себе ни сыну никогда не покупала и покупать не буду. Это точно. )
В свое время я прочитала книгу Люди против брендов, и она изменила мое сознание. У меня дочь не интересуется одеждой, может, начнет позже. Я тоже не очень интересуюсь. Если надо, иду и покупаю, на цену не смотрю, но у меня всего мало. Планета уже тонет в мусоре. Дешёвые тряпки может даже хуже, чем дорогие. В Африке целые свалки из одежды, которая гниёт там на берегах, видосы есть в ютюбе
В свое время я прочитала книгу Люди против брендов, и она изменила мое сознание. У меня дочь не интересуется одеждой, может, начнет позже. Я тоже не очень интересуюсь. Если надо, иду и покупаю, на цену не смотрю, но у меня всего мало. Планета уже тонет в мусоре. Дешёвые тряпки может даже хуже, чем дорогие. В Африке целые свалки из одежды, которая гниёт там на берегах, видосы есть в ютюбе
А у меня высшее экономическое и простое детство школьное начала 90-х столичное. Поэтому это не даёт мне тратить впустую честным титаническим своим интеллектуальным трудом заработанное на вещи, которые через неск лет потеряют свой товарный вид. Нецелесообразно переплачивать и всё тут.
Ага, бренды рулят и правят миром. 😂🤦♀️
А как насчет воспитания, образования, привития нужных ценностей и взглядов, это так всë ерунда? 😳
Это всего лишь тряпки да сумки, и неважно, бренд там или небренд, главное, чтобы материалы качественные были, а вещь удобна и практична. А вы там зациклились на логотипах. 🤦♀️
А у меня высшее экономическое и простое детство школьное начала 90-х столичное. Поэтому это не даёт мне тратить впустую честным титаническим своим интеллектуальным трудом заработанное на вещи, которые через неск лет потеряют свой товарный вид. Нецелесообразно переплачивать и всё тут.
Интересно, куда пошли деньги, которые не переплаченные? Надеюсь, на виллу в каком нибудь красивом месте или яхту…
Согласна. Переработка вещей - процесс долгий, дорогой и требующий уймы ресурсов - воды, кислоты и тд. Поэтому я лучше заплачу больше, но куплю и выкину меньше…
Одевая девочек в бреенды - вырастает тупое капризное существо, которой все должны. Одевая мальчика в бреенды растет банальное бiдло, но во взрослой жизни уже не такое капризное, ведь девочки хотя бы папиков себе могут найти.
Они еще и деточкам потом внушают, что они лучшие и не чета другим детям, просто потому что на них эти тряпки.
Одевая девочек в бреенды - вырастает тупое капризное существо, которой все должны. Одевая мальчика в бреенды растет банальное бiдло, но во взрослой жизни уже не такое капризное, ведь девочки хотя бы папиков себе могут найти.
Ну вырастет капризный ребенок и что? Никто не будет его капризы выполнять. И что тогда он будет делать? Станет нормальным
Ну вот я всегда смотрела, чтобы мужчина был финансовой опорой семьи (не богач, просто способный выполнять нормальную мужскую роль в семье), но никогда не сделала бы "что угодно" за барахло, да точнее вообще бы ничего не сделала. Не понимаю при чем тут вообще бренды, вещи и т.д.
Для этого надо воспитывать нормально, реально все объяснять как жизнь устроена, не рассказывать всякую чушь про лябоффь и т.д. Объяснять сразу, что брак и семья - это не бабочки в животе, а рутина, труд и обязанности. Для этого брак и создается - не чтобы любоваться друг на друга, а чтобы поддерживать друг друга, чтобы выживать было легче и приятнее. И на женщине в семье есть множество нагрузок (деторождение, долгое воспитание детей, затрудняющее продвижение в карьере и т.д.), которые неплохо бы чтобы компенсировались и уравновешивались мужским вкладом семью, органичнее всего для большинства вклад финансовый. Это не меркантильность, это просто рациональный подход к браку и не давать себя юзать.
Но при этом объяснять - что комфорт и достаток, хоть и очень хороши, но ничто не стоит тебя, твоей личности, твоего тела, твоего достоинства. И никогда нельзя себя продавать и предавать за позорные эти 30 серебренников, за какую-то сумочку, поездку или еще какую-то ерунду, да даже за квартиру, которая просто ничто в сравнении с такими вещами как самоуважение, достоинство, психическое здоровье. Жить потом после всяких унижений будет все равно невыносимо, никакое это барахло не будет в радость. С унижениями, с предательством себя - ничего не надо, лучше жить в хрущевке, иметь дешевый телефон и тряпье из зары.
Выбирают кого попало и батрачат потом на него, как и продают себя - девочки без достоинства, без нормального воспитания, кто себя не ценит и не уважает, это две стороны одной медали. Нормальная женщина выбирает нормального, полноценного, ответственного мужчину, который ей приятен, но и для семьи не бесполезен.
Ну мне кажется, что люди нередко одевают детей в своём стиле, и в своём денежном диапазоне
Плюс минус
Хотя был вот к меня период, когда сын любил Лакост. Там футболка стоила как пять моих из Твое..
Или именно найки любил
Я иногда покупала
Вырос он совершенно не понтярщиком,все же одежда, это лишь часть всего другого в человеке
Детей, мальчиков и девочек, стоит воспитывать не в вещизме, не в понтах...
Тут согласна
Так вы и есть жертва маркетинга автор 🤣 антибренд позиция это тоже маркетинг, направленный на популяризацию ноунейм марок одежды. Не жертва только тот, кто навскидку не может сказать, что из его вещей бренды а что нет.
У меня ощущение что это тем каких-нибудь 2000х годов, сейчас серьезно еще кто-то смотрит на бренды и парится об этом?
В вас живёт дух соперничества.
Вот так родители калечат детей. Практически не бывает здоровых людей.
Карманные деньги не даю. Если она свои первые деньги потратит на бренд, я пойму, что плохо ее воспитала
Не знаю как сложится жизнь дочерей ваших подруг, но ваша дочь с очень высокой вероятностью пойдет обслуживать мужика за шмоточку, будет компенсировать то, что вы ей недодали. Золотая середина должна быть
Сколько лет вашей дочке 5 или 15?
Одеваю себя во что то дороже, качественное, ношу дольше, и не расту)) дочери покупаю то, что просит, но она не просит никакие футболки за 5000 или тем более 50000. Я ей сказала футболки до 1000, штаны до 2500, куртка весна до 5000 и т д, в этом пределе сама выбирает и мы заказываем на вб чаще. Ей 11. Пачкает все равно много. Еще сын, 13 лет. Его еще одевать. При этом возим их по заграницам 2-3 раза в год, по России пару раз, в лагерях детских в 2 смены оба, которые далеко не дешевые, но в районе 250 тыс на лагеря уходит за лето. Считаю лучше в путешествие их отвезти, получить эмоции, увидеть мир, новые места, знакомства, и т д, чем сидеть среди этих тряпок. Вырастут, будут работать, купят себе одежду, какая их душе угодно. Хотят бренды, хотят не бренды, нормально отношусь, но на свою личную ЗП, и если в тот момент они не висят на моей шее, у них есть жилье, то ради Бога, хоть за 100 тыс футболки пусть берут. Хотя сын в свои 13 лет открыл вклад детский, и откладывает туда карманные и подарочные на ДР деньги, я думаю если так дальше пойдет, то они вполне будут разумны в тратах.
а вы думаете бренды как зарабатывают?
это таже футболка за 200р, только много рекламы.
вы похоже никогда никаким бизнесом не занимались.
качество и бренды это разные вещи.