Наблюдаю такую тенденцию ещё с далёкого 2016 года. Ещё в 2015 году мало кто из девушек носил очки. А вот с 2016 и по сей день - понесло! Более того, оказывается, у большинства девушек очки вообще без диоптрий! В чём дело? Это мода такая? Тренд? Или что? Откуда это пошло? В интернете до сих пор не удалось найти ответ на данный вопрос. Быть может вы знаете, в чём дело?
Да, для многих это просто стильный акскссуар, для кого то и корректировка формы лица.
есть те, кто носят имиджевые очки.
А есть я, у кого генетика и зрение плохонькое(
Потому что раньше не носили и испытывали неудобства по этому поводу, сейчас огромное количество оправ самых разных, нет никаких проблем выбрать ту, что тебе нравится и идет.
Так это разновидность стиля такая, они еще прически делают волосок к волоску расчесанные, шмот минимализм чисто пустая футболка оверсайз или худи, максимум одна надпись, лицо чистое без косметики мли мейк под чистое "ноу мейк ап"
Сейчас подорожало все, в том числе контактные линзы. Если раньше я тратила на линзы скажем 15000 руб в год, то сейчас уже 20000 с чем-то. Вот решила очки себе нормальные сделать (до этого были только старенькие для дома) и носить их, вместо линз, хотя бы половину времени. Ну и мне понравилось, образ становится стильным. Да, возможно, ботаничкой смотрюсь, но так сейчас модно быть "умным", айти и всё такое.
Сейчас подорожало все, в том числе контактные линзы. Если раньше я тратила на линзы скажем 15000 руб в год, то сейчас уже 20000 с чем-то. Вот решила очки себе нормальные сделать (до этого были только старенькие для дома) и носить их, вместо линз, хотя бы половину времени. Ну и мне понравилось, образ становится стильным. Да, возможно, ботаничкой смотрюсь, но так сейчас модно быть "умным", айти и всё такое.
Ну вам повезло что вам в очках комфортно, значит у вас невысокая миопия. А у меня средне высокой степени и мне только в контактных линзах комфортро видеть, поэтому очки почти не ношу.
Подросло поколение, чье детство прошло в телефонах и прочих гаджетах. В 10-годы получили распространение смартфоны, продолжал активно развиваться интернет, всевозможные соцсети и мессенджеры. Думаю, не нужно объяснять, что все это портит зрение с самого детства.
Не знаю никого, чтобы носил очки без диоптрий для образа, кроме актеров в некоторых ролях. А много народу стало носить очки, потому что зрение плохое, а комплексовать перестали, когда в оптиках полно симпатичных оправ, не портящих внешность. Раньше даже сильно близорукие часто старались обходиться без очков, надевать только когда без них никак, стеснялись, а сейчас это не считается чем-то постыдным, очки - они и очки, надо - значит, надо носить и не заморачиваться.
Я и сама хожу в очках. Правда, с юности много лет носила контактные линзы, дозлоупотреблялась, огребла непереносимость. Возможно, некоторые люди, которые сейчас носят очки, а не линзы, или тоже страдают непереносимостью изначально или после злоупотребления ими в свое время, или не хотят ее огрести, потому и надевают линзы иногда, не постоянно.
Подросло поколение, чье детство прошло в телефонах и прочих гаджетах. В 10-годы получили распространение смартфоны, продолжал активно развиваться интернет, всевозможные соцсети и мессенджеры. Думаю, не нужно объяснять, что все это портит зрение с самого детства.
Не думаю. У меня зрение полетело в те годы, когда никаких смартфонов и вообще сотовых телефонов не было, а компьютеры хоть и существовали, но использовались больше по работе у тех, кому это необходимо, интернет вроде как был уже изобретен в мире, но в России точно не было массово во всех домах, даже в организациях если где и был, то это были самые первые нововведения. У моей мамы зрение полетело еще в советские годы. У племянников полетело еще в дошкольные годы - а им явно не совали телефоны в руки с 3 лет, даже если в дошкольном возрасте и включали мультфильмы, но с утра до ночи в тв не втыкали. Таки да, генетика. А вовсе не детство в смартфонах.
Ну вам повезло что вам в очках комфортно, значит у вас невысокая миопия. А у меня средне высокой степени и мне только в контактных линзах комфортро видеть, поэтому очки почти не ношу.
У меня минус 6. Есть, конечно, некоторое неудобство в сравнении с КЛ, поэтому на спорт, например, только в линзах
Зрение - это индивидуально и определяется в первую очередь генетикой. Когда в 2002 году мне удалили левый глаз, говорили, что у 50% старшеклассников плохое зрение, обвиняли в этом телевизор с книгами (смартфонов-то не было). Говорили, что надо себя во всём ограничивать и что-то принимать. По факту я практически никогда себя не ограничивала в отношении зрнния и никакие препараты не принимала. В 28 лет не напрягаясь читаю любой мелкий шрифт на упаковках, телефон купила самый маленький из тех, что нравились (да и вообще продавались), шрифт на нём третий из восьми возможных, то есть весьма мелкий, и выбрала его не потому, что не вижу более мелкий, а потому что эстетически больше нравятся такого размера, вижу любой с хорошим запасом...
А насчёт очков соглашусь, что это элемент стиля, сама бы с удовольствием носила, будь у меня два глаза... С одним глазом и так поле зрения уменьшено, чтобы его ещё больше очками уменьшать. Плюс очки с повязкой как-то не сочетаются (я думала над дизайном очков с одним стеклом, но из-за хорошего зрения не развиваю эту тему).
У меня минус 6. Есть, конечно, некоторое неудобство в сравнении с КЛ, поэтому на спорт, например, только в линзах
А у меня минус 5 и мне в очках ( в самых лучших) дискомфортно и ненатурально все вокруг видится, а в линзах все отлично. Сказала об этом врачу, посоветовал просто носить линзы раз мне так в них удобно. Линзы ношу уже 20 лет.
Зрение - это индивидуально и определяется в первую очередь генетикой. Когда в 2002 году мне удалили левый глаз, говорили, что у 50% старшеклассников плохое зрение, обвиняли в этом телевизор с книгами (смартфонов-то не было). Говорили, что надо себя во всём ограничивать и что-то принимать. По факту я практически никогда себя не ограничивала в отношении зрнния и никакие препараты не принимала. В 28 лет не напрягаясь читаю любой мелкий шрифт на упаковках, телефон купила самый маленький из тех, что нравились (да и вообще продавались), шрифт на нём третий из восьми возможных, то есть весьма мелкий, и выбрала его не потому, что не вижу более мелкий, а потому что эстетически больше нравятся такого размера, вижу любой с хорошим запасом...
А насчёт очков соглашусь, что это элемент стиля, сама бы с удовольствием носила, будь у меня два глаза... С одним глазом и так поле зрения уменьшено, чтобы его ещё больше очками уменьшать. Плюс очки с повязкой как-то не сочетаются (я думала над дизайном очков с одним стеклом, но из-за хорошего зрения не развиваю эту тему).
Правильно, миопия это генетика. Говорят, если один из родителей очкарик, то ребенок тоже будет иметь проблемы со зрением. У меня папа очкарик с юности, вот и у меня в 13 лет уже поставили миопию.
Вы всё равно красивая).
Правильно, миопия это генетика. Говорят, если один из родителей очкарик, то ребенок тоже будет иметь проблемы со зрением. У меня папа очкарик с юности, вот и у меня в 13 лет уже поставили миопию.
Скорее, как повезёт. Понятно, что если у родителей плохое зрение, то риск сильно повышается, а если хорошие, то минимальный. Однако не всё так однозначно. Например, мой папа унаследовал близорукость от своей мамы (не очень сильную, но всё равно), а вот я от него не унаследовала, у меня зрение от мамы. Более того, у меня откуда-то появилось хорошее ночное зрение. Не как у кошки, конечно, она лучше видит в темноте, но тем не менее я практически не пользуюсь фонариком ночью, а яркий свет признаю только если надо сделать что-то, требующее напряжения зрения, например читать или шить. Если просто ходить, то комфортно в полумраке, можно даже уличное освещение ночью не включать. И на экранах у меня всегда проблема слишком большой минимальной яркости, а не низкой максимальной, как у большинства. Хотя при этом прекрасно хожу в яркую солнечную погоду без чёрных очков, только в марте на поле бывает больно смотреть на снег.
Так я себя уродиной не считаю. Была ею, когда носила протез глаза, но это давно в прошлом.
Не могу сказать, что не воспринимаю люлей без очков, но есть ощущение, что с двумя глазами и без очков я чувствовала бы себя голой, обязательно что-то должно быть надето на лицо. Возможно, у других также, поэтому абсолютно не удивляюсь относительной популярности очков-нулёвок (видела у нескольких знакомых и помню, как легко было их купить, когда в детстве пыталась маскировать протез очками).