Я решила сэкономить и купить себе нарядное платье. Заказала штук 8 платьев по 2500- 3500. И одно дорогое за 9000, эту марку я знаю и вещи брала. Хочу сравнить, если смысл переплаты. Девочки, вы перешли на более дешевые марки? Большая разница?
Раньше я любили герри вебер и барклайс, но сейчас перешла на белорусскую одежду,она дешевле и качество не хуже. А сейчас думаю взять китайскую сравнить.
Никогда не смотрю какие бирки на одежде, в первую очередь смотрю фасон, щупаю ткань, проверяю строчки на внутренних швах. Если всё устраивает, иду в примерочную.
платье за 2500?))) у моей жены трусы дороже))) увы качественные вещи естькачесвенные вещи..
бренды, которые вы назвали, вовсе не из дорогих, тут и белорусская для сравнения подойдет.
К сожалению для меня дорогие, платья, которые нравятся стоят 19 тыс, вчера зашла посмотреть куртку 28 тыс, дорого. Белорусские платья от 6000р - 14 тыс руб. Куртки 7700руб, намного бюджетней. Но я это беру в магазине, мне удобней примерять и видеть ткань, фасон и тд. На вб полно вещей очень дешевых, понятно, что это Китай, но цены блин юбка 1700 руб, куртка 2500руб, платье 2500руб. Прям понравились цены. Если подойдут, я буду испытовать огромное удовольствие.
Еще хочу добавить лайф хак, я на вб беру обувь хороших брендов, в магазине например новая модель стоит 10 тыс, а на вб продаются модели усьаревшие и скидки просто сказочные.
Если говорить про качественные бренды (Loro piana, Zimmermann, Hermes) то разница с дешевыми это конечно небо и земля - там и материалы, и пошив, и крой, и то, как сидит одежда, и как ощущается, и как выглядит, даже нельзя сравнивать. Один раз купишь качественную одежду потом не сможешь смотреть на дешевую.
Я даже между дешёвыми и средними вижу разницу - ткани, дизайн. В юности меня часто одевали в Оджи, сейчас я его видеть не могу (может, куплю только для дома футболку). А в детстве возили на салтыковский рынок, но это особая история.
Если говорить про качественные бренды (Loro piana, Zimmermann, Hermes) то разница с дешевыми это конечно небо и земля - там и материалы, и пошив, и крой, и то, как сидит одежда, и как ощущается, и как выглядит, даже нельзя сравнивать. Один раз купишь качественную одежду потом не сможешь смотреть на дешевую.
Не я такие даже не носила. У меня друг любил живанши, тоже говорил смотри какое качество, но там зп раз в 100 больше моей.
Для меня дорогая начинается от 30 тыс, там разница есть, да. Есть ли разница между 2 тыс и 9 тыс не знаю, мне кажется, что нет.
Покупаю недешевое в период сезонных распродаж.
Разницу вижу и ощущаю.
Шью и сама, поэтому важна «изнанка», в том числе.
На истину не претендую.
Платья чаще всего шью на заказ, дорого.
Никогда не покупала бренды, в лучшем случае качественную паль (не ради бирки, а потому что понравилась вещь). Выбираю тщательно и отношусь бережно, хотя регулярно стираю в стиральной машине без мешка и деликатного режима. Очень расстраиваюсь, если вещь служит меньше года (в пересчёте на каждодневную носку). То есть у меня много вещей, которым 5-10 лет и они в отличном состоянии. Соответственно, смысла в переплате за бренд не вижу.
Я все таки купила топик за 700 руб и юбку за 1000руб. Пришла домой сравнила. Отличаются.