Гость
Статьи
Типичная женственность

Типичная женственность

Добрый вечер,женский форум)
С Наступающим новым годом вас💞
Я тут пишу ,чтобы выговориться. Заодно,послушать вас и ваши истории,советы,мнение.
Живу на этой свете 25 лет и не понимаю до сих пор,что плохого в том,чтобы выглядеть подчёркнуто женственно и почему других так от этого колбасит. Осознание себя как женщины и желание это подчеркнуть появилось у меня с 11 лет . Бабушка оставляла меня дома на пол дня и я смотрела сериалы,где красивые актрисы и хотела быть такой как они.
Появилось желание красиво одеваться именно в юбки и платья,делать причёски,покрасить губы в лишний раз,пусть даже блеском. Но меня за это ругали и говорили,что надо учиться, а не выряжаться или рожу мазать. Учиться надо,я согласна. Училась как могла ,оставаясь с 7 лет без работающей сутками мамы и потом уже без бабушки.
Меня за это ругали все: мама,бабушка ,учительница в школе . Помню до сих пор это чувство,когда тебе говорят : что ты вырядилась как дура, в платье и на каблуках, посмотри на девочек: они в джинсах и кроссовках. Будь проще ,не красься, надень джинсы. И так год за годом ,стала мышкой. Широкие чёрный брюки,свитера оверсайз ,работа в офисе. Хочу ещё купить очки,глаза стали плохо видеть. Недавно покрасилась в ярко рыжий и надела новую блузку. Обычная блузка в горошек,рукава полупрозрачные. Но на мой взгляд прилично. Если коротко говорить,мне сказали как хорошие вещи,так и не очень.
Слушаю разных парней в своём окружение и понимаю ,что никому не нужна эта "типичная девочковость": платья,юбки,любовь к уюту ,желание семьи. А мне беда,потому что такая сама по себе. По сути своей. Пыталась стать карьеристкой ,качком, крутой и дерзкой- ну..выгорела. Почувствовала себя клоуном. Пришла к понимаю,что незачем лишать себя красивой (на мой взгляд )одежды , не отдавать большую часть жизни работе (если не хочется этого на самом деле). Да,да,я знаю ,что мужчинам нравятся больше дерзкие девушки, а - раритет ,но ведь главное- быть собой. Просто не знаю как справиться со стыдом и нападками.

10 ответов
Последний — Перейти
Гость

Автор, здравствуйте. Проблема не в вашем желании быть женственной и носить женственную одежду, а в вашем окружении. Вы наверное живете в маленьком городе? В России? Переезжайте в развитую страну с развитым обществом и будете жить счастливо такой какая вы есть на самом деле

Гость

дерзкие девочки нравятся незрелым мальчикам. Далее дерзкость (если девочка не изменится) переходит в хабалистость.
А вообще, странно, вам 25 лет, как бы уже не совсем юная особа. Я в свои 25 уже ощущала свою женственность и вовсю пользовалась ею. Платья было мое все, да и сейчас что бы я не купила себе новое платье к 8 марта или новому году или днюхе.. Платья это не раритет! Может у вас какое то не такое окружение?

Гость

Откуда ты?

Гость

Каждый одевается так, как хочет. Нужно лишь соблюдать школьную форму в школу) рубашки, брюки, юбочки, белые колготки и т.д. Но с пятого класса выбор щас шире) можно джинсы, свитеры, футболки с длинным рукавом и прочее. А так, девушкам очень повезло, они могут и платья одевать, и джинсы) Подчеркнуть женственность тем, кто это хочет, нужно нормально. Не намалёванной куклой ходить, а макияжем скрыть свои недостатки, или подчёркнуть что то)

Гость
Гость

Каждый одевается так, как хочет. Нужно лишь соблюдать школьную форму в школу) рубашки, брюки, юбочки, белые колготки и т.д. Но с пятого класса выбор щас шире) можно джинсы, свитеры, футболки с длинным рукавом и прочее. А так, девушкам очень повезло, они могут и платья одевать, и джинсы) Подчеркнуть женственность тем, кто это хочет, нужно нормально. Не намалёванной куклой ходить, а макияжем скрыть свои недостатки, или подчёркнуть что то)

надевать

Гость

Видимо завидуют вашей привлекательности, поэтому хотят осадить вас.

Вообще если у человека есть хейтеры - это признак успешности. Мое личное мнение

Гость

Я тоже обожаю выглядеть женственно. В длинном платье или юбке чувствую себя гораздо комфортнее, чем в спортивном костюме, джинсах, толстовках итп, хотя принято считать, что платья, юбки и другие атрибуты женственности это всегда что-то неудобное, что хочется сразу снять.

Мне всё детство ездили по мозгам, что юбки и длинные волосы - это неудобно, и что мне повезло родиться тогда, когда можно вообще не носить юбки. Разумеется, мне всегда покупали штаны и шорты, доходило до ужасных спортивных костюмов, где вообще нет разницы, какого ты пола. Стригли, естественно, коротко, чуть ли ни машинкой.

Где-то лет в 8 начала чувствовать, что нравятся юбки, с трудом удалось уговорить начать их мне покупать, но годам к 10 штаны практически перестала носить, а от шорт отказалась окончательно. С волосами и осознавала и боролась дольше, но в 13 лет моих волос в последний раз коснулись ножницы и машинка(!!!) парикмахера. Мне, можно сказать, повезло - я настоятельно просила не трогать длину волос, просто подравнять местами, а парикмахер обрила всю правую сторону под ёжика (видимо, она знала только одну причёску с косой чёлкой), в итоге у меня был стресс, я психовала и меня наконец перестали насильно водить в парикмахерскую, хотя зудели про волосы (да и юбки) лет до 18. В школе тоже хватало тех, кто считал, что надо ходить в штанах. Но я упёртая, если что-то вобью себе в голову, то не перешибить, поэтому нравятся юбки - ношу юбки (с пятого класса ни разу не была в школе и вообще на учёбе в штанах), нравятся длинные волосы - они такой длины, какой растут (чуть ниже груди), нравятся цветные ногти, но не нравятся когти с узорами - у меня просто цветные ногти небольшой длины, захотела растянуть туннели в ушах - никого не спросила, что они об этом думают, просто заказала набор спиралей для растягивания...

PS я не пытаюсь стать женственной или ещё какой-то, я такая, какой нравлюсь себе, а не кому-то, и мне глубоко фиолетово, что думают о девушке, которая в конце декабря ходит по Москве в юбке до колен, осенних кроссовках и без колготок, если мне тепло (а мне тепло), то я так хожу, пусть все вокруг задыхаются от застёгнутых пуховиков и потеют в ватных штанах - это их дело, а я делаю то, что комфортно мне!

Гость
Гость

Ну, женственность можно и джинсами подчеркнуть лучше чем любыми платьями

Гость
Eyepatch Girl

Мне всё детство ездили по мозгам, что юбки и длинные волосы - это неудобно, и что мне повезло родиться тогда, когда можно вообще не носить юбки. Разумеется, мне всегда покупали штаны и шорты, доходило до ужасных спортивных костюмов, где вообще нет разницы, какого ты пола. Стригли, естественно, коротко, чуть ли ни машинкой.

Где-то лет в 8 начала чувствовать, что нравятся юбки, с трудом удалось уговорить начать их мне покупать, но годам к 10 штаны практически перестала носить, а от шорт отказалась окончательно. С волосами и осознавала и боролась дольше, но в 13 лет моих волос в последний раз коснулись ножницы и машинка(!!!) парикмахера. Мне, можно сказать, повезло - я настоятельно просила не трогать длину волос, просто подравнять местами, а парикмахер обрила всю правую сторону под ёжика (видимо, она знала только одну причёску с косой чёлкой), в итоге у меня был стресс, я психовала и меня наконец перестали насильно водить в парикмахерскую, хотя зудели про волосы (да и юбки) лет до 18. В школе тоже хватало тех, кто считал, что надо ходить в штанах. Но я упёртая, если что-то вобью себе в голову, то не перешибить, поэтому нравятся юбки - ношу юбки (с пятого класса ни разу не была в школе и вообще на учёбе в штанах), нравятся длинные волосы - они такой длины, какой растут (чуть ниже груди), нравятся цветные ногти, но не нравятся когти с узорами - у меня просто цветные ногти небольшой длины, захотела растянуть туннели в ушах - никого не спросила, что они об этом думают, просто заказала набор спиралей для растягивания...

PS я не пытаюсь стать женственной или ещё какой-то, я такая, какой нравлюсь себе, а не кому-то, и мне глубоко фиолетово, что думают о девушке, которая в конце декабря ходит по Москве в юбке до колен, осенних кроссовках и без колготок, если мне тепло (а мне тепло), то я так хожу, пусть все вокруг задыхаются от застёгнутых пуховиков и потеют в ватных штанах - это их дело, а я делаю то, что комфортно мне!

Я наоборот всё детство хотела носить джинсы, но родители считали иначе.
В 15-16 лет я сумела переломить ситуацию и с тех пор в моём гардеробе были только джинсы. А с 11 класса вообще перешла на рваные, которые с удовольствием ношу по сей день, не взирая на кратковременные перемены в трендах.