Вот допустим у вас 120 грудь обьем груди(я не о себе)- делим на два получаеться вы стандартного русского 60 размера?, но мне кажеться, что не так делаеться и делиться, у моей тети у нее 120 обьем груди да она толстая женщина, но и не такая супер громадная, чтобы сказать прчм 60 размер или если грудь и бедра 100 -получаеться 50 размер?,у меня у сестры 100 73 100, то есть получаеться 50 размер?, но сестра покупает 44-46 или S-M, как правильно вымерять?
Для этого существуют таблицы размерных рядов в интернете
Зависит от вещи
Если берёте верх, ориентируетесь на наибольший размер по верху (на грудь)
Если низ, то на бедра
При этом учитываете модель одежды и предпочтения человека - приталенная/свободная/овер сайз
Учитываете тип вещи - вещи первого слоя могут быть меньшего размера, чем пальто или пиджак, например
Учитываете ткань вещи: вещи из трикотажа, например, могут "в облипку" хорошо смотреться на фигуре и подойти как под 46 размер, так и под 50-54. В то же время пиджак или рубашка из хлопка/шелка/костюмной шерсти, которая не тянется, будут хорошо сидеть только в размере 50-52 условно
Поэтому, если хотите сделать подарок, то спросите размер вещи, аналогичной той, что хотите подарить